Перейти к контенту

упала скорость после замены резинок

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Собственно была проблема, травил из маленького отверстия на резервуаре. Долгое время (около 2х лет) не мог заняться ремонтом и вот наконец купил резинки... Заменил резинки внутри редуктора(маленькую и большую) и резинки на редукторе и пробках(D25). Винт не травит ни грамма, задул 200 атм, держит. При выстреле сразу заметил, что пуляет намного ниже, чем было. Замерил через хрон - скорость была д85, стала с75. Держится более менее стабильно (+- 3м/с). Редуктор настроен на 116, регулировочный винт не трогал. Подскажите, где искать причину падения скорости?

Опубликовано

почисти ствол для начала

Опубликовано
2 часа назад, ikrik сказал:

Собственно была проблема, травил из маленького отверстия на резервуаре. Долгое время (около 2х лет) не мог заняться ремонтом и вот наконец купил резинки... Заменил резинки внутри редуктора(маленькую и большую) и резинки на редукторе и пробках(D25). Винт не травит ни грамма, задул 200 атм, держит. При выстреле сразу заметил, что пуляет намного ниже, чем было. Замерил через хрон - скорость была д85, стала с75. Держится более менее стабильно (+- 3м/с). Редуктор настроен на 116, регулировочный винт не трогал. Подскажите, где искать причину падения скорости?

В редукторе есть ещё одно резиновое колечко 5*1,5 мм на дюзе.

Опубликовано (изменено)
2 часа назад, glykgarik сказал:

почисти ствол для начала

Ствол почистил, лучше не стало. Скорость прыгает от с70 до с77 

36 минут назад, MAZIN сказал:

В редукторе есть ещё одно резиновое колечко 5*1,5 мм на дюзе.

Я про него не знал... Из-за него может скорость так упасть?

25 выстрелов сделал, давление снизилось с 200 до 190

Изменено пользователем ikrik
Опубликовано

Но после замены на дюзе этого  колечка,  нужно регулировать давление, .

А так сначала надо пометить на сколько закручена дюза  

Опубликовано
1 час назад, MAZIN сказал:

Но после замены на дюзе этого  колечка,  нужно регулировать давление, .

А так сначала надо пометить на сколько закручена дюза  

Это надо регулировочный винт расконтрить, выкрутить и заменить резинку. Затем закрутить так же как было. Так?

Опубликовано
1 минуту назад, MAZIN сказал:

Точно так .

я поэтому его трогать не стал, зачем думаю трогать раз нормально было все со скоростью... ну посмотрим, разберу на днях, отпишусь потом.

Опубликовано
5 часов назад, ikrik сказал:

Из-за него может скорость так упасть?

Нет. И не лезь туда больше, раз не травит. 
Винтовка какого года? Пружины редуктора правильно поставил, как и стояли? Половинки редуктора хорошо скрутил? 

Опубликовано
13 минут назад, Oleg66 сказал:

Нет. И не лезь туда больше, раз не травит. 
Винтовка какого года? Пружины редуктора правильно поставил, как и стояли? Половинки редуктора хорошо скрутил? 

год 2008, но настрел всего 2к

тарелки редуктора даже не разъединял, стопкой вынул, стопкой также и поставил

половинки скрутил хорошо, но сильно не затягивал

Опубликовано
2 минуты назад, prostotak сказал:

добавь скорость поджимом  и стреляй спокойно

на сколько надо вывернуть регулировочный винт, чтоб добавить *10 скорости? примерно?

первое желание было сделать именно это, но хотелось бы узнать причину такого падения скорости, хотя бы в теории

Опубликовано

Не зная давления настройки редуктора,без стенда,даже нефига крутить.

Думается мне,что засада в резинке перепуска.Скорее всего поставил толстую резинку между коробкой и резиком,и она частично перекрывает перепуск  при сжатии.Поставь православную 6х1 и скорее всего все вернется

Опубликовано
1 час назад, prostotak сказал:

Не зная давления настройки редуктора,без стенда,даже нефига крутить.

Думается мне,что засада в резинке перепуска.Скорее всего поставил толстую резинку между коробкой и резиком,и она частично перекрывает перепуск  при сжатии.Поставь православную 6х1 и скорее всего все вернется

редуктор настроен на 116

резинку поставил точь в точь такую же, даже показалась тоньше немного, сомневался, но поставил

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Разобрал, заменил последнюю оставшуюся резинку, выкрутил регулировочный винт на 1/4 оборота, собрал.

Скорость выросла значительно (с75-->д52)

Снова разобрал и выкрутил винт ещё на 1/8 оборота, скорость почти не прибавилась (д52-->д54)

Расход в норме

При случае, как буду разбирать, ещё попробую выкрутить винт

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Создать...