Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Есть думка, сложно с реализацией. Ленточное питание для Лешего.

Всё на видео

Если что то не продумал, сильно кирзачами не кидайтесь.

Кто ни будь может реализовать?

У самого есть токарный, фрезерный, вертикальный пресс для пластмассы. Но профессионально Я этим не занимаюсь. Если взяться-убью много времени сил и денег пока получу приемлемый результат.

Опубликовано

Привет. Что-то совершенно не понял каким образом будет протягиваться "лента" с пулями, если держатели самих пуль будут вставлены в штатный барабан? Где сама "лента" будет размещаться? В видео говорится о рассверливании камор барабана до максимально возможного диаметра для того, чтобы вставить в получившиеся отверстия держатели-втулки из пластика. Каким образом тогда реализована "лента"?

Опубликовано

Как понимаю проворот барабана осуществляется за счёт поворота шестерней. Она остаётся на месте. "Втулки" связаны между собой тонкими полосками пластика (лента-единое целое). По этому и ПЭТ. Тонкие части хорошо изгибаются и многократно до излома. Просто слепить из пластилина монолитно сложно было.

Опубликовано
16 минут назад, дВася сказал:

Как понимаю проворот барабана осуществляется за счёт поворота шестерней. Она остаётся на месте. "Втулки" связаны между собой тонкими полосками пластика (лента-единое целое). По этому и ПЭТ. Тонкие части хорошо изгибаются и многократно до излома. Просто слепить из пластилина монолитно сложно было.

Так а для чего рассверливать каморы в штатном барабане-то? За счет чего "лента" будет перемещаться и каким образом? В реальных пулеметах лента перемещается горизонтально. А в Вашем "Кулемете" как?

Опубликовано (изменено)

У меня была автоматическая РСР.

Скорострельность как у минигана, резервуар заканчивался за 2 сек))

пс: а тут про другое)) Ну лан.

Изменено пользователем huntershunters
Опубликовано

50 минут назад, Dynamite сказал:

Так а для чего рассверливать каморы в штатном барабане-то? За счет чего "лента" будет перемещаться и каким образом? В реальных пулеметах лента перемещается горизонтально. А в Вашем "Кулемете" как?

С изгибом по окружности. Рассверливать чтоб минимизировать переделки и сделать возможность установки ленты.

Опубликовано
22 минуты назад, huntershunters сказал:

У меня была автоматическая РСР.

Скорострельность как у минигана, резервуар заканчивался за 2 сек))

пс: а тут про другое)) Ну лан.

Не автомат. Задача просто увеличить магазин (барабан).

Опубликовано
20 минут назад, дВася сказал:

С изгибом по окружности. Рассверливать чтоб минимизировать переделки и сделать возможность установки ленты.

Еще раз - как собираетесь установить "ленту" в штатный барабан? Между каморами же есть перегородки. И для чего её вообще в него устанавливать?

Опубликовано
7 часов назад, дВася сказал:

Есть думка, сложно с реализацией. Ленточное питание для Лешего.

Всё на видео

Если что то не продумал, сильно кирзачами не кидайтесь.

Кто ни будь может реализовать?

У самого есть токарный, фрезерный, вертикальный пресс для пластмассы. Но профессионально Я этим не занимаюсь. Если взяться-убью много времени сил и денег пока получу приемлемый результат.

Идея хорошая, правда насчёт гибкого пластика сомневаюсь. Ну и барабан не рассверливать нужно, его в звёздочку превратить надо. 

Опубликовано

Идея уже давно была, так как нет станков заглохло это все. Да и времени на это нужно не мало. Все размеры в этой модели подходят идеально. Если интересно скину все наработки.

IMG-20210520-WA0009.jpeg

• Like 1
Опубликовано
1 час назад, OleLukoye сказал:

Идея хорошая, правда насчёт гибкого пластика сомневаюсь. Ну и барабан не рассверливать нужно, его в звёздочку превратить надо. 

Я наверно плохо объясняю. По сему меня не многие поняли. Вы поняли.

Именно в звёздочку и превратить. Рассверливая каморы. Это проще сделать (с помощью зубила, напильника и дрели)-описанным мною способом.

На счёт пластика. Именно ПЭТ в тонком месте (соединение ленты и паз удержания)- достаточно гибкий, при утолщении (каморы) достаточно прочный.

Думаю так. 

Опубликовано
26 минут назад, Viktor16 сказал:

Идея уже давно была, так как нет станков заглохло это все. Да и времени на это нужно не мало. Все размеры в этой модели подходят идеально. Если интересно скину все наработки.

IMG-20210520-WA0009.jpeg

Именно эту идею и преследую. (наконец то второй человек меня понял =)

Но конструктивно сложно то что вы выложили. Я проще привык мыслить. Допилил барабан-до состояния звёздочки (сверлом). И ленточку заправил. Износилась лента-выбросил. Всё равно больше 100р она не выйдет.

Я тож боюсь времени много потратить. Всё необходимое есть. Но в литье пластика Я чайник. Представляю сколько намудохаюсь если вдруг возьмусь. Очень сложное ремесло. Опыт нужен.

Опубликовано

Полагаю, что мы скоро можем увидеть такую в продаже. ;) Из дюраля, а для совсем богатых из магния :)

• Like 1
  • Thanks 1
Опубликовано (изменено)

Тоже мне пулемет...

Пулемет пули мечет аки бешенный. А тут не пойми за чем хN увеличенный, по сути магазин. Сперва сделайте что бы при позицировании барабана с отстреленной камеры на заряженную, автоматически нажимался боевой шпинек и оно немедленно стреляло. А после уже на счет ленты кубатурте. Кулеметчики, блин, пластмассовые:smex:

Зы. Эл привод как на видео - тема. Дрэл => на серву.

Изменено пользователем KKonstantin
Опубликовано
2 часа назад, KKonstantin сказал:

Тоже мне пулемет...

Пулемет пули мечет аки бешенный. А тут не пойми за чем хN увеличенный, по сути магазин. Сперва сделайте что бы при позицировании барабана с отстреленной камеры на заряженную, автоматически нажимался боевой шпинек и оно немедленно стреляло. А после уже на счет ленты кубатурте. Кулеметчики, блин, пластмассовые:smex:

Меня обламывает переламывать каждые 8 выстрелов при стрельбе по бумажкам. Только за это и борюсь.

Слово-Кулимёт-веселья ради. Привязка только к пулемётной ленте.

Опубликовано
2 часа назад, KKonstantin сказал:

Тоже мне пулемет...

В этом плане здесь проще реализовать этот принцип автоматического нажатия на шпенек. Через плату ардуино на электро привод с эксцентриком. В штатную рукоять это конечно не установить, но есть принтер с ним это дело в разы проще.

Опубликовано
10 часов назад, дВася сказал:

Именно эту идею и преследую. (наконец то второй человек меня понял =)

Но конструктивно сложно то что вы выложили. Я проще привык мыслить. Допилил барабан-до состояния звёздочки (сверлом). И ленточку заправил. Износилась лента-выбросил. Всё равно больше 100р она не выйдет.

Я тож боюсь времени много потратить. Всё необходимое есть. Но в литье пластика Я чайник. Представляю сколько намудохаюсь если вдруг возьмусь. Очень сложное ремесло. Опыт нужен.

С этого и начиналась идея, сделать ленту. Но когда снял все размеры выявились трудности, лента тупиковое направление. 

Опубликовано
2 минуты назад, Viktor16 сказал:

С этого и начиналась идея, сделать ленту. Но когда снял все размеры выявились трудности, лента тупиковое направление. 

Давайте сразу, толк не ради срача изначально. тут уже включились-Кулемёт им целофановый.

Чисто ИМХО: Лента мастхев:

Крайняя дешевизна производства конечного продукта. Придётся отрабатывать 1-у, 2-е, 3-и... 5-ть, 10-ть прессформ. Всё это по факту в конечном итоге=дешевле изготовления на ЧПУ каждого барабана. 

Если у Вас есть задумка, доводите. Как уже написал-мне в тягость. Просто мысль пихнул.

Опубликовано

Так у меня и в мыслях не было, как то разводить срачь. Просто я этот путь прошел от ленты до того, что вы уже видите на видео. Размеры не позволяют сделать ленту. В кратце, пуля должна быть в каком то герметичном боксе, а это только втулка. Соединить втулки между собой так чтобы они были гибкими относительно друг друга, что то в виде шарнира у меня не получилось, толщина стенки втулки это не позволяет сделать. Это можно сделать только для калибра 4,5 но мне он не интересен. В 5,5, 6,35, и выше ни как. 

Опубликовано
35 минут назад, Viktor16 сказал:

В этом плане здесь проще реализовать этот принцип автоматического нажатия на шпенек. Через плату ардуино на электро привод с эксцентриком. В штатную рукоять это конечно не установить, но есть принтер с ним это дело в разы проще.

Так точно. Ардуинка и планируется. Но с солиноидом. Место пока рассматривается впереди спусковой скобы, типа где нижний вивер.

Кроме того видео с дрелью, наводит на мысль возможности эл перевода барабана микросервой.

Опубликовано
26 минут назад, дВася сказал:

Давайте сразу, толк не ради срача изначально. тут уже включились-Кулемёт им целофановый.

Чисто ИМХО: Лента мастхев:

Крайняя дешевизна производства конечного продукта. Придётся отрабатывать 1-у, 2-е, 3-и... 5-ть, 10-ть прессформ. Всё это по факту в конечном итоге=дешевле изготовления на ЧПУ каждого барабана. 

Если у Вас есть задумка, доводите. Как уже написал-мне в тягость. Просто мысль пихнул.

Дешевизна не наш путь:smex:

Опубликовано
7 минут назад, KKonstantin сказал:

Дешевизна не наш путь:smex:

Про расход потом честно напишете? 

Опубликовано

"Крайняя дешевизна производства конечного продукта", т.е. собственно ленты? А привод ("звездочка", сделанная из штатного барабана), а корпус, в котором будет размещаться лента с пулями. Или в задумке лента будет просто болтаться в свободновисящем состоянии? Опять же - лента должна подаваться слева направо. Слева у Л2 - узел складывания, места для размещения практически нет. О том, что будут трудности с позиционированием и соосностью камор ленты и ствола, уже написали выше. 

Вообще, ленточная подача пулек давно реализована в пневматических винтовках Sig Sauer MCX/MPX. Но они изначально проектировались под такой способ питания.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Создать...