Перейти к контенту

Оптический прицел специально для Лели

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

...такой впрос а может макснайпа като смазать? чтото он меня сходу разочаровывает.... краш тест ща точно будет только под трамваем!

Может такой попался, у меня 7х32 нормально отстраивается, только чуть дальше, примерно, на полмиллиметра от риски.

Изменено пользователем Denis_D
Опубликовано

...такой впрос а может макснайпа като смазать? чтото он меня сходу разочаровывает.... краш тест ща точно будет только под трамваем!

Может такой попался, у меня 7х32 нормально отстраивается, только чуть дальше, примерно, на полмиллиметра от риски.

тоже нормально только туго)

Опубликовано

тоже нормально только туго)

Пощупал отстройку на 6 прицелах MS 9x32 AOE Crowhunter . У всех крутится с одинаковым усилием. Туговато - да.

Но не слишком, что-бы это настолько сильно замечать. При использованию не напрягает ни разу.

У этого прицела слишком много приятных моментов, чтобы отвлекаться на чуть тугую отстройку.

А про трамвай, зря ты. Жалко ведь хорошую вещь.

Опубликовано

У моего КроуХантера паралакс крутился туго только в мороз - сейчас работает очень приятно!

Опубликовано

Поставил прицел 9х32 сижу и думаю на сколько пристреливать в крест на 35м или 50м кто как делал? Поправки планирую брать по милдотам, просто без тактических барабанов сильно не накрутишся. Да прицел поставил на ЛЕЛЮ,

Опубликовано

Поставил прицел 9х32 сижу и думаю на сколько пристреливать в крест на 35м или 50м кто как делал? Поправки планирую брать по милдотам, просто без тактических барабанов сильно не накрутишся. Да прицел поставил на ЛЕЛЮ,

Для начала на 25 пристреляй :da:

Опубликовано (изменено)

Дело привычки. У меня 7х32 со средними кольцами на Леле пристрелян в ноль на 33 м.

Изменено пользователем ViT750
Опубликовано

На пятьдесят, поправок хватит за глаза:

post-5770-0-58715900-1334810236_thumb.jpg

Скорость д47, JSB 1.03g, высота прицела 5.5 см, БК 0.04, при температуре 20 цельсия. Эти данные ввел в начале зимы и теперь меняю только температуру окружающей среды, БК "Стрелок" для андроида.

Опубликовано

Спасибо за информацию. Вопрос а стоит заморачиваться с выстановкой прицела по уровню есть ли практический смысл в этом, или достаточно просто по отвесу?

Опубликовано

Скорость д47, JSB 1.03g, высота прицела 5.5 см, БК 0.04, при температуре 20 цельсия. Эти данные ввел в начале зимы и теперь меняю только температуру окружающей среды, БК "Стрелок" для андроида.

фигасе! жаль ,что сетку в прогу для РС не добавили...

Опубликовано

А какие у вас стоят кольца. Мне вчера пришлось докупать кольца липерс размер там не указан. Которые пришли с прицелом от Алексея (31РУС)были слишком низкие прицел упирался в вивер.

Опубликовано

Спасибо за информацию. Вопрос а стоит заморачиваться с выстановкой прицела по уровню есть ли практический смысл в этом, или достаточно просто по отвесу?

Конечно стоит!

фигасе! жаль ,что сетку в прогу для РС не добавили...

Хм..., странно, я думал,что для всех одинаково :nez:

А какие у вас стоят кольца. Мне вчера пришлось докупать кольца липерс размер там не указан. Которые пришли с прицелом от Алексея (31РУС)были слишком низкие прицел упирался в вивер.

Средние, от Геннадия.

• 2 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

а на 20-25 какие поправки берешь? я к тому что сетка в Стрелке правильная, а наша в кроухантере растянутая и не совпадает с показаниями, и иногда является причиной ошибок. Так при пристрелке на 25 метров по показаниям Стрелка нужно брать 1,5 мила на полтосе, а по нашему прицелу 1 мил выходит.

мое мнение на леле данный прицел 25 метров пристрелка. потому что наши цели в диапазоне 20-60 метров в основном. так вот,если грубо, до 35-40 в крест, 45-60 поправка 1 мил, ну и дальше там уже опытным путем) пристрелка на 50 неудобна при стрельбе на короткие дистанции.

и еще одно у жсб 1,03 бк 0,032

ура! паралакс разработался.)

Изменено пользователем PetDoc
Опубликовано (изменено)

Сетка в "Стрелке" для андроида сделана под прицел 7Х32 !!!

В принципе можно на ганзе в теме Стрелка (тут ) у Игоря попросить добавить 9Х32 ,но надо знать точно размер мила по сравнению с правильным .

Изменено пользователем Рыжий
Опубликовано

а на 20-25 какие поправки берешь? я к тому что сетка в Стрелке правильная, а наша в кроухантере растянутая и не совпадает с показаниями, и иногда является причиной ошибок. Так при пристрелке на 25 метров по показаниям Стрелка нужно брать 1,5 мила на полтосе, а по нашему прицелу 1 мил выходит.

-1.30, точнее -1,27 мила, но по карам, на таком растоянии это не имеет значение, по бумаге на 25м стрелял только в крест.

мое мнение на леле данный прицел 25 метров пристрелка. потому что наши цели в диапазоне 20-60 метров в основном. так вот,если грубо, до 35-40 в крест, 45-60 поправка 1 мил, ну и дальше там уже опытным путем) пристрелка на 50 неудобна при стрельбе на короткие дистанции.

это как привык, я при покупке пристрелял на 50м и теперь все поправки в голове, вплоть до 150м, замерил расстояние и огонь, без БК, тем более, что ближе 25-30м уже не подпускают, только остановился они улетают :zl:

и еще одно у жсб 1,03 бк 0,032

Да знаю, но с таким БК калькулятор врет, а с 0,04 нет (подобрано эксперементальным путем).

Ну вот, а ты переживал :pok:

Опубликовано

-1.30, точнее -1,27 мила, но по карам, на таком растоянии это не имеет значение, по бумаге на 25м стрелял только в крест.

Не соглашусь.

На 9x32 AOE Crowhunter 1 мил равен 1,33 честным, это информация от производителя.

Рад слышать. Ты в сердцах там не ругался на меня?

А мой девятикратный Crowhunter так туго и крутился, пока не уехал к новому владельцу.

Жалко конечно, вместо него поставил прицел EOTech XPS2-RF, сравнивать их невозможно в принципе, но EOTech-ом доволен как сытый слон.

Опубликовано

ну на китайцев ругался есно, а продавец то причем) вцелом прицел, пойдет) но если найду тот липерс который мне понравился заменю)

Опубликовано

Не соглашусь.

На 9x32 AOE Crowhunter 1 мил равен 1,33 честным, это информация от производителя.

Я имел ввиду не размер мила, а поправку на 25м, я до сих пор не знаю чему равен мил на моём прицеле, мне как то не важно :nez: , да и 7х32 у меня.

Опубликовано

Честно не понимаю когда люди спорят по поводу прицелов, что у когото точный мил а у кого то мил с хвостиком.

Что из за этого... вы не попадаете?

Представьте, вы в поле и стреляете по дичи, от 50м до 80м Все ваши милы не востребованы или дичь убежит пока вы чтото будите высчитывать.

вся стрельба ведётся по интуиции и ветер и растояние и поправки всё будет в вашей голове калькулироватся и про правильный или не правильный мил вы и не вспомните.

А только привычка и опыт вас выручат.

Опубликовано

Честно не понимаю когда люди спорят по поводу прицелов, что у когото точный мил а у кого то мил с хвостиком.

Что из за этого... вы не попадаете?

Представьте, вы в поле и стреляете по дичи, от 50м до 80м Все ваши милы не востребованы или дичь убежит пока вы чтото будите высчитывать.

вся стрельба ведётся по интуиции и ветер и растояние и поправки всё будет в вашей голове калькулироватся и про правильный или не правильный мил вы и не вспомните.

Тут полностью согласен , но бывает одно но . Сегодня пристрелял на 75м и поехал на охоту и мажу очень часто ..... Когда приехал и опять перестрелял на ту же дистанцию - пули ложаться ниже на 3 см - странно хотя температура упала всего на 7 градусов с 22 до 15 по цельсию - вот так бывает ещё. Может проблема в чём то ещё конечно но хрон имеется. :mm:

Опубликовано

ну вы вааще) лелю на 75 метров помоему перебор) этоже вообще хрен поймешь как пуля летит) Ну как говорится у каждого свои вкусы и задачи)

Опубликовано

Тут полностью согласен , но бывает одно но . Сегодня пристрелял на 75м и поехал на охоту и мажу очень часто ..... Когда приехал и опять перестрелял на ту же дистанцию - пули ложаться ниже на 3 см - странно хотя температура упала всего на 7 градусов с 22 до 15 по цельсию - вот так бывает ещё. Может проблема в чём то ещё конечно но хрон имеется. :mm:

Честный милдот эту проблему не решит. Пристреляй на дистанцию поближе, где кучки будут поменьше. Я всегда начинаю пристрелку с ближнего нуля, а потом просто вношу корректировку по вертикали. Леля отличный винт, но пристрелка на 70 м, это перебор.

Опубликовано (изменено)

а привычку и опыт и глазомер надо наработать и натренеровать сначала, для этого надо отлично знать свое оружие! Ну и на крайняк напечатать сетку с поправками и приклеить на крышечку.

Изменено пользователем PetDoc
Опубликовано

Пристрелка на 75м дя Лели многовата.

Пристреляй на 50м.

А на 75м я прекрасно каров ложу.За 5мин -5шт.

Видео есть а вот выкладывать не хочу.Уже забыл как ютубом пользоватся. :rolleyes:

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Создать...