Перейти к контенту

Оптический прицел специально для Лели

Рекомендуемые сообщения

23.06.2015 в 08:31, Dange1 сказал:

Сейчас тапками закидают

Так а чего закидывать-то? Каждый выбирает по своим требованиям и возможностям. Липерс этот по размеру вполне подходит к Леле. Тяжеловат, может, малость. Хотя всё относительно...

• Ответы 2,6k
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Да и ценой тоже не особо... удачно разрекламированный барыгами фетиш... имхо...

А чем альбатрос то хорош кроме цены?

Для бумаги оптика и барабанчики не устраивают Для "плинка": размер прицела, надежность, оптика, необходимость подстройки параллакса, обзор в принципе не напрягает, т.к. научен быстро искать цель в вет

Загружено фотографий

23.06.2015 в 07:00, Ermolay сказал:

Хочу такой влепить кто что скажит??? HAWKE PANORAMA 4-12х40 AO IR EV

Один минус может быть великоват (у самого не было, но долго присматривался к нему)

• 3 недели спустя...
  23.06.2015 в 07:50, Димыч сказал:

Панорама 3-9/40 ИМХО оптимально для Лели. Ну ещё МТС Коннект 3-12/32.

Стоит у меня коннект на леле - тяжеловат он зараза, качество стекла тоже мрак. А так по функционалу и габаритам прицел ничего. Но сейчас он своих денег не стоит. Как и тогда не стоил.

Лучше буша 10х40 я не вижу альтернативы.

Изменено пользователем pilgrim
  • 3 недели спустя...

Я вот уже пол темы проштудировал, но четкого мнения так  и не увидел, что бы всем нравился.

ВОПРОС. Имею 20 000руб на прицел б/у. Кто-что посоветует. Стрельба до 80 метров. Постоянник или переменник не имеет значения. Лучше постоянник.

Пока у меня такие варианты:

1) Бушнель 10*40. Минус - Паралакс.... стрельба от 25-30м...

2) МТС 3-12 / 24. Кандидат номер один. НО много протеоворичивых отзывов, многие возьмут/поиграются и потом продают... как-то непонятно.

3) Таска 10*42. Всем хороша, но размер....

4) Хавка Панорама 3-9(12) / 40. Кандидат номер два. Была панорама 4-12/50 одни положительные эмоции, сетка супер. Размер не великоват будет?

5) Буррис FullField E1 2-7x35. Даже не видел, но размер и вес рабуют. Может кто пробовал?

26.07.2015 в 17:51, negrrus16 сказал:

Антон, второй вариант хорош_имхо. У меня на Сверче стоит - эмоции только положительные.

Олег, вашему опыту трудно не доверять :) скорее всего именно на нем остановлюсь.

А буррис случаем не юзали?

26.07.2015 в 18:18, Glock991 сказал:

А буррис случаем не юзали?

Из Буррисов у меня только с дальномерами в пользовании были.

А паралакс на БушЭлит 10*40 бояться не надо, картинка реально хорошая. Да и перепаралаксить дело пяти минут.

26.07.2015 в 18:55, ZOLOt сказал:

А коннект-01 кто-нибудь на лелю ставил? Расскажите!

Ставили. Только имхо не нужен он там. Да и валкая Лелька получается.

26.07.2015 в 19:01, negrrus16 сказал:

Ставили. Только имхо не нужен он там. Да и валкая Лелька получается.

Смысла пробовать нет?

26.07.2015 в 19:08, ZOLOt сказал:

Смысла пробовать нет?

Есть. "Валкость" это надуманный термин. Думаешь сил не хватит удержать Лелю?  Или "валкость" это когда Леля сама не стоИт на столе?  :xi:

Лели и ей подобные минибулочки нормально себя ведут с тяжёлыми "коннектообразными" ночниками. Ставил такой 4 дня назад... Нормуль! :voo:

Тарас, валкость - это второстепенно. Всё таки зачем он там ? У меня стоит на седом, для обзора в диких условиях. Леля немного не для того кмк создавалась.

Изменено пользователем negrrus16
  26.07.2015 в 19:16, Тарас сказал:

Есть. "Валкость" это надуманный термин. Думаешь сил не хватит удержать Лелю?  Или "валкость" это когда Леля сама не стоИт на столе?  :xi:

Лели и ей подобные минибулочки нормально себя ведут с тяжёлыми "коннектообразными" ночниками. Ставил такой 4 дня назад... Нормуль! :voo:

Спасибо! Буду пробовать. Лежит пока без дела, запара на работе, но почему-то тянет попробовать.

26.07.2015 в 19:23, ZOLOt сказал:

Спасибо! Буду пробовать. Лежит пока без дела, запара на работе, но почему-то тянет попробовать.

Ну , если лежит , то что и не попробовать...я думал ты специально покупать собрался...

26.07.2015 в 19:21, negrrus16 сказал:

Тарас, валкость - это второстепенно. Всё таки зачем он там ? У меня стоит на седом, для обзора в диких условиях. Леля немного не для того кмк создавалась.

Вот и я сначала думал на седого лонга поставить. Оказалось, что с таской тоже неплохо. С малышкой тоже иногда в такие "")места заберёшься. Просто угол обзора радует на этом прицеле. Сам понимаешь.

Чего только из вышеупомянутого не ставил на Лелю и Велесокарабин.

После установки SPORT HD 2-7X32АОIR перебор прекратился.

Или я устал?

Для оснащения приходящей партии Лель взял на склад десяток таких.

Пара свободных еще есть.

26.07.2015 в 19:45, pifpafoy сказал:

Или я устал?

Пара свободных еще есть.

Игорь, приветствую! Может быть действительно устал? Можешь выложить фото Лели с прицелом, фото сетки и панорамное фото через него?

Игорь, приветствую! Может быть действительно устал? Можешь выложить фото Лели с прицелом, фото сетки и панорамное фото через него?

Утром сделаю!

Насчет последней позиции- панорамное фото через прицел это как?

26.07.2015 в 20:12, pifpafoy сказал:

Утром сделаю!

Насчет последней позиции- панорамное фото через прицел это как?

Обычная фотография через камеру на кронштейне через ОП (с телефона) на максимальной кратности прицела. Просто видел, что такие выкладывают, и хотел бы посмотреть. Прицел этот никогда в руках не держал. 

26.07.2015 в 19:45, pifpafoy сказал:

Или я устал?

Пара свободных еще есть.

Отличный прицел! А если его отпилить до 220мм, то можно и на  Велес поставить.  :priv:

Панорама 3-9х40 АО (с отстройкой) 312мм в длину. На Лелю встает нормально. Сетка гораздо интересней для наших целей, чем в серии Спорт. Если есть финансовая возможность, то берите Панораму. У меня был Спорт 2-7х32, про который говорит Игорь - тоже очень неплохой вариант. Но я остановился на Панораме.

Нафик ваши телескопы, 6 крат за глаза на 80 метров. Заказал Sniper lt6x32m 195mm 300gr mildot. Походу идеал, сижу жду. Ах да, 30 баксов удовольствие :;

Изменено пользователем agentoid
  27.07.2015 в 17:29, agentoid сказал:

Нафик ваши телескопы, 6 крат за глаза на 80 метров. Заказал Sniper lt6x32m 195mm 300gr mildot. Походу идеал, сижу жду.

Брось пожалуйста ссыль: где и как. Тоже гонюсь за габаритами, и считаю кратность 6х для Лели достаточно. Ну максимум 8х.

В личку, если можно. :rolleyes:

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Создать...