pifpafoy Опубликовано 20 Апреля 2010 Опубликовано 20 Апреля 2010 № 0529 от 01.09.2007г. поступил на обслуживание с жалобами на протечку воздуха.Был разобран - силикон на пробках бесследно испарился.В редукторе розовая порошкообразная масса на грани полного высыхания, вместо смазки.все РТИ задубели и приняли форму пазов, в которых находились. Все РТИ заменены и пересмазано все свежим силиконом. Вывод - регламент не реже раза в три года по РТИ вполне уместен.
skrepka02 Опубликовано 20 Апреля 2010 Опубликовано 20 Апреля 2010 Хочу добавть по эксплуатации винтовки. Заправлялась от балона, использовалась не только в тире, но и на природе при температурах от +30 до -28 градусов, как в сухую погоду, так и при дожде.
ded_pihto Опубликовано 20 Апреля 2010 Опубликовано 20 Апреля 2010 Может стояла, не стреляла... Хотя я, за обслуживание агрегата раз в год, при стрельбе в 3-5тыс выстрелов. ИМХО типа.
skrepka02 Опубликовано 21 Апреля 2010 Опубликовано 21 Апреля 2010 Может стояла, не стреляла... Хотя я, за обслуживание агрегата раз в год, при стрельбе в 3-5тыс выстрелов. ИМХО типа.Винтовка не стояла, мой настрел порядка 3 тыс. за 2 года, я второй владелец.
miкsа Опубликовано 21 Апреля 2010 Опубликовано 21 Апреля 2010 Если винтовка не стоит и постоянно в работе, то кольца РТИ очень долго могут стоять. А вот поставьте винтовку в угол на пол года, с давлением или без - всё равно, после как правило течи и замена внутренних.
Lee Harvey Oswald Опубликовано 21 Апреля 2010 Опубликовано 21 Апреля 2010 Если винтовка не стоит и постоянно в работе, то кольца РТИ очень долго могут стоять. А вот поставьте винтовку в угол на пол года, с давлением или без - всё равно, после как правило течи и замена внутренних. Старое правило:Машина жива, пока работает ))))
pifpafoy Опубликовано 21 Апреля 2010 Автор Опубликовано 21 Апреля 2010 Может стояла, не стреляла... Хотя я, за обслуживание агрегата раз в год, при стрельбе в 3-5тыс выстрелов. ИМХО типа.Ну три года это уже край - по уму раз в полтора-два года регламент по РТИ и смазке не помешает.
Ded_V Опубликовано 22 Апреля 2010 Опубликовано 22 Апреля 2010 смазка была ещё старого образца , раз розовая, то molykote о-ринг.
pifpafoy Опубликовано 3 Мая 2010 Автор Опубликовано 3 Мая 2010 Тут LOGUN MK2 текущий попался.Изготовлен в 2006 году.Не обслуживался.При попытке извлечь резинки пробок из канавок они рассыпались на куски.Форма в сечении кусков - по профилю канавки - почти квадрат.Задубели начисто!
pifpafoy Опубликовано 12 Мая 2010 Автор Опубликовано 12 Мая 2010 Пробегал перед праздниками товарищ с ЭНГАНОМ исключительно древним - чуток сипело из под бокового манометра.Резинки стояли силиконовые, но и их постепенно обжало - а так с виду ничего, мягонькие, несмотря на возраст.Манометр куртуазный советский сдох правда - пришлось поставить вичку.Каюсь - Аутентичность утрачена - при сдаче в Музей Эдганов сего нетленного девайса просьба к сотрудникам музея восстановить историческую справедливость.
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти