pifpafoy 1 362 Опубликовано 20 Апреля 2010 Поделиться Опубликовано 20 Апреля 2010 № 0529 от 01.09.2007г. поступил на обслуживание с жалобами на протечку воздуха.Был разобран - силикон на пробках бесследно испарился.В редукторе розовая порошкообразная масса на грани полного высыхания, вместо смазки.все РТИ задубели и приняли форму пазов, в которых находились. Все РТИ заменены и пересмазано все свежим силиконом. Вывод - регламент не реже раза в три года по РТИ вполне уместен. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
HerrMajor 2 Опубликовано 20 Апреля 2010 Поделиться Опубликовано 20 Апреля 2010 Ценная инфа.Спасибо. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
skrepka02 0 Опубликовано 20 Апреля 2010 Поделиться Опубликовано 20 Апреля 2010 Хочу добавть по эксплуатации винтовки. Заправлялась от балона, использовалась не только в тире, но и на природе при температурах от +30 до -28 градусов, как в сухую погоду, так и при дожде. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ded_pihto 3 Опубликовано 20 Апреля 2010 Поделиться Опубликовано 20 Апреля 2010 Может стояла, не стреляла... Хотя я, за обслуживание агрегата раз в год, при стрельбе в 3-5тыс выстрелов. ИМХО типа. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
skrepka02 0 Опубликовано 21 Апреля 2010 Поделиться Опубликовано 21 Апреля 2010 Может стояла, не стреляла... Хотя я, за обслуживание агрегата раз в год, при стрельбе в 3-5тыс выстрелов. ИМХО типа.Винтовка не стояла, мой настрел порядка 3 тыс. за 2 года, я второй владелец. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
miкsа 2 Опубликовано 21 Апреля 2010 Поделиться Опубликовано 21 Апреля 2010 Если винтовка не стоит и постоянно в работе, то кольца РТИ очень долго могут стоять. А вот поставьте винтовку в угол на пол года, с давлением или без - всё равно, после как правило течи и замена внутренних. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lee Harvey Oswald 0 Опубликовано 21 Апреля 2010 Поделиться Опубликовано 21 Апреля 2010 Если винтовка не стоит и постоянно в работе, то кольца РТИ очень долго могут стоять. А вот поставьте винтовку в угол на пол года, с давлением или без - всё равно, после как правило течи и замена внутренних. Старое правило:Машина жива, пока работает )))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pifpafoy 1 362 Опубликовано 21 Апреля 2010 Автор Поделиться Опубликовано 21 Апреля 2010 Может стояла, не стреляла... Хотя я, за обслуживание агрегата раз в год, при стрельбе в 3-5тыс выстрелов. ИМХО типа.Ну три года это уже край - по уму раз в полтора-два года регламент по РТИ и смазке не помешает. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ded_V 10 Опубликовано 22 Апреля 2010 Поделиться Опубликовано 22 Апреля 2010 смазка была ещё старого образца , раз розовая, то molykote о-ринг. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pifpafoy 1 362 Опубликовано 3 Мая 2010 Автор Поделиться Опубликовано 3 Мая 2010 Тут LOGUN MK2 текущий попался.Изготовлен в 2006 году.Не обслуживался.При попытке извлечь резинки пробок из канавок они рассыпались на куски.Форма в сечении кусков - по профилю канавки - почти квадрат.Задубели начисто! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pifpafoy 1 362 Опубликовано 12 Мая 2010 Автор Поделиться Опубликовано 12 Мая 2010 Пробегал перед праздниками товарищ с ЭНГАНОМ исключительно древним - чуток сипело из под бокового манометра.Резинки стояли силиконовые, но и их постепенно обжало - а так с виду ничего, мягонькие, несмотря на возраст.Манометр куртуазный советский сдох правда - пришлось поставить вичку.Каюсь - Аутентичность утрачена - при сдаче в Музей Эдганов сего нетленного девайса просьба к сотрудникам музея восстановить историческую справедливость. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти