Шершень Опубликовано 3 Февраля 2022 Опубликовано 3 Февраля 2022 Каждому по привету. Помогите пожалуйста разобраться и понять , а почему собственно … трёт затвор , скребёт металл об металл когда ставишь на боевой взвод. Два раза разбирал и смазывал разными смазками , никакого толка. При рассмотрении внимательно , ничего кроме острых фесок не обнаружил .
Dynamite Опубликовано 3 Февраля 2022 Опубликовано 3 Февраля 2022 7 минут назад, Шершень сказал: Каждому по привету. Помогите пожалуйста разобраться и понять , а почему собственно … трёт затвор , скребёт металл об металл когда ставишь на боевой взвод. Два раза разбирал и смазывал разными смазками , никакого толка. При рассмотрении внимательно , ничего кроме острых фесок не обнаружил . Привет. Не совсем понятно, что беспокоит....Если все взаимодействующие при взводе детали изготовлены из металла, то само собой будет скрести металл по металлу. А как иначе может быть?
chalamovjon Опубликовано 3 Февраля 2022 Опубликовано 3 Февраля 2022 2 часа назад, Шершень сказал: Каждому по привету. Помогите пожалуйста разобраться и понять , а почему собственно … трёт затвор , скребёт металл об металл когда ставишь на боевой взвод. Два раза разбирал и смазывал разными смазками , никакого толка. При рассмотрении внимательно , ничего кроме острых фесок не обнаружил . Первым делом надо коробку тщательно промыть бензином. Потом уже смотреть на точки контакта (трения).
Шершень Опубликовано 3 Февраля 2022 Автор Опубликовано 3 Февраля 2022 27 минут назад, chalamovjon сказал: Первым делом надо коробку тщательно промыть бензином. Потом уже смотреть на точки контакта (трения). Я промыл . Работает , взводится . Я почитал форум , многие жалуются . То ли досылатель трет пазом о стопор , то ли бобышка (та что с латунной втулкой) , трёт о боёк. Не понимаю?
Шершень Опубликовано 3 Февраля 2022 Автор Опубликовано 3 Февраля 2022 Там острые края везде . Скоба , которая вращает барабан , её вообще не обрабатывали после того как она вернулась с резки на сборку. Там прям острые края , и место захода резака выступает . Думается что такого не должно быть .
Dynamite Опубликовано 3 Февраля 2022 Опубликовано 3 Февраля 2022 (изменено) Зашлифуй острые грани деталей и смажь при сборке. Либо жди, когда со временем само притрётся. Кстати, какого года рождения винтовка? Из неё не стреляли что ли? Изменено 3 Февраля 2022 пользователем Dynamite
Шершень Опубликовано 3 Февраля 2022 Автор Опубликовано 3 Февраля 2022 13 минут назад, Dynamite сказал: Зашлифуй острые грани деталей и смажь при сборке. Либо жди, когда со временем само притрётся. Кстати, какого года рождения винтовка? Из неё не стреляли что ли? 16 года, конец. Стреляли , но очень мало по ходу . Не разбирали ни разу . Думаю , что Вы правы , по поводу того, что надо грани закруглить . Мне сразу не понравилось , что они такие острые . Сам работаю на заводе , и вижу какое отношение к каждой детали должно быть . Тоже получаем детали с УСО.
Шершень Опубликовано 3 Февраля 2022 Автор Опубликовано 3 Февраля 2022 45 минут назад, Шершень сказал: Я промыл . Работает , взводится . Я почитал форум , многие жалуются . То ли досылатель трет пазом о стопор , то ли бобышка (та что с латунной втулкой) , трёт о боёк. Не понимаю? Ещё может бобышка трёт краями тарелки по пазу. Потому как края тарелки тоже острые.
Dynamite Опубликовано 3 Февраля 2022 Опубликовано 3 Февраля 2022 8 минут назад, Шершень сказал: что надо грани закруглить . Мне сразу не понравилось , что они такие острые . Без фанатизма только) В свое время я тоже разбирал и шлифовал детали взвода своего Матадора. Потом смазал Castrol LMX.
Шершень Опубликовано 3 Февраля 2022 Автор Опубликовано 3 Февраля 2022 Только что, Dynamite сказал: Без фанатизма только) В свое время я тоже разбирал и шлифовал детали взвода своего Матадора. Потом смазал Castrol LMX. Без фанатизма , это да))) кастрол этот, это густая смазка как я понимаю ? Я думал может BPW( синюю) такой тоже смазать можно. Должно работать.
chalamovjon Опубликовано 3 Февраля 2022 Опубликовано 3 Февраля 2022 Нужно посмотреть где именно, и что трёт. Надо устранять именно проблему, а не всё подряд всё наждачной, или дремелем пилить.
Шершень Опубликовано 3 Февраля 2022 Автор Опубликовано 3 Февраля 2022 33 минуты назад, chalamovjon сказал: Нужно посмотреть где именно, и что трёт. Надо устранять именно проблему, а не всё подряд всё наждачной, или дремелем пилить. Не могу с Вами не согласиться . Но ни хрена не понятно. Поэтому возможно нужно обработать часть деталей , которые должны быть обработаны изначально , а потом уже смотреть . Поэтому я и задал вопрос по затвору …, кто как устранял проблему трущихся деталей . Там даже не то чтоб они трутся друг об друга …, они скребут друг об друга. Такого же не должно быть!?
Dynamite Опубликовано 3 Февраля 2022 Опубликовано 3 Февраля 2022 1 час назад, Шершень сказал: кастрол этот, это густая смазка как я понимаю ? Я думал может BPW( синюю) такой тоже смазать можно. Должно работать. Да, это консистентная смазка. Можно использовать и синюю Mobil Grease XHP222 или другую. 16 минут назад, Шершень сказал: Поэтому возможно нужно обработать часть деталей , которые должны быть обработаны изначально , а потом уже смотреть . Поэтому я и задал вопрос по затвору …, кто как устранял проблему трущихся деталей . Там даже не то чтоб они трутся друг об друга …, они скребут друг об друга. Такого же не должно быть!? В любом случае не повредит убрать шлифовкой заусенцы/задиры на всех кромках. Даже если именно в том месте нет соприкосновения деталей.
Ddenis Опубликовано 3 Февраля 2022 Опубликовано 3 Февраля 2022 в данном случаи, на мой взгляд, затвор шкребёт и протачивает жёлоб в курке (или как его правильно назвать коромысло?), так как разница в твёрдости металла этих составляющих примерно как сравнить сверло и олово, смазка сомнительное решение, но кроме закалки единственное.
Шершень Опубликовано 3 Февраля 2022 Автор Опубликовано 3 Февраля 2022 5 часов назад, Ddenis сказал: у нас всё на проволоке В случае с винтовкой , вроде всё кажется надежным . Во всяком случае с 16 года ничего не меняли , и стреляет она и воздух не уходит и скорость не плавает . А то что детали немного не доработаны , так я понимаю что винтовки по выходу пользовались огромным спросом , вообщем как Леший 2 сейчас, и собирали их грубо говоря на скорость , поэтому считаю что это сущие пустяки . А поковыряться малость для себя не западло . Хотя за такие не маленькие деньги , должно быть все с иголки , чтоб комар носа не подточил .
АлексМ Опубликовано 3 Февраля 2022 Опубликовано 3 Февраля 2022 А что представитель говорит Ваш? Я так понял, что Вы, Денис, только приобрели винтовку. Может быть следует обратиться к представителю за полным ТО? 1
Ddenis Опубликовано 3 Февраля 2022 Опубликовано 3 Февраля 2022 винтовка уже третья по счёту, была колибри 2 и мотя стандарт, в теме с её рождения, а с шершнем согласен,поковыряться ни то что западло, А В УДОВОЛЬСТВИЕ! Однако только в нашей необъятной в рынок пускают сырое.
Шершень Опубликовано 3 Февраля 2022 Автор Опубликовано 3 Февраля 2022 Добрый вечер. С винтовкой в сумке лежал этот предмет . Подскажите пожалуйста что это? Нержавейка , 12х по ходу.
Dynamite Опубликовано 3 Февраля 2022 Опубликовано 3 Февраля 2022 35 минут назад, Шершень сказал: Добрый вечер. С винтовкой в сумке лежал этот предмет . Подскажите пожалуйста что это? Нержавейка , 12х по ходу. Как можно догадаться без фото или описания что это за предмет?)
Шершень Опубликовано 3 Февраля 2022 Автор Опубликовано 3 Февраля 2022 5 минут назад, Dynamite сказал: Как можно догадаться без фото или описания что это за предмет?) Это по ходу петля под ремень , устанавливается между резинкой и прикладом. Подсказал Виктор . Спасибо ему !))
Serniks22 Опубликовано 19 Мая 2022 Опубликовано 19 Мая 2022 Такая? 04.02.2022 в 00:56, Шершень сказал: Это по ходу петля под ремень , устанавливается между резинкой и прикладом. Подсказал Виктор . Спасибо ему !))
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти