Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Отчётец по каликам:

Что Falke-1, что Tasco 1*30 в моих потребностьях пользы особой не принесли. Все цели в основном были на расстоянии от 50 м и дальше. На Матадоре у меня стоит оптический прицел (ОП) Липерс 6-24*56. Стреляю на 10 кратах. Если с первого раза по цели не попал, то по карайней мере через ОП можно было оценить снос пули. Вторая пуля уже с учетом поправки точно долелата до клиента, если конешЪ он еще не сдернул :voo: . Тут же я понятия не имел куда "моя рАдимая" летит... :)

До 50 м клиентов небыло, но были мишеньки. Стоя с рук пули ложились в круг диаметром 7-8 см. :tup: и не такой я и плохой стрелок.... :red: тока если совсем уж малость ручёнки тряслись :pok: ИМХО 50 м слишком уж большая дистанция для каликов. Вот метров так 30, ну, максимум 40.

Так что буду заказывать ОП, тем более что я все больше прихожу к выводу, что Леля вполне может заменить мне Матадор :)

Народ, что вы думаете по поводу миника липерса 3-9*32? Мож у кого стоит?

Опубликовано

Есть у меня такой. Ну маленький, легкий. Но стеклышки не очень, попадание в бумажку на 50 м не видать, только если на солнышке... Очень толстая сетка, на 50 м точка мила загораживает сантиметров десять. Всеми не раз уже обсужденный 3-12х44 всеж получше, хотя и дороже на 2 штуки.

Опубликовано
Каллик каллику рознь. ;)ИМХО!

Согласен, Паш. Но, так скать, сравнивал из того что было... :tup:

Есть у меня такой. Ну маленький, легкий. Но стеклышки не очень, попадание в бумажку на 50 м не видать, только если на солнышке... Очень толстая сетка, на 50 м точка мила загораживает сантиметров десять. Всеми не раз уже обсужденный 3-12х44 всеж получше, хотя и дороже на 2 штуки.

Дмитрий спасибо... озадачил... :pok: думал, что сетка у всех липов одинаковая... по крайней мере на 6-24*56 меня устраивает... Чтож делать-то :voo: Желание вообще небольшой и легкий постоянник прикупить, крат так на 10...

Опубликовано
Отчётец по каликам:

Что Falke-1, что Tasco 1*30 в моих потребностьях пользы особой не принесли. Все цели в основном были на расстоянии от 50 м и дальше. На Матадоре у меня стоит оптический прицел (ОП) Липерс 6-24*56. Стреляю на 10 кратах. Если с первого раза по цели не попал, то по карайней мере через ОП можно было оценить снос пули. Вторая пуля уже с учетом поправки точно долелата до клиента, если конешЪ он еще не сдернул :) . Тут же я понятия не имел куда "моя рАдимая" летит... :)

До 50 м клиентов небыло, но были мишеньки. Стоя с рук пули ложились в круг диаметром 7-8 см. :lol: и не такой я и плохой стрелок.... ;) тока если совсем уж малость ручёнки тряслись :) ИМХО 50 м слишком уж большая дистанция для каликов. Вот метров так 30, ну, максимум 40.

Так что буду заказывать ОП, тем более что я все больше прихожу к выводу, что Леля вполне может заменить мне Матадор :)

А вообще насколько реально увеличение 9х ?? что у липа что у мака ? Стреляю с Лели с прицелом barska 4x постоянник, с упора укладываю на 75 метров в круг 5-7см. Хочется канеш что нибудь на ближе к 10х :)

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Решил сегодня пробовать чуток поднять скорость, до этого была установлена на Д37. Дак нихренаж у меня не получилось... скока я б не крутил - Д40 и всё... :zl: Закрутил пружину по самые, а скорость как вкопанная... :) Чёт я не догоняю..... :) в чём дело то !?

Опубликовано
Решил сегодня пробовать чуток поднять скорость, до этого была установлена на Д37. Дак нихренаж у меня не получилось... скока я б не крутил - Д40 и всё... :) Закрутил пружину по самые, а скорость как вкопанная... :) Чёт я не догоняю..... :) в чём дело то !?

А не надо туда батенька лезть :)

Если шибко хочется приходи :zl:

Опубликовано

Да, как бэ тут все просто должно было быть.... :zl:

Юр, меня и Д40 вполне устраивает :) ... а сёдня думаю: а скока у меня получиться с полной заправки пальнуть, еслиф скажем поднять так скорость до Д60??? А еще интересней еслиф до Д80??? Вопрос остался открытым... ;)

Опубликовано

Александр, я вот Лели даже в глаза не видел, и то знаю, что из стокового варианта кардинально поднять скорость простым поджимом пружины не выходит. Достаточно почитать отзывы. :) Иди в сервис, если сильно приспичило побаловаться. А то может раздумаешь? А ну бы его,.. зачем трогать, раз работает и радует?! :zl: А может интернет прочтёшь, да сам поймёшь чего творить, раз зуд превыше смысла в разумной гавани, где штиль сидеть, да плеску волн внемлять послушно.. :)

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

А давно я что то не писал...

Сегодня произвел отстрел полной заправки с 210 до 118. Получилось следующее:

"43 - 210

"43

"42

"43

"43

"44

"44

"44

"42

"44

"43

"43

"43

"42

"42

"43

"42

"42

"42

"42

"42

"41 - 130

"40

"38

"36 - 118

Получилось 22 полноценных, затем падение на 2 мыска после каждого. Дальше 118 атм я уже не стал пулять. Как видно, редуктор настроен на 130.

Что удивило, дак то что скорость я настраивал на "37, а она подросла почти на 5 мысков, причина мне видится в освинцовке ствола.

По кол-ву полноценных явен перерасход, поэтому я немного (на полоборота) ослабил пружину - получил Д40! Больше крутить не стал.

Отстрел полной заправки порадовал меня уже больше - скорость изменялась в пределах Д40+/-1, получилось уже 28 полноценных (до 130 атм), далее после каждого выстрела падение скорости на 1-2 мыс. Записывать последний отстрел уже не стал, просто считал шуты до давления 130.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Создать...