Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Я еще заметил, у меня мелкий стрелял, я с боку стоял, дует воздух в бок винтовки в районе барабана, возможно не плотно прилегает барабан и пластина во время выстрела.Читал где то что к пластине немного притирают по плоскости сам барабан.Отсюда и разные скорости. У слагов 2,17 KnockOUT сильно гуляет вес.Много факторов влияющих на точный выстрел.

• Ответы 190
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Опубликовано
2 часа назад, Бастион сказал:

https://youtu.be/LsQt9MlSmMc

Тут на видео пример Кривого барабанчика и как лечить. 

Подскажите как открутить болт на барабане, он на локтайте? Греть?

Опубликовано
3 минуты назад, Aprel777 сказал:

Подскажите как открутить болт на барабане, он на локтайте? Греть?

Сергей, всё что знал, я Вам в Клубе написал. 

Судя по видео от Эдуарда, собрано на локтайт. 

Поэтому требуется большое усилие, чтобы стронуть болтик. 

Опубликовано
Только что, Бастион сказал:

Дак это вы там значит :)

Опубликовано
28.01.2023 в 04:11, Бастион сказал:

Клуб это что?) 

Опубликовано (изменено)
27.01.2023 в 17:54, rda сказал:

Я еще заметил, у меня мелкий стрелял, я с боку стоял, дует воздух в бок винтовки в районе барабана, возможно не плотно прилегает барабан и пластина во время выстрела.Читал где то что к пластине немного притирают по плоскости сам барабан.Отсюда и разные скорости. У слагов 2,17 KnockOUT сильно гуляет вес.Много факторов влияющих на точный выстрел.

Может дует из механизма перевода барабана и разобщителя?

Есть какие-то группы в Телеге по Л2? Я бы подписался. ))

Изменено пользователем Franchy
Опубликовано

В выходные разобрал барабан и на мелкой шкурке плоскость притер, пластина садится четко, зазора не видно вообще.Пострелял и мне показалось что какая то стабильность появилась(скорость не измерял), пули в крест летят отрывов не заметил (на 60-100 метрах).Нужно будет по мешенькам пострелять.

Опубликовано
6 минут назад, rda сказал:

Пострелял и мне показалось что какая то стабильность появилась.

Эффект плацебо?

• Like 1
Опубликовано

Судите сами, погода -1, ветер не сильный с порывами, слабый снег.Леший 2 350 альфа престижн, барабан для слагов, пуля 2,0 гр экспансив, скорость д77, с рук 60 метров опора с боку, столб.Больше 8 выстрелов.Свежие попадания  белые.

IMG_20230130.jpg

Опубликовано (изменено)

Тут непонятно, какого диаметры эти блямбы, линейку бы или коробок для ориентира.
Кстати, как 27,7кмч удалось накрутить? Как-то на штатных дюзах слаги тяжко гонятся после 150-160атм.

Изменено пользователем Franchy
Опубликовано (изменено)
52 минуты назад, Franchy сказал:

Тут непонятно, какого диаметры эти блямбы, линейку бы или коробок для ориентира.
Кстати, как 27,7кмч удалось накрутить? Как-то на штатных дюзах слаги тяжко гонятся после 150-160атм.

2 дюзы 0,4 и 0,5, в ЗО померить нечем, новый редуктор, по ощущениям 150 может чуть выше, балон на 0,3л.Скорость пули начинает по не многу снижаться в районе 150 попугаев в балоне.

2,2 измерял летели на д50, после притирания барабана добавилась скорость 5-7 метров на пуле 2 гр(барабан для слагов и пуля 6,4 мм).

Изменено пользователем rda
Опубликовано
19 минут назад, Franchy сказал:

между 2,50 и 2,77 - большая разница

а чья пуля 2,0г?

В личку написал.

Опубликовано

При своём личном, небольшом опыте с Лешим 2, отстрелял уже много разных пуль  типа SLUG,  разных производителей и могу сделать предварительный вывод. 

Если вы берёте один тип пуль и при заряжании в барабанчик они у вас проваливаются по разному, какая-то глубже, какая-то заподлицо, можно ожидать от этих пуль кучи не менее 5-6 сантиметров, а то и больше. Будут отрывы. 

Мысль такая, что из-за разного диаметра, а пули именно из-за диаметра по разному садяться в барабанчик, пулька будет по разному заходить на нарезы. 

Вернее, залетать из барабана. 

У нас же нет классического досылателя, который бы ставил пулю на нарезы. 

В этом видео проблема именно из-за этого у всех пуль. 

Жаль не дошло до меня сразу, попутно бы снял как каждый тип пуль садится в барабанчик. 

Опубликовано
1 час назад, Бастион сказал:

При своём личном, небольшом опыте с Лешим 2, отстрелял уже много разных пуль  типа SLUG,  разных производителей и могу сделать предварительный вывод. 

Если вы берёте один тип пуль и при заряжании в барабанчик они у вас проваливаются по разному, какая-то глубже, какая-то заподлицо, можно ожидать от этих пуль кучи не менее 5-6 сантиметров, а то и больше. Будут отрывы. 

Мысль такая, что из-за разного диаметра, а пули именно из-за диаметра по разному садяться в барабанчик, пулька будет по разному заходить на нарезы. 

Вернее, залетать из барабана. 

У нас же нет классического досылателя, который бы ставил пулю на нарезы. 

В этом видео проблема именно из-за этого у всех пуль. 

Жаль не дошло до меня сразу, попутно бы снял как каждый тип пуль садится в барабанчик. 

Хочу разочаровать Вас.Все немножечко не так ,как кажется.Если барабан металлический,то пуля,проходя через барабан уменьшается в диаметре ровно до диаметра выходного отверстия каморы.Поскольку свинец материал пластичный,пулька,уменьшаясь в диаметре,увеличивается в длину.А именно,обжатый свинец образует юбку облоя в задней части пули, далее процесс повторяется в стволе. И в момент вылета из ствола,на заднем торце пули может висеть не хилая такая фольга из свинца.Чем больше изначальный диаметр пули, и чем длинней ведущая часть,тем более не предсказуемые результаты будут.

• Like 1
Опубликовано
4 минуты назад, prostotak сказал:

Хочу разочаровать Вас.Все немножечко не так ,как кажется.Если барабан металлический,

Сейчас все новые Лешие комплектуются только пластиковыми барабанчиками. 

Соответственно у меня два комплектные пластиковые под волан и отдельно купленный пластиковый для слагов. 

И из плотной посадки пули летят гораздо лучше. 

Возможно, из-за разных пуль и разных барабанчиков у нас с Вами и разный опыт. 

И каждый прав, в своём варианте событий :)

Опубликовано

все несколько проще.Берутся сайзеры,с шагом в 2 сотки,прогоняются одни те же пули на разные диаметры, и на отстреле сразу будет видно какой диаметр идет с конкретного ствола

Опубликовано
Только что, prostotak сказал:

Берутся сайзеры,с шагом в 2 сотки,прогоняются одни те же пули на разные диаметры, и на отстреле сразу будет видно какой диаметр идет с конкретного ствола

Хорошо когда есть сайзеры с шагом в 2 сотки :)

Я уже нашёл свою пулю, отстрелял на 65 метров, порадовался. 

В выходные постараюсь ещё пострелять, но уже понятно, что пуля подходит под мой ствол и барабанчик под слаги идеально. 

Я такую кучу на калибре 6,35 раньше не собирал :)

Опубликовано

По совету в Клубе купил эти пули на Озон, там на них акция была, банка 250 штук стоила 1115 рублей. Реальный вес 2,17 грамма. Прошу учесть, барабанчики у меня все пластиковые.  Как полетит из алюминиевого сказать не могу. 
Леший 2, стволик штатный 350 мм, калибр 6,35. Редуктор настроен на 170. Всё остальное завод.

Опубликовано (изменено)

В видео же специально вставил скрины со скоростью. 

Вот так в помещении при +20°

IMG_20230131_210920.thumb.jpg.fb47e3856beb8379a76999e65a8c6bf2.jpg

Так  при -4°

Они на мишени. 

IMG_20230131_211147.thumb.jpg.87ef068b5c08fd9bb9a58390883d0e0d.jpg

Изменено пользователем Бастион

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Создать...