vss45 2 Опубликовано 7 Мая 2010 Поделиться Опубликовано 7 Мая 2010 Сделал себе походную табличку из баллистического калькулятора для экспресс-прицеливания, методика использования :едешь, увидел, остановился, замерил дальномером, глянул в табличку, прицелился, сделал поправку, пульнул.Проверено на практике, в целом соответствует БК, сам активно пользовался по началу, пока не запомнил, тем не менее лежит в бардачке запаянная в пленку для освежения памяти, новичкам может пригодиться ИМХОТабличка заточена под настройки : Матадор 5,5 \ пристрелян на 50м \ пули JSB тяжелые \ скорость д84 \ ОП Липерс 6-24 \ кольца Люпольд средние \ угол прицеливания 15* к горизонту__________________15__0_100_.doc Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vss45 2 Опубликовано 7 Мая 2010 Автор Поделиться Опубликовано 7 Мая 2010 P.S. Забыл сказать : я не кручу тактические барабанчики, т.к не факт, что на Липерсе все точно вернется назад, я беру поправки по прицельной сетке с мильдотом Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Cojo 1 Опубликовано 7 Мая 2010 Поделиться Опубликовано 7 Мая 2010 ...едешь, увидел, остановился, замерил дальномером, глянул в табличку, прицелился, сделал поправку, пульнул..... лежит в бардачке запаянная в пленку для освежения памяти... За это время у воронтоса уже выодок появится Для начала - пойдет Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dr1ve 4 Опубликовано 12 Мая 2010 Поделиться Опубликовано 12 Мая 2010 Он не то что вылупится - умрёт от старости.По теме: имхо лучший вариант для охоты.На примере баллистики моего велеса. Печатается на фотобумаге , обклеивается скотчем с двух сторон, вырезается аккуратно и вкладывается в защитную крышку объектива прицела - шпаргалка всегда при себе. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vss45 2 Опубликовано 13 Мая 2010 Автор Поделиться Опубликовано 13 Мая 2010 "вырезается аккуратно и вкладывается в защитную крышку объектива прицела" ... открыл чемоданчик, достал кошелечек, убрал кошелечек, закрыл чемоданчик ..., если еще и крышечки открывать-закрывать и рассматривать в них письмена, то уж, точно, и внуки детей выведутся Я свои крышечки выбросил сразу и далеко, это не CANON, чтобы над ним так трястись Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dr1ve 4 Опубликовано 13 Мая 2010 Поделиться Опубликовано 13 Мая 2010 хе-хе ..крышечки открываются (обе) примерно за 0,3 секунды. Поправки прям на тебя смотрят. А вообще я их давно уже запомнил...к тому же не мешают абсолютно и не портят вид. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vss45 2 Опубликовано 13 Мая 2010 Автор Поделиться Опубликовано 13 Мая 2010 Где-то читал результаты исследований на тему как водитель а\м реагирует на препятствие1 сек он его рассматривает0,6 сек принимает решение о каком либо действии0,4 сек идет сигнал до мышц конечностей0,9 сек он крутит руль и нажимает на педалиИтого 3 секундыЯ думаю, кроухантер не быстрее водителяа ты говоришь крышечки ... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dr1ve 4 Опубликовано 19 Мая 2010 Поделиться Опубликовано 19 Мая 2010 Не пойму причём тут крышечки... открываю их не задумываясь и не тратя на это своё внимание... Если бы я реагировал на препятствия (находясь за рулём) 3 секунды - я был бы уже давно размазан каким нибудь камазом...и вообще ни разу бы не доехал до работы. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
grizerr 3 Опубликовано 19 Мая 2010 Поделиться Опубликовано 19 Мая 2010 То есть получается 2 секунды до момента реагирования, на скорости 60 км/час за это время ты проедешь примерно 32 метра. А если 3 секунды то уже метров 50. За 50 метров и люка открытого толком не увидишь! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vss45 2 Опубликовано 19 Мая 2010 Автор Поделиться Опубликовано 19 Мая 2010 Да хрен с ними, с этими крышечками, в конце концов, что то тема заехала кудато в дебри Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Shadow 0 Опубликовано 1 Июня 2010 Поделиться Опубликовано 1 Июня 2010 Табличка заточена под настройки : Матадор 5,5 \ пристрелян на 50м \ пули JSB тяжелые \ скорость д84 \ ОП Липерс 6-24 \ кольца Люпольд средние \ угол прицеливания 15* к горизонтуА с Таско таблица работает???? Если кто проверил отпишите!!!! Да хрен с ними, с этими крышечкамиС крышечками по началу тоже прикольно,потом запоминаешь!!! +10 КРЫШЕЧКАМ!!!! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sektor10 148 Опубликовано 1 Июня 2010 Поделиться Опубликовано 1 Июня 2010 Сделал себе походную табличку из баллистического калькулятора для экспресс-прицеливания, методика использования :едешь, увидел, остановился, замерил дальномером, глянул в табличку, прицелился, сделал поправку, пульнул.Проверено на практике, в целом соответствует БК, сам активно пользовался по началу, пока не запомнил, тем не менее лежит в бардачке запаянная в пленку для освежения памяти, новичкам может пригодиться ИМХОТабличка заточена под настройки : Матадор 5,5 \ пристрелян на 50м \ пули JSB тяжелые \ скорость д84 \ ОП Липерс 6-24 \ кольца Люпольд средние \ угол прицеливания 15* к горизонтувсе хорошо тока на какой кратности твой прицел стоит?я свой на 16 пользую, твои поправки чуток не поподают под мои. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vss45 2 Опубликовано 1 Июня 2010 Автор Поделиться Опубликовано 1 Июня 2010 У меня прицел с постоянными поправками на любой кратности, кстати я ошибся, когда писал этот пост, у меня не Липерс, а Фалькон Менас.Кроме того, я специально сделал табличку в Wordе, им все умеют пользоваться, по этому взяв ее за основу можно ввести свои поправки из БК и откорректировать табличку под свои данные, а вообще, конечно, все БК врут в той или иной степени и все поправки надо проверять на факте Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vss45 2 Опубликовано 9 Июня 2010 Автор Поделиться Опубликовано 9 Июня 2010 Добавляю такую же табличку 0-100м для Лели 4,5 \ заточена жсб тяж \ д44 \ Липерс 3-12х44 \ х10 крат \_____________4_5______________15__0_100_.doc Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
starshibratik 0 Опубликовано 10 Июня 2010 Поделиться Опубликовано 10 Июня 2010 Добавляю такую же табличку 0-100м для Лели 4,5 \ заточена жсб тяж \ д44 \ Липерс 3-12х44 \ х10 крат \я мош чето не так делаю?))))у мну открывается ток страничка с характеристикамитипа вотприцел такойто винт такойто калибр такойтои все дальше пустохм)) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Orlon 13 Опубликовано 10 Июня 2010 Поделиться Опубликовано 10 Июня 2010 я мош чето не так делаю?))))у мну открывается ток страничка с характеристикамитипа вотприцел такойто винт такойто калибр такойтои все дальше пустохм))Вот такая штуковина открывается. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ded_pihto 3 Опубликовано 10 Июня 2010 Поделиться Опубликовано 10 Июня 2010 Перегружено ИМХО. Все проще: Мил-ДистанцияИ наклейка на прицел или дальномер. Если ружо одно, то целесообразнее на дальномер... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vss45 2 Опубликовано 10 Июня 2010 Автор Поделиться Опубликовано 10 Июня 2010 я мош чето не так делаю?))))у мну открывается ток страничка с характеристикамитипа вотприцел такойто винт такойто калибр такойтои все дальше пустохм)) -------------------------------------------------------Да табличка специально в Wordе сделана, самый обычный Офис 2003Если у тебя на компе стоит другой Офис 2007 или Офис 2010, то тебе надо подгрузить пакет совместимости с другими версиями. Вообще то более свежая версия офиса должна открывать более старые версии, а вот наоборот - только с пакетом совместимости Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vss45 2 Опубликовано 10 Июня 2010 Автор Поделиться Опубликовано 10 Июня 2010 " Перегружено ИМХО. Все проще: Мил-Дистанция. И наклейка на прицел или дальномер "------------------------------------------------------------------------------------------------------------ Делал для себя, мне легче воспринимается график, никому не навязываю, по крайней мере хоть баллистику пули запоминаешь, когда рисуешь "... не нравится, не ешь " (с) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ksw 1 Опубликовано 11 Июня 2010 Поделиться Опубликовано 11 Июня 2010 Перегружено ИМХО. Все проще: Мил-ДистанцияИ наклейка на прицел или дальномер. Если ружо одно, то целесообразнее на дальномер... Сто пудово!Эта табличка хороша для первых шагов. Чтобы понять траекторию, прочувствовать.... для запоминания через понятие. (Сам такую рисовал)А когда в распоряжении считанные секунды то тупо дистанция и на рисунке Милдота где эта точка. Плюс угол. Плюс ветер. Плюс горизонтальный уровень проконтролировать. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
starshibratik 0 Опубликовано 11 Июня 2010 Поделиться Опубликовано 11 Июня 2010 Да табличка специально в Wordе сделана, самый обычный Офис 2003Если у тебя на компе стоит другой Офис 2007 или Офис 2010, то тебе надо подгрузить пакет совместимости с другими версиями. Вообще то более свежая версия офиса должна открывать более старые версии, а вот наоборот - только с пакетом совместимостихха спс я понял у мну просто нет никакова офиса а открывалась просто вордом) тип редактором-блокнотом встроенным)))чет както я все равно даж по картинке не пойму че там каквпринципе никогда и не заморачивался всегда старался интуитивно поправки брать по сетке)не всегда но получается определять дистанцию на глаз и прикидывать от этого поправку) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
toshik 4 Опубликовано 11 Июня 2010 Поделиться Опубликовано 11 Июня 2010 Ага будет ворона ждать читателя, это ПОМНИТЬ надо 60-0.5, 70-1, 80-2, 90-3, 100-4, 110-5 милдота :-) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mikinalexei 0 Опубликовано 26 Июня 2010 Поделиться Опубликовано 26 Июня 2010 Еще такая есть от Korova сганзы:______________________JSB_Exact_______.zip Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ded_pihto 3 Опубликовано 27 Июня 2010 Поделиться Опубликовано 27 Июня 2010 Может стоит таблицу по энергетике сделать, да еще до кучи и таблицу времени подлета пули к цели, таблицу кликов барабанчиками поправок, таблицу расхода воздуха в баллоне, таблицу зависимости СТП от температуры, таблицу тремора рук с похмелья, в зависимости от кол-ва выпитого.Гемор все это.Просто стреляйте чаще. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти