Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Скачки скорости до 7 м/с давление за редуктором 122-121 стабильно ( вкручен эик) , если давление опустить до 110 то скачки достигают 10 м/с . Калибр 5,5 игрушке нет ещё месяца. В основном на 8 выстрелов скорости стабильны 1-3 м/с разница, но один-два выстрела обязательно скачек с понижением. В чем может быть проблема, может кто сталкивался с таким? Бумага показывает кучки на 50 м от 2 до 4 см , в основном 3-4 см, через хрон на кучность не стрелял ( 8 барабанов подряд, 4 с одного барабана и 4 с другого, огромной разницы не замечено) Вроде не нашёл ответ на этот вопрос на этом форуме или не увидел подобной темы, если есть такая то ткните тогда пожалуйста. 

• Like 1
Опубликовано

У меня была подобная проблема. Сам голову сломал с этой бедой. Даже менял редуктор на новый.  Возможно, дело в однообразности нажатия на спуск. Очень сильно влияет, даже Эдуард об этом говорил. Когда резко нажимаешь, все более-менее ровно. Если медленно, то может быть все что угодно, вплоть до выхода воздуха в холостую. Также, есть некая зависимость от барабанов. У меня их было 5 штук (2 потерял на охоте). Иногда, один плохо проворачивается, вплоть до того, что непроворот или закусывание половины пули. На нем стабильности нет совсем. Как и кучности. А иногда он вполне нормально себя ведёт и все хорошо. Без понятия, почему так. Думаю, дело во втулке перепуска. У меня на одной стоит резинка потолще, чтобы исключить утечку. Возможно, что она подклинивает барабан и на проворот его требуется больше воздуха и соответственно, меньше остаётся на разгон пули. Других объяснений я не смог найти. Сейчас скорость стабильно +- 1-1.5м/с, но бывает начинает чудить и коридор становится вплоть до +-3м/с. Да и со стволом у меня все весело. Есть некоторая несоосность канала. Стоит модер от Sniper71, он затягивается по резьбе. Собственно, поэтому и обнаружил проблему. Когда ослабил болты затяжки ствола, стал прокручивать вокруг своей оси его. И у меня уплыла стп. Путем постепенного проворота нашел положение, когда горизонтальная поправка вернулась на место. Так что, думаю, впереди ещё много сюрпризов)

Опубликовано
4 часа назад, Cepera22 сказал:

У меня была подобная проблема. Сам голову сломал с этой бедой. Даже менял редуктор на новый.  Возможно, дело в однообразности нажатия на спуск. Очень сильно влияет, даже Эдуард об этом говорил. Когда резко нажимаешь, все более-менее ровно. Если медленно, то может быть все что угодно, вплоть до выхода воздуха в холостую. Также, есть некая зависимость от барабанов. У меня их было 5 штук (2 потерял на охоте). Иногда, один плохо проворачивается, вплоть до того, что непроворот или закусывание половины пули. На нем стабильности нет совсем. Как и кучности. А иногда он вполне нормально себя ведёт и все хорошо. Без понятия, почему так. Думаю, дело во втулке перепуска. У меня на одной стоит резинка потолще, чтобы исключить утечку. Возможно, что она подклинивает барабан и на проворот его требуется больше воздуха и соответственно, меньше остаётся на разгон пули. Других объяснений я не смог найти. Сейчас скорость стабильно +- 1-1.5м/с, но бывает начинает чудить и коридор становится вплоть до +-3м/с. Да и со стволом у меня все весело. Есть некоторая несоосность канала. Стоит модер от Sniper71, он затягивается по резьбе. Собственно, поэтому и обнаружил проблему. Когда ослабил болты затяжки ствола, стал прокручивать вокруг своей оси его. И у меня уплыла стп. Путем постепенного проворота нашел положение, когда горизонтальная поправка вернулась на место. Так что, думаю, впереди ещё много сюрпризов)

Тоже проблема со стволиком такая , щас чуть покрутил вроде ровнее стало. А при снятии родного модера пуля летит см на 15 ниже.

Опубликовано (изменено)

Да как так то? Чтобы на 15 см уходила стп при снятии родного модера - это что-то из области фантастики. Хотя, чему тут удивляться? Сегодня замерял после пострелух скорость хроном: от 269 до 275 плясала. Видимо, пора редуктор обслужить. Все летело с 10 метров хрен пойми как. Почистил ствол - стало в одну дырку почти лететь. Думал, может спиралит пуля в полёте, выстрелил в небо - ровно летит. Но, сдается мне, что все таки модер мне мозги полощет. Вчера разбирал его чтобы намотать карпет и оттуда высыпались мелкие стружки в приличном количестве. Их точно не было не так давно. Вот и думаю, может, все же пуля чуть чуть задевает за края отверстий в стаканах и поэтому вся эта херабора со скоростью и кучностью происходит? Завтра попробую с мешков со стола на 25м пострелять на кучность. Если будет все как сейчас, буду возвращать стоковый модер с набивкой карпетом и поролоном. Там уже понятно будет, куда дальше копать. На всякий случай есть ещё второй редуктор, который я конкретно уже замучал, но с ним скорость почти не плясала. Если не поможет, поставлю его и понаблюдаю.

Изменено пользователем Cepera22
Опубликовано

Давление на 140 установи, дюзы чуть увеличь, что бы на тех же скоростях остаться. Имхо. Будет стабильдос и расход упадет:;):

Опубликовано (изменено)

Константин но если вы как говорите увеличить дюзы и давление в редукторе поднять. Он то останется на тех скоростях. А расход то от чего упадёт?

Изменено пользователем Andre7007
Опубликовано
1 час назад, Andre7007 сказал:

Константин но если вы как говорите увеличить дюзы и давление в редукторе поднять. Он то останется на тех скоростях. А расход то от чего упадёт?

От увеличения диаметра дюз. Тем самым уменьшением времени открытия клапана. Только д. Кость им скоростя то нужны мизерные и припасы смешные, поэтому там дюзами на 140атм уже не отрепетируешь

Опубликовано
23.05.2022 в 22:35, KKonstantin сказал:

Давление на 140 установи, дюзы чуть увеличь, что бы на тех же скоростях остаться. Имхо. Будет стабильдос и расход упадет:;):

На короткой шестерке при 2х0.4 и редукторе 150 такоэ

1414788106_.JPG.f840879b1dcd075ce384e84b7329aef9.JPG

Если поставить 2х0.8 будет еще меньше? И скорость сохранится?

Опубликовано

Вот есть видос интересный по дюзам одиночкам. 

• Sad 1

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Создать...