Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Имеется Леший 2 5.5 350. К нему есть 3 барабана для пуль. Пуля JSB 1.175 Неоднократно замечал, что на 1 из 3х барабанов кучность гораздо хуже чем на остальных. Отстреливал на 25метров с мешков. С ним кучность порядка 4-5 см. С остальными около 1см. Проверял несколько раз. Пробовал менять пластины, рассматривал под микроскопом каморы, проверял зазор между стволом и барабаном. Ничего криминального не обнаружил. Было у кого-нибудь подобное и как решили?

Опубликовано

Перестали пользоваться этим барабаном. Ответ очевидный :)

Опубликовано

Продать>)) а вдруго у кого то полетит)))

• Haha 2
Опубликовано
4 часа назад, Cepera22 сказал:

Имеется Леший 2 5.5 350. К нему есть 3 барабана для пуль. Пуля JSB 1.175 Неоднократно замечал, что на 1 из 3х барабанов кучность гораздо хуже чем на остальных. Отстреливал на 25метров с мешков. С ним кучность порядка 4-5 см. С остальными около 1см. Проверял несколько раз. Пробовал менять пластины, рассматривал под микроскопом каморы, проверял зазор между стволом и барабаном. Ничего криминального не обнаружил. Было у кого-нибудь подобное и как решили?

Стреляй больше из этого барабана, кучность улучшится должна. У меня было 2 барабана 6 ки, стрелял почти всегда из одного, выстрелов 1500, группа 3-5 см на 50 была с редкими отрывами. Решил поменять барабаны и группа расползлась на 6-8 см и отрывов больше стало. С количеством выстрелов группа начала улучшаться. Как я думаю барабаны пристреляться должны.

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

смажьте камору барабана смазкой силиконовой или маслом ружейным да в принципе любым. И проверьте.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Вечер добрый. Столкнулся с такой же проблемой. Был приобретён Леший 350/6,35.  настроен на 2,40 шмелей JSB 2.2. В комплекте были 2 чёрных (пластиковых) барабанчика. Познакомившись поближе с этим "пулеглотом" на авито были куплены ещё 2 барабанчика (красные, металлические). Ну я в основном стрелял из чёрных, а в красных таскал экспансивные пульки. Настрел черных барабанчиков где то 5 банок. Ну и вот...   меняю я тут кольца на прицеле и потопал на пристрелку. Волей случая оказалось у меня только два разных барабанчика. Пуляю потихоньку и понять не могу, куча то нормальная, то прям супер без отрывов... да и плавает она на 1-2 клика... Всю голову сломал. А потом приметил, что отрывы и смещение кучи влево только на чёрном (пластиковом) барабанчике. Сгоняв за остальными барабанчиками я уже целенаправленно начал их тестить. По факту, красные барабанчики (металлические) - куча великолепная. Чёрные (пластиковые) - отрывы и увод стп. Вот как то так :unsure: Чую продам я эти чёрные...

Опубликовано
13 часов назад, newolymp сказал:

Вечер добрый. Столкнулся с такой же проблемой. Был приобретён Леший 350/6,35.  настроен на 2,40 шмелей JSB 2.2. В комплекте были 2 чёрных (пластиковых) барабанчика. Познакомившись поближе с этим "пулеглотом" на авито были куплены ещё 2 барабанчика (красные, металлические). Ну я в основном стрелял из чёрных, а в красных таскал экспансивные пульки. Настрел черных барабанчиков где то 5 банок. Ну и вот...   меняю я тут кольца на прицеле и потопал на пристрелку. Волей случая оказалось у меня только два разных барабанчика. Пуляю потихоньку и понять не могу, куча то нормальная, то прям супер без отрывов... да и плавает она на 1-2 клика... Всю голову сломал. А потом приметил, что отрывы и смещение кучи влево только на чёрном (пластиковом) барабанчике. Сгоняв за остальными барабанчиками я уже целенаправленно начал их тестить. По факту, красные барабанчики (металлические) - куча великолепная. Чёрные (пластиковые) - отрывы и увод стп. Вот как то так :unsure: Чую продам я эти чёрные...

Замеряйте толщину пластиковых и железных. Возможно у Вас большой зазор между магазином и стволом. Соответственно при выстреле есть погрешность у пластикового на изгиб, пуля заходит неправильно отсюда и отрывы. Лечится легко. Я отпускал затяжку ствола и легонько отодвигал ствол к магазину что бы зазор был виден только на свет. Таким образом у меня проблема ушла. Пробуйте может поможет.

• Like 1
  • Thanks 1
Опубликовано

Замерил барабанчики...

Толщина вместе с пластиной:

1) металл 1 - 11,74

2) металл 2 - 11,73

3) пластик 1 - 11,83

4) пластик 2 - 11,82

диаметр пульных отверстий в среднем одинаковый, на всех 6,31

диаметр оси тоже одинаковый, на всех 4,97

При установке соответственно зазор на свет больше на металлическом барабанчике.

Стволик установлен на самом пределе в упор, так что что бы увеличить зазор с пластиковыми барабанчиками есть 2 варианта... либо шлифовать ступеньку на стволе, либо шлифовать барабанчик.

Логичнее походу доводить барабанчики, что бы все 4 были в один размер :unsure: , хотя я не уверен что проблема в этом, поскольку прокручиваются и те и те барабанчики без проблем.

Ну и масса естественно у них различается, замер с пластинами...

1) металл - 27,55 и 27,81

2) пластик - 19,60 и 19,63

Возможно есть взаимосвязь с инерцией при вращении...

Ну или как вариант разное тепловое расширение материалов...

Короче я пока не пойму в чём подвох.

Опубликовано

забыл добавить...

Пластины одинаковые на всех барабанчиках, установлены которые выступают за габариты для удобства при снятии.

Опубликовано

Вечер добрый.

Сегодня была хорошая погодка и я пристрелялся на 54м. После уже перешёл к испытаниям дома на 30м (максимальное возможное расстояние).

Использовал 2 вида пуль. На мишенях пометки: 

МБ1 - металлический барабанчик 1

МБ2 - металлический барабанчик 2

ПБ1 - пластиковый барабанчик 1

ПБ2 - пластиковый барабанчик 2

Х - JSB HADES 

без пометки - JSB king heavy diabolo

bb203e72-e873-4998-a041-d3ae4aa30937.jpg

99b8a4b6-25dc-4cec-ba10-309e5488cf6c.jpg

3321d61f-87ef-4686-828d-5a257f518240.jpg

Опубликовано

Причём получается что МБ1 лучше МБ2...  ну а пластиковые совсем не радуют. Причины пока не ясны, но испытания и замеры я сделал...

Опубликовано

Слушайте, а щас вообще кроме Л2 народ из чего-нибудь стреляет? Просто какая-то притча во языцех

Опубликовано
38 минут назад, Skald сказал:

Слушайте, а щас вообще кроме Л2 народ из чего-нибудь стреляет? Просто какая-то притча во языцех

Ну у меня ещё м2р и крюгерка мр60. Я их перебираю, настраиваю с закрытыми глазами и вот с ними всё предельно ясно... мусолено перемусолено. А вот леший тёмная лошадка... в нём покопаться интересненько :)

НУ почему барабанчики гадят жизнь и как с ними бороться?

• Like 1
Опубликовано

Потому что пластиковые в производстве дешевле, вот и весь ответ. Скажу больше, когда покрытие в камерах металлических барабанов сотрётся, куча тоже расползется. У меня штук 7 разных барабанов (с коротким и длинным штоком, с фаской на нем и без, пластиковые и металлические красные и 1 черный, с разным диаметром камор) и со всеми все летит по разному. Самые кучные это красные дюралевые. Остальные так, для баловства. Если внимательно посмотреть на шток барабана, то там есть отличия в месте посадки его в корпус. Где то шток стоит в одной плоскости с барабаном, а где то немного выступает. Видимо это сделано чтобы компенсировать разную толщину барабанов. Другого объяснения я не нашел. Ещё положение втулки перепуска влияет на кучность. Можно просто перевернуть втулку другой стороной и все может сильно измениться, как в лучшую, так и в худшую сторону.

Опубликовано

Эдуарду пора начать зарабатывать на дорогих дюралевых барабанах

Опубликовано
8 часов назад, Cepera22 сказал:

Потому что пластиковые в производстве дешевле

Бред.

У меня наоборот куча с пластиковыми барабанами заметно лучше, чем с металлическими. Именно поэтому пластик в серии и заменил дюраль.

Опубликовано
11 минут назад, Горыныч сказал:

Бред.

У меня наоборот куча с пластиковыми барабанами заметно лучше, чем с металлическими. Именно поэтому пластик в серии и заменил дюраль.

Я не собираюсь ставить под сомнение ваши слова. Наоборот - это полезная информация и значит можно подружить пластиковые барабанчики с винтовкой, но в моём случаи дюраль работает тоже лучше.

Всё таки хочется понять как выпустить джина из бутылки :unsure:

988a0510-b66c-4590-9210-8d9757397ba4.jpg

cc7b8b91-cffc-400c-bb6c-8f7a6df25bd8.jpg

Опубликовано

Ну да, мы тут сообща бредни придумываем, конечно. Могу предложить пострелять из моих  пластиковых и дюралевых, при случае. Сошки F класса, правильный задний мешок и стрелковый стол имеется. Сам все и увидишь. 

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Создать...