kev 0 Опубликовано 17 Января 2008 Поделиться Опубликовано 17 Января 2008 Народ кто знает на сколько уходит пуля вниз, если пристреляно при -10,а стрелять приходится при более низких температурах, допустим -30? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
longusha 0 Опубликовано 17 Января 2008 Поделиться Опубликовано 17 Января 2008 На какую дистанцию?? Если на 50 м то около 1 мила.ИМХО при - 30 лучше вообще не стрелять.. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dolphin_fly 12 Опубликовано 17 Января 2008 Поделиться Опубликовано 17 Января 2008 Качаем БК и учимся им пользоваться, узнаешь на сколько ТОЧНО, пуля снижаетсяhttp://www.ada.ru/guns/ballistic/calc/PC/index.htm :blink: Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SashaAn 0 Опубликовано 17 Января 2008 Поделиться Опубликовано 17 Января 2008 Dolphin_fly, а ведь баллистический калькулятор - он только учитывает воздух как среду полета пули ;)А то что винтовка на "воздухе"? И свойства "выстрела" меняются... По сути-аналогии, при +15С и при -30С - РАЗНЫЕ патроны (типа, "порох" в них разный) ;) или я чего-то путаю? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Placid 1 Опубликовано 17 Января 2008 Поделиться Опубликовано 17 Января 2008 "Патроны"-то разные , но дульная скорость - вполне конкретная величина, и не сильно падает при этих условиях. Мне не понравилось только то, что резинки на досылателе не успевают подниматься и получаешь в щеку воздухом даже при хорошей смазке. Кстати, Эдуард не рекомендует стрелять пр температуре ниже - 10.Может, и в Питере похолодает ;)тогда и проверишь. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SashaAn 0 Опубликовано 17 Января 2008 Поделиться Опубликовано 17 Января 2008 мммм... а вот не совсем понятно, кстати, про дульную скорость Да, меняется... А вот что считать "сильно"? Если на 50 метров на 1 мил - то это, в общем-то, сильно Вопрос - на сколько здесь виноват "воздух - в котором летит пуля", и на сколько дульная скорость Надо бы измерить Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Placid 1 Опубликовано 18 Января 2008 Поделиться Опубликовано 18 Января 2008 Хороший вопрос. После всех моих издевательств над Матадором скорость с +20 до -5 у меня падает на 1-2 мыса. Морозов тоже пока сильных не было. Если выясню точно кто виноват и что делать - напишу. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SHAH 0 Опубликовано 18 Января 2008 Поделиться Опубликовано 18 Января 2008 Я бы тоже при -30 не стал бы стрелять... Хотя если из машины только. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Placid 1 Опубликовано 18 Января 2008 Поделиться Опубликовано 18 Января 2008 Типатура понижается, "С Крещением", Ура, блин. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SHAH 0 Опубликовано 18 Января 2008 Поделиться Опубликовано 18 Января 2008 Типатура понижается, "С Крещением", Ура, блин.У нас уже вторую неделю -30 -38 "тепла", А с двадцатого числа пообещали сорокет! Я Эдган даже в подъезд не вынесу! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kev 0 Опубликовано 18 Января 2008 Автор Поделиться Опубликовано 18 Января 2008 Стреляю из машины, т=+10...+15.Заметно снижение в районе 1 мила на 50м при морозе -25-30 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
miкsа 2 Опубликовано 18 Января 2008 Поделиться Опубликовано 18 Января 2008 В начале зимы тоже столкнулся с такой проблемой - уход СТП и не только вниз.http://edgun.com/forum/index.php?showtopic=438&hl= Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Павлуха 5 Опубликовано 19 Января 2008 Поделиться Опубликовано 19 Января 2008 Опа, мой пост исчез, я же тут писал а нету ничего... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Grey_WG 1 Опубликовано 19 Января 2008 Поделиться Опубликовано 19 Января 2008 Сайт не работал полдня, может опять откат какой-нить был, пока никакой конкретики нет. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти