Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Идея приобретения компактной и в то же время серьёзной РСР винтовки, способной решать мои основные хотелки, носилась в воздухе достаточно долго. Перебирал разные варианты, склонялся к коротышу Р3М. В Питере не было, а брать в регионах с пересылом... Хотелось перед покупкой подержать в руках, проверить визуально и в деле. Короче, утром заехал к Сергею, и взял у него Лелю 2.0 без ну очень сильных колебаний. Взял, а отдавать не захотел. Очень уж здорово она мне легла. И в руки, и в душу. Принёс домой, достал, любуюсь. Поскольку воздух, оптика и всё для пристрелки находится на работе, особых вариантов не было. Но стрельнуть-то хочется! В хрон бдыщ! 2,08. Выстрел не шибко тихий, но терпимо. Передний взвод после болта непривычно жестковат. Второй и последующие два выстрела 2,25. Смутило. Выдержал час, повторил,- то же самое. Непорядок! Редуктор явно натекает, и быстро. Позвонил Сергею. Тот сказал, что с новыми такое часто, приработается. Порекомендовал сдуть её в ноль, и забить заново. А если чего, мол, приноси... 

Продолжение следует

Опубликовано

Предвижу, что придется полировать седло и дюзу, чтобы не натекал. В серийном производстве эти прилегающие поверхности имеют неровности в месте прилегания. В итоге идет натекание, пока давление за редуктором не наберется достаточным, чтобы заткнуть все эти микронестыковки между дюзой и седлом. 

Опубликовано

Короче, вынул я сегодня редуктор, загнал в стенд, и задул 250. Манометр показал 125, как и было обещано. несколько раз хлопнул, держит стабильно. Задул снова, и ушёл работать. Часа через два вернулся, держит. Собрал всё до кучи. Сразу же пролюбил шарик и мизерную пружинку, фиксирующие кольцо заправочного порта. Но судьба была благосклонна, нашёл на полу с помощью жестяной полосы и мощного магнита. Задул, настроил 2.60 хевиком, одел прицел, и пошёл пристреливать в "свой тир". Несмотря на врождённые косоручие и кривоглазие, смог на 35 м собрать со стола с подушкой и не освинцованного толком ствола кучку в 17 мм без единого отрыва. Прицел снял со своей старушки-Лели UTG 3-9*32 Bug Buster. В будущем, прикуплю чего-нибудь поинтереснее. Какой-нить миник с тонкой сеткой и более широким полем зрения. Не хочу уродовать форм-фактор разными трубами-телескопами. Больше не натекает. Девайс в целом понравился. Для утилитарных целей ваще огонь! Что ожидал, то и получил. Из не понравившегося: взвод жестковат, нет ощущения досыла, как в Р3М, непонятно, дослал, или барабанчик уже пуст. Хлопок выстрела достаточно громкий. По сравнению с моей Лелей 1 в калибре 5,0 громче раза в два. Плюс звонкий "бдыщ!" ударника. "Радость ноусера", как я сегодня выразился. На территории предприятия стрельнул в воздух, народ сразу носами заводил. Вот такой первый беглый отчёт

Опубликовано

Вставка от Димитиса +20мм сделает лелю тише намного. У меня хевик до 290 получалось разгонять, выхлоп был вполне терпимый.

Опубликовано
12 минут назад, Aaz09 сказал:

Нет, +50мм, с Леший перепутал

Леший до 2.90 гнал? Второй?

Опубликовано

нет, леля2 разгоняется до 295/1.175

и при этих настройках вставка +50мм вполне работает

Опубликовано (изменено)

Сегодня утром отработал по "стамескам". Крайне эффективно, но довольно шумно. Причём, на передний план выходит не звук модератора, а звонкий лязг ударника. Поделитесь, кто как его поборол? Если поборол, конечно

Изменено пользователем Skald
Опубликовано (изменено)

Я слушал, как матадор 5.5 стреляет . Расстояние метров 15 было. Слышал только  дзынь от ударника. Модератор стандартный. Видится стеганый чехол с утеплителем на затыльную часть.

ЗЫ6 даже на Велесе ударник слышно, а там настройки пружины слабее.

Изменено пользователем DrBarsukoff
ошибка в тексте
  • Like 1
Опубликовано

Один знакомый предложил закатать ударник в термоусадку, оставив на нём маленькое окошко под шток клапана. Что думаете?

Опубликовано

Думаем, что он не влезет в шахту в термоусадке.

А если влезет, то каждый выстрел будет с разной скоростью из-за бесконтрольного и несистемного застревания ударника в шахте при подлете к штоку клапана.

Опубликовано
2 часа назад, Reinkarnaziya сказал:

Думаем, что он не влезет в шахту в термоусадке.

А если влезет, то каждый выстрел будет с разной скоростью из-за бесконтрольного и несистемного застревания ударника в шахте при подлете к штоку клапана.

Я тоже об этом думал

• 4 недели спустя...
Опубликовано
10.06.2022 в 19:57, Aaz09 сказал:

Вставка от Димитиса +20мм сделает лелю тише намного. У меня хевик до 290 получалось разгонять, выхлоп был вполне терпимый.

Идёт второй месяц владения данной винтовкой. Последовал совету, установил вставку Димитса +20, и снизил заредукторное до 120 атм. Стало значительно тише. Даже тише, чем я рассчитывал услышать. С "бздынь" ударника смирился. Общие впечатления светлые. Не натекает совсем, валит исправно. Четыре барабанчика с заправки при 2,60 хевиком. Мне показалось, что с новой вставкой стала кучнее. С 3,5 метров кучка с ноготь большого пальца. Возможно, это не предел, но я не корифей. Пользуюсь пока Багбастером, но на неё просится миник-призматик

Опубликовано
7 часов назад, ROMAZAN1982 сказал:

Со сколько до скольки атм.стрельба?240-120?

Именно так. Думаю, что ещё раза три-четыре можно стабильно стрельнуть

Опубликовано

Каким образом снизил до 120?На моём редукторе 125 маркером написано.Нужен стенд?

Опубликовано (изменено)
10 часов назад, ROMAZAN1982 сказал:

Каким образом снизил до 120?На моём редукторе 125 маркером написано.Нужен стенд?

На редукторе Лели есть деления. Я проверил их верность на стенде, соответствуют. Так что можно и без стенда. Ещё дело в том, что из коробки присутствовало натекание. После того, как я вставил редуктор в стенд, и дунул 260, оно исчезло само собой. Дюзу придавило 

Изменено пользователем Skald
Опубликовано

Не заметил делений на своём,оставлю как есть.Стреляю с 250 до 140 ориентир

Опубликовано

Хочу сменить свой Липерс "Рыбий Глаз" на более приличный миник. Может быть кто-нить чего-нить посоветует, или даже предложит?

• 4 месяца спустя...
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано
08.12.2022 в 01:24, Serg11111 сказал:

Хотелось бы понять, неужели штатного модератора не хватает? 

Смотря для каких целей. Если не придираться, то штатного в  принципе достаточно, но... Громковато :) Честно говоря, "щёлк!" ударника раздражает сильнее, чем "пук" выстрела. Особенно после установки вставки модера от Димитса

• 1 год спустя...
Опубликовано
09.06.2022 в 23:34, Skald сказал:

Идея приобретения компактной и в то же время серьёзной РСР винтовки, способной решать мои основные хотелки, носилась в воздухе достаточно долго. Перебирал разные варианты, склонялся к коротышу Р3М. В Питере не было, а брать в регионах с пересылом... Хотелось перед покупкой подержать в руках, проверить визуально и в деле. Короче, утром заехал к Сергею, и взял у него Лелю 2.0 без ну очень сильных колебаний. Взял, а отдавать не захотел. Очень уж здорово она мне легла. И в руки, и в душу. Принёс домой, достал, любуюсь. Поскольку воздух, оптика и всё для пристрелки находится на работе, особых вариантов не было. Но стрельнуть-то хочется! В хрон бдыщ! 2,08. Выстрел не шибко тихий, но терпимо. Передний взвод после болта непривычно жестковат. Второй и последующие два выстрела 2,25. Смутило. Выдержал час, повторил,- то же самое. Непорядок! Редуктор явно натекает, и быстро. Позвонил Сергею. Тот сказал, что с новыми такое часто, приработается. Порекомендовал сдуть её в ноль, и забить заново. А если чего, мол, приноси... 

Продолжение следует

Судя по теме продажи б/у мечта о коротыше не угасла, жаль у меня стандарт и живу я на южном берегу Белого моря.

• Like 1

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Создать...