Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

Являясь ждуном Велеса, курю форум, на предмет «золотой середины» по настройкам.

Соответственно возникло несколько вопросов:

1. Какой боеприпас на Велес, по известным всем целям до 40 метров предпочтительней? Легкие или тяжелые?

2. Каково расстояние для пристрелки. Для Матадора как бы устаканившийся полтинник.

3. Скорость. Для легких и тяжелых? И серых не хотелось бы обидеть, и перерасход не нужен.

Тяжелые JSB, д00, пристрелян на 35 м с прицелом каликом от VO, 45 стабильных выстрелов с заправки. У меня так :)

Ну, скорее всего ты получишь коротыш.

1. я тяжелые предпочитаю, легкими никогда не стрелял; как они летят (тяжелые), меня абсолютно устраивает, пуляю ими и из Велеса, и из Лели; из Велеса на с93 тяжелой сшибал каров с антенны дома напротив (47м) с коллиматором

2. я вообще склонен пристреливать по т.н. "оптимальной траектории" (это когда при заданных начальных условиях выбирается такая дистанция пристрелки, чтобы на как можно большем участке траектории можно было стрелять без поправок по вертикали), т.е. выставляешь в БК все параметры, указываешь кил-зону (2-3см), и он тебе сам скажет, на какую дистанцию пристрелять; для Велеса при ~c95 тяжелой это примерно 25м (ну, зависит еще от расстояния между оптической осью и осью канала ствола)

3. как я уже сказал, с90-95 тяжелой карам до 40м по убойной зоне за глаза; при таких настройках с коротыша получится примерно 22-24 выстрела с 200атм; с 220 где-то 30.

Ну, скорее всего ты получишь коротыш.

1. я тяжелые предпочитаю, легкими никогда не стрелял; как они летят (тяжелые), меня абсолютно устраивает, пуляю ими и из Велеса, и из Лели; из Велеса на с93 тяжелой сшибал каров с антенны дома напротив (47м) с коллиматором

2. я вообще склонен пристреливать по т.н. "оптимальной траектории" (это когда при заданных начальных условиях выбирается такая дистанция пристрелки, чтобы на как можно большем участке траектории можно было стрелять без поправок по вертикали), т.е. выставляешь в БК все параметры, указываешь кил-зону (2-3см), и он тебе сам скажет, на какую дистанцию пристрелять; для Велеса при ~c95 тяжелой это примерно 25м (ну, зависит еще от расстояния между оптической осью и осью канала ствола)

3. как я уже сказал, с90-95 тяжелой карам до 40м по убойной зоне за глаза; при таких настройках с коротыша получится примерно 22-24 выстрела с 200атм; с 220 где-то 30.

Сам склонен я тяжелым, да и из Лельки ими же шмаляю. А если не секрет, в каком БК есть кил-зона? Юзаю "Баллистический калькулятор", там что то такого не видел.

А если не секрет, в каком БК есть кил-зона?

Да нет здесь секретов, вот темка, да и на ганзе много писАли :)

Да-да, он самый. Скачать можно тут, e-mail свой вбивай, на него и пришлют.

Да скачивал я его, дайте FAQ на русском.

Я пробовал разные дистанции пристрелки... остановился на 25 метрах.. Д25 легкими...

Стандарт, !93 тяжелыми JSB, пристрелка на 25 м.

!93 было от производителя. Порядка 60-ти выстрелов.

Стандарт, !93 тяжелыми JSB, пристрелка на 25 м.

!93 было от производителя. Порядка 60-ти выстрелов.

О, Андрей появился :nez: У меня на стандарте от 240 до 100 -55 выстрелов. ск Д20, но стволик 240 мм, поэтому применительно к родному стволу не знаю. Чаир-ган при килл-зоне 1 дюйм обещает перекрывать от 7.7 м до 36м если пристрелка на 32м.

Первый 0 на 6м , второй 0 на 25м. Проверял практикой. Настроен на д20 легкой. Стреляю с 5м до 35м без поправок.

П.С. Если удачный день и руки не трясутся, то на указанных расстояниях с каллика все кульки или вертолеты... :nez:

Либо я тупой, либо одно из двух :)

Скачал ChairGan, по описанию по ссылке выше нихрена не могу найти, куда данные о прицеле ввести.

Ткните носом, где в последней версии раздел "Calibrate Scope" :)

Там чутка устаревшее описание, для более ранней версии БК. Сейчас под рукой нет БК, вечером домой приду, напишу, что куда вбивать, если еще актуально будет. По памяти там есть поле, кажется DotSep@10x, или что-то в таком духе - это сколько МОА на 10х у твоего прицела между соседними милами, у правильного милдота 3.438. Ну и кратность в другом поле нужно указать, тогда БК будет пересчитывать для этой кратности поправки (т.е. если указал 1/1000 дистанции на 10х, то на 9х будет 1/900 дистанции, на 12х 1/1200 дистанции и т.д. между милами). Еще там поле есть scope height - это расстояние между оптической осью и осью канала ствола. Ну вроде все по прицелу.

Да, поле kill zone там тоже есть, вбиваешь сколько тебе нужно, например 3 см. Дальше, в меню (не помню где именно) есть optimize trajectory - кликаешь, и БК подгонит тебе траекторию под указанные параметры и выставит соотв. primary zero (это и есть дистанция пристрелки)

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Создать...