Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Пишу быстро пока не началось :smex: начну издалека. Очень долго боролся с зеленым земноводным чудовищем. С трудом победил, откашлялся после удушения, осмотрел преобретение и докладываю черным пр русски. Мне очень повезло, я попал в посланную в Екатеринбург партию. Ждал всего неделю, звонок Олега и я сглатывая слюну и сделав контрольный выстрел в жабу помчался забирать. Эдган 5.5 стандарт номер 2330 выпуска 23.03.2010 года место проживания Нижний Тагил. Все в идеальном состоянии. Дополнительно прикупил пульки, баллон. Получил короткий но подробный инструктаж Олега , отвез домой и уехал в командировку аж на три дня. :) Даже не стрельнул ни разу. Ну да успеется все равно пока прицела нет. Заодно полежит опрессуется на предмет всячских протечек. В общем доволен ка слон. Спасибо Эдуарду и Олегу. Дизайн и качество изготовления отличные.

Опубликовано

Ну вот что за народ, все после получения норовят в командировку уехать, даже не стрельнув ни разу! :pok:

Принимай поздравления, хорошо бы фото!

Опубликовано
.............отвез домой и уехал в командировку аж на три дня. :eee: Даже не стрельнул ни разу.

Вот это выдержка!!! :rolleyes:

Поздавляю! Метких выстрелов!

Опубликовано

Прям так не стрельнул :rolleyes: . В холостую пальнул небось пару раз. :eee:

Опубликовано

Небольшое уточнение, дата выпуска 23.05.2010 конечно-же :voo: . Конечно же перед отъездом сфотографировал и паспорт забрал. Вот у товарища с компа выкладываю. :)

post-5667-1276197940_thumb.jpg

Серийный номер.

post-5667-1276197919_thumb.jpg

Набивка воздухом.

post-5667-1276197873_thumb.jpg

Олег привез мне заправленную винтовку и заправленный баллон. Показал как правильно заправлять. Насчет пострелять, прицела пока нет :sos: , стрельнул кош-но пару раз, используя желобок планки вивера, с 25 метров попал в половину А4. :voo: В общем, спасибо за поздравления, я теперь тоже пневманутый. :)

Опубликовано

Укомплектовался, завтра пристрелка на даче, Уууу, берегитесь дрозды и прочие сороковороны !!!

post-5667-1276284555_thumb.jpg

post-5667-1276284569_thumb.jpg

post-5667-1276284586_thumb.jpg

Кстати, по совету Олега, который 66, ввернул в заправочную станцию болтик М3, теперь зарядка не рывком, а плавно, легко контролировать. Пытался разглядеть ствол. Интересно бы узнать, тип ствола на моей винтовке и тип и к-во нарезов, если родитель читает наши слюни.

Опубликовано
Поздравляю!

Метких выстрелов.

Поздравляю с приобретением!!!

Ужасно хочется тоже стать обладателем,,,

Опубликовано

Спасибо камрады, кстати, жабу у себя в груди я так и не убил, она оживела и обидно называет меня кретином. :plak:

Но зато сколько адреналина и тщеславия. Я ес-но корефанов оповестил о покупке, сегодня должна была состояться презентация и пострелушки из новой игрушки. Но мы с товарищем заметили ряд косяков и перенесли назавтра. Не хватало еще завалить показ Эдгана.

1. Обнаружил, что барабан поправки по вертикали на прицеле находится в крайнем верхнем положении, что не есть хорошо. Пришлось в заднее кольцо ставить прокладку из кожи, чтобы приопустить объектив. Справились, пристрелялись, но забыли про контроль давления в резе. Неожиданно пули полетели значительно выше прицельной марки. :smex:

Подумали, что что-то с прицелом. Но трогать не стали, решили довести давление до штатного. Все встало на свои места. :rofl: . Случилось это на 90-100 барах. Я так понял, что редуктор открыл клапана напрямую. Но почему пули полетели выше. Выходит, возник небольшой перекос этой регулировки. Только какой ?? Возник вопрос, какое давление должен создавать боевой клапан в стволе ? Редуктор открылся когда давление в резе приближалось к минимальному рабочему, но было несколько выше рабочего в стволе, потому стабилизация скорости и нарушилась. это вопрос не этой темы, задам его в соответствущей.

Опубликовано

Пристрелка лбого оружия тот еще гемор, но тем не менее. Пристреливал, как то и описано везде, на 50 метров в 0 на заброшенном стрельбище. Мишень в милах и помолясь, начали. В конце уже традиционно отстрелял по пачке сигарет, внес корректировку. Стрельба по объекту всегда отличается от стрельбы по мишеням. Вот результат.

post-5667-1276530106_thumb.jpg :voo:

Выводы: Эдган - высокоточное пневматическое оружие в своем классе.

Прицел Липерс 4-16х56 неплох, но без переборки маховичков не возвращался в исходное состояние. Довольно велики хроматические аберрации. А так, нормальный за свои деньги.

Возможности винтовки превосходят мои. Острелял около 600, специально, чтобы проверить винтовку. Согласно теории эксплуатации, если в первоначальный период не вылезли косяки, значит будет работать и дальше.

Опубликовано
Выводы: Эдган - высокоточное пневматическое оружие в своем классе....

Прицел Липерс 4-16х56 неплох, но без переборки маховичков не возвращался в исходное состояние. Довольно велики хроматические аберрации. А так, нормальный за свои деньги.

Возможности винтовки превосходят мои. Острелял около 600, специально, чтобы проверить винтовку. Согласно теории эксплуатации, если в первоначальный период не вылезли косяки, значит будет работать и дальше.

В принципе, так я тебе и обещал ))

Косяки очень маловероятны, давно избавлены винтовки от косяков.

За давлением следи, ниже 100 опускать очень нежелательно.

Удачи!

Опубликовано

Насчет пулек вы оказались правы, впереди отпуск, а патронов всего одна банка. :)( приеду за боеприпасами. :smex:)

Опубликовано
Насчет пулек вы оказались правы...

Да я в принципе и не сомневался :voo: Всем говорю, что мало берете, почему не верят? :red:

Эдган - такая машинка, что очень сильно захватывает по-первости, пулек много надо. Потом будут меньше уходить ))

Я за первые 2 мес, помню, 20 банок расстрелял и не заметил. ))

Опубликовано

Очень правильно, что в субъектах РФ имется сервисные пункты (центры) позвонив, можно получить грамотную консультацию по любому вопросу о винтовке. Я тут вторую тысячу выстрелов достреливаю, возник вопрос о чистке ствола. Научили чем и как правильно. А винтовка продолжает радовать.

Решил проверить, правда ли хвалятся владельцы Эдганов, что на 50 метров попадают в гильзы от гладкоствола. Оказалось чистая правда. Вот фото, старое военное стрельбище за городом, тихий солнечный день, что выпадает нечасто, приведенный наконец-то в порядок прицел Липерс 4х16-56 китайский ес-но(была проблема с маховичком вертикальных поправок) удалось решить. Попадаю довольно уверенно (с первого выстрела даже не поверил) по второй промах (дернул спуск) со второго попал.

post-5667-1277044021_thumb.jpg

Я что хочу сказать-я не фанат измерения скоростей, создания куч, тюнингов различного толка, пользуюсь винтовкой из коробки, ничего с ней не делая, просто стреляю и она выполняет задачи своего класса пневматики. При выпуске малой (может быть пока) серией это очень удачная, и с эстетической и с практической точки зрения разработка. Спасибо создателю, где нибудь за бугром, он мог сколотить себе солидный капиталлец, однако кувыркается тут вместе с нами, за что ему отдельное спасибо.

Опубликовано
Решил проверить, правда ли хвалятся владельцы Эдганов, что на 50 метров попадают в гильзы от гладкоствола. Оказалось чистая правда.

Алексей, ты неправильно понял... попадают в гильзы от мелкашки, правда в тире, без ветра. ))

Опубликовано

... В тире и наверное с 25 метров. :) И еще пишут, с 50 в рублевую монету. У меня не получается, пока только в большую пробку от холодного чая. :)

Опубликовано
... В тире и наверное с 25 метров. :) И еще пишут, с 50 в рублевую монету. У меня не получается, пока только в большую пробку от холодного чая. :)

на 50м попадают поверь)

вот фото моих кучь и там есть явно меньше рублевой монеты)

http://edgun.com/forum/index.php?act=attach...st&id=15976

я не спортсмен и стреляю довольно таки посредственно

прицел Липерс 4х16-56 :)

тут главное удержание точки прицеливания и плавный спуск

чуть расслабился и куча расползается до 25мм(((

а так 12-15 можно стабильно делать

можно и меньше до 8мм но напрягает очень

тренироватся надо больше))

Опубликовано

Спасибо за ответ, прицел у меня аналогичный, в связи с этим вопрос: у него "неправильные милы", я так понял, 2 соседние точки составляют 1 мил, но это тема не этой ветки. А в винтовку все равно пришлось залезть. Не из чистого любопытства, а для регулировки СК. Убрал великоватый свободный ход и сделал мягкий короткий спуск. Должно улучшить качество стрельбы. Не обнаружил фиксации на тяге от СК до УСМ, капнул лачком на резьбу.

Опубликовано
Спасибо за ответ, прицел у меня аналогичный, в связи с этим вопрос: у него "неправильные милы", я так понял, 2 соседние точки составляют 1 мил, но это тема не этой ветки.

я хз не заморачиваюсь правильные не правильные стреляю на максимальной кратности по сетке и все

а с милами у мну напряг я не понимаю кликов тысячных дистанций и тп

мош так непонятно везде написано хм еще формул понаплетут какихто бррррр)))))есть еще такая програмка http://ada.ru/guns/ballistic/calc/PC/index.htm

мне она больше нравится чем чайргун там на сток все криво что ппц

а тут все на русском и наглядно все нарисовано куча настроек-пораметров

и сетки можно выбрать в том числе и не правильную))

Опубликовано

Всё в ChairGun "прямо", коли разобраться...

Опубликовано
Всё в ChairGun "прямо", коли разобраться...

угу заодно нанять препода по англискому :)

в той проге что я пользую все наглядно все на русском

там ваще все ежу понятно

а в чайргуне именно надо разбиратся да еще и с переводчиком)))

ну и как всетаки понятнее ?

когда показана сетка прицела

точка попадания

поправка как целится

или когда линейный график с кучей линий :)

каждому свое но я однозначно за БК по русски)

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Создать...