miкsа 2 Опубликовано 17 Июня 2010 Поделиться Опубликовано 17 Июня 2010 Во общем я в маленьком ступоре: построена времянка/рыбацкий домик. Нужно поставить печку, ну типа буржуйки. Так как места мало, то приходиться краить каждый сантиметр. Сама времянка сделана: каркас из бруса, обшита доской, утеплена урсой, а внутри обшита ДВП. В углу где стоит печка, урса в этом углу не проложена, а вместо ДВП два листа железа во всю стену с подложенным под него асбестовым полотном. Ну и сам вопрос: наскоко близко можно расположить трубу-сендвич от железа, чтоб было безопастно или при такой конструкции и так всё нормально и можно почти в плотную?????Сори за рисунок - как мог, но так нагляднее Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
VSHEL 0 Опубликовано 17 Июня 2010 Поделиться Опубликовано 17 Июня 2010 У меня на даче похожая система. Труба где-то в 30 см от стены. Ближе думаю, что не стоит. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
trukhman9 156 Опубликовано 17 Июня 2010 Поделиться Опубликовано 17 Июня 2010 на даче отец прокладывал асбест но толстый мм4-5 сверху снизу а так же с боков железо и все было класс.так что твоя схема нормуль только над печкой на потолке нужно асбест и железо.можно в стене отверстие сделать и пустить дымоход по наружке.по моему будет проще намного. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DrBarsukoff 75 Опубликовано 17 Июня 2010 Поделиться Опубликовано 17 Июня 2010 Здесь глянь про устройство дымохода и чего под печкой должно быть Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
miкsа 2 Опубликовано 17 Июня 2010 Автор Поделиться Опубликовано 17 Июня 2010 на даче отец прокладывал асбест но толстый мм4-5 сверху снизу а так же с боков железо и все было класс.так что твоя схема нормуль только над печкой на потолке нужно асбест и железо.можно в стене отверстие сделать и пустить дымоход по наружке.по моему будет проще намного. Естественно сверху тоже железо над печкой. А вот в стенку уходить - думал, но думаю геморно будет удержать трубу в 4 метра высотой - растяжки нужны будут. Здесь глянь про устройство дымохода и чего под печкой должно бытьСчас гляну. Спасибо. Вот тока теперь понять, как посчитать вот это к моему сендвичу: а при теплоизоляции с сопротивлением теплопередаче 0,3 м2∙°С/Вт 6.6.22 Расстояние от наружных поверхностей кирпичных или бетонных дымовых труб до стропил, обрешеток и других деталей кровли из горючих материалов следует предусматривать в свету не менее 130 мм, от керамических труб без изоляции - 250 мм, а при теплоизоляции с сопротивлением теплопередаче 0,3 м2∙°С/Вт негорючими или трудногорючими материалами - 130 мм. Пространство между дымовыми трубами и конструкциями кровли из негорючих и трудногорючих материалов следует перекрывать негорючими кровельными материалами. Вообщем 250 мм и думаю достаточно. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
bacs 79 Опубликовано 17 Июня 2010 Поделиться Опубликовано 17 Июня 2010 Естественно сверху тоже железо над печкой. А вот в стенку уходить - думал, но думаю геморно будет удержать трубу в 4 метра высотой - растяжки нужны будут. Счас гляну. Спасибо. Вот тока теперь понять, как посчитать вот это к моему сендвичу: а при теплоизоляции с сопротивлением теплопередаче 0,3 м2∙°С/Вт 6.6.22 Расстояние от наружных поверхностей кирпичных или бетонных дымовых труб до стропил, обрешеток и других деталей кровли из горючих материалов следует предусматривать в свету не менее 130 мм, от керамических труб без изоляции - 250 мм, а при теплоизоляции с сопротивлением теплопередаче 0,3 м2∙°С/Вт негорючими или трудногорючими материалами - 130 мм. Пространство между дымовыми трубами и конструкциями кровли из негорючих и трудногорючих материалов следует перекрывать негорючими кровельными материалами. Вообщем 250 мм и думаю достаточно.Если у тебя труба двойная (сендвичь) можно хоть 5см оставить(для прохода воздуха).В верху для крепления трубы ( в потолке) делай квадрат железный в середине с отверстием под трубу.Труба будет держатся в 2х местах,первое на буржуйке второе в отверстии в потолке в железе.Этого достаточно.И буржуйку закрепи на полу чтоб не двигалась из стороны в сторону. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
miкsа 2 Опубликовано 17 Июня 2010 Автор Поделиться Опубликовано 17 Июня 2010 И буржуйку закрепи на полу чтоб не двигалась из стороны в сторону.Буржуйка чугунная, да ещё с двумя стенками засыпными песком - около 100 кг. Хрен сдвинешь!!! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DrBarsukoff 75 Опубликовано 17 Июня 2010 Поделиться Опубликовано 17 Июня 2010 Буржуйка чугунная, да ещё с двумя стенками засыпными песком - около 100 кг. Хрен сдвинешь!!! И за гостями приглядывай, а то как-то 8 марта одна подруга на даче у меня решила "немного подсушить дрова на печке " Блин , вовремя я увидел и обьявил полную эвакуацию. Тсказать, элемент неожиданности. Кстати, толстые стенки тепла набирают тоже немало, так что с зазорами не скромничай. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Эльбрус 26 Опубликовано 17 Июня 2010 Поделиться Опубликовано 17 Июня 2010 У меня такой сендвич от камина отходит, нагревается не больше 200 градусов. Сантиментров 20-25 думаю вполне хватит. Мих, на крышу возьми специальный фартук из термостойкой резины ( забыл как она правильно называется ), классная штука, не будешь мучиться с вечными протечками. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
bacs 79 Опубликовано 17 Июня 2010 Поделиться Опубликовано 17 Июня 2010 И за гостями приглядывай, а то как-то 8 марта одна подруга на даче у меня решила ........Подумал сначало... присесть , по нетрезвости трусики просушить. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
miкsа 2 Опубликовано 17 Июня 2010 Автор Поделиться Опубликовано 17 Июня 2010 на крышу возьми специальный фартук из термостойкой резины ( забыл как она правильно называется ), классная штука, не будешь мучиться с вечными протечками.У меня скат, там где труба будет выходить, с таким уклоном сделали, что думаю этот фартук не пойдёт. (хотя надо глянуть - видел в магазинах у нас такие).На фотке левый!!!! На переднем плане остатки второго домика после пожара. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Эльбрус 26 Опубликовано 17 Июня 2010 Поделиться Опубликовано 17 Июня 2010 Ветер и дождь делают чудеса, бывает и снизу вверх вода идёт. Этот фартук у нас стоил помоему 1200р на 210 трубу. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
miкsа 2 Опубликовано 17 Июня 2010 Автор Поделиться Опубликовано 17 Июня 2010 Попробую с начало по старинке, ну а если с первого раза не получится - его всегда возможно притулить. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DrBarsukoff 75 Опубликовано 17 Июня 2010 Поделиться Опубликовано 17 Июня 2010 У меня скат, там где труба будет выходить, с таким уклоном сделали, что думаю этот фартук не пойдёт. (хотя надо глянуть - видел в магазинах у нас такие).На фотке левый!!!!Да вы оригинал .Усложнил задачу как только смог. Справа проще было бы. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
miкsа 2 Опубликовано 17 Июня 2010 Автор Поделиться Опубликовано 17 Июня 2010 Да вы оригинал .Усложнил задачу как только смог.Ну так сарайчик не на месте строился, собирался - строился он в другом месте. Вот мы и промахнулись с установкой стропил - не тот угол взяли, не по тем дыркам/меткам. А когда уже прибили все три несущие - плюнули и не стали переделывать. За то второй этаж стал на пол метра выше! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
bacs 79 Опубликовано 17 Июня 2010 Поделиться Опубликовано 17 Июня 2010 За то второй этаж стал на пол метра выше! Так ты небоскрёб строиш. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
miкsа 2 Опубликовано 17 Июня 2010 Автор Поделиться Опубликовано 17 Июня 2010 Так ты небоскрёб строиш. Ну что получилось, то получилось! Справа проще было бы.Справа вход - там дверь! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
volkov652 0 Опубликовано 6 Июля 2010 Поделиться Опубликовано 6 Июля 2010 Мишаня, если бы твой дом плавал бы по озеру цены бы ему просто не было- это как в фильме про индейцев и зверобоя...ХА-ХА.Удачи тебе и побыстрее закончить строительство такого прекрасного домика. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
savva 0 Опубликовано 6 Июля 2010 Поделиться Опубликовано 6 Июля 2010 когда на даче тока планировал печь люди говорили 40 см от стены Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sculler 0 Опубликовано 6 Июля 2010 Поделиться Опубликовано 6 Июля 2010 На переднем плане остатки второго домика после пожара. поэтому и советуешся? зазор в 300 мм. даже для сэндвича лишним не будет. А дачка неплохая получается - на мансарде можно окна с трёх сторон сделать и останется только автомата дождаться Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
miкsа 2 Опубликовано 6 Июля 2010 Автор Поделиться Опубликовано 6 Июля 2010 поэтому и советуешся? зазор в 300 мм. даже для сэндвича лишним не будет. А дачка неплохая получается - на мансарде можно окна с трёх сторон сделать и останется только автомата дождаться А ты думаешь я с верхнего окошечка просто на воду любуюсь!!! Умные люди посоветовали, первую трубу (1000 мм ) идти не сендвичем, а голой. Для того чтоб тепло оставалось в доме. Следовательно, хоть я и положил асбест под железо, думаю 20 см маловато будет, а вот 40 - наверное самое то. Мишаня, если бы твой дом плавал бы по озеру цены бы ему просто не было- это как в фильме про индейцев и зверобоя...ХА-ХА.Самое интересное, что он так и планировался - три трубы пластиковые (используются для постройки понтонов и имеют двойную стенку) с доставкой из Московии мне обходилось в 50 тыров. Домашнии отговорили. Наверно зря - мечту убили!!! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DrBarsukoff 75 Опубликовано 6 Июля 2010 Поделиться Опубликовано 6 Июля 2010 ... мечту убили!!! Да-а, а мог бы быть почти как у Майн Рида- Плавучий Микса. Моторчик подцепил и вперед. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
miкsа 2 Опубликовано 6 Июля 2010 Автор Поделиться Опубликовано 6 Июля 2010 Да-а, а мог бы быть почти как у Майн Рида- Плавучий Микса. Моторчик подцепил и вперед.http://forum.homeideas.ru/thread1084.html Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DrBarsukoff 75 Опубликовано 6 Июля 2010 Поделиться Опубликовано 6 Июля 2010 http://forum.homeideas.ru/thread1084.html И даже лужайка на крыше Хорошо отдыхалось бы Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Bluesman 1 Опубликовано 6 Июля 2010 Поделиться Опубликовано 6 Июля 2010 Миш, вот мой вариант: Работает безупречно! Если есть вопросы - с удовольствием отвечу! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти