SPK Опубликовано 3 Октября 2022 Опубликовано 3 Октября 2022 Доброго дня! Подскажите кто знает, где в НН можно сделать опрессовку стального баллона?
ipirog Опубликовано 20 Апреля 2023 Опубликовано 20 Апреля 2023 Такой же вопрос про Липецк. Не могу найти где опресовать баллон. Есть в Липецке кто с Лешим?
ipirog Опубликовано 11 Мая 2023 Опубликовано 11 Мая 2023 В Липецке никого не нашел (( Пожарные отправляют свои баллоны на опрессовку в Подольск Дайверы ездят в соседний Воронеж, но там опрессовку делают максимум 400 бар. Видимо буду отправлять баллон в Питер. Вот такую нашел контору, занимаются сервисным обслуживанием баллонов ВД.http://www.veles-sea.ru/raboty-i-uslugi/tekhnicheskoe-obsluzhivanie-ballonov-vysokogo-davleniya
Check Опубликовано 5 Октября 2024 Опубликовано 5 Октября 2024 Дадут вот такую бумагу, на обратной стороне сертификат соответствия.
клин Опубликовано 5 Октября 2024 Опубликовано 5 Октября 2024 (изменено) Не знаю как опрессовка у вас, сегодня заправлял баллон в МЧС,конец срока у меня 24 год баллона ,спросил по поводу опрессовки .мне сказали опрессовка отменена на баллона вд, срок заканчивается дырка и на свалу,тоесть 15 лет и на свалку не претендую на истину ,за что купил за то продал.( подмосковье город Истра) Изменено 5 Октября 2024 пользователем клин
Rokki01 Опубликовано 5 Октября 2024 Опубликовано 5 Октября 2024 3 часа назад, клин сказал: Не знаю как опрессовка у вас, сегодня заправлял баллон в МЧС,конец срока у меня 24 год баллона ,спросил по поводу опрессовки .мне сказали опрессовка отменена на баллона вд, срок заканчивается дырка и на свалу,тоесть 15 лет и на свалку не претендую на истину ,за что купил за то продал.( подмосковье город Истра) А есть хоть одна бумажка, подтверждающие это? А может тот кто заправлял, завтра ему на пенсию, а может чтобы чаще к нему на заправку заходили! Это всего лишь слова. Ближайший дАкумент что я увидел в инете)) Приказ Ростехнадзора от 15.12.2020 N 536
Andrey177 Опубликовано 5 Октября 2024 Опубликовано 5 Октября 2024 41 минуту назад, Rokki01 сказал: отменена на баллона вд, срок заканчивается дырка и на свалу,тоесть 15 лет Видимо речь шла о продление срока эксплуатации. Срок не продлить, дырка в бок. Опрессовка каждые 3 года.
клин Опубликовано 6 Октября 2024 Опубликовано 6 Октября 2024 (изменено) Заправлял молодой парень на пенсию ему явно рано, людей заправляющих куча цена 300р,баллоны у них лежат Арматек который Чехия, так и сказал опрессовка отменена на вохдух, раньше они возили на опрессовку тоже, теперь нет. На правду не претендую,как мне сказал заправщик ,так я написал тут. Изменено 6 Октября 2024 пользователем клин
Rokki01 Опубликовано 6 Октября 2024 Опубликовано 6 Октября 2024 Понятно! Мне тоже не хочется возится с опрессовкой. Но , для своего успокоения всю равно поеду и сделаю опресовку всё-таки 300атм. Хоть и гарантия и срок 25лет!
клин Опубликовано 6 Октября 2024 Опубликовано 6 Октября 2024 (изменено) это у тебя баллон Экстра Германия Изменено 6 Октября 2024 пользователем клин
Rokki01 Опубликовано 6 Октября 2024 Опубликовано 6 Октября 2024 (изменено) Ага. Тяжёлый сцукО))) Изменено 6 Октября 2024 пользователем Rokki01
Check Опубликовано 6 Октября 2024 Опубликовано 6 Октября 2024 05.10.2024 в 23:25, клин сказал: Не знаю как опрессовка у вас, сегодня заправлял баллон в МЧС,конец срока у меня 24 год баллона ,спросил по поводу опрессовки .мне сказали опрессовка отменена на баллона вд, срок заканчивается дырка и на свалу,тоесть 15 лет и на свалку не претендую на истину ,за что купил за то продал.( подмосковье город Истра) Дайвинг-центр, у них всё и все воздух ВД. Не думаю, что люди работающие в учебном центре и занимающиеся подъемом всего и вся со дна моря и рек занялись бы незаконной опрессовкой. Баллон 2016 года по паспорту срок службы 16 лет лайнер сталь.
клин Опубликовано 6 Октября 2024 Опубликовано 6 Октября 2024 не претендую за истину за что купил за что продал.
Rokki01 Опубликовано 6 Октября 2024 Опубликовано 6 Октября 2024 Фото с разрывом ГБО в авто и и просто баллонов ВД из инета!!! Это к размышлению!!!! Авто на ГБО: пропан - давление 1,6МПа (10-11атм), метан - давление около 20МПа (200ат) в багажнике. Баллон для ПСП который должен держать 300атм. При опресовке баллон в тесте дуют до 450атм. Если не соответствует нормам, то баллон непригодный. И его в утиль. Как правило при правильном использовании баллона, он вам прослужит весь ресурсный (гарантийный) период при оприсовки в 3-5лет в зависимость от ТТХ баллона! 1
Check Опубликовано 7 Октября 2024 Опубликовано 7 Октября 2024 6 часов назад, Rokki01 сказал: Фото с разрывом ГБО в авто и и просто баллонов ВД из инета!!! Это к размышлению!!!! Авто на ГБО: пропан - давление 1,6МПа (10-11атм), метан - давление около 20МПа (200ат) в багажнике. Баллон для ПСП который должен держать 300атм. При опресовке баллон в тесте дуют до 450атм. Если не соответствует нормам, то баллон непригодный. И его в утиль. Как правило при правильном использовании баллона, он вам прослужит весь ресурсный (гарантийный) период при оприсовки в 3-5лет в зависимость от ТТХ баллона! Фото с разрывом ГБО в авто и и просто баллонов ВД из инета!!! Это к размышлению!!!! Авто на ГБО: пропан - давление 1,6МПа (10-11атм), метан - давление около 20МПа (200ат) в багажнике. смесь пропана и метана дает смесь для взрыва. Баллон для ПСП который должен держать 300атм. При опресовке баллон в тесте дуют до 450атм. Если не соответствует нормам, то баллон непригодный. И его в утиль. в баллон заливают воду и проводят гидроиспытание на 450 атм. ответ Ростехнадзора работаем до 1 января 2027 по Приказ Ростехнадзора от 15.12.2020 N 536 "Об утверждении федеральных норм и правил в области промышленной безопасности "Правила промышленной безопасности при использовании оборудования, работающего под избыточным давлением" (Зарегистрировано в Минюсте России 31.12.2020 N 61998) пункт 549
Rokki01 Опубликовано 7 Октября 2024 Опубликовано 7 Октября 2024 1 час назад, Check сказал: Фото с разрывом ГБО в авто и и просто баллонов ВД из инета!!! Это к размышлению!!!! Авто на ГБО: пропан - давление 1,6МПа (10-11атм), метан - давление около 20МПа (200ат) в багажнике. смесь пропана и метана дает смесь для взрыва. Баллон для ПСП который должен держать 300атм. При опресовке баллон в тесте дуют до 450атм. Если не соответствует нормам, то баллон непригодный. И его в утиль. в баллон заливают воду и проводят гидроиспытание на 450 атм. ответ Ростехнадзора работаем до 1 января 2027 по Приказ Ростехнадзора от 15.12.2020 N 536 "Об утверждении федеральных норм и правил в области промышленной безопасности "Правила промышленной безопасности при использовании оборудования, работающего под избыточным давлением" (Зарегистрировано в Минюсте России 31.12.2020 N 61998) пункт 549 Странный ты )) всю эту инфу я уже написал! А ты её же, ещё раз от своего имени выложил!!
Check Опубликовано 17 Ноября 2024 Опубликовано 17 Ноября 2024 07.10.2024 в 14:16, Rokki01 сказал: Странный ты )) всю эту инфу я уже написал! А ты её же, ещё раз от своего имени выложил!! Я Очень странный - на работе помогаю резать людей, после работы печатаю на 3D принтере
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти