Перейти к контенту

Опрессовка баллона

Рекомендуемые сообщения

Доброго дня! Подскажите кто знает, где в НН можно сделать опрессовку стального баллона?

• 6 месяцев спустя...
  • 3 недели спустя...

В Липецке никого не нашел ((
Пожарные отправляют свои баллоны на опрессовку в Подольск
Дайверы ездят в соседний Воронеж, но там опрессовку делают максимум 400 бар.

Видимо буду отправлять баллон в Питер.
Вот такую нашел контору, занимаются сервисным обслуживанием баллонов ВД.
http://www.veles-sea.ru/raboty-i-uslugi/tekhnicheskoe-obsluzhivanie-ballonov-vysokogo-davleniya

• 5 месяцев спустя...
  • 11 месяцев спустя...

Не знаю как опрессовка  у вас, сегодня заправлял баллон  в МЧС,конец срока у меня 24 год  баллона ,спросил по поводу опрессовки .мне сказали опрессовка отменена на баллона вд, срок заканчивается дырка и на свалу,тоесть 15 лет и на свалку не претендую на истину ,за что купил за то продал.( подмосковье  город Истра)

Изменено пользователем клин
3 часа назад, клин сказал:

Не знаю как опрессовка  у вас, сегодня заправлял баллон  в МЧС,конец срока у меня 24 год  баллона ,спросил по поводу опрессовки .мне сказали опрессовка отменена на баллона вд, срок заканчивается дырка и на свалу,тоесть 15 лет и на свалку не претендую на истину ,за что купил за то продал.( подмосковье  город Истра)

А есть хоть одна бумажка, подтверждающие это?

А может тот кто заправлял, завтра ему на пенсию, а может чтобы чаще к нему на заправку заходили! Это всего лишь слова. 

Ближайший дАкумент что я увидел в инете)) Приказ Ростехнадзора от 15.12.2020 N 536

41 минуту назад, Rokki01 сказал:

отменена на баллона вд, срок заканчивается дырка и на свалу,тоесть 15 лет

Видимо речь шла о продление срока эксплуатации. Срок  не продлить, дырка в бок. Опрессовка каждые 3 года.

2024-10-05_20-38-27.png

Заправлял молодой парень на пенсию ему явно рано, людей заправляющих куча цена 300р,баллоны у них лежат Арматек который Чехия, так и сказал опрессовка отменена на вохдух, раньше они возили на опрессовку тоже, теперь нет. На правду не претендую,как мне сказал заправщик ,так я написал тут.

Понятно!

Мне тоже не хочется возится с опрессовкой. Но , для своего успокоения всю равно поеду и сделаю опресовку всё-таки 300атм. 

Хоть и гарантия и срок 25лет!

это у тебя баллон Экстра Германия 

05.10.2024 в 23:25, клин сказал:

Дайвинг-центр, у них всё и все воздух ВД. Не думаю, что люди работающие в учебном центре и занимающиеся подъемом всего и вся со дна моря и рек занялись бы незаконной опрессовкой. Баллон 2016 года по паспорту срок службы 16 лет лайнер сталь. 

не претендую за истину за что купил за что продал.

Фото с разрывом ГБО в авто и и просто баллонов ВД из инета!!!

Это к размышлению!!!! 

Авто на ГБО: пропан - давление 1,6МПа (10-11атм),  метан - давление около 20МПа (200ат) в багажнике. 

Баллон для ПСП который должен держать 300атм.

При опресовке баллон в тесте дуют до 450атм. Если не соответствует нормам, то баллон непригодный. И его в утиль.

Как правило при правильном использовании баллона, он вам прослужит весь ресурсный (гарантийный) период при оприсовки в 3-5лет в зависимость от ТТХ баллона! 

Screenshot_2024-10-06-22-45-35-96_4641ebc0df1485bf6b47ebd018b5ee76.jpg

Screenshot_2024-10-06-22-41-44-78_4641ebc0df1485bf6b47ebd018b5ee76.jpg

Screenshot_2024-10-06-22-44-36-79_4641ebc0df1485bf6b47ebd018b5ee76.jpg

• Like 1
6 часов назад, Rokki01 сказал:

Фото с разрывом ГБО в авто и и просто баллонов ВД из инета!!!

Это к размышлению!!!! 

Авто на ГБО: пропан - давление 1,6МПа (10-11атм),  метан - давление около 20МПа (200ат) в багажнике. 

При опресовке баллон в тесте дуют до 450атм. Если не соответствует нормам, то баллон непригодный. И его в утиль.

Как правило при правильном использовании баллона, он вам прослужит весь ресурсный (гарантийный) период при оприсовки в 3-5лет в зависимость от ТТХ баллона! 

Screenshot_2024-10-06-22-45-35-96_4641ebc0df1485bf6b47ebd018b5ee76.jpg

Screenshot_2024-10-06-22-41-44-78_4641ebc0df1485bf6b47ebd018b5ee76.jpg

Screenshot_2024-10-06-22-44-36-79_4641ebc0df1485bf6b47ebd018b5ee76.jpg

Фото с разрывом ГБО в авто и и просто баллонов ВД из инета!!!

Это к размышлению!!!! 

смесь пропана и метана дает смесь для взрыва.

При опресовке баллон в тесте дуют до 450атм. Если не соответствует нормам, то баллон непригодный. И его в утиль. 
в баллон заливают воду и проводят гидроиспытание на 450 атм. 
ответ Ростехнадзора работаем до 1 января 2027 по

Приказ Ростехнадзора от 15.12.2020 N 536 "Об утверждении федеральных норм и правил в области промышленной безопасности "Правила промышленной безопасности при использовании оборудования, работающего под избыточным давлением" (Зарегистрировано в Минюсте России 31.12.2020 N 61998)

пункт 549

1 час назад, Check сказал:

Фото с разрывом ГБО в авто и и просто баллонов ВД из инета!!!

Это к размышлению!!!! 

смесь пропана и метана дает смесь для взрыва.

При опресовке баллон в тесте дуют до 450атм. Если не соответствует нормам, то баллон непригодный. И его в утиль. 
в баллон заливают воду и проводят гидроиспытание на 450 атм. 
ответ Ростехнадзора работаем до 1 января 2027 по

Приказ Ростехнадзора от 15.12.2020 N 536 "Об утверждении федеральных норм и правил в области промышленной безопасности "Правила промышленной безопасности при использовании оборудования, работающего под избыточным давлением" (Зарегистрировано в Минюсте России 31.12.2020 N 61998)

пункт 549

Странный ты )) всю эту инфу я уже написал! А ты её же, ещё раз от своего имени выложил!! 

• 1 месяц спустя...
07.10.2024 в 14:16, Rokki01 сказал:

Странный ты )) всю эту инфу я уже написал! А ты её же, ещё раз от своего имени выложил!! 

Я Очень странный - на работе помогаю резать людей, после работы печатаю на 3D принтере :)

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Создать...