Эдуард 3 075 Опубликовано 21 Июля 2010 Поделиться Опубликовано 21 Июля 2010 Признаю, что были проблемы с первой партией Лель (200 штук) и по ложам (самые большие проблемы) и, частично, по железу. Все решили, но как то осадок остался Сейчас началась сборка следующих 200 штук. Ложи теперь делает нам Евгений (DILL), очень хорошие ложи, отличное качество, реальные сроки и приемлемая цена. Убрали тот косяк, что был на первой партии -- слишком широкий паз под механизм (теперь дочещки подклеивать не нужно). Железо в ложе садиться очень плотно и однообразно, ничего никуда не ведет и не перекашивает. Стволы старые, с твистом 450 мм, но стреляют отлично. Сегодня Юра собрал очередную Лелю, которая уехала в Северодвинск, я такой кучности ещене видел -- калибр пули, реально. Андрей из Северодвинска получит, № 260, пусть покажет Обычный, старый ствол. Стрелять решили по банкам с пойлом химических, которым травят нашу молодежь (нормальный человек эту хрень пить не будет, запах жуткий, голимая химия). Стреляли по ним именно в знак протеста Сначала думали стрелять на 50 метров, но Леля показала отменную кучность и поэтому стреляли на 75 метров, диаметр банки (донышка 65.75 мм, но все выстрелы были внутри донышка (40 мм). Так, что потенциал у винтовки действительно большой. Пули JSB 7.5 грана, скорость д70 м/сек. Кстати заметил интересную особенность, когда только выкладываешь видео на youtube качество жуткое, а потом, каким-то чудесным образом качество улучшается. Поэтому, надеюсь, что качество ролика завтра будет лучше Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Serge1981 10 Опубликовано 21 Июля 2010 Поделиться Опубликовано 21 Июля 2010 Олег66, Леля№ 211 к тебе едет? Эдуард, как с кучностью в 5.5 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Orlon 13 Опубликовано 21 Июля 2010 Поделиться Опубликовано 21 Июля 2010 Приятственный ролик. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Эдуард 3 075 Опубликовано 21 Июля 2010 Автор Поделиться Опубликовано 21 Июля 2010 Олег66, Леля№ 211 к тебе едет? Эдуард, как с кучностью в 5.5 Да, эта винтовка едет к Олегу. В 5.5 похоже. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Archer_snp 1 Опубликовано 21 Июля 2010 Поделиться Опубликовано 21 Июля 2010 А где второе? Яга крупным планом? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Oleg66 142 Опубликовано 21 Июля 2010 Поделиться Опубликовано 21 Июля 2010 Олег66, Леля№ 211 к тебе едет?Как догадался? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Эдуард 3 075 Опубликовано 21 Июля 2010 Автор Поделиться Опубликовано 21 Июля 2010 А где второе? Яга крупным планом? Попозже загружу. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
derganiy 56 Опубликовано 21 Июля 2010 Поделиться Опубликовано 21 Июля 2010 всетаки так бахать затвором не всегда получится, иногда надо рамку тихо закрыть, и тогда получается откат не избежен Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Эдуард 3 075 Опубликовано 21 Июля 2010 Автор Поделиться Опубликовано 21 Июля 2010 всетаки так бахать затвором не всегда получится, иногда надо рамку тихо закрыть, и тогда получается откат не избежен Да, в этом есть определенная проблема. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
derganiy 56 Опубликовано 21 Июля 2010 Поделиться Опубликовано 21 Июля 2010 Да, в этом есть определенная проблема. мож дилетантское предложение, но все же выскажу - может массу досылателя увеличить? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Orlon 13 Опубликовано 21 Июля 2010 Поделиться Опубликовано 21 Июля 2010 мож дилетантское предложение, но все же выскажу - может массу досылателя увеличить?Магниты рулят. Однозначно. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ninja 38 Опубликовано 21 Июля 2010 Поделиться Опубликовано 21 Июля 2010 А откатов то и правда нет) главное закрывать затвор по мужски)) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость2 0 Опубликовано 21 Июля 2010 Поделиться Опубликовано 21 Июля 2010 Магниты рулят. Однозначно. Гы-гы-гы. Ни один магнит не удержит досылатель, если фиксатор не защелкнулся. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Caramba 0 Опубликовано 21 Июля 2010 Поделиться Опубликовано 21 Июля 2010 Гы-гы-гы. Ни один магнит не удержит досылатель, если фиксатор не защелкнулся.Да? Чего ж я тогда на папском Матадоре открытый затвор пальцем удерживал? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость2 0 Опубликовано 21 Июля 2010 Поделиться Опубликовано 21 Июля 2010 Да? Чего ж я тогда на папском Матадоре открытый затвор пальцем удерживал? Ну ладно-ладно, ни один магнит разумного размера, который можно запрессовать/вклеить в затворную группу. Сам лично проверял на своем Велесе с двумя (!!!) неодимовыми магнитами Ф6мм и высотой 5мм друг напротив друга правильно ориентированных (да-да, еще 2 шарика фиксации в казне). Пальцами разъединить их нереально (без поперечного сдвига), тем не менее, рамка отскакивала, если фиксатор не защелкивался (кстати, скорость была настроена всего !93м/с ЖСБ хеви). Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Galaxysss 1 Опубликовано 21 Июля 2010 Поделиться Опубликовано 21 Июля 2010 Да, в этом есть определенная проблема.Почему нельзя сделать затвор подобный матадоровскому? Я там все тихо закрываю и все довольны, носуеры даже носом не ведут. представляю как бы они отреагировали на такое клацанье затвора. Думаю это не есть гуд. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Эльбрус 26 Опубликовано 21 Июля 2010 Поделиться Опубликовано 21 Июля 2010 Интересно бы посмотреть на стрелянные баночки .... хотя ну нафиг эту химию, к ней и подходить противно. А Леля в орехе красава! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
jack 1 Опубликовано 21 Июля 2010 Поделиться Опубликовано 21 Июля 2010 Интересно бы посмотреть на стрелянные баночки .... хотя ну нафиг эту химию, к ней и подходить противно. Повреждение лакового слоя внутри банки,вызвало сильнейшую хим реакцию)))).Ни пулек ни банок.Вот так)))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vss45 2 Опубликовано 21 Июля 2010 Поделиться Опубликовано 21 Июля 2010 Леля№ 211 к тебе едет?--------------------------------Везет же людям, махнул бы свою 206 на 211 не глядя, задрочила уже Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alex@ndr 1 Опубликовано 21 Июля 2010 Поделиться Опубликовано 21 Июля 2010 Всей истории фирмы Эдган не знаю, может что то сподвигло производителя ставить на Лелю затвор как у Велеса (или на оборот) , но почему не Матадоровские затворы ? Проблемы закрытия отпали бы. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Эдуард 3 075 Опубликовано 22 Июля 2010 Автор Поделиться Опубликовано 22 Июля 2010 Всей истории фирмы Эдган не знаю, может что то сподвигло производителя ставить на Лелю затвор как у Велеса (или на оборот) , но почему не Матадоровские затворы ? Проблемы закрытия отпали бы. Да потому, что идеологически не встает затвор от Матадора на Лелю, если это сделать -- будет визуально уёбище. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Qwiz 0 Опубликовано 22 Июля 2010 Поделиться Опубликовано 22 Июля 2010 по мне так лучше тихое уебище, чем палевное клоцанье. от этого клоцанья при закрывании и ноусеров распугаешь и дичькроме того, конструкция болтового затвора проще, а значит надежнее и дешевле Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Эдуард 3 075 Опубликовано 22 Июля 2010 Автор Поделиться Опубликовано 22 Июля 2010 по мне так лучше тихое уебище, чем палевное клоцанье. от этого клоцанья при закрывании и ноусеров распугаешь и дичь Ну, не могу не согласится, но уёбище делать не хочу Значит, если Леля по параметру шумности затворного узла перестанет продаваться, просто снимем её с производства. Хотя, я помню, была такая фигня и с Велесами, как только решили снять их с производства, тут же последовали категоричную возражения и пришлось оставить и продается до си пор и неплохо, учитывая его достаточно специфическую нишу... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Bluesman 1 Опубликовано 22 Июля 2010 Поделиться Опубликовано 22 Июля 2010 А чем плох затвор Велеса? Меня и откат рамки не беспокоит. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
derganiy 56 Опубликовано 22 Июля 2010 Поделиться Опубликовано 22 Июля 2010 а если спуск оттянуть вперед, тогда рамку получится тихо закрыть? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти