Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

Эдуард, зачем так категорично? Да и не думаю, что уёбищно выглядеть леля будет с болтовым затвором. Конечно, не нужно точно такой как у матадора - нужно чуть меньше в размерах, все-таки леля компактнее. И о вкусах не спорят...

А вообще, мне винтовка нужна не для того чтоб дома висела как музейный экспонат!

еще мысль появилась)): Эдуард, раньше ты говорил, что затвор на леле такой же как на велесе, потому что не было возможности болтовой сделать, т.к. больше деталей - дороже (я так понял). Сейчас ты говоришь, что не красиво будет. Так может сделать голосование? и увидишь что хотят клиенты

pkozitsky писал(а):
тем не менее, рамка отскакивала, если фиксатор не защелкивался (кстати, скорость была настроена всего !93м/с ЖСБ хеви).

заметил странную вещь - если скорость менее "00 - отскок есть. Если более - нету. (это на велесе)

видимо длительность выстрела как-то влияет.

Эдуард писал(а):
Признаю, что были проблемы с первой партией Лель (200 штук) и по ложам (самые большие проблемы) и, частично, по железу. Все решили, но как то осадок остался :) Сейчас началась сборка следующих 200 штук. Ложи теперь делает нам Евгений (DILL), очень хорошие ложи, отличное качество, реальные сроки и приемлемая цена. Убрали тот косяк, что был на первой партии -- слишком широкий паз под механизм (теперь дочещки подклеивать не нужно). Железо в ложе садиться очень плотно и однообразно, ничего никуда не ведет и не перекашивает. Стволы старые, с твистом 450 мм, но стреляют отлично. Сегодня Юра собрал очередную Лелю, которая уехала в Северодвинск, я такой кучности ещене видел -- калибр пули, реально. Андрей из Северодвинска получит, № 260, пусть покажет :( Обычный, старый ствол.

Моя Леля :(

Эльбрус писал(а):
Интересно бы посмотреть на стрелянные баночки .... хотя ну нафиг эту химию, к ней и подходить противно.

Да, все, кто смотрел ролик со мной, огорчились от того, что дырок не показали. Даже немного спорили, сквозные или нет ))

А насчёт затвора...

Да, красиво без болта, но для любителей тишины можно что-то интересное придумать. Например, вывести на торец рамки доводчик досылателя со шлицем под монетку/ноготь или колечко с насечкой или барашек изящный...

Я же правильно понял, что он не доворачивается по продольной оси - потому и отскок ?

Но без желания лучше не далать ничего - получится тот же ИЖ :)

Помню штрулял из предсерийной Лели, досылая рамку плавно, бесшумно. Не было отскока.

А теперь читаю форум и удивляюсь нестабильности этого механизма в серии. У кого-то есть, у кого-то нет, у кого-то кусок щеки откусило, кто-то плавно досылает - не отскакивает, кто-то долбит с разбега - отлетает.

Должно ведь быть простое и оригинальное решение проблемы?

Вот решить вопрос с отскоком, придумать какую-нибудь насадку с резьбой(в виде опции) под доп, для жаждущих токапука и тогда народ будет просто пищать от восторга.

Я уже начал собирать бюджет на Лелю ;)

4ymd4 писал(а):
черт смотрел сначала без звука и думал моя, а моя 260 :)

Андрей с тебя реально отчет! Я блин, когда на кучу отстрелял - не поверил. Отстрелял еще раз - поверил! :(

Archer_snp писал(а):
Андрей с тебя реально отчет! Я блин, когда на кучу отстрелял - не поверил. Отстрелял еще раз - поверил! :)

Без проблем, узнать бы когда с Питера ко мне отправят :(

И как новичку в этом деле, стрелять научиться :( , пользоваться программами, хроном и т.д. и т.п, а так будет ламерский отчет ;)

Эдуард писал(а):
Значит, если Леля по параметру шумности затворного узла перестанет продаваться, просто снимем её с производства.

А по-моему, очень "вкусный" клац, снаружи не слишком слышен, но самолюбие владельца очень даже греет.

Параметр шумности для Лели вторичен (IMHO). Главное - точность и мощность выстрела в совокупности с габаритами.

Пока ЭТО не превзойдут - никуда Леля не денецца :-)

Эдуард писал(а):
Хотя, я помню, была такая фигня и с Велесами, как только решили снять их с производства, тут же последовали категоричную возражения и пришлось оставить и продается до си пор :)

Просто у Велеса более узкая ниша (может быть, и достаточно нерентабельная), но это не дает право уйти с позиции "лучший PCP-пистолет в мире".

PVSspb писал(а):
Просто у Велеса более узкая ниша (может быть, и достаточно нерентабельная), но это не дает право уйти с позиции "лучший PCP-пистолет в мире".

На следующей неделе отправим образец 5.5 на сертификацию, вот это, точно, будет лучший РСР пистолет в мире :)

PVSspb писал(а):
Просто у Велеса более узкая ниша (может быть, и достаточно нерентабельная)

Имелось в виду "недостаточно рентабельная"

:)

Эдуард писал(а):
На следующей неделе отправим образец 5.5 на сертификацию, вот это, точно, будет лучший РСР пистолет в мире :)

А что там? Какой-то новый конструктив?

pkozitsky писал(а):
А что там? Какой-то новый конструктив?

Нет, но ждем новую рукоятку :)

Эдуард писал(а):
Нет, но ждем новую рукоятку :)

О-о-о! Тоже итальянцы? Круто! Ну ты похвастайся обязательно, интересно, что там получилось.

Эдуард писал(а):

Однозарядный будет? Тогда чего же лучшего? Тем, кто стреляет в тире, нужен 5ти зарядный пистолет, как замена под .22lr. Патроны нынче кусаются по цене. Вот линейный магазинчик туда бы и полуавтомат . . . . :) , а чтобы полностью имитировать отдачу ещё бы и в деДском . . . . :)

Caramba писал(а):
Однозарядный будет? Тогда чего же лучшего? Тем, кто стреляет в тире, нужен 5ти зарядный пистолет, как замена под .22lr. Патроны нынче кусаются по цене. Вот линейный магазинчик туда бы и полуавтомат . . . . :) , а чтобы полностью имитировать отдачу ещё бы и в деДском . . . . :)

а у пистолетчиков какие дистанции?

• 2 недели спустя...
  4ymd4 писал(а):
черт смотрел сначала без звука и думал моя, а моя 260 :rolleyes:

ну вот отправили мою лелю сначала в питер, а оттуда ко мне в северодвинск через москву, такие кругаля выписывает с перегрузами, будем посмотреть как она пройдет сие испытание :rolleyes:

заждался весь, в пути в два раза больше чем в изготовлении :(

4ymd4 писал(а):
ну вот отправили мою лелю сначала в питер, а оттуда ко мне в северодвинск через москву, такие кругаля выписывает с перегрузами, будем посмотреть как она пройдет сие испытание :(

заждался весь, в пути в два раза больше чем в изготовлении :(

Ура сегодня пришла в Архангельск, завтра заберу :(

Насчет стрельбы по химическим банкам - с восторгом за. Вопрос, задавал уже, но кажется ответа не было - можно ли будет заказать новое ложе, и сколько это будет стоить?

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Создать...