Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Давно-давно, когда я получил свой вытекающий Матадор, при решении вопроса с текущим БК, всплыл ещё и заклинивающий на 90атм манометр. Если БК я смог починить сам, то манометр мне заменили в сервисцентре, на довольно БУшный экземпляр. но рабочий. Под крышкой конечно не видно, но карму он портил.

Накануне продажи винтовки, решил заменить его, на манометр, установленный в заправочной станции(как я порадовался что купил ЗС с манометром!).

Смело спустил давление из резика, выкрутил старый манометр руками(а так должно быть?), вкрутил новый, на всякий случай с фумлентой и смазкой на точке контакта с резинкой. Но в этот раз закрутил уже ключиком и от души(без фанатизма). Получился акурат перевёрнутый. Сел заметно глубже в пробку. Пришлось вставить в крышку резинку, которая теперь герметизирует полость с манометром.

Ничего не течёт, выглядит очень качественно.

На фоне этого возникли вопросы:

- с какой силой заворачивать манометр? Просто до уверенного контакта с резинкой, либо до уверенного "сиьно"?

- Можно-ли ориентировать манометр нормально, чтобы он не был перевёрнут, просто не довернув его на полоборота?

Опубликовано

- с какой силой заворачивать манометр? Просто до уверенного контакта с резинкой, либо до уверенного "сиьно"?

До касания резинки и еще потом до упора. Ключом не надо.

- Можно-ли ориентировать манометр нормально, чтобы он не был перевёрнут, просто не довернув его на полоборота?

Не получится его ориентировать, так как резьба всегда по-разному начинается в пробке и на манометре.

Опубликовано

Спасибо, учту на будущее.

А ещё в выкрученном из пробки старом манометре я обнаружил какие-то ошмётки в заднем отверстии. Похожи они были на пластик или жёсткую резину разлохмаченную. Но внутри пробки резинка мягкая и целая.

Это просто манометр мне посатвили с этим мусором, или что-то могуло выдуть откуда-то? Ничего вроде не травило и не травит.

Опубликовано
Не получится его ориентировать, так как резьба всегда по-разному начинается в пробке и на манометре.

Можно, если ставить резинки разной толщины. Немного геморно, но потребителю будет приятно :smex:

• 1 месяц спустя...
Опубликовано
Что бы не создавать еще одну тему, спрошу в этой.

Подойдет вот этот манометр http://airgun.org.ru/forum/viewtopic.php?t=19155 на эдган?

По резьбе подойдет (надо еще диаметр корпуса уточнять), но есть один минус. Если заклинит ЗСку при заправке, то при передуве с полного баллона и этому манометру звезда. Поэтому оставил заводской, хотя ранее была шальная мысль сменить на манометр с более точной шкалой.

Опубликовано

У меня проблема, на соревнованиях в субботу обнаружил, шкала манометра отвалилась. Это вообще гарантийный случай?

Павлу вчера написал, пока ответа не получил.

Опубликовано

У меня както отвалилась и шкала и стрелочка и все это вместе со стеклышком вылетело со звуком ПЫЩ :) Поставить обратно 2 минуты.

Опубликовано

Пока от официальных лиц вразумительного ответа не получил :voo: , решил проверить сколько воздуха в резике. Благо насос не продал, пригодился второй раз. Забил от насоса 210ат. и пометил маркером на крышке манометра 200 и 100ат. теперь хоть понятно.

Опубликовано
Пока от официальных лиц вразумительного ответа не получил :) , решил проверить сколько воздуха в резике. Благо насос не продал, пригодился второй раз. Забил от насоса 210ат. и пометил маркером на крышке манометра 200 и 100ат. теперь хоть понятно.

шкалу вообще теперь можно заменить на цветовые полосы без цифр (например просто зеленой или красной рабочий диапазон) и сам циферблат сделать на черном фоне, чтоб не привлекал внимание белым пятном, никто кстати не докапается до давления :)

У себя просто кружек из тонировочной пленки вырезал и на стекло манометра положил, потом крышку закрутил (НЕ приклеивал).

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Создать...