Сергей Ру 0 Опубликовано 29 Июля 2010 Поделиться Опубликовано 29 Июля 2010 Произведен 27.06.2008Куплен 26.07.2008 Прошло два года. Можно и подвести итоги для себя. Пишу по следам чужих отзывов, поэтому не очень оригинален. Получив винтовку с сошками, прицелом, дальномером и баллоном, попробовал поиграть в Дерсу Узала. И с удивлением обнаружил, что пульс лупит по прикладу не хуже кувалды, дыхание практически невозможно задержать. А пули летят далеко от цели. Приблизительно 2-5 сантиметров. В течении следующего года пытался научиться управлять своим дыханием и бороться с пульсом. Прицел Menace х10 фикс, установлен и отрегулирован Эдуардом. При пристрелке пришлось повернуть немного ось влево - барабаном на два мила. На пристрелочной мишени этого смещения явно нет, откуда оно взялось непонятно. Или у меня правый глаз совершенно не такой как у Эдуарда. Закреплен прицел идеально, о чем я рассудил по тому что на разных дистанциях по горизонтали ни каких отклонений не наблюдается. Стреляю я почти исключительно по бумажкам, так как лень гонятся за воронами, да и мало совсем их у нас в Хабаровске. Разве только на свалке. Но там мне тяжко от ароматов и не до ворон. На нынешний момент кучь больше 2.5 см практически не бывает. Впрочем сейчас стреляю по "своей" мишени - отдельные круги 20 мм с толщиной линии 4 мм. По выстрелу на круг. Попадание не в белое поле внутри - промах. Так что кучи скорее виртуальные. Вроде неплохо уже стреляю, мои коллеги это признали (такой же оффисный... народ - как и я). Но есть у меня приятель, который стреляет лучше чем я. Из огнестрела. Мент. Я ему подсказывал поправки на расстояния - он стрелял. Он высказался - что винтовка невероятная, но стрелять неинтересно - куда показал - туда и прилетело. Как лазерная указка. То ли похвалил, то ли обругал. Сын 12 лет у меня наловчился в гамовскую крысу с 50 метров с колена 9-8 из 10 попадать (читер). Мне до его результата еще далеко. Этой зимой так получилось, что 7 месяцев не стрелял. Винтовка стояла в шкафу. В тепле. Смотрю давление упало до 190. Я не помню, разумеется, сколько было полгода назад - предполагаю 200. Я стреляю только с 200 до 120 - 80 выстрелов Шульцевскими Diabolo Exact. Посмотрел - думаю - ну точно натекла (на форуме читал часто) - первый выстрел пропадет. Фигвам - 5 см на 50 м - это скорее дань подзабытым поправкам. Может быть мне не с чем сравнивать. Но для меня винтовка близка к идеальной... Единственное темное пятно - предохранитель. Он вызвал у меня рефлекторный ритуальный жест большим пальцем - вдруг задел. А сознательно я им не пользуюсь. Из обслуживания - проверка затяжки всех найденый винтиков. Снял лишнюю (на мой взгляд) смазку с УСМ. И относительно регулярно, протирка поверхностей нейтральной масляной ветошью. Наверно надо порегулировать УСМ (навеяно форумом), чтобы спуск стал более информативным. Но не с чем все таки сравнивать - может и не надо. Может лучше над плавностью указательного пальца поработать? PSСпасибо! Отпиши еще и на форуме, а то хорошее мне в личку пишут, а плохое на форуме Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти