Mirny 22 Опубликовано 29 Июля 2010 Поделиться Опубликовано 29 Июля 2010 Здравствуйте господа Эдгановоды! В общем после довольно долительного беззаботного сосуществования с моим матадором начались проблемы со скоростью. Длинный рестайлинг выпуска конца 2008г., был настроен на 88 тяжелой. С зимы практически не использовался, но вот месяц назад решил пострелять и понял, что не попадаю! Причем летит то ниже, то выше - хрен поймешь.Вчера взял хрон поехал стрелять на скорость увиденное ужаснуло (первая картинка ). Сегодня разобрал, в УСМ никакого криминала не увидел, единственно не посмотрел стаканчик регулировки БП на предмет износа или хз. В БК не понравилассь пружина, ее типа кто-то торцевал, одна четверть витка, ну ладно, посадил витки, переторцевал, полирнул торцы собрал, поехал долбить в хрон. Какой-то коленвал а не график, это что за хрень, ведь по площадкам стабильно! Редуктор чтоли дурит? БП где то год назад торцевал и полировал, т.к. нижние витки встали под углом по изгибу взведенной пружины, может опять, хотя не думаю что это может менять скорость на 20м/с и держаться стабильно какое то время. Что скажете? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
derganiy 56 Опубликовано 29 Июля 2010 Поделиться Опубликовано 29 Июля 2010 думаю надо открыть резик и поглядеть редуктор, а точнее шток на предмет мусора к примеру Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дрю 7 Опубликовано 29 Июля 2010 Поделиться Опубликовано 29 Июля 2010 Я бы начал с осмотра УСМ и боевого клапана. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mirny 22 Опубликовано 29 Июля 2010 Автор Поделиться Опубликовано 29 Июля 2010 Я бы начал с осмотра УСМ и боевого клапана.Так я и сделал, клапан в порядке , ход свободный, нет наклепа ни на штоке ни на курке, УСМ смазан, все работает гладко. Вот что удерживает скорость то в т05 , то в д88 стабильно в течении некоторого времени пока не понимаю. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Эдуард 3 090 Опубликовано 29 Июля 2010 Поделиться Опубликовано 29 Июля 2010 Два года, пора уже резинки в редукторе (да и не только) поменять для профилактики, по кругу. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mirny 22 Опубликовано 29 Июля 2010 Автор Поделиться Опубликовано 29 Июля 2010 Два года, пора уже резинки в редукторе (да и не только) поменять для профилактики, по кругу. Раз таково мнение создателя, поменяю резинки в редукторе, благо в эдгане можно разобрать редуктор не трогая регулировок, остальные менять нет смысла они как новые, никаких утечек нет . Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Эдуард 3 090 Опубликовано 29 Июля 2010 Поделиться Опубликовано 29 Июля 2010 Раз таково мнение создателя, поменяю резинки в редукторе, благо в эдгане можно разобрать редуктор не трогая регулировок, остальные менять нет смысла они как новые, никаких утечек нет . Потом отпишись. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mirny 22 Опубликовано 29 Июля 2010 Автор Поделиться Опубликовано 29 Июля 2010 Потом отпишись. О.К. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Archer_snp 1 Опубликовано 29 Июля 2010 Поделиться Опубликовано 29 Июля 2010 Посмотри очень внимательно сам клапан и шток. На соосность и целостность. Еще как ходит в пробке, нет ли затираний. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ivik 145 Опубликовано 29 Июля 2010 Поделиться Опубликовано 29 Июля 2010 со штока редуктора соскочила резинка Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vss45 2 Опубликовано 29 Июля 2010 Поделиться Опубликовано 29 Июля 2010 У меня такая же хрень с лелей, именно "коленвал", в пределах "плеча коленвала" скорость более-менее стабильна +\- 2мс, затем резкий скачек на 5-6 мс и опять стабильно, снова скачек и т.д., в пределах 220-110 атм скорость скачет до 15мс, началось после замены редуктора - в чем проблема - так и не понял, уже махнул рукой - стрелять из лели желание пропало Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ivik 145 Опубликовано 1 Августа 2010 Поделиться Опубликовано 1 Августа 2010 У меня такая же хрень с лелей, именно "коленвал", в пределах "плеча коленвала" скорость более-менее стабильна +\- 2мс, затем резкий скачек на 5-6 мс и опять стабильно, снова скачек и т.д., в пределах 220-110 атм скорость скачет до 15мс, началось после замены редуктора - в чем проблема - так и не понял, уже махнул рукой - стрелять из лели желание пропало у меня бы появилось желание залезть в редуктор и найти неисправность ) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mirny 22 Опубликовано 1 Августа 2010 Автор Поделиться Опубликовано 1 Августа 2010 Итак! Залез я в редуктор поменял резинки чисто для проформы, т.к. и старые были в полном порядке. В редукторе никакого криминала не нашел с ним все в порядке. В общем забегая вперед скажу , все дело в УСМ, он у меня из первых, а конкретнее осевой люфт курка, даже не люфт а качание его верхней части на довольно большой угол. Изготовил две огромные шайбы 10мм в диаметре и поставил вместо штатных, шатание ушло и вместе с ним огромные скачки по скорости. Стабильность еще не в норме, но шайбы я не полировал, они довольно шершавые, ставил для экперимента. Отполирую-посмотрим результат, но стрелять худо-бедно уже можно. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
derganiy 56 Опубликовано 2 Августа 2010 Поделиться Опубликовано 2 Августа 2010 Итак! Залез я в редуктор поменял резинки чисто для проформы, т.к. и старые были в полном порядке. В редукторе никакого криминала не нашел с ним все в порядке. В общем забегая вперед скажу , все дело в УСМ, он у меня из первых, а конкретнее осевой люфт курка, даже не люфт а качание его верхней части на довольно большой угол. Изготовил две огромные шайбы 10мм в диаметре и поставил вместо штатных, шатание ушло и вместе с ним огромные скачки по скорости. Стабильность еще не в норме, но шайбы я не полировал, они довольно шершавые, ставил для экперимента. Отполирую-посмотрим результат, но стрелять худо-бедно уже можно. а первоначально такой беды не было? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mirny 22 Опубликовано 2 Августа 2010 Автор Поделиться Опубликовано 2 Августа 2010 а первоначально такой беды не было? Сначала стрелял очень точно,после пристрелки первой прицела я просто легко отстрелил 4 канцелярские кнопки которыми была прикреплена мишень на 50м Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mirny 22 Опубликовано 22 Августа 2010 Автор Поделиться Опубликовано 22 Августа 2010 Ну вот собсна возня с УСМ дала такой результат, вполне сносно. Думаю что с первым вариантом рестайлингово УСМ лучшего добиться проблематично. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
yxapb 2 Опубликовано 13 Октября 2010 Поделиться Опубликовано 13 Октября 2010 Ну вот собсна возня с УСМ дала такой результат, вполне сносно. Думаю что с первым вариантом рестайлингово УСМ лучшего добиться проблематично.Вчера разобрал-протер-пересмазал УСМ и сточил небольшой наклеп на клапане. Отстрелял треть резика в хрон и прибалдел - диапазон разброса 3 м/с ! Подавляющее большинство выстрелов - одна и та же скорость, просто супер! Осталось кучку отстрелять и решить нужно ли вобще ствол чистить или нет (настрел - за 8000, ни разу не чистил). Едиснственная проблемка - лопнули 2 защелки на оси УСМ, где бы их взять несколько штучек? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mirny 22 Опубликовано 15 Октября 2010 Автор Поделиться Опубликовано 15 Октября 2010 В автомагазинах продаются иногда такие, где применяются не знаю, но держат лучше чем родные_____.bmp Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти