Ded 20 Опубликовано 13 Сентября 2010 Автор Поделиться Опубликовано 13 Сентября 2010 Попробовал пострелять из пистоли с оптическим прицелом. Установил Липерс 3-12х44 и пристрелял на 25 м. После стрельбы понял, что к Велесу в плане кучности претензий нет. Ради забавы развесил на 35 м пробки из-под минералки и пакетов с кефиром (их диаметр 2-3 см) и не разу не промахнулся, чего с коллиматорным прицелом у меня категорически не получалось. Вот теперь думаю, что надо приклад к нему сообразить. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
JekiX 124 Опубликовано 13 Сентября 2010 Поделиться Опубликовано 13 Сентября 2010 Ded писал(а): Попробовал пострелять из пистоли с оптическим прицелом. Установил Липерс 3-12х44 и пристрелял на 25 м. После стрельбы понял, что к Велесу в плане кучности претензий нет. Ради забавы развесил на 35 м пробки из-под минералки и пакетов с кефиром (их диаметр 2-3 см) и не разу не промахнулся, чего с коллиматорным прицелом у меня категорически не получалось. Вот теперь думаю, что надо приклад к нему сообразить. вот бы что-нибудь быстросъемное и одновременно красивое... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость2 0 Опубликовано 13 Сентября 2010 Поделиться Опубликовано 13 Сентября 2010 Ded писал(а): Попробовал пострелять из пистоли с оптическим прицелом. Установил Липерс 3-12х44 и пристрелял на 25 м. После стрельбы понял, что к Велесу в плане кучности претензий нет. Ради забавы развесил на 35 м пробки из-под минералки и пакетов с кефиром (их диаметр 2-3 см) и не разу не промахнулся, чего с коллиматорным прицелом у меня категорически не получалось. Вот теперь думаю, что надо приклад к нему сообразить. Угу, это самый страшный "минус" Велеса - слишком уж он кучный для пистолета.Так и тянет одеть его в приклад и оптику) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
JekiX 124 Опубликовано 13 Сентября 2010 Поделиться Опубликовано 13 Сентября 2010 pkozitsky писал(а): Угу, это самый страшный "минус" Велеса - слишком уж он кучный для пистолета.Так и тянет одеть его в приклад и оптику) а чем еще кроме жсбтяж и баракуды он кучный? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Orlon 13 Опубликовано 13 Сентября 2010 Поделиться Опубликовано 13 Сентября 2010 pkozitsky писал(а): Угу, это самый страшный "минус" Велеса - слишком уж он кучный для пистолета.Так и тянет одеть его в приклад и оптику)Струляй гамой с облоем и будет тебе счастье. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ded 20 Опубликовано 13 Сентября 2010 Автор Поделиться Опубликовано 13 Сентября 2010 pkozitsky писал(а): Угу, это самый страшный "минус" Велеса - слишком уж он кучный для пистолета.Так и тянет одеть его в приклад и оптику) Девятка - в сердце, десятка - в лоб (В.Высоцкий)! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lis 410 5 Опубликовано 15 Сентября 2010 Поделиться Опубликовано 15 Сентября 2010 Искренне поздравляю с приобретением,велес чудо машинка у меня тоже лип 3-12-44 на кроне с выносом в связке с коллиматором. Как нибудь выложу фото. Дури у велеса за глаза,до сих пор удивляюсь,прошивает серую на сквозь,и ещё умудряеться расколоть гальку и это при 40 метрах в детском калибри Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ded 20 Опубликовано 15 Сентября 2010 Автор Поделиться Опубликовано 15 Сентября 2010 lis 410 писал(а): Искренне поздравляю с приобретением,велес чудо машинка у меня тоже лип 3-12-44 на кроне с выносом в связке с коллиматором. Как нибудь выложу фото. Дури у велеса за глаза,до сих пор удивляюсь,прошивает серую на сквозь,и ещё умудряеться расколоть гальку и это при 40 метрах в детском калибриДа уж, фото бы надо. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ded 20 Опубликовано 15 Ноября 2010 Автор Поделиться Опубликовано 15 Ноября 2010 Наконец-то удосужился поставить на свой Велес складной приклад, который купил у Vogul'а. Должен сказать, что пистоля превратилась в микробулку, стрелять стало намного удобней. Ездил пристреливать на 30 м (оптимальная дистанция по ChairGun). Результаты меня порадовали. Дюймовая киллзона на дистанции от 25 до 35 м поражается уверенно. Даже без опоры, а просто привалившись боком к столбу попадал кучно. Такой номер с Матадором у меня не проходит - только с упора могу стрелять. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lis 410 5 Опубликовано 16 Ноября 2010 Поделиться Опубликовано 16 Ноября 2010 Поздравляю с приобретением. но мне кажется. вполне хватает согнутой в локте левой руки. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ded 20 Опубликовано 16 Ноября 2010 Автор Поделиться Опубликовано 16 Ноября 2010 lis 410 писал(а): Поздравляю с приобретением. но мне кажется. вполне хватает согнутой в локте левой руки.Пробовал, не получается. Гипертония - руки ходуном ходят в такт сердцебиению. А так три точки опоры и крест по цели гуляет меньше. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
loxic 0 Опубликовано 16 Ноября 2010 Поделиться Опубликовано 16 Ноября 2010 У вас еще и коротыш , я раньше, по молодости, посмеивался над старичками, которые ловят момент между ударами сердца, сейчас уже не смеюсь давно, гипертония и меня не пожалела. Такой приклад и я поставил в соседней теме. Получилась отличная "веловинтовка" Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lis 410 5 Опубликовано 16 Ноября 2010 Поделиться Опубликовано 16 Ноября 2010 ЖИВИ СТО ЛЕТ !!! И тренируйся почаще на свежем воздухе ,здоровья это только прибавит да и "целкость" повысится. Преимущество велеса в его габаритах,мне не однократно приходилось его применять в довольно приличной близости от людей оставаясь при этом не замеченным,думаю с прикладом это былоб гораздо проблематичней. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ded 20 Опубликовано 17 Ноября 2010 Автор Поделиться Опубликовано 17 Ноября 2010 lis 410 писал(а): ЖИВИ СТО ЛЕТ !!! И тренируйся почаще на свежем воздухе ,здоровья это только прибавит да и "целкость" повысится. Преимущество велеса в его габаритах,мне не однократно приходилось его применять в довольно приличной близости от людей оставаясь при этом не замеченным,думаю с прикладом это былоб гораздо проблематичней.Анатолий, твои слова да Богу в уши!А приклад ведь складной, на защелке, что очень удобно. Нажал на защелку, приклад чуть не сам в боевое становится, самую малость довести до щелчка. А его длина такова, что со стороны не поймешь - с прикладом или с руки стреляешь. Потом сложил (1 сек) и места система в сложенном состоянии занимает практически столько же, сколько и без нее. В общем я доволен, как слон, девайс изготовлен с любовью и своих денег стоит. Надеюсь, что Vogul продолжает работу над совершенствованием системы. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ded 20 Опубликовано 17 Ноября 2010 Автор Поделиться Опубликовано 17 Ноября 2010 loxic писал(а): У вас еще и коротыш , я раньше, по молодости, посмеивался над старичками, которые ловят момент между ударами сердца, сейчас уже не смеюсь давно, гипертония и меня не пожалела. Такой приклад и я поставил в соседней теме. Получилась отличная "веловинтовка"Что делать, сэ ля ви! И как товарищ по несчастью я в полной мере оценил достоинства "веловинтовки". А из Матадора могу стрелять только с упора и то ловить момент приходится. И в результате получается, что Матадор, как гаубица на постоянной позиции, только в засаде, а у Велеса в виде микробулки диапазон применения значительно выше. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lis 410 5 Опубликовано 18 Ноября 2010 Поделиться Опубликовано 18 Ноября 2010 Ded писал(а): Анатолий, твои слова да Богу в уши!А приклад ведь складной, на защелке, что очень удобно. Нажал на защелку, приклад чуть не сам в боевое становится, самую малость довести до щелчка. А его длина такова, что со стороны не поймешь - с прикладом или с руки стреляешь. Потом сложил (1 сек) и места система в сложенном состоянии занимает практически столько же, сколько и без нее. В общем я доволен, как слон, девайс изготовлен с любовью и своих денег стоит. Надеюсь, что Vogul продолжает работу над совершенствованием системы.Ну почти уговорил, велесов у меня сейчас два, в папском и детском, на папском лип 3-12х44 стоит к нему и приклад такой можно примастырить и пулять с него только на дальняк (50 метров для велеса папы вполне рабочая дистанция), а на детском коллиматор, с него до тридцати на вскидку или с двух рук по македонски Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ded 20 Опубликовано 18 Ноября 2010 Автор Поделиться Опубликовано 18 Ноября 2010 lis 410 писал(а): Ну почти уговорил, велесов у меня сейчас два, в папском и детском, на папском лип 3-12х44 стоит к нему и приклад такой можно примастырить и пулять с него только на дальняк (50 метров для велеса папы вполне рабочая дистанция), а на детском коллиматор, с него до тридцати на вскидку или с двух рук по македонски Однозначно не пожалеешь. А я свой детский пристрелял на 35 м. Думаю, что энергии и на 50 хватит, надо попробовать. Правда морозы приперлись как всегда внезапно. Придется до следующего лета отложить. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
loxic 0 Опубликовано 18 Ноября 2010 Поделиться Опубликовано 18 Ноября 2010 Нет, мы хотим сейчас. Берете баллон, греете на газу в нем воздух, заправляете и стреляете. . Отговорки не принимаются... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pifpafoy 1 362 Опубликовано 18 Ноября 2010 Поделиться Опубликовано 18 Ноября 2010 Обмотать девайс углепластовой лентой от автомобильной жопогрейки, подать питание и в бой! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ded 20 Опубликовано 18 Ноября 2010 Автор Поделиться Опубликовано 18 Ноября 2010 pifpafoy писал(а): Обмотать девайс углепластовой лентой от автомобильной жопогрейки, подать питание и в бой!Все пожелания учту, но думаю, надо на жопогрейку 220 в подать - быстрее нагреется . Главное, чтоб обмотка не взорвалась . Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lis 410 5 Опубликовано 20 Ноября 2010 Поделиться Опубликовано 20 Ноября 2010 Ну вы наваторы блин, а я вот просто зимой из машины струляю, правда мои родственники уже не удивляются моим визитам на разборки за стеклами для машины, на медни вот в ветровике отметился, так что усё нормуль, как у настоящего аирганера блин. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
HazikuS 307 Опубликовано 24 Января 2019 Поделиться Опубликовано 24 Января 2019 (изменено) Попал ко мне, в хорошем, правда слегка потертом состоянии и с неработающим предохранителем. Сбылась давнишняя мечта о коротышке.Прикольная дата выпуска 1.04.2010 - чую с ним будет весело. Изменено 24 Января 2019 пользователем HazikuS Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
OleLukoye 256 Опубликовано 24 Января 2019 Поделиться Опубликовано 24 Января 2019 Побольше фото А то всего одна в теме. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
HazikuS 307 Опубликовано 29 Января 2019 Поделиться Опубликовано 29 Января 2019 24.01.2019 в 05:44, OleLukoye сказал: Побольше фото А то всего одна в теме.Да обычный короткий детский Велес в стоковом исполнении, ничего особенного.Достался мне в виде карабина с каким-то не Эдгановским стволом длиной 360 мм с биатлонкой и лелерезиком с пробкой. Так же в комплекте была кучка стоковых запчастей. Ну я ему за вечер и вернул первозданный вид. Помыл-почистил все до болтика, пересмазал и настроил. Пуляет д20 тяжелой 17 раз. Починил предохранитель - пришлось заменить шептало, на родном зацеп с курком был сильно уточен в итоге спуск конечно был коротким, но теперь зато полная гарантия от самострела.Странно, конечно, но в итоге своей пневмоэволюции в PCP к детскому калибру я пришел только после папы и деда. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Voha 64 Опубликовано 29 Января 2019 Поделиться Опубликовано 29 Января 2019 29.01.2019 в 05:23, HazikuS сказал: Странно, конечно, но в итоге своей пневмоэволюции в PCP к детскому калибру я пришел только после папы и деда. Такая же история и у меня. С единственной разницей, что до деда не дошел... А в папском было несколько единиц, разных. В общем сейчас владею таким же коротышом с таким же каликом, вот только модер покороче и потолще - отличная игрушка Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти