Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Я тоже сегодня чего-то подобное леплю. Стрелять пока не ездил.

В этом отношении ложе Матадора выйгрывает за счет своих выборок :) У Сверчка придется или врезаться в ложе или крепление заводить между стволом и резиком.

Следующий Кубок Волпо 20 ноября, а 18 декабря фт-бр :)

з.ы.

интересно, хоть кто-нибудь обстреляет Кота? ;)

• Ответы 206
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Загружено фотографий

Опубликовано
съездил на природу, немного поэксперементировал с позой, кое-что ещё подумал. Настрелял в результате вдвое больше, и это при небольшом ветре.

Интересно поизменять формы шептал.

Стреляя не на соревнованиях, обычно, результат на 30-40 процентоав выше всегда получается. Тут еще сказывается соревновательный мандраж, ответственность за каждый выстрел. В тои то и фишка, что хороший спортсмен может ограничить всплеск адреналина и стрелять совершенно спокойно.

Изменяя форму шептала на Эдгане, можно добиться очень приятного спуска, буквально десятки грамм, а не сотни. Единственная проблема - это буллпап, с переносом спуска добавляется несколько паразитных люфтов(сопряжения тяги СК). На Моране, к примеру, вообще люфты в отсутствуют.

Опубликовано
я тебе вечером фото покажу, с чего я стрелял. анонсирую только, что ложе было подготовлено, в отличии от меня. :)

вечер: собственно вот.

post-109-1287918613_thumb.jpg

съездил на природу, немного поэксперементировал с позой, кое-что ещё подумал. Настрелял в результате вдвое больше, и это при небольшом ветре.

УСМ стоит пошамать не только штатными настройками. Интересно поизменять формы шептал.

Почему-то у меня была абсолютно такая-же идея - прикрепить кусочек чего - либо к ложу на стяжки :) Для того чтобы обеспечить монолитность конструкции, и чтоб можно было стрелять с колена :)

фт-бр не срелял, матадор на сервисе у Homer-а :) Да и у нас народ не собрался стрелять.

Опубликовано

Собирался Вань собирался ;)Пегас хотел и Кукнар, но в двоем не решились :) кажись

Спортсмен на то и спортсмен,чтоб стабильные результаты показывать :)

Морана перестреляла Штееры. И та и те, как я понял с темы на уралшутере, не долго на руках хозяев.

Реально жду Морану 4,5 и уже в серии. До мая следующего года осталось не много времени :)

Опубликовано
Я тоже сегодня чего-то подобное леплю. Стрелять пока не ездил.

В этом отношении ложе Матадора выйгрывает за счет своих выборок :) У Сверчка придется или врезаться в ложе или крепление заводить между стволом и резиком.

..

Почему-то у меня была абсолютно такая-же идея - прикрепить кусочек чего - либо к ложу на стяжки :) Для того чтобы обеспечить монолитность конструкции, и чтоб можно было стрелять с колена :)

..

Парни, я чуточку подскажу секрет. Выборок по сути не надо. Если бы я просто на стяжку замостырил, "грибок" бы елозил (чего скрывать, я просто пробовал это :) ). Я итоге его просто приклеил на двусторонний скотч. А уже потом затянул хомутами. Без них всё достаточно хорошо держалось, на одни соревнования в любом случае хватит.

И ещё секрет. При сегодняшней позе мне этот "грибок" только мешал, и никак не учавствовал в помощи. ;)Чесслово!

..

интересно, хоть кто-нибудь обстреляет Кота? ;)

У нас один учасник так хвалил подпопник другого учасника, на котором он попробовал стрелять, что пригрозил в следущий раз выбить пять тыщ при наличии такого же девайса! :)

п.с. подпопник, кстати, довольно ощутимо влияет на результат в результате корректировки устойчивости.

Стреляя не на соревнованиях, обычно, результат на 30-40 процентоав выше всегда получается. Тут еще сказывается соревновательный мандраж, ответственность за каждый выстрел. В тои то и фишка, что хороший спортсмен может ограничить всплеск адреналина и стрелять совершенно спокойно.

..

Я конечно не железный, и конечно какое-то волнение присутствовало, но со мной соревновались стрелки более высокого класса, и поэтому за результат я не особо переживал, и реально оценивал, что не победю их. :) Но сегодня и вправду было проще. :)

..

Изменяя форму шептала на Эдгане, можно добиться очень приятного спуска, буквально десятки грамм, а не сотни...

Запасных шептал нет, может кто-то подскажет размеры, а лучше их чертежи. Попробовать изготовить макеты и оценить тенденции изменений, куда смотреть, в каком направлении двигаться.

..

На Моране, к примеру, вообще люфты в отсутствуют.

Пока нет возможности поглядеть винтовку и оценить работу её механизмов. Но поглядеть стоит.

п.с. Ждём R3, и надеимся, что у него будет более комфортный спуск, хотя бы не зависящий от давления в резервуаре. Сегодня, как и вчера, к концу стрельб, имел долгий неинформативный срыв, хотя в начале он был отстроен в волосинку. :(

Опубликовано
У нас один учасник так хвалил подпопник другого учасника, на котором он попробовал стрелять, что пригрозил в следущий раз выбить пять тыщ при наличии такого же девайса! :)

п.с. подпопник, кстати, довольно ощутимо влияет на результат в результате корректировки устойчивости.

Можно на уралшутере постучать к ЮрЮрычу (георгиус на ганзах) http://talks.guns.ru/forummessage/104/579758.html

О двустороннем скотче чего-то не подумал :)

з.ы.

а я стрелял с фт-подушки ;)вещь :)

Опубликовано
Запасных шептал нет, может кто-то подскажет размеры, а лучше их чертежи. Попробовать изготовить макеты и оценить тенденции изменений, куда смотреть, в каком направлении двигаться.

Пока нет возможности поглядеть винтовку и оценить работу её механизмов. Но поглядеть стоит.

п.с. Ждём R3, и надеимся, что у него будет более комфортный спуск, хотя бы не зависящий от давления в резервуаре. Сегодня, как и вчера, к концу стрельб, имел долгий неинформативный срыв, хотя в начале он был отстроен в волосинку. :)

По шепталам с чертежами не подскажу, я перетачивал на фрезерном станке алмазным диском на глазок по своему видению процесса )). Но это чревато... Малейший перебор и всё можно испортить. Писал уже где-то об этом.

В R3 в принципе не должно быть никаких влияний от давления по конструктиву. Хотя в последних Матадорах тоже не ощущается такого критичного изменения усилия на СК от давления. На Леле вообще полностью отсутствует, но там резик вывешен.

Опубликовано
По шепталам с чертежами не подскажу, я перетачивал на фрезерном станке алмазным диском на глазок по своему видению процесса )). Но это чревато... Малейший перебор и всё можно испортить. Писал уже где-то об этом.

..

да, читал об этом. :) Потому и хочу пробовать на макете сначало, а уж потом что-то пробовать на железе.

Можно на уралшутере постучать к ЮрЮрычу ..

спасибо, попробую обратиться. :)

..

О двустороннем скотче чего-то не подумал :)

..

Я сначала тоже не думал, хотел микропорки подложить, а потом мозговым штурмом допёр. :)

..

а я стрелял с фт-подушки ;)вещь :)

Это такая в форме проэкции груши? :) С полистиролом внутри? Наверное надо такуюже пошить.. :)

Опубликовано
да, читал об этом. :) Потому и хочу пробовать на макете сначало, а уж потом что-то пробовать на железе.

Если интересно, я могу схемку нарисовать, что я перетачивал.

По поводу подушек - вот тема ЮрЮрыча. http://uralshooter.ru/forum/index.php?topic=2010.0

Подушки действительно суперские. Заточены именно под ФТ, поддерживают заднюю часть жопытыла, получается очень устойчивое положение.

На матадор я выточил простенькую деревяху - грибок. Снимается штатная скоба СК и на её место прикручивается эта штучка. Хорошо помогает для удержания винтовки. При этом никаких точений и приклеиваний штатного ложа. Делал так, чтоб не мешела стрелять лежку.

post-2440-1287938607_thumb.jpg

post-2440-1287938645_thumb.jpg

Опубликовано
..

На матадор я выточил простенькую деревяху - грибок. Снимается штатная скоба СК и на её место прикручивается эта штучка. Хорошо помогает для удержания винтовки. При этом никаких точений и приклеиваний штатного ложа. Делал так, чтоб не мешела стрелять лежку.

..

вот именно из-за того и не помогла мне вчера моя деревяшка, что она не так близко к ручке, как у тебя получилась. Подумал, что надо сделать новую (примерно как у тебя представлял, но без дырки). Но вот на косой рукоятке вроде приспособился без грибка. Хотя, всё равно выточу попробовать. :)

..

По поводу подушек - вот тема ЮрЮрыча. http://uralshooter.ru/forum/index.php?topic=2010.0

Подушки действительно суперские. Заточены именно под ФТ, поддерживают заднюю часть жопытыла, получается очень устойчивое положение.

..

Д-да, это они! :)Буду делать такую же. Только нижний слой хочу из кожзама сделать, для большей износостойкости.

..

Конечно хочу, чужой опыт, он же лишним не бывает, если от толкового человека исходит! :) Только желательно в личку, дабы не сильно будоражить юные умы. ;)

Опубликовано

Виталя, я подушку у нашего Балевика брал. Леха сам шил и у него наверняка есть размеры :) Так что, если нужно - обратись к Балевику :)

Опубликовано

post-2440-1287938607_thumb.jpg

post-2440-1287938645_thumb.jpg

Симпатично и функционально......Понравилось.

Сам думал о таком но руки пока не дошли.

Олег а покажи пожалуйста фотку всей винтовки с доп рукояткой.

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Чтож, вот и время "колхоз лимитед" :voo:

Основной целью было сделать работающей часть цевья под СК. Теперь эта часть спокойно ложится ни за что не цепляясь и не давя, на сгиб локтя сидя в ФТ. Но и помимо этого получилось вполне возможно работать из классической стойки стоя (хотя сами понимаете- делать это с булкой- значит заниматься извращением)

post-109-1289862795_thumb.jpg

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Стрелял я с М-2 буллпап 4.5, незнаю толи человеку досталось откровенное г..но (Евгений прости если чо не так) :) , а может просто чото там не так, но у меня Зуль 312 4.5 ППП с диоптра стреляет кучней. Мой бывший стандарт 5.5 давал 13-15мм на 50-ке.

Опубликовано

Стрелял я с М-2 буллпап 4.5, не знаю то ли человеку досталось откровенное г..но

Ну я тут тоже держал в руках, и стрелял, с М-2 4.5 . Тихо, шо писец!!! Кучно кладёт - правда не булка. Хороша винтовка!!! Зря ты так.

(ложе переделано - щека сделана, ствол полиганал поставлен заместо родного, редуктор поменян, модер не родной и ещё 10 часов рукоприкладства. А так винтовка очень даже!!! :smex: )

Опубликовано

Стрелял я с М-2 буллпап 4.5, незнаю толи человеку досталось откровенное г..но (Евгений прости если чо не так) :nez: , а может просто чото там не так, но у меня Зуль 312 4.5 ППП с диоптра стреляет кучней. Мой бывший стандарт 5.5 давал 13-15мм на 50-ке.

Не знаю как там ППП с диоптром 13 мм на 50-ке :-0 , но по уверениям производителя (Эдуарда) - норма для Матадора - 20-25 мм на полтосе (с таской сс, щас ссылку не найду сразу) :smex: . Меняем все Эдганы на Зулей! :)

Опубликовано

Стрелял я с М-2 буллпап 4.5, незнаю толи человеку досталось откровенное г..но (Евгений прости если чо не так) :nez: , а может просто чото там не так, но у меня Зуль 312 4.5 ППП с диоптра стреляет кучней. Мой бывший стандарт 5.5 давал 13-15мм на 50-ке.

Не знаю как там ППП с диоптром 13 мм на 50-ке :-0 , но по уверениям производителя (Эдуарда) - норма для Матадора - 20-25 мм на полтосе (с таской сс, щас ссылку не найду сразу) :smex: . Меняем все Эдганы на Зулей! :)

Научись читать нормально сообщение. Зуль выдавал кучу лучше чем М-2 булка, чел и модер другой заказывал и ещё чото ещё делал но меньше 7-ми см с оптикой не было на 50-ке, с зуля с диоптром кладу 5-6 см. А матадор укладывался в 13-15мм

Опубликовано

Стрелял я с М-2 буллпап 4.5, не знаю то ли человеку досталось откровенное г..но

Ну я тут тоже держал в руках, и стрелял, с М-2 4.5 . Тихо, шо писец!!! Кучно кладёт - правда не булка. Хороша винтовка!!! Зря ты так.

(ложе переделано - щека сделана, ствол полиганал поставлен заместо родного, редуктор поменян, модер не родной и ещё 10 часов рукоприкладства. А так винтовка очень даже!!! :smex: )

Во-во, а у него всё из коробки. Миха444 с тобой по этому стволу вроде объщался.

Опубликовано

Ну я тут тоже держал в руках, и стрелял, с М-2 4.5 ....

Миха, так а что там от М-2 осталось то? гравировка? :)

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Создать...