Перейти к контенту

Дюзы на Л2 - насколько всё плохо?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем привет! 

Подскажите, с дюзами на эдгановский Л2 насколько всё плохо?

Прикупил для экспериментов и возможного перествола с 6,35 (в стоке 2 дюзы по 0,4) на 7,62 (в стоке 2 по 0,3) несколько дюз соседних размеров. На пакетике этикетка "0,3 по факту, написано 0,2", покупал как 0,3. Я понимаю, что какой-то нерадивый работник мог налажать с лазерной гравировкой, деталь внутреняя, не видно, не критично в конце концов. Но... млять, акупунктурная игла 0,40 в эту как бы 0,3 дюзу со свитом проходит. Игол большего диаметра у меня сейчас нет, м.б. пролезла и 0,45, и 0,50. А в дюзу  с маркировкой 0,2 игла 0,20 не пролезает. Написал продавцу (дилер или представитель Эдгана - хз), продавец предлагает сделать возврат. Как бы всё в рамках ЗОЗПП. Но мне-то товар нужен.

Отверстие в дюзах обычно соответствует написанному? Или это мне так "повезло"? Или эдгановские дюзы маркируются в каких-то эдгановский (китайских?) миллиметрах? Те дюзы, что продаются в наборах, лучшего качества, чем те, что продаются россыпью?  Короче, у кого какой опыт с дюзами?

1703656712235.thumb.jpg.ef25f8dee1cd6e73a13253b87d3f1c80.jpg

• Thanks 1
Опубликовано (изменено)
20 минут назад, Valentinos сказал:

с лазерной гравировкой

Добрый день.

Можно фото гравировки на дюзе? 

У меня нечто подобное с дюзой 0.8 купленной у представителя, сверло 0.8 (у меня два разных набора) не влезает, а сверло 0.7 болтается.

При этом две дюзы мне человек один подарил, 0.5 и 0.7, там всё отлично с размерами.

Гравировка на них разным шрифтом.  Вполне может быть, что они все не Эдгановские, их сейчас только ленивый не делает :)

Дюза 0.3 куплена на сайте Эдган.

IMG_20231227_101749.jpg

Изменено пользователем Бастион
Опубликовано
7 минут назад, Valentinos сказал:

шрифт

У Вас вообще другой шрифт и запятая вместо точки.

Вот эти две дюзы то же куплены на сайте Эдган 

Они совсем другие.

IMG_20231227_103236.jpg

Опубликовано
5 минут назад, Бастион сказал:

У Вас вообще другой шрифт и запятая вместо точки.

....

Согласен, шрифт совсем другой. Только ясности  это не добавляет. Может, Эдган оборудование сменил, или поставщика. Раньше, вроде бы, вообще без маркировки дюзы продавались. 

Опубликовано

Хорошо когда у меня нет и не было Л2!!!! 

P. S ... и не будет))) 

• Like 1
Опубликовано

Да, лешеводы - особые люди, у них ожидание по полгода модера для Л2 (к слову, в четверть его стоимости стоимости) - это нормальное явление! ))

• Haha 1
Опубликовано

Встречалось и на первых Л2.

Решается покупкой микросвёрел и промерами дюз. 

пс: Эксперименты отнимут время, воздух и пули. Можешь смело ставить 2х0.3 на семерку и не запариваться) 

Опубликовано (изменено)

не парьтесь вы так с дюзами!вы в 7-ку перестволить хотите на какую длину дудку менять будете?если больше 350мм то там до жопы какие дюзы вы поставите!там нужно будет копать совсем в другую сторону!перестволал в 7-ку дудка 450 мм!устл покупать дюзы!потом один умный человек отсюда с форума подсказал куда копать!сейчас полнотел3.8 гр летит 265 м с)))

Изменено пользователем Uspehnii
  • Like 1
Опубликовано
2 часа назад, Uspehnii сказал:

перестволал в 7-ку дудка 450 мм!устл покупать дюзы!потом один умный человек отсюда с форума подсказал куда копать!сейчас полнотел3.8 гр летит 265 м с)))

И куда копать? У меня сейчас шестёрка 450мм, хотелось бы и семёрку в этой же длине, чтобы цевьё и модератор оставить. 

Опубликовано
3 часа назад, huntershunters сказал:

Решается покупкой микросвёрел и промерами дюз

Это кака точность, подача и обороты должны быть, чтобы пересверлить 0,2 на 0,3? 

3 часа назад, huntershunters сказал:

Можешь смело ставить 2х0.3 на семерку и не запариваться) 

Я так и заказал, 2 шт. по 0,3. Только вот они нифига не 0,3 оказались ((

Опубликовано

У меня набор дюз от эдгана, проверял набором сверл, расхождения не было, все соответствовало. Приобретал год назад.

Опубликовано
17 минут назад, unlim сказал:

У меня набор дюз от эдгана, проверял набором сверл, расхождения не было, все соответствовало. Приобретал год назад.

Есть какие-то результаты экспериментов для общественности? Или по-другому, игра стоит свеч?

Опубликовано (изменено)
1 минуту назад, Franchy сказал:

Есть какие-то результаты экспериментов для общественности? Или по-другому, игра стоит свеч?

Однозначно стоит. Все завсит от того Вы хотите получить ИТОГО.

Изменено пользователем unlim
Опубликовано

Возможно ли получить меньший расход относительно стока (и скажем так - "представительских" настроек)?
Или сохранить расход, при этом получив "интересные" настройки?

Опубликовано
3 часа назад, Franchy сказал:

Возможно ли получить меньший расход относительно стока (и скажем так - "представительских" настроек)?

Нет.

Все врут.

Опубликовано
6 часов назад, Franchy сказал:

Расход не сохранишь, если получить интересные настройки. Вы должны понимать, что чем выше интерес тем больше расход.

• Like 1
  • 3 месяца спустя...
Опубликовано
27.12.2023 в 14:13, Uspehnii сказал:

не парьтесь вы так с дюзами!вы в 7-ку перестволить хотите на какую длину дудку менять будете?если больше 350мм то там до жопы какие дюзы вы поставите!там нужно будет копать совсем в другую сторону!перестволал в 7-ку дудка 450 мм!устл покупать дюзы!потом один умный человек отсюда с форума подсказал куда копать!сейчас полнотел3.8 гр летит 265 м с)))

Добрый вечер,подскажите куда копать 

Опубликовано
18.04.2024 в 19:28, Fill76 сказал:

Добрый вечер,подскажите куда копать 

выше дал ссылку на тему-изучите!там все описано

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Создать...