SHAH 0 Опубликовано 26 Января 2008 Поделиться Опубликовано 26 Января 2008 Не могу понять.Тир, 50 м, сидя со стола, давление 200 атм. Куча никакая ВООБЩЕ!!!!!!(Крайний раз стрелял, кучи укладывалась в 1 - 1,5 см.Так вот куча с разбросом, и еще обнаружилось появление конденсата слева у казенника на резервуаре (на фото обведено красным) в виде капель. Что такое? Могу если надо выложить фото нескольких куч (они разные).ХЭЛП. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
miкsа 2 Опубликовано 26 Января 2008 Поделиться Опубликовано 26 Января 2008 Серёга, насчет конденсата - иногда выступает, но появляется тока когда температура окружающего воздуха близка к 0 или отрицательна. Думаю что это конденсируется воздух от нашего выдоха, у меня образуется как раз под тем местом где у меня нос. Но с кучей все нормально! Еще заметил такую вещь: если на улице температура близка к 0 или в минусе, то сразу после задува винтовки СТП уходит чёрте куда. Остовляю винтовку минут на 10 на улице, после все приходит в норму. Такая же хрень возникает если стреляю с машины, а заправляюсь из болона лежащего в багажнике ( на улице 0, в машине +15, в багажнике тоже холодно). 10 минут лежания и прогрева в машине и все в норме. Если сразу - хрен попадеш! Думаю сдесь действует сила разницы температур самой винтовки, задуваемого воздуха и наружной температуры. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SHAH 0 Опубликовано 26 Января 2008 Автор Поделиться Опубликовано 26 Января 2008 Винтовка была принесена с улицы около -20. Минуты через три была задута. В помещении температура около +15. Сейчас подышу носом на резик проверю. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kollyan 1 Опубликовано 26 Января 2008 Поделиться Опубликовано 26 Января 2008 насчет конденсата - иногда выступает, но появляется тока когда температура окружающего воздуха близка к 0 или отрицательна. Думаю что это конденсируется воздух от нашего выдоха, у меня образуется как раз под тем местом где у меня нос.Согласен, с этим все также, капельки конденсата уже не пугают. И проявление ухода СТП тоже констатирую именно при перепаде на пониженную темперетуру. Из машины стреляю в тепле - все ОК, но как по лесу пройдусь, например при -7-10, с полчаса уже правей берет на мил примерно/ 70 м. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SHAH 0 Опубликовано 26 Января 2008 Автор Поделиться Опубликовано 26 Января 2008 Подышал носом - наличие конденсата))))))В общем снял я затворную рамку и обнаружил следующее. При расслабленных винтах казенника наблюдается несоосность канала ствола с каналом казенника. То есть ствол по отношению к казеннику смещенвниз и вправо. Получается "месяц" на 11 часов. Затянул несколько раз в разной последовательности винты, обнаружил, что каждый раз ствол совмещается с казенником по-разному. То есть, я когда снимал раньше рамку и вновь ее устанавливал, видимо по-разному закручивал винты и получался "месяц". В результате этого пуля с одной стороны срезалась и покинув канал ствола летела вправо и вниз больше чем должна. Как говорится, деривация изменилась Да и вообще, в полете, видимо, вращалась не так, как нормальная пуля. Вот такая муть...Сначала хотел снять вообще ствол и установить заново, но попробовав отвинтить восьморочные винты, решил дальше не продолжать (не откручиваются они!) По идее, наверное надо сначала воздух спустить, потом винты отвинчивать. Решил исправить по-другому. Снял с затворной рамки досылатель и установил рамку на место. Сзади в канал рамки все четко видно. Опять стал экспериментировать и затягивать. Добился сооосности. Чтобы точно знать насколько затягивать каждый винт - сделал маленькие рисочки на головках. По ним и ориентировался. Проделав процедуру несколько раз, добился точной соосности. Короче, поставил все на место, завтра попробую пострелять, посмотрим, что будет... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ded_V 10 Опубликовано 26 Января 2008 Поделиться Опубликовано 26 Января 2008 Сергей, по конденсату вообще быстро проверяется: отстреливаеш воздухом без пуль подряд несколько раз, не прикладываясь, просто с рук. если проблема перепуска, а не носа, то конденсат выступит. Но естественно должна присутствовать разность температур витовки\воздуха внутри\окружающей среды. Если разницы температур нет, а подозрения на протечку есть, то есть простой способ . Делаеш густую пену и промазываеш подозрительные места. Стреляеш воздухом, смотриш. Если утечка есть, то пену оттуда нафиг сдует. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SHAH 0 Опубликовано 27 Января 2008 Автор Поделиться Опубликовано 27 Января 2008 "Пенный" тест установил, что "выброса" в этьом месте НЕТ. Ура. Где, блин кнопка "Спасибо"??!!! Отсрелять на кучу, пока не удалось (обстоятельства). По результатам доложу. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения