Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Год или два назад, я создавал тему по поводу стреляющего л2 на взведенном предохранителе, тогда «Горыныч» и его последователи сказали - нечего жать на курок……  Вот мне интересно - в свете последних событий «трагедии с маленькой девочкой» они также считают , что предохранитель нафиг не нужен, и что винтовку «полуавтомат» лучше заряжённую никуда не направлять …………… 

Опубликовано
7 часов назад, Dimka59 сказал:

и что винтовку «полуавтомат» лучше заряжённую никуда не направлять …………

Мало того, что заряженную никуда не направлять, так ещё и с разряженной надо обращаться как с заряженной.

Опубликовано
4 минуты назад, Doctor3 сказал:

Мало того, что заряженную никуда не направлять, так ещё и с разряженной надо обращаться как с заряженной.

С заряженной понятно, а с разряженной это как?

Опубликовано
2 минуты назад, Евгений82 сказал:

С заряженной понятно, а с разряженной это как?

Ну если понятно как с заряженной, то с разряженной так же, меня лично с детства учили, что все ружья априори заряжены

Опубликовано
Только что, Doctor3 сказал:

Ну если понятно как с заряженной, то с разряженной так же, меня лично с детства учили, что все ружья априори заряжены

Это понятно что любое оружие нельзя направлять на людей если конечно не хочешь выстрелить, мне тут формулировка заинтересовала.

Опубликовано
8 часов назад, Dimka59 сказал:

Год или два назад, я создавал тему по поводу стреляющего л2 на взведенном предохранителе, тогда «Горыныч» и его последователи сказали - нечего жать на курок……  Вот мне интересно - в свете последних событий «трагедии с маленькой девочкой» они также считают , что предохранитель нафиг не нужен, и что винтовку «полуавтомат» лучше заряжённую никуда не направлять …………… 

А, что изменилось? Наличие предохранителя делают оружие безопасным? Ну, ну... Потом не удивляйтесь таким вот трагедиям. И это касается ЛЮБОГО оружия. У меня у знакомого, Бенелли, дорохо/бохато. На предохранителе был, в лесу положил на камень, чтобы поправить снаряжение, ствол был направлен в его сторону, между ног. И внезапно, Бенелли, стоящее на предохранителе, к которому никто не прикасается, делает выстрел. Хорошо, что между ног у него все прошло. Так, что ВСЕГДА обращайтесь с оружием, как готовым к стрельбе, даже если вы уверены, что оно разряжено, а уж тем более, если оно заряжено и на предохранителе! В противном случае не удивляйтесь потом повторению таких трагедий... 

• Thanks 2
Опубликовано

Ну это естественная этика обращения с оружием, но предохранитель есть предохранитель и он должен работать.

Опубликовано
14 минут назад, Dimka59 сказал:

Ну это естественная этика обращения с оружием, но предохранитель есть предохранитель и он должен работать.

В голове должен предохранитель работать, а техника любая имеет свойства ломатся или давать сбои, поэтому надо думать и за себя и за свои действие в данном случае с оружием.

• Thanks 2
Опубликовано

даже не заряженный веник раз в год может выстрелить.

нефига вообще держать винтовку за рукоятку или спусковую скобу.Собрался выстрелить-можно сделать боевую прикладку.

И никогда не следует передавать оружие из рук в руки

• Thanks 1
Опубликовано

да как бы там ни было а предохранитель на л2 ни какой что есть что нет и функционала своего почти не выполняет 

Опубликовано
11 часов назад, Dimka59 сказал:

Каждый, кто так считает, - является потенциальным убийцей маленькой девочки... или мальчика... или не маленьких, а вполне взрослых!

Опубликовано

Ссыкотно, добавьте два дополнительных.

В сети есть информация как и что.

Работает безупречно.

Вот на мозги бы еще был какой предохранитель.....

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Создать...