Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте!
1. Какая общая инструкция по использованию Компрессоров ВД, мини?

2. Какие меры предосторожности в использовании Компрессоров ВД, мини?

3. Какие советы есть по использованию Компрессоров ВД, мини?

П.С.

Столкнулся с проблемой отсутствия внятной инструкции по использованию Компрессоров ВД, мини. Допустим смотрю видео - дядька заряжает баллон, а в комменте читаю что он допустил ошибку не стравив воздух перед отсоединением шланга компрессора от баллона. Другой заряжает только на 280, говоря что 300 это опасно. В заправочной станции есть какая-то колбочка - чего это и зачем? Некоторые заменяют медные трубы охладителя компрессора, мотивируя это увеличением КПД охлаждения - надо оно или нет? Прошу дать наводку или прокомментировать с пользой.
Благодарю. 

Опубликовано (изменено)

Тема очень широкая и размытая. Конструктивно, компрессоры разные, в одних есть водяное охлаждение, в других - только воздушное, в одних нужно заливать и менять масло, другие работают (условно) без масла. 

Общий совет - не насиловать компрессор, не допускать перегрева. Условно, 5-7 минут поработал, пускай 15 минут отдохнёт. Нельзя заливать и смазывать компрессоры первым попавшимся маслом, которое может гореть и детонировать. (Нужно специальное - компрессорное). После каждого цикла накачки лучше стравливать давление в магистрали. Качать можно и 300атм, если инструкция компрессора это позволяет, обычно в них есть защита (мембрана). Колбочка - это видимо, фильтр-осушитель. Крайне рекомендуется его использование для предотвращения попадания влаги в баллон/резервуар, которая может вызвать коррозию. И самое главное - работа с ВД всегда предполагает некоторую осторожность, есть некоторая вероятность, что где-то что-то может рвануть. )) 

И ещё, прямо пункт номер "0" - понимание своих действий и осознание возможных последствий. 

Изменено пользователем Franchy
  • Thanks 1
Опубликовано

Обязательно ли проводить опрессовку баллона если свой компрессор купил? 

Опубликовано

я последний раз заправлял балон в пожарке мне сказали орессовку отменили,теперь на весь срок службы а потом на помойку.

• Thanks 1
Опубликовано
30 минут назад, клин сказал:

я последний раз заправлял балон в пожарке мне сказали орессовку отменили,теперь на весь срок службы а потом на помойку.

Получается при заправке их будет интересовать только паспорт изделия со сроком годности?

Допустим если человек жадный и хочет использовать композитный баллон до самого взрыва, то как ему предохраниться от травм? Я читал что композитный не взрывается, но "улетает", в короб его карбоновый класть?

Опубликовано (изменено)

Да еще сказали опрессовку проходят сейчас только огнетушители,но баллон при закачке осматривают на дату производства.

Изменено пользователем клин
Опубликовано
4 минуты назад, клин сказал:

Да еще сказали опрессовку проходят сейчас только огнетушители,но баллон при закачке осматривают на дату производства.

Может в пожарных частях и отменили, это около военная организация, у них свои регламенты. Но если вы используете баллон, тем более сами его направляете, НЕОБХОДИМО проводить опрессовку (гидро испытания повышенным давлением) согласно регламента правил промышленной безопасности.

• Like 1
Опубликовано

Этого я не знаю,у меня рядом пожарная часть, что мне они сказали тоя и написал тут.

.

Опубликовано
35 минут назад, клин сказал:

Этого я не знаю,у меня рядом пожарная часть, что мне они сказали тоя и написал тут.

.

Просто на данный момент, в продаже появились баллоны с неограниченным сроком эксплуатации. Интересно, как к ним относится специалисты с ПЧ? 

Баллоны к стати не Китай, производства Швеции по моему :)

Опубликовано (изменено)
22.06.2024 в 22:49, Luka сказал:

Здравствуйте!
1. Какая общая инструкция по использованию Компрессоров ВД, мини?

2. Какие меры предосторожности в использовании Компрессоров ВД, мини?

3. Какие советы есть по использованию Компрессоров ВД, мини?

П.С.

Столкнулся с проблемой отсутствия внятной инструкции по использованию Компрессоров ВД, мини. Допустим смотрю видео - дядька заряжает баллон, а в комменте читаю что он допустил ошибку не стравив воздух перед отсоединением шланга компрессора от баллона. Другой заряжает только на 280, говоря что 300 это опасно. В заправочной станции есть какая-то колбочка - чего это и зачем? Некоторые заменяют медные трубы охладителя компрессора, мотивируя это увеличением КПД охлаждения - надо оно или нет? Прошу дать наводку или прокомментировать с пользой.
Благодарю. 

Интерес с целью выбора  компрессора для приобретения, или с целью правильной эксплуатации имеющегося?

Изменено пользователем chalamovjon
Опубликовано
36 минут назад, chalamovjon сказал:

Просто на данный момент, в продаже появились баллоны с неограниченным сроком эксплуатации. Интересно, как к ним относится специалисты с ПЧ? 

Баллоны к стати не Китай, производства Швеции по моему :) У Меня   Armotech 6.8л

Опубликовано
13 часов назад, chalamovjon сказал:

Интерес с целью выбора  компрессора для приобретения, или с целью правильной эксплуатации имеющегося?

Интерес с целью правильной эксплуатации имеющегося.

Конкретно "Компрессор высокого давления для PCP (300bar, 4500psi)". 

Опубликовано
6 часов назад, Luka сказал:

Интерес с целью правильной эксплуатации имеющегося.

Конкретно "Компрессор высокого давления для PCP (300bar, 4500psi)". 

Подскажите модель?

Опубликовано
6 часов назад, chalamovjon сказал:

Подскажите модель?

Ответ продавца на этот вопрос: "К сожалению, данная информация отсутствует".
Вот ссылка на компрессор. Air-Gun недавно только продавать начали. Новенький, в коробке стоит. 

Опубликовано

Нормальный китаец. У меня подобный, года 4-е уже трудится.

Опубликовано
16 часов назад, Luka сказал:

Ответ продавца на этот вопрос: "К сожалению, данная информация отсутствует".
Вот ссылка на компрессор. Air-Gun недавно только продавать начали. Новенький, в коробке стоит. 

у меня  вот такой работает года 4.  Почти такой же может быть чуть получше вашего :

https://www.kompressorov.ru/catalog/kompressornoe_oborudovanie/kompressoryi_dlya_PCP_vintovok/kompressor_dlya_pnevmatiki_FROSP_kvd_PCP_30/

Обратите внимание на ТТХ компрессора-

"Максимальный объем накачиваемого баллона  0,45л "

Имеется виду оптимальный объем заполняемого баллона до 300 атм  За 1 Сессию. То есть такие компрессоры рассчитаны на заполнение максимум до 1 литра. Всё что больше -это будет по идее работа на износ компрессора

• Thanks 1
Опубликовано
6 часов назад, ivik сказал:

Имеется виду оптимальный объем заполняемого баллона до 300 атм  За 1 Сессию. То есть такие компрессоры рассчитаны на заполнение максимум до 1 литра. Всё что больше -это будет по идее работа на износ компрессора

Да, в основном советуют не греть выше 50 градусов.

Опубликовано
15 минут назад, Luka сказал:

Да, в основном советуют не греть выше 50 градусов.

Согласно инструкции, оптимальный режим работы от 45 до 70.

Опубликовано

Система смазки шатунов данных компрессоров, построена на базе бытовых компрессоров низкого давления, и рассчитана на непрерывную работу, до 5-7 минут. Но это решаемо :)

Опубликовано
3 минуты назад, chalamovjon сказал:

Система смазки шатунов данных компрессоров, построена на базе бытовых компрессоров низкого давления, и рассчитана на непрерывную работу, до 5-7 минут. Но это решаемо :)

1. Каким образом увеличить оптимальную работу шатунов?
2. Трубы охладителя компрессора полезно ли заменить на более длинные?

Опубликовано
1 час назад, Luka сказал:

1. Каким образом увеличить оптимальную работу шатунов?
2. Трубы охладителя компрессора полезно ли заменить на более длинные?

Трубку между ступенями полезно удлинить, воздух в вторую ступень будет поступать менее горячий. Что позволит манжетам второй ступени прослужить дольше. Также полезно п эту трубку поставить влагоотделитель, он будет удерживать основной поток влаги и масла.

По шатуну могу объяснить по вотсап. Писать крайне долго.

• Thanks 1
Опубликовано (изменено)
8 часов назад, chalamovjon сказал:

Согласно инструкции, оптимальный режим работы от 45 до 70.

в какой инструкции написано что оптимальный режим работы 45-70  С  ? И про работу какого  узла/механизма  в компрессоре ВД про это написано?

Изменено пользователем ivik
Опубликовано (изменено)
7 часов назад, chalamovjon сказал:

Трубку между ступенями полезно удлинить, воздух в вторую ступень будет поступать менее горячий. Что позволит манжетам второй ступени прослужить дольше. Также полезно п эту трубку поставить влагоотделитель, он будет удерживать основной поток влаги и масла.

По шатуну могу объяснить по вотсап. Писать крайне долго.

нельзя ли разместить фото данного тюнинга компрессора ВД?  Или это чисто теоретически-умозрительно?   Я даже  приблизительно не представляю как эта конструкция  может выглядеть

Изменено пользователем ivik
Опубликовано
25.06.2024 в 08:12, chalamovjon сказал:

в продаже появились баллоны с неограниченным сроком эксплуатации

Ради своей же безопасности лучше их время от времени проверять.

Я забиваю баллон у дайверов/пейнтболистов, там серьезные компрессоры с серьезной фильтрацией. За 4 года ни капли влаги в баллоне не обнаружилось, как и иные странные следы.

А вот попадалась мне винтовка Леший 2 2023 года с явными очагами коррозии в нижнем резервуаре и даже на манометре. Хз чем его качали, скорей всего китайским компрессором вообще без фильтрации, либо насосом без осушителя. Вот так купишь с рук бомбу замедленного действия и знать не будешь.

Так что лучше проверять если берешь что-то с рук и проводить опрессовки баллонов раз в 5 лет как и положено. Его хотя бы специалист глянет изнутри, что б спать спокойно

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Создать...