Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
1 час назад, ivik сказал:

в какой инструкции написано что оптимальный режим работы 45-70  С  ? И про работу какого  узла/механизма  в компрессоре ВД про это написано?

Это написано в инструкции производителя. У меня китайский компрессор, и на него есть инструкция.

Опубликовано
1 час назад, ivik сказал:

нельзя ли разместить фото данного тюнинга компрессора ВД?  Или это чисто теоретически-умозрительно?   Я даже  приблизительно не представляю как эта конструкция  может выглядеть

В Ютубе полно подробных роликов по модернизации компрессора. Первоначально я тоже удлинял трубку, потом пришёл к более простому решению, поставил водоблок на влагоотделитель между первой и второй ступенями. В результате получил тот же эффект, но более компактный. Результат, входной патрубок имеет температуру 70-80 градусов, выход из отделителя около 35-40 градусов :)

Опубликовано (изменено)
16 минут назад, chalamovjon сказал:

Это написано в инструкции производителя. У меня китайский компрессор, и на него есть инструкция.

Вот мой компрессор.

У топикстартера аналогичный компрессор только несколько упрощенного его варианта. У меня в моей инструкции ( ПДФ файл я не нашел) были рекомендации что эксплуатировать этот компрессор желательно до 50С ( по ЖК индикатору).

Смотря с какой точки снимается значение температуры компрессора.

На просторах инета давно я читал, что  максимальное значение температуры в магистрали высокого давления отличается от показания ЖК-дисплея  приблизительно в 3 раза.

Т е если 50С х 3 = 150 С

Если 70С х3= 210 С  А при 232С плавится олово например. Я не уверен что оптимальная эксплуатация  это до 70С если ориентироваться по ЖК индикатору.

Инструкция (1)333.jpg

Изменено пользователем ivik
Опубликовано (изменено)
59 минут назад, huntershunters сказал:

Ради своей же безопасности лучше их время от времени проверять.

Я забиваю баллон у дайверов/пейнтболистов, там серьезные компрессоры с серьезной фильтрацией. За 4 года ни капли влаги в баллоне не обнаружилось, как и иные странные следы.

я забиваю баллон 0,5л до 305 атм пользуясь вышеуказанным компрессором со штатной фильтрацией. Тоже за 4 года не наблюдал ни капли влаги внутри резервуара РСР шек.

Единственное усовершенствование я сделал ( прочел в инете) блок влагоотделителя я перевинтил его на 180 градусов, и в полость ( которая теперь спереди) я закладываю  рыхлый комочек  бинта  1Х1 см.

После сессии заправки я развинчиваю корпус влагоотделителя и вынимаю кусочек бинта он -ледышка. Т е влажный и замёрз.

Всякий раз я беру новый кусочек. Ну и разумеется во влагоотделитель  вставляю штатный пористый цилиндрик перед заполнением баллона как он так называется забыл

Опубликовано
13 минут назад, ivik сказал:

Вот мой компрессор.

У топикстартера аналогичный компрессор только несколько упрощенного его варианта. У меня в моей инструкции ( ПДФ файл я не нашел) были рекомендации что эксплуатировать этот компрессор желательно до 50С ( по ЖК индикатору).

Смотря с какой точки снимается значение температуры компрессора.

На просторах инета давно я читал, что  максимальное значение температуры в магистрали высокого давления отличается от показания ЖК-дисплея  приблизительно в 3 раза.

Т е если 50С х 3 = 150 С

Если 70С х3= 210 С  А при 232С плавится олово например. Я не уверен что оптимальная эксплуатация  это до 70С если ориентироваться по ЖК индикатору.

Инструкция (1)333.jpg

У меня инструкция на китайском. :)

Речь идёт о температуре первой ступени и картера, именно её показывает термометр. А температуру воздуха, после второй ступени гасить безсмысленно, она сама гасится в узле сброса и в осушителе.

Опубликовано (изменено)
5 минут назад, chalamovjon сказал:

У меня инструкция на китайском. :)

Речь идёт о температуре первой ступени и картера, именно её показывает термометр.

ещё раз. Многие думают что газовый факел в трубе у печи имеет максимальное значение в начале, ближе к печи.

На самом деле пик температурный находится приблизительно посередине печной трубы. Некий подобный эффект наблюдается и здесь в компрессорах. И это необходимо учитывать- как считали камрады в инете. Такого же мнения придерживаюсь и я.

Опубликовано
3 минуты назад, chalamovjon сказал:

. А температуру воздуха, после второй ступени гасить безсмысленно, она сама гасится в узле сброса и в осушителе.

вот за это время, До сброса  давления, во время неумелого заполнения баллона,  неграмотный человек может пожечь поршневую систему. Ну или преждевременно износить её. 

Опубликовано
Только что, ivik сказал:

ещё раз. Многие думают что газовый факел в трубе у печи имеет максимальное значение в начале, ближе к печи.

На самом деле пик температурный находится приблизительно посередине печной трубы. Некий подобный эффект наблюдается и здесь в компрессорах.

Не понял, причем здесь печь, и температура горения газов? 

Опубликовано
1 минуту назад, chalamovjon сказал:

Не понял, причем здесь печь, и температура горения газов? 

Забудьте. Я пишу  в основном для топикстартера. Если он не поймёт -отвечу. А вы эксплуатируйте как хотите ибо вы вопросы не задаёте. про эксплуатацию компрессора  значит всё знаете.

По моему это логично.

Опубликовано
1 минуту назад, ivik сказал:

вот за это время, До сброса  давления, во время неумелого заполнения баллона,  неграмотный человек может пожечь поршневую систему. Ну или преждевременно износить её. 

Пожечь поршень второй ступени быстрее получится подачей в неё горячего воздуха. А с температурой сжатия газа, к сожалению вы сделать ничего не сможете, её гасит водяная рубашка.

Опубликовано
1 минуту назад, chalamovjon сказал:

Пожечь поршень второй ступени быстрее получится подачей в неё горячего воздуха.

нет этого "горячего воздуха"   от первой ступени ибо он нагревается там кое как.

Опубликовано
2 минуты назад, ivik сказал:

Забудьте. Я пишу  в основном для топикстартера. Если он не поймёт -отвечу. А вы эксплуатируйте как хотите ибо вы вопросы не задаёте. про эксплуатацию компрессора  значит всё знаете.

По моему это логично.

Да, у меня компрессор уже 4г., проблем пока не было, менял 1 раз манжеты второй ступени. Качаю баллоны 3 и 6.7л. только свои. 3л. забиваю с 200 до 300 за 2а подхода, температура выше 60и не поднимается.

Опубликовано
2 минуты назад, chalamovjon сказал:

. А с температурой сжатия газа, к сожалению вы сделать ничего не сможете, её гасит водяная рубашка.

если гонять компрессор то можно пожечь при 70С (как вы ранее упоминали эту цифру) . Достаточно. Пообщались уже.

Я не беллетрист.

Опубликовано
2 минуты назад, ivik сказал:

нет этого "горячего воздуха"   от первой ступени ибо он нагревается там кое как.

За трубку выхода с первой ступени рукой возьми и поймёшь что там температура под сотку :)

Опубликовано (изменено)
26.06.2024 в 11:19, chalamovjon сказал:

Нормальный китаец. У меня подобный, года 4-е уже трудится.

Вообще беспроблемный, сам такой использую лет 5 уже. Главные правила! 1. Не перегревать выше +50 ( если перегревать придется менять колечко описано здесь.

2. Если докачиваешь баллон, то вентиль в баллоне нужно открывать только тогда, когда давление в воздушной магистрали станет равной или больше давления того которое в баллоне. По докачке резиков пофиг.  Это два главных правила, ТО я не приводил в пример.

Изменено пользователем unlim
  • 4 недели спустя...
Опубликовано

Вода охлаждения после использования какого качества? Она с маслом или ешё какая вредная - в пищу можно использовать?

Опубликовано
1 час назад, Luka сказал:

Вода охлаждения после использования какого качества? Она с маслом или ешё какая вредная - в пищу можно использовать?

Да. Но зачем?

28.06.2024 в 13:10, unlim сказал:

Вообще беспроблемный, сам такой использую лет 5 уже. Главные правила! 1. Не перегревать выше +50 ( если перегревать придется менять колечко описано здесь.

2. Если докачиваешь баллон, то вентиль в баллоне нужно открывать только тогда, когда давление в воздушной магистрали станет равной или больше давления того которое в баллоне. По докачке резиков пофиг.  Это два главных правила, ТО я не приводил в пример.

У меня обратный клапан стоит, так что баллон я открываю сразу, но это не штатное решение.

Опубликовано
9 часов назад, chalamovjon сказал:

Да. Но зачем?

Я же по второму разу потом эту воду охлаждал и подумал не попортила ли водичка мне бутылки для питьевой воды. 

Опубликовано
9 часов назад, Luka сказал:

Я же по второму разу потом эту воду охлаждал и подумал не попортила ли водичка мне бутылки для питьевой воды. 

Я под охлаждение взял бочку пластиковую 40л. 

• Haha 1
Опубликовано
1 час назад, chalamovjon сказал:

Я под охлаждение взял бочку пластиковую 40л. 

Не, на баллон 3л. мне хватило 5 л. воды и ~3,5 кг. льда. 

Опубликовано
42 минуты назад, chalamovjon сказал:

Я не использую лёд :)

Учитывая что у вас бочка, вы не в челвоейнике компрессируете. Мне в квартирке удобно льда наварить и не переводить воду.

Опубликовано
27 минут назад, Luka сказал:

Учитывая что у вас бочка, вы не в челвоейнике компрессируете. Мне в квартирке удобно льда наварить и не переводить воду.

Да, компрессор в гараже. А вам по моему удобнее напрямую подключить к крану и прямотоком работать :)

Опубликовано
8 минут назад, chalamovjon сказал:

Да, компрессор в гараже. А вам по моему удобнее напрямую подключить к крану и прямотоком работать :)

Не спорю, 
Представлял себе что хорошо не беспокоить бабушек и отпускников, включить компрессор в гаражике; накачать колодезной в ванну; закрепить баллон в кевларовой коробке и спокойненько себе следить за процессом. 
Но ни гаража, ни колодца, ни к сожалению коробки у меня нет :zl:

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Создать...