Be single wolf 1 Опубликовано 15 Сентября 2010 Поделиться Опубликовано 15 Сентября 2010 Откуда мерить расстояние до цели? От дульного среза, от объектива ОП или др.? Просто нужна высокая точность для грубой пристрелки на маленьком расстоянии с поправкой, высчитанной по БК.И ещё такой вопрос. Важно ли, на каком расстоянии висит отвес при выставлении оптики по уровню? Чем больше расстояние, тем лучше или это не важно? Просто у меня в комнате расстояние метров 5, достаточно ли?Заранее благодарен всем ответившим. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость2 0 Опубликовано 15 Сентября 2010 Поделиться Опубликовано 15 Сентября 2010 1. На большом расстоянии пофик откуда мерить, на маленьком я измеряю от дульного среза, т.к. только покинув ствол, пуля подчиняется той баллистике, которую рассчитывает БК.2. 5 метров до отвеса достаточно, главное, чтобы твой прицел позволял сфокусироваться на нем (отвесе) ЗЫ: кстати, если все сделать правильно и вбить все правильные данные в БК (чирган), пристрелка весьма точная; я точно таким макаром (на 6м пристрелка, отвес на 4м) пристреливал Лелю так, чтобы на 50м был 1 мил вниз; уже потом, в тире, целясь именно так, я сразу попадал в 3см кружок), так что дерзай) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Bluesman 1 Опубликовано 15 Сентября 2010 Поделиться Опубликовано 15 Сентября 2010 С учетом того, что расстояние между дульным срезом и ОП невелико, особой разницы нет. А зачем "с учетом поправки" пристреливать? Или дистанция ограничения размерами комнаты?Не стоит в таком случае. Лучше пристрелять в лесу. По крайней мере, по вертикали ноль выставишь. По тому же БК определяешь "ближный ноль" и пристреливаешь по нему. При "стандартных" и разумных ТТХ Матадора и Велеса "ближний ноль" - 11 м. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Be single wolf 1 Опубликовано 15 Сентября 2010 Автор Поделиться Опубликовано 15 Сентября 2010 С учетом того, что расстояние между дульным срезом и ОП невелико, особой разницы нет.На маленьком расстоянии разница существенная.А зачем "с учетом поправки" пристреливать? Или дистанция ограничения размерами комнаты?Я пристреляю метров на 5, но не по центру, а с поправкой, какая должна быть если винтовка пристреляна на 50, а потом в тире пристреляю окончательно на 50. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Bluesman 1 Опубликовано 15 Сентября 2010 Поделиться Опубликовано 15 Сентября 2010 Я пристреляю метров на 5, но не по центру, а с поправкой, какая должна быть если винтовка пристреляна на 50, а потом в тире пристреляю окончательно на 50. Если речь идет исключительно о грубой первоначальной пристрелке - то конечно можно.Но при ошибке в определении дистанции 20-30 см (на 5 м) разница на полтиннике будет не существенная (2-3 см).Т.е. в лист А4 попадешь гарантированно. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ksw 1 Опубликовано 15 Сентября 2010 Поделиться Опубликовано 15 Сентября 2010 У меня только 8 метров на которых можно пристрелятся. Если на этом расстоянии серии ложаться "одна в одну" то для охоты этого вполне хватает. Получается оперативно пристрелять винт в реальных условиях... т.к. это во дворе. А учитывая резко континентальный климат это не маловажно Проверял с весны до сего момента. Самая дальняя цель - 90м.А отвес или стена дома ( не пизанской башни) помогают выставить ОП. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти