Перейти к контенту

Ждуны Феникса, объединяйтесь!!!

Рекомендуемые сообщения

34 минуты назад, fantom1332 сказал:

Потому что это не предмет первой необходимости...

Даже не второй))

• Ответы 441
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Короче супер бомбы не будет ! супер долго дорого и ни чего сверх естественного! а и задуть же еще нудно после каждых двух барабанов! Мне если честно такое чудо ни к чему  И вообще не понимаю

Не укладывается в голове как можно гадить в своей тусовке!!!  Ну плохое изделие для тебя, Продай и забудь!  У меня из жизни: давным давно сел ко мне в машину знакомый. Такой вроде приличный,

Прочёл всю эту тему. Бастион всё же гнида :-) Причём даже не скрывает этого :-) Но я ему удалять не буду отсюда, пусть поскуливает, но оглядываясь на правила :-) Обещал же уйти, но не уходит, держит е

Загружено фотографий

Вангую спрос на облегченные полнотелки в 1.6гр с таким расходом)

30 выстрелов вытащить с родного резика и будет отлично. 
Ну приедет - покручу изучу варианты. Колбы если честно утомили уже на л2. Воздух жрут как кони, баллон только заправил опять надо ехать заправлять. Я б вообще в 5.0 калибр ушел если б был слаг на 1,2гр с хорошим бк и больше ничего не надо на пострелухи. 

• Like 1
1 час назад, huntershunters сказал:

Ну приедет - покручу изучу варианты. Колбы если честно утомили уже на л2. Воздух жрут как кони, баллон только заправил опять надо ехать заправлять. Я б вообще в 5.0 калибр ушел если б был слаг на 1,2гр с хорошим бк и больше ничего не надо на пострелухи. 

То же так думаю. Только шестерка в 1.6 будет в полете нестабильна. А вот 1.9 - 2.0гр. и редуктор понизить до 125 -130атм, дюзы подобрать!  Скорость такая же будет 26,5-27,5. Вот тогда реальных 2 - 3 барабана точно будет! 

А если феникс в 5.5. То спокойно можно и 4-5 барабанов выжить! А это 40-50 шотов...

18 часов назад, huntershunters сказал:

Вангую спрос на облегченные полнотелки в 1.6гр .

Я б вообще в 5.0 калибр ушел если б был слаг на 1,2гр с хорошим бк и больше ничего не надо на пострелухи. 

1.16 в 5.5, тоже не плохо).

IMG-20250222-WA0000.jpg

Ну а пока феня где-то едет (надеюсь), обновил личный рекорд с л2 по гидрокарлам на 17.5см. Семерка сила конеш

• Haha 1
20 часов назад, Rokki01 сказал:

редуктор понизить до 125 -130атм

https://rutube.ru/video/636af147e93a32286f037fe7def2e28d/

на 6 минуте 40 секунде говориться, что на давлении редуктора ниже 150, винтовка теряет кучность.

Надо подождать экспериментов и отстрелов на низких давлениях.

Хотя, может именно по этой причине нет пятёрки?

Изменено пользователем Бастион

Отстрел Феникса  https://www.youtube.com/watch?v=D49lS5EYQM4 

3 часа назад, fantom1332 сказал:

Такое ощущение преды только получили и то по одному девайсу.

Два максимум. 

09.02.2025 в 16:18, Эдуард сказал:

У меня странное ощущение, что читающие, что я пишу несколько альтернативно одарённые. Ведь, согласитесь, что вот эти два постулата звучат совершенно по-разному:

1. Феникс будет стрелять ТОЛЬКО пулями ЭДган.

2. Феникс будет настроен на пули ЭДган.

То есть я говорю, второе, то есть мы настраиваем на свои пули, чтобы показать, что всё работает, но это вовсе не значит, что не будет работать на других пулях, но гарантировать этого я не хочу, ибо этих пуль на рынке херова туча. А особо одарённые, по непонятной для меня причине, читают это, как первый вариант. Вы реально настолько тугие в понимании написанного? :-)

Ещё раз -- для пользователя НИЧЕГО не изменится, можете стрелять хоть гвоздями, мне совершенно похеру, но требовать от меня кучности при стрельбе чем то отличным от того, что я испытал и проверил... Ну, в общем, вы понимаете...

А у меня складывается уже стойкое ощущение, что Вы все более и более держите своих потенциальных клиентов за простите персонажей одного известного романа Достоевского. Очень кричащее название, на "и" начинается, пять букв. Считаю, что подход отвратительный. Умолчать о крайне существенных деталях, набрать заказы и ждунов, а потом объявить, что феникс будет гарантировано, почти "мамой поклясться", нормально стрелять только одной пулей. Считаю, что это неуважение к своим клиентам, неслыханно просто. Ни у какого иного производителя такого нет. Можете банить если хотите, но считаю, что так дела не делаются. Если бы я был ждуном, то только от одного такого известия, я бы сразу отказался от покупки.  Ну, все, можете продолжать.

02.02.2025 в 11:05, КириллКрым сказал:

Немного не по теме , так разрядить обстановку , вот интересное изделие https://www.youtube.com/watch?v=sPl9V4bkDUk , что то схожее с Эдганом. 

По поводу ФХ и Леших . Я сам принимаю два года участие в соревнованиях в Крыму , в местных и заочных Атамановских , а так в пневматике лет 20 .  Есть там и пару Леших и ФХ , если память не изменяет то леший выигрывал в Дуэли , силуэтки , ХФТ . ФХ бывало проскакивал в призовые места БР 5.0 , куча 5.0 м  . На мой взгляд что Леший , что ФХ импакт ( булки ) не для этих целей строились . И Эдуард прав , всрались ему эти спортивные винтовки с 30 участниками на всю страну , с смешными призами ( Атаман уже два года не может людям балы списать за соревнования , сами придумали , а теперь тишина ).  А так призовые места по винтовкам . Штыри , вальтеры , атаманы и егеря . Конечно надо учитывать стрелков . 

Вопрос по фениксу . Спуск там намного мягче чем у лешего 2 или принцип один. 

Леший 2 выигрывал у Импакта, ахаххаха. Данные на офтаблицы соревнований привести сможете? Такое возможно только в одном случае: стрелок с Импакта не айс, а с Лешего 2 стрелял стрелок от Бога. При прочих равных, Импакт разорвет Лешего 2 легче, чем тузик тряпку. 

Теперь по чесноку. ФХ ФХсу рознь. Конечно, Импакт это не для спорта. Это больше охота/плинк/развлекательная стрельба. Бобкэт, это тоже охота/плинк/развлекательная стрельба. У меня было в личном пользовании несколько мотей. Стреляли в целом нормально. По крайней мере я так считал, пока не взял свою первую ФХ - Бобкэт. Как взял - сразу понял, что не нормально. Моти распродал, Бобкэт оставил. Потом взял Роял 400. Это тоже еще не спорт, но околоспорт стрелять можно. Бобкэт сразу разонравился, продал, оставил Роял. Потом взял Импакт. Он стрелял хуже Рояла, но лучше Бобкэта.  Но они слишком разные, чтобы их сравнивать. Долгое время они оставались у меня оба. Пока не наклюнулись изменения в законодательство по пневматике, когда ее подвели под уголовку. Пришлось все распродать. 

По фениксу. Посмотрел видео. Не впечатлило. Кучности нет, сильнейшие отрывы. Далеко даже до Бобкета, я уже не говорю про Импакт, а об Роял 400 и вспоминать неприлично. Как-то так.

09.02.2025 в 16:09, Евгений82 сказал:

Я так понимаю винтовка будет уникальна в прямом смысле?

Вы понимаете правильно. Винтовка будет апарратно настроена на эти самые пули. Дудка, настройки, все под них. Если пули снимут с производства или они иным образом пропадут из продажи, то винт, либо продавать, если найдется человек, который не будет знать подобных подробностей либо повесить на стену типа "картины", либо выкинут и забыть, как о страшном сне.   

Изменено пользователем kondor3
  • Like 1
  • Thanks 1
  • Sad 1
43 минуты назад, Aaz09 сказал:

Jsb из ржавой трубы летят, без паники

Понимаю, Вашу иронию и но порадоваться за ждунов не могу. Не вижу пока оснований. ЖСБ в 6.35, это как правило 1.645 или 2.2. Это воланы. Эти слаги, на которые будет настраиваться феникс, это полнотелы, причем, судя по фото, весьма специфичные. Чтобы с винта полетел полнотел, как правило, недостаточно просто подобрать кучную скорость и настроить винт, как для жсб. Там нужны довольно серьезные пляски с бубном. У полнотела весьма важен пульный вход, доработка ствола и всей ударно-спусковой группы, под данную конкретную пулю, осалка, и тд. Это в дополнение к поиску кучной скорости и всему прочему, что необходимо для волана ЖСБ. Так, что думаю, процентов на 90% что ЖСБ или иной волан просто не полетит с данного винта. Точнее полетит, но просто куда-то в сторону цели, а не в саму цель.   Конечно, слаг можно попытаться отлить самому либо заказать у какого-нибудь мастера, типа Шмайсера и иных. Но не факт,  что получится достичь необходимой для результативной стрельбы повторяемости. 

Очень сомнительное решение эдгана, очень. Не знаю, зачем так сделали. Точнее знаю, для дополнительной рубки бабла. Но как уже сказал, порадоваться за ждунов не могу. Боюсь, что подобрать другую пулю к фениксу будет нелегко. Настолько, что наверно даже родить ежа против шерсти, и то будет полегче

• Like 1
  • Thanks 1
  • Confused 1
3 часа назад, kondor3 сказал:

Но как уже сказал, порадоваться за ждунов не могу. Боюсь, что подобрать другую пулю к фениксу будет нелегко

Да за нас не надо радоваться)) вы за себя радуйтесь ;) 

Вот нам в назидание притчи накатываете, зачем? Живите своим нарисованным мирком!!

Ну предположим мы получили изделие. А в нем ненадо ничего делать. Не надо подбирать настройки, пули и т.д.. И что это интересно? Да Тьфу это банально... 

Пневмо-хобби этим и цепляет, что каждый в определенном поиске. Своего индивидуального винта или песта... 

20.01.2025 в 14:55, huntershunters сказал:

цена ФХ в США в полтора раза ниже чем Л2. Шах и мат. 

Ну Вы же человек дееспособный, должны понимать, что к чему. Думаю, что ФХ для Северо-Американского рынка собирается где нить в Северной Америке, возможно даже в Штатах. А Лешии 2 везут с России. Административные препоны из-за санкций, транспортные расходы, таможенные и прочее прочее прочее тянут цену Лешего 2 вверх. Мыслю, что не все ФХ делаются в Швеции, не все. Потом возможно играет роль бзик американцев на русских. Что же там опять эти проигравшие в Холодной войне удумали. Чем дышат, что делают, чего удумали.

• Like 1
  • Sad 1
1 час назад, kondor3 сказал:

Ну Вы же человек дееспособный, должны понимать, что к чему. Думаю, что ФХ для Северо-Американского рынка собирается где нить в Северной Америке, возможно даже в Штатах. А Лешии 2 везут с России. Административные препоны из-за санкций, транспортные расходы, таможенные и прочее прочее прочее тянут цену Лешего 2 вверх. Мыслю, что не все ФХ делаются в Швеции, не все. Потом возможно играет роль бзик американцев на русских. Что же там опять эти проигравшие в Холодной войне удумали. Чем дышат, что делают, чего удумали.

покупателям пох на накладные расходы продавца.

если его устраивают ттх, за предлагаемую цену, он купит!

11 часов назад, Rokki01 сказал:

Да за нас не надо радоваться)) вы за себя радуйтесь ;) 

Вот нам в назидание притчи накатываете, зачем? Живите своим нарисованным мирком!!

Ну предположим мы получили изделие. А в нем ненадо ничего делать. Не надо подбирать настройки, пули и т.д.. И что это интересно? Да Тьфу это банально... 

Пневмо-хобби этим и цепляет, что каждый в определенном поиске. Своего индивидуального винта или песта... 

Был у меня до покупки л1, пистолет атаман АП16! Офигенный аппарат! Адски красивый! Удобный!(полуспорт я бы его назвал), кучный (точность 25мм на 50м!(пистолет если что!). Легкий и мелкий!(ну и мощный... аж 3дж!). Резервуары меняются "на горячую!" Все казалось бы отлично! Но есть нюанс... Он скучный до безумия! Стрелял только пулями ЖСБ определенной модели(другие летели как сеялка). Точность такая, что требуется прицел! К прицелу придется делать приклад! Заодно громковат(5.5мм), хотелось бы модератор! И вот собрал я из него монстра с прикладом, модератором и прицелом оптическим.... стал он недовинтовкой! Урод уродом! В итоге пистоль идеален, но в стоке!  А в стоке настолько скучный что я избавился от него и купил л1! 

п.с. Сейчас пистоль этот 100+ стоит! Ох не завидую я тем кто на него купится! Когда за близкую цену есть л2!

21.02.2025 в 15:58, huntershunters сказал:

Чудес не бывает. БК и легкие пули - невозможно в принципе. По этой причине пришлось перейти на 4г(л2 6ка). Ибо легкие пули которые лезут в барабан, имеют бк максимум 0.12 и то в 7ке! А в 6ке и того меньше.(те что летят! А те что не летят не нужны с любым бк!). И если ветра нет, все норм! Но подул ветер и ваша куча стала в два-три раза больше! Заодно решил проблему воздуха и пуль! За поездку стреляю 30-40 пуль и рад! Раньше возил баллон 7л, стрелял 300-500 пуль и вечно на нервах! 

п.с. Бк у пули сейчас 0.2! (калибр 6ка!). Иной раз хочется легкими пульками пострелять для разнообразия! Но когда из 8 пуль прилетает максимум 2 по цели, а остальное разлетается по ветру.... ну такое себе! Воздуха и пуль улетело много, а результат отвратительный! 

У феникса насколько я помню есть отверстие напротив каморы барабана! Можно через него длинную пульку с высоким бк толкать!  :)

Изменено пользователем Nemanskiy

Ответ Эда по количеству выстрелов Феникса https://youtu.be/eccbNSkva8Y?si=ehzx7aB2jz-9zJHd 

23.02.2025 в 18:32, kondor3 сказал:

Умолчать о крайне существенных деталях, набрать заказы и ждунов, а потом объявить, что феникс будет гарантировано, почти "мамой поклясться", нормально стрелять только одной пулей

а вы знаете винтовку которая стреляет хорошо всеми пулями?)) и вы перевираете - Эдуард говорил про гарантию своей пулей, но не говорил что другие не полетят

Мне кажется Эдуарду вообще эту тему не надо было поднимать -потому что всегда под свой ствол люди подбирали пулю сами - это логично и почему вы возмущаетесь мне удивительно

Изменено пользователем magnum
30 минут назад, magnum сказал:

а вы знаете винтовку которая стреляет хорошо всеми пулями?)) и вы перевираете - Эдуард говорил про гарантию своей пулей, но не говорил что другие не полетят

Мне кажется Эдуарду вообще эту тему не надо было поднимать -потому что всегда под свой ствол люди подбирали пулю сами - это логично и почему вы возмущаетесь мне удивительно

Вы меня видимо не совсем правильно поняли. Эдуард умышленно заранее скрыл существенную информацию, которая может повлиять на выбор покупателей. Не знаю как для других, но для меня такая информация является существенной. Вот в чем дело. И никто не говорил, что винтовка должна хорошо стрелять прям всеми пулями. не передергивайте. По поводу одного поста про ЖСБ, считаю, что с ними сравнение неуместно. ЖСБ это ЖСБ, они наврятли уйдут с рынка. По крайней мере это крайне маловероятно. А вот эти пули типа от Эдгана, очень даже может быть. Сам Эдуард же писал, что он практически перестал выпускать запчасти на старые модели. В этой теме по моему было. Не дословно, но смысл примерно такой. Потому, что это экономически нецелесообразно. Пройдет время, и поддерживать феникса тоже станет экономически нецелесообразно. Что Вам еще нужно? Черным по белому написал ЦЕЛЫЙ владелец Эдгана. 

5 минут назад, kondor3 сказал:

А вот эти пули типа от Эдгана, очень даже может быть.

мне кажется вы через чур на этом акцентировались, не думаю что подобрать другую пулю будет большой проблемой) во всяком случае с пневмой я таких проблем не встречал)

1 час назад, magnum сказал:

мне кажется вы через чур на этом акцентировались, не думаю что подобрать другую пулю будет большой проблемой) во всяком случае с пневмой я таких проблем не встречал)

Вопрос не только в этих злочастных пулях. Однажды совравшему или умолчавшему о чем-то, как теперь поверить? А может завтра вскроется еще что-то, что окажется приятной неожиданностью. А послезавтра еще чего-то о чем тактично умолчали. Это помимо обычных и распространенных косяков, свойственных практически для всех аппаратов от Эдгана. Помимо того, что обнаружит самостоятельно сам владелец во время эксплуатации. Вопрос в ДОВЕРИИ к производителю. Вот в чем дело.

• Like 1

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Создать...