Перейти к контенту

Ждуны Феникса, объединяйтесь!!!

Рекомендуемые сообщения

40 минут назад, Эдуард сказал:

Что в нём «странного» и на «любителя». Это буллпап, а-ля Матадор, который давно уже стал классикой, но в отличии от Матадора он:

1.       Легче (на 1 кг.).

2.       Компактнее (в том числе по высоте). Самый компактный буллпап из существующих на рынке по расположению казённой части ствола относительно затыльника.

3.       Кучнее.

4.       Надежнее.

5.       Полуавтомат

6.       Возможность установки доп. объёма воздуха

7.       Красивее.

И если для классического буллпапа «узкий круг интересов», то для какой модели этот круг широк?

По пункту 7 не соглашусь)))

• Ответы 604
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

По началу предмет показался интересным.Поглядел на первые отстрелы,и что то интерес ослаб.Первая засада в том,что выстрелов катастрофически мало,второе,это то ,что заправка считается от 300 атм.Это та

Короче супер бомбы не будет ! супер долго дорого и ни чего сверх естественного! а и задуть же еще нудно после каждых двух барабанов! Мне если честно такое чудо ни к чему  И вообще не понимаю

Не укладывается в голове как можно гадить в своей тусовке!!!  Ну плохое изделие для тебя, Продай и забудь!  У меня из жизни: давным давно сел ко мне в машину знакомый. Такой вроде приличный,

Загружено фотографий

33 минуты назад, рустам05 сказал:

По пункту 7 не соглашусь)))

На вкус и цвет. Мне, лично, дерево в оружии категорически разонравилось... 

• Like 1
5 часов назад, Эдуард сказал:

дерево в оружии категорически разонравилось... 

Поддерживаю, я и раньше это видел как огромный тяжёлый никчемный кусок бревна на винтовке, которые и так очень тяжелы. А это бревно в виде приклада ещё и весит как минимум половину от общего веса. Вот например на классической Мосинке или СКС это выглядит очень аккуратно,  а вот как это делают для ПСП  - больше отталкивает. 

Первое что ощутил от Феникса как вложился: необычайно лёгкий, узкий,  удобный, короткий.

И вот то что короткий, моему другу совсем не зашло.

Изменено пользователем LegendStarWars
23.03.2025 в 12:17, fantom1332 сказал:

Где есть в наличии у меня в Самаре у Виклухи пусто...

Велий охотничек ты что же Л2 решил забарыжить...

Так в Казани у Нехочухи есть в свободной продаже 

28.03.2025 в 09:57, Maxs сказал:

В наличии фениксы есть где?

В Казани  точно есть

8 часов назад, Эдуард сказал:

Что в нём «странного» и на «любителя». Это буллпап, а-ля Матадор, который давно уже стал классикой, но в отличии от Матадора он:

1.       Легче (на 1 кг.).

2.       Компактнее (в том числе по высоте). Самый компактный буллпап из существующих на рынке по расположению казённой части ствола относительно затыльника.

3.       Кучнее.

4.       Надежнее.

5.       Полуавтомат

6.       Возможность установки доп. объёма воздуха

7.       Красивее.

И если для классического буллпапа «узкий круг интересов», то для какой модели этот круг широк?

Когда откроется тема феникс глазами  пользователей..?есть вопросы в процессе использования,а спросить не  у кого.вот узнать  это нормально или косяки,недочёты или недоработка или так должно быть..

12 часов назад, getz005 сказал:

Когда откроется тема феникс глазами  пользователей..?есть вопросы в процессе использования,а спросить не  у кого.вот узнать  это нормально или косяки,недочёты или недоработка или так должно быть..

Ну так пользователи пусть и открывают, я то тут при чём?! На руках уже сотни изделий. 

Ну если на руках уже сотка,а отзыв 1 так себе,то статистика даже очень не плохая по Фениксу,1/100:da:.Тихушники пуляют и помалкивают или купили чтоб просто был?:smex:

33 минуты назад, zemelya сказал:

Ну если на руках уже сотка,а отзыв 1 так себе,то статистика даже очень не плохая по Фениксу,1/100:da:.Тихушники пуляют и помалкивают или купили чтоб просто был?:smex:

Я уже это объяснял -- средний процент недовольных 5 из 100. Из этих пять напишут, что всё плохо -- 4 человека. Из 95 довольных напишут, что всё хорошо -- 1 человек. Поэтому на каждую тысячу изделий 40 плохих отзывов и 10 хороших. Но к реальности эти цифры не имеют никакого отношения. 

5 часов назад, fantom1332 сказал:

Ждём поступления в Самару для свободной продажи...

А там посмотрим как ляжет в руки и какой потенциал...

Скоро первые придут.

Че то каждый старт все туже и туже !

стареешь наверное !

30.12.2024 в 10:40, huntershunters сказал:

Виртуально семерка чуть ветроустойчивей. Шестерка заметно настильней.

Но БК слагов не всегда соответствуют заявленным цифрам. По хорошему надо дистанции простреливать..

Какая рабочая дистанция?

28.03.2025 в 09:57, Maxs сказал:

В наличии фениксы есть где?

Могу продать, по цене покупки - 165 тыс. руб.
Но предупреждаю сразу, винтовка ОЧЕНЬ сырая!!!
Косяки конкретно моей винтовки:
1) Механизм поворота барабана не работает.
2) Тяга спуска за 20-40 полувыстрелов трижды слетала, не знаю правильно или нет , тягу подтягивал методом закручивания барашка.
Руководства по эксплуатации в комплекте нет, обещают, 
т.е. со всем разбираться надо самому.
Атаман тоже не поставлял документацию, но у него на сайте документация была.
3)Это не косяк, но
 На Феникс если поставить цифровой прицел, не виден становиться манометр, надо заглядывать под прицел, что очень не удобно, а чуть стемнело и индикация манометра не видна.
А вот то, что индикатор манометра стоит криво - это не делает чести изготовителю, как и выше указанные косяки.
Личное моё мнение, конкретно моя винтовка не отстреливалась.
Может я ошибаюсь, но не рабочий механизм поворота барабана при отстреле не заметить не возможно.
К тому же через 1 выстрел нормальный и три-пять холостых, первый раз слетела тяга спуска.
Трижды подтягивал, не знаю подтянул или нет, так как в холостую стрелять не интересно,
а я  огромное количество времени потерял, на кручение прицела и ответа на вопрос,
почему я не могу попасть в лист бумаги формата А4 с 10м.
Причину нашёл через три- четыре часа мук, оказывается не работает магазин поворота барабана.
Цифровой прицел имеет функцию пристрелки по одному выстрелу.
Вставляю магазин, стреляю, вижу точку попадания, она в 2см. ниже от точки прицеливания.
Делаю пристрелку по одному выстрелу.
Стреляю -МИМО -  отметки от выстрела в листе А4 нет!?
Чешу репу, ругаю цифровик, он был специально куплен под Феникса.
Прицеливаюсь выше точки прицеливания, стреляю - опять мимо листа А4!!!????
Прицеливаюсь, ниже, леве и правее- всё мимо листа А4 и это с расстояния 10м.!!!???
Решил измерять скорость, перед этим вытащил барабан и подкачал винтовку.
Вставил новый магазин  - стреляю в хрон скорость 279,
стреляю ещё раз, хрон скорость не показывает, ещё пару раз- хрон скорость не показывает.
Поставил хрон на зарядку.
Хорошо в нашем сообществе пневманутых есть три  проверенных спортивных винтовки Атаман, М2R  и пистолеты АР16.
Четыре винтовки хотели поменять на Фениксы, т.к. захотелось автомата,  хорошо купили только один Феникс!!!
Если подержать в руках Феникс и сразу  Атаман, лично мне Атаман нравиться больше/
Все три спортивных Атамана прошли через мои руки, после выкручивания дюзы стреляли сразу с коробки и проблем с ними пока не было. С завода, с каждой винтовкой Атаман прикладывался результат отстрела с указанием марки пули и её скорости.
Пострелять на одной и той же дистанции с Феникса и Атамана не получилось, по причине брака Феникса.
Ставлю цифровик на Атаман - пристрелка по одному выстрелу - ОК,
стреляю Атаманом в хрон всё ОК.
После спортивной винтовки стреляю из Феникса, на спуск нажимаю плавно, по спортивному - со стороны тыльника послышалось шипенье. Ставлю винтовку на предохранитель, думал давление низкое, надо подкачать!,
но давление 150 атм..
Снимаю с предохранителя, а с предохранителя винтовка не снимается, предохранитель пружинит, но не снимается.
Выстрела нет.
Вместо удовольствия от стрельбы, за свои деньги получил кучу геморроя!!!
У меня ума не хватило почему не работает магазин поворота барабана.
Винтовка не имеет досылателя пули и лично мне не понятно как работает механизм поворота барабана.
У кого то в чате в телеграмм, винтовка делает тоже один выстрел, но у него дальше она просто не стреляет.
А  у меня она вроде стреляла, но оказывается холостыми.

• Like 1
2 часа назад, SGE сказал:

через три- четыре часа

Понять что пулька не вылетает из винтовки?

Может магазин снаряжен не правильно?

с тягой спуска интересно выяснить.

с предохранителем ожидаемо косяки.

что манометра не видно это прям странно

Феникс не первый в моих руках.

все прекрасно и даже лучше.

манометр видно хоть и телескоп ещё тот поставил . Стреляет очень, очень кучно . 
нарадоваться не могу.

Эдуарду и его команде огромное спасибо. 

AFA9EA98-A01E-4312-B5A0-5A156DB1AB17.jpeg

29 минут назад, Aaz09 сказал:

Понять что пулька не вылетает из винтовки?

Может магазин снаряжен не правильно?

с тягой спуска интересно выяснить.

с предохранителем ожидаемо косяки.

что манометра не видно это прям странно

Выше писал, что первая пуля попала от точки прицеливания, на 2см. ниже.
По цифровому прицелу делаю пристрелку по одной точке, но по обычному прицелу результат такой же, проверил.
Стреляю - мимо Листа Формата А4 !!!!????
Я в стопоре!!!!!
Да звук был другой, отличался от первого выстрела.
Но второй и последующие выстрелы я посчитал, что были мимо и поэтому звук отличается.
Стреляю со школьных времён, а служил в армии ещё при Устинове.
Стал грешить на цифровик, он приобретался специально для Феникса и это тоже первый опыт стрельбы с цифровиком.
Феникс бабахает намного сильнее Атамана и разобраться вылетела пуля или нет, на втором выстреле из винтовки которую держишь первый раз в руках не возможно, особенно когда нет отверстия в листе А4, считал что  тупо промазал.
Потом стрелял с поправками  ниже, левее и правее, на цифровике это просто сделать.
Потом два раза слетала тяга, в полевых условиях, при погоде как сегодня, не за столом, сидя на стульчике,  без пинцета и выколотки лучше не начинать.
Подкачал винтовку, тупа поменял барабан стал стрелять в хрон.
Первый выстрел скорость 279, второй и последующие выстрелы - хрон не показывает скорость.
Я опять в стопоре, ещё и хрон перестал работать!!!!
Каких либо рекомендаций по подготовке винтовки к работе в комплекте нет, на просторах интернета тоже не нашёл.
Вспомнил про винт длинной 16мм. , который блокирует балансир, а у меня в комплекте лежит винт с длинной резьбы 14мм.
На тыльнике открутил нижний винт, он оказался длинной 16мм., обрадовался, думаю сейчас его заменю и всё будет ОК, но не тут то было. Проверил винт сверху на тыльнике, там винт 14 мм.
Решил проверять методом научного тыка, с Атамана снял оптику, поставил на Атаман цифровик всё ОК.
С Атамана пострелял в Хрон всё ОК.
На Феникс поставил оптику с Атамана, подкачал винтовку, решил узнать как поведёт себя Феникс когда закончатся пули, при первом спортивном нажатии на спуск, в Фениксе без выстрела со стороны тыльника зашипело, оказалось опять слетела тяга. 
Тягу восстановил, стреляю и понимаю, что у меня вечный барабан, вытаскиваю барабан, а там нет всего одной пульки. 
Беру первый барабан, там так же нет одной пульки.
И только после этих мытарств я понял, что основная проблема в механизме поворота барабана.
Кто скажет:
1) Зачем в комплекте лежит винт длинной 14мм.?
2) Должен ли барабан поворачиваться, если он пустой?
3) Конечно может и магазин снаряжён не правильно, но как правильно снаряжать магазин?
4) Куба крутить барашек на тяге спуска если тяга слетает?
5) Почему косяки  с предохранителем ожидаемы?
6) Есть ли  у кого схемы или какая нибудь друга техническая информация по Фениксу?

15 минут назад, kot77777 сказал:

Феникс не первый в моих руках.

все прекрасно и даже лучше.

манометр видно хоть и телескоп ещё тот поставил . Стреляет очень, очень кучно . 
нарадоваться не могу.

Эдуарду и его команде огромное спасибо. 

AFA9EA98-A01E-4312-B5A0-5A156DB1AB17.jpeg

1) Не знаю может мне не повезло.
Но мой первый опыт по  Фениксу отрицательный, по сравнению с Атаманом.
Очень жаль потерянного времени и денег.
Винтовку могу продать вам со скидкой -10%, брал в среду за 165т.р..
Если согласны напишите, завтра после 14-00 повезу в магазин на гарантийный ремонт.
2) Вы точно с этого цифровика, в этом его положении стреляли?
У меня цифровик Pard, если его отодвигать от глаза, экран у меня становиться из прямоугольного круглым и я теряю часть информации (гироскоп, уровень заряда батареи, яркость ...) и становиться сложнее найти цель.
 Вопросы:
3) Пустой барабан поворачивается или нет при холостом выстреле?
4) Зачем в комплекте лежит винт длинной 14мм.?
5) Можете подсказать куда крутить барашек тяги, если она соскакивает?
6) Если не поворачивается барабан, как определить в чём проблема, в барабане или в механизме поворота барабана?
7) Какие предварительные работы проводили с Фениксом, прежде чем отдать покупателю?
Есть ли в предварительных работах какие либо тонкости?

• Sad 1

https://vkvideo.ru/video-229069693_456239050 посмотрите вот здесь.

9 часов назад, SGE сказал:

По цифровому прицелу делаю пристрелку по одной точке, но по обычному прицелу результат такой же, проверил.
Я в стопоре!!!!!
Но второй и последующие выстрелы я посчитал, что были мимо и поэтому звук отличается.
Стал грешить на цифровик, он приобретался специально для Феникса и это тоже первый опыт стрельбы с цифровиком.
Феникс бабахает намного сильнее Атамана и разобраться вылетела пуля или нет, на втором выстреле из винтовки которую держишь первый раз в руках не возможно, особенно когда нет отверстия в листе А4, считал что  тупо промазал.
Потом стрелял с поправками  ниже, левее и правее, на цифровике это просто сделать.
Потом два раза слетала тяга, в полевых условиях, при погоде как сегодня, не за столом, сидя на стульчике,  без пинцета и выколотки лучше не начинать.
Первый выстрел скорость 279, второй и последующие выстрелы - хрон не показывает скорость.
Каких либо рекомендаций по подготовке винтовки к работе в комплекте нет, на просторах интернета тоже не нашёл.
Вспомнил про винт длинной 16мм. , который блокирует балансир, а у меня в комплекте лежит винт с длинной резьбы 14мм.
На тыльнике открутил нижний винт, он оказался длинной 16мм., обрадовался, думаю сейчас его заменю и всё будет ОК, но не тут то было. Проверил винт сверху на тыльнике, там винт 14 мм.
Решил проверять методом научного тыка, с Атамана снял оптику, поставил на Атаман цифровик всё ОК.
На Феникс поставил оптику с Атамана, подкачал винтовку, решил узнать как поведёт себя Феникс когда закончатся пули, при первом спортивном нажатии на спуск, в Фениксе без выстрела со стороны тыльника зашипело, оказалось опять слетела тяга. 
Тягу восстановил, стреляю и понимаю, что у меня вечный барабан, вытаскиваю барабан, а там нет всего одной пульки. 
И только после этих мытарств я понял, что основная проблема в механизме поворота барабана.
Кто скажет:
3) Конечно может и магазин снаряжён не правильно, но как правильно снаряжать магазин?
6) Есть ли  у кого схемы или какая нибудь друга техническая информация по Фениксу?

Если согласны напишите, завтра после 14-00 повезу в магазин на гарантийный ремонт.
У меня цифровик Pard, если его отодвигать от глаза, экран у меня становиться из прямоугольного круглым и я теряю часть информации (гироскоп, уровень заряда батареи, яркость ...) и становиться сложнее найти цель.
 Вопросы:
6) Если не поворачивается барабан, как определить в чём проблема, в барабане или в механизме поворота барабана?
7) Какие предварительные работы проводили с Фениксом, прежде чем отдать покупателю?

https://www.youtube.com/@TheEDgun/videos    -      посмотрите крайние 10 видео на сайте производителя - в них и про 14, 16 мм винт описано какой для чего -  под слаг 14мм, 16 мм под валан 1,645 - штатно должен стоять 16 мм - прежде чем крутить винты - ещё раз повторяюсь - в видео всё описано что и как делать, настройка тяги - вы не верно её регулировали изначально - в видео есть вся информация, с продажей ваше дело - но исходя из выше описанного - винтовку нужно настроить, и да - стрелять из неё следует не как спорт - плавным нажатием - не нужно тянуть, а резкое лёгкое касание как в азбуке морзе, но прежде настройте спуск и тягу - что-б не травило и не шипело, а имеено " бахало " при нажатии на спуск, удачи.

Изменено пользователем Vinsent7
8 часов назад, SGE сказал:

Я в стопоре!!!!!
Кто скажет:

Вопросы:

!

стрелок.jpg

• Haha 1
9 часов назад, SGE сказал:

Я в стопоре!!!!!
Кто скажет:

Вопросы:

Ну погнали )))

стрелял чем ? Слагами ? Если да болт короткий ставь . Есть видео с подробным объяснением .

феникс сток , из коробки, манипуляций кроме увеличения редуктора не было .

по поводу прицела вообще проблем нет , у меня к тому же экран круглый как и на стекле . 

все остальное тоже есть на видео.

1 час назад, kot77777 сказал:

Ну погнали )))

стрелял чем ? Слагами ? Если да болт короткий ставь . Есть видео с подробным объяснением .

феникс сток , из коробки, манипуляций кроме увеличения редуктора не было .

по поводу прицела вообще проблем нет , у меня к тому же экран круглый как и на стекле . 

все остальное тоже есть на видео.

1) Стрелял воланами, как рекомендовано продавцом
2) Пришлите фото, куда ставить короткий винт.
3) Если вы про видео на Ютубе, то они бесполезны, т.к.  Ютуб в основном не работает.
Я даже не понимаю, почему предприятие изготовитель не выкладывает видео по проблемам Феникса в Рутубе.
Если можете, разместите видео здесь или  в телеграм в чате включая проблему не рабочего механизма поворота барабана.
4) Можете сказать куда крутить барашек настройки тяги, если тяга соскакивает
5) У меня тоже с прицелом проблем нет.
Проблемы с Фениксом.
Прицел у меня вот такой PARD NV008SP-LRF (940-70)

3 часа назад, Vinsent7 сказал:

https://www.youtube.com/@TheEDgun/videos    -      посмотрите крайние 10 видео на сайте производителя - в них и про 14, 16 мм винт описано какой для чего -  под слаг 14мм, 16 мм под валан 1,645 - штатно должен стоять 16 мм - прежде чем крутить винты - ещё раз повторяюсь - в видео всё описано что и как делать, настройка тяги - вы не верно её регулировали изначально - в видео есть вся информация, с продажей ваше дело - но исходя из выше описанного - винтовку нужно настроить, и да - стрелять из неё следует не как спорт - плавным нажатием - не нужно тянуть, а резкое лёгкое касание как в азбуке морзе, но прежде настройте спуск и тягу - что-б не травило и не шипело, а имеено " бахало " при нажатии на спуск, удачи.

За ссылку спасибо!
Но, Но, НО!!!!
Зачем производитель свои ролики размещает только в Ютубе, если Ютуб у нас не работает!!!!????
Есали можете,  разместите эти ролики на этом форуме, в телеграм или в Рутубе.

7 часов назад, Mirny сказал:

Спасибо, огромное!!!
Ваш ответ единственный по теме.
Но винтовку я уже упаковал, втулки у меня всё равно такой нет.
Но сегодня в магазине попрошу выкрутить и посмотреть на втулку.

11 часов назад, Mirny сказал:

Феникса отдал в магазин для гарантийного ремонта.
Красную втулку перепуска посмотрел, цела.
Лично моё мнение, механизм поворота барабана должен работать не зависимо от того, на какую мощность настроена винтовка.
Поставил заглушку, которая до 3 дж., проверял на холостую, т.е. на пустом барабане - механизм поворота барабана не работает.

5 часов назад, SGE сказал:

1) Стрелял воланами, как рекомендовано продавцом
2) Пришлите фото, куда ставить короткий винт.
3) Если вы про видео на Ютубе, то они бесполезны, т.к.  Ютуб в основном не работает.
Я даже не понимаю, почему предприятие изготовитель не выкладывает видео по проблемам Феникса в Рутубе.
Если можете, разместите видео здесь или  в телеграм в чате включая проблему не рабочего механизма поворота барабана.
4) Можете сказать куда крутить барашек настройки тяги, если тяга соскакивает
5) У меня тоже с прицелом проблем нет.
Проблемы с Фениксом.
Прицел у меня вот такой PARD NV008SP-LRF (940-70)

За ссылку спасибо!
Но, Но, НО!!!!
Зачем производитель свои ролики размещает только в Ютубе, если Ютуб у нас не работает!!!!????
Есали можете,  разместите эти ролики на этом форуме, в телеграм или в Рутубе.

Спасибо, огромное!!!
Ваш ответ единственный по теме.
Но винтовку я уже упаковал, втулки у меня всё равно такой нет.
Но сегодня в магазине попрошу выкрутить и посмотреть на втулку.

Феникса отдал в магазин для гарантийного ремонта.
Красную втулку перепуска посмотрел, цела.
Лично моё мнение, механизм поворота барабана должен работать не зависимо от того, на какую мощность настроена винтовка.
Поставил заглушку, которая до 3 дж., проверял на холостую, т.е. на пустом барабане - механизм поворота барабана не работает.

Не успел пострелять, уже гарантийный ремонт, очень жаль, зря Фх не купил идею Феникса , сейчас тоже бы сидел в гарантийке.

• Like 1
1 час назад, клин сказал:

Не успел пострелять, уже гарантийный ремонт, очень жаль, зря Фх не купил идею Феникса , сейчас тоже бы сидел в гарантийке.

Если бы только не успел пострелять!!!
Потерял два выходных, сегодня время на возврат Феникса , плюс потратил кучу нервов и получил тьму негатива в чате телеграмма.
Не стоит Феникс моих нервов и потерянного времени !!!!

Тогда одно забирай деньги и все, отдай им Феникса обратно.

Изменено пользователем клин
15 минут назад, клин сказал:

Тогда одно забирай деньги и все, отдай им Феникса обратно.

Смотрю за твоей перепиской в этом чате. И удивляюсь, так же ты извиваешься и изголяешься над Эдганом.  Ты своим поведение показал, чего же ты стоишь) Наверняка твои поступки оценят, те с кем ты общаешься по жизни... 

Как-то всё это выглядит исподтижка, а вроде взрослые люди)))

Где ты,увидел издевательство над Эдом?что не так? Человек в праве отдать товар и забрать деньги, разве не так? Ты пишешь какую ту хрень , потому что тебя это проблема не касается, если бы касалась запел по другому бы.

Изменено пользователем клин

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Создать...