Перейти к контенту

Ждуны Феникса, объединяйтесь!!!

Рекомендуемые сообщения

08.04.2025 в 09:09, SGE сказал:

что такое полуавтомат?

Расширить  

Говорят в Рязани есть грибы с глазами, их едят - они глядят )))

А по сути автомат это что то типа Калаша, нажал спусковой крючок и вся обойма ушла разом. Сейчас Хатсан делает автоматическую винтовку, недосмотрел обзор скучно стало. Это огромная неподъёмная/тяжелая дура, для стрельбы на ходу из "Геленвагена" наверное :smex:

Полуавтомат это, что то вроде пистолета или полуавтоматической винтовки "Mini-14", когда один раз затвор отвёл или курок, а потом стреляй пулями без передергивания чего либо пока патроны не кончатся, он сам патроны досылает и сам взводится, и чем чаще ты нажимаешь тем быстрее темп стрельбы.

У "Феникса" как я понимаю затвора нет, но вот он как раз и есть ПСП полуавтомат. А если Феникс не встаёт на затворную задержку, то надо считать про себя выстрелы во время стрельбы, чтоб холостого не допустить. Потому как на AP16 холостые выстрелы вредны, по инструкции. В отличии от Л2 или Феникса, им холостые никак не вредят и можно спокойно тренировать спуск в холостую.

Кстати вопрос: Феникс по окончании пуль в обойме (может даже не полностью изначально заправленной) как себя ведёт? Кто то считает пули при стрельбе? Я на Атамане всегда считал выстрелы.

Вот поэтому AP16 это всё же однозарядный тип, аля биатлонный взвод, типа снайперских "Коряков" и "СКС", там ведь тоже магазин есть, но при этом они далеко не "полуавтомат", а то что на AP16 магазин проворачивается с пульками это просто фишечка такая ) можно ведь и без магазина стрелять, вставляй по одной пульке, перезаряжай. Здесь на AP16 когда магазин пулю подаёт к стволу, это наверное можно назвать: "автоподача пули". Как может это называться на СКС с его вертикальным магазином не знаю )))

Я конешь тоже дилетант (профессионалы на передовой в СВО), но что такое однозарядный, полуавтомат, автомат или пулемёт знать мужчинам надо! Особенно когда они вот такие КСОИ в руки берут и пользуются.

Изменено пользователем LegendStarWars
  • Ответы 645
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

К чему ваше это высказывание здесь, если вы не ждёте?  Люди доверились Эдуарду проплатили ему деньги и спокойно ждут, кто хочет. Ждать или не ждать, платить или не платить, это желание каждого, и

По началу предмет показался интересным.Поглядел на первые отстрелы,и что то интерес ослаб.Первая засада в том,что выстрелов катастрофически мало,второе,это то ,что заправка считается от 300 атм.Это та

Короче супер бомбы не будет ! супер долго дорого и ни чего сверх естественного! а и задуть же еще нудно после каждых двух барабанов! Мне если честно такое чудо ни к чему  И вообще не понимаю

Загружено фотографий

Для тех, кто не держал АР16 в руках.
Вставляешь магазин в пистолет, взводишь затвор стреляешь, взводишь затвор стреляешь и т.д.

Расширить  

то что вы сказали это  т.н "магазинное оружие",  только в АР 16 магазин в виде вращающегося барабана.

Можно назвать АР 16 револьвером  с УСМом одинарного действия с с предварительным взводом ( как солдатский Наган) Тоже будет относительно корректно 

Если это не полуавтомат, объясните, что такое полуавтомат?
С одной заправки кал.5,5 - около 50 выстрелов.
кал.4,5 - короткий резервуар - количество выстрелов не считал, но около 80, может и 100 выстрелов.
Имею оба калибра.
АР21, в руках не держал, поищите презентацию на выставке и посмотрите.

Расширить  

Полуавтомат это пистолет Макарова нажимаешь на спуск 8 раз и он стреляет 8 раз. Это полуавтомат. Или т н самозарядный пистолет

А автоматический пистолет это -типичные представители этого класса АПС  ( авт. пистолет Стечкина)

Или т .н Маузер Шнельфоер м 712 ( модель не помню точно) вот они выстреливали  автоматически весь магазин при 1( одном )  нажатии на спуск.

АР 21 это  самозарядный пистолет. Или полуавтоматический как угодно. Который  не взлетел. Я кстати переписывался с его типа разработчиком ( или разработчиком реальным) ник у него был Пехто или Печто. Писал ему что этот девайс нафиг никому не нужен чтобы он скопировал эдуардовский  Велес-коротыш с изменениями -какими я бы их перечислил. Их немало. И этот пест отрывали бы с руками и ногами он бы уходил как горячие пирожки. Но Пехто и слушать не хотел об этом. Очень чванливый человек был.. От писал что я его троллю (??) Странный был тип. Ну и как результат пест АР 21 его в попе.

Изменено пользователем ivik
  08.04.2025 в 09:45, ivik сказал:

А автоматический пистолет это -типичные представители этого класса АПС  ( авт. пистолет Стечкина)

Расширить  

Признаю свою ошибку.
Со Стечкина лично стрелял, не понравился!
Основная причина - очень тяжело заряжался магазин.

08.04.2025 в 09:22, LegendStarWars сказал:

Кстати вопрос: Феникс по окончании пуль в обойме (может даже не полностью изначально заправленной) как себя ведёт? Кто то считает пули при стрельбе? Я на Атамане всегда считал выстрелы.

Расширить  

1) Мой Феникс, пули бережёт.
Он выстреливает только первую.
2) В Армии сдавали зачёт по стрельбе из АК47 очередями по мишениям.
Если в мишене больше трёх пуль, зачёт не сдан!!!
Стрельба длинными очередями у нас была запрещена!!!
3) То что знаете вы про автомат и полуавтомат я уже давно забыл!!!

08.04.2025 в 09:22, LegendStarWars сказал:

А по сути автомат это что то типа Калаша, нажал спусковой крючок и вся обойма ушла разом

Расширить  

В Калаше есть обойма?
Буду знать, даже и не знал, не то что забыл.

Феникса, сделали.
Два барабана Феникс съел и не заметил.
Теперь хочется его проверить в деле.

Анатолию из Рязани,
большое СПАСИБО, за оперативный ремонт!!!

08.04.2025 в 11:33, SGE сказал:

Феникса, сделали.
Два барабана Феникс съел и не заметил.
Теперь хочется его проверить в деле.

Анатолию из Рязани,
большое СПАСИБО, за оперативный ремонт!!!

Расширить  

Ежели не секрет какая была причина не исправности или-же настройка?

08.04.2025 в 14:18, Vinsent7 сказал:

Ежели не секрет какая была причина не исправности или-же настройка?

Расширить  

Причина неисправности, неправильная настройка тяги спускового крючка.
Но как тяга спуска влияет на поворот барабана, для меня секрет.
В обычных винтовка есть досылатель и визуально всё понятно.
Может кто то объяснить, почему тяга спуска влияет на поворот барабана?

08.04.2025 в 14:33, SGE сказал:

Причина неисправности, неправильная настройка тяги спускового крючка.
Но как тяга спуска влияет на поворот барабана, для меня секрет.
В обычных винтовка есть досылатель и визуально всё понятно.
Может кто то объяснить, почему тяга спуска влияет на поворот барабана?

Расширить  

это не причина а фича такая !

Получен долгожданный Феникс. BOND-GUN Москва отгрузил 2го апреля на CDEK, 7го в Белорусии

Всё в лучшем виде. 1МОА из коробки на 50м , слаги родные в комплекте были.

Всем принимающим участие Благодарен! Эдуарду персонально!

Ожидание 5 месяцев стоило того, аппарат очень порадовал.

Кстати на счет не проворота барабана. В Фениксе есть функция отключения проворота барабана как я понял. Нижний винт крепления затыльника длинной 14мм -полуавтомат 16мм-однозарядка. По заводу стоит длинный винт и Феникс стреляет только первую пулю. В комплекте есть один короткий винт специально для замены.

Изменено пользователем MODDELER
  08.04.2025 в 21:29, MODDELER сказал:

Кстати на счет не проворота барабана. В Фениксе есть функция отключения проворота барабана как я понял. Нижний винт крепления затыльника длинной 14мм -полуавтомат 16мм-однозарядка. По заводу стоит длинный винт и Феникс стреляет только первую пулю. В комплекте есть один короткий винт специально для замены.

Расширить  

У меня в комплекте не было никакой документации, кроме копии сертификата.
Неужели нельзя сделать нормальную документацию, что бы не гадать, а точно знать.

09.04.2025 в 08:42, SGE сказал:
  12 часов назад, MODDELER сказал:

Расширить  

14 мм винт ставится если стрелять слагами, 16 мм для стрельбы валаном 1,645  - при его установке посмотрите видео у производителя - оно так и называется  - При переводе со слага на волан - там не достаточно просто заменить винты.

08.04.2025 в 17:40, glykgarik сказал:

это не причина а фича такая !

Расширить  

Считаете, что это отговорка?
А причина в косяке производителя, который он скрыл и всё свалил на меня?
Возможно, но я  лично беседовал с Анатолием, который делал винт.
Он как и я, не в том возрасте, что бы обманывать, и у него грамотные ответы.

09.04.2025 в 09:36, SGE сказал:

Считаете, что это отговорка?
А причина в косяке производителя, который он скрыл и всё свалил на меня?
Возможно, но я  лично беседовал с Анатолием, который делал винт.
Он как и я, не в том возрасте, что бы обманывать, и у него грамотные ответы.

Расширить  

Это уже невыносимо,!! Сколько можно ныть?

09.04.2025 в 11:44, Rokki01 сказал:

Это уже невыносимо,!! Сколько можно ныть?

Расширить  

1) Где ты видишь нытьё в моих словах?
2) Форум создан для пользователей  Феникса,  для того что бы решать наши проблемы.
Ноют и оскорбляют людей, как раз в основном Спекулянты, которым форумы мешают.

• Like 1
  07.04.2025 в 08:18, SGE сказал:

Поставил заглушку, которая до 3 дж., проверял на холостую, т.е. на пустом барабане - механизм поворота барабана не работает.

Расширить  

я правильно понимаю: всё это время, пока не получалось с фениксом, вы пытались стрелять исключительно с заглушкой в 3 дж, и поэтому ничего не работало? так?

я вроде слышал что Эдган делал Фениксы с учётом возможности поставлять их в кадетские военные училища, и для стрельбы именно в 3 дж. Эдган специально настраивал партию именно под требования 3 дж. 

и понятное дело это не в вашем случае, я как понимаю серийное гражданское производство Фениксов тестируется на полной мощности изделия, и в поставке с затычкой с мелким отверстием оно просто не работает нормально. верно? хотя вроде скорость вашей первой пули была достаточно высокой. 

09.04.2025 в 13:04, LegendStarWars сказал:

я правильно понимаю: всё это время, пока не получалось с фениксом, вы пытались стрелять исключительно с заглушкой в 3 дж, и поэтому ничего не работало? так?

Расширить  

Конечно нет. Скорость 279 , с заглушкой разве можно получть?
Проблема скорее всего в другом.
Подобная проблема есть у четверых, с одним лично переписывался.
Есть мысли в выходные, проверю.
Скорее всего, из за этого у многих проблемы с кучностью.

09.04.2025 в 12:44, SGE сказал:

1) Где ты видишь нытьё в моих словах?
2) Форум создан для пользователей  Феникса,  для того что бы решать наши проблемы.
Ноют и оскорбляют людей, как раз в основном Спекулянты, которым форумы мешают.

Расширить  

Да не трудно отмотать чат. Одно нытьЁ!  

Сам в числе ждунов. Сижу и спокойно жду. И если,  что-то в феней будет не так, то спокойной буду решать этот вопрос. Но, думаю всё будет нормально. Так как уже 10лет Эдганом пользуюсь (мотя, леля 1-2, лешак первый и второй. всё норм. Ну настройка как у любой псп! Главное, что если всё будет гладко и без настроек. То будет не интересно как увлечение(хобби)!!

что та комьюнити здесь черствое, ну это же всё просто КСОИ и у человека не получается, ну помочь, вовлечь и всё такое. что вы все тут наезжаете в самом то деле. у человека расстройства, инструкций в комплекте нет, задаёт вопросы, ну тут либо помочь либо промолчать более уместно, а не камнями в людей кидать

09.04.2025 в 13:11, SGE сказал:

Есть мысли в выходные, проверю.

Расширить  

я так понимаю винтовка ещё на руках, в сервис вроде сдавали, вернули и ничего не изменилось? сервис мены что то говорили? по доставке забирали? или в магазине? 165 это дорого что то, у нас на прилавке ещё месяц+ назад за 150 была, а продают в магазине за 120 если покупка изделий Эдган не первая. 

09.04.2025 в 13:04, LegendStarWars сказал:

я вроде слышал что Эдган делал Фениксы с учётом возможности поставлять их в кадетские военные училища, и для стрельбы именно в 3 дж. Эдган специально настраивал партию именно под требования 3 дж. 

и понятное дело это не в вашем случае, я как понимаю серийное гражданское производство Фениксов тестируется на полной мощности изделия, и в поставке с затычкой с мелким отверстием оно просто не работает нормально. верно? хотя вроде скорость вашей первой пули была достаточно высокой. 

Расширить  

Я тоже слышал.
Из личного опыта,  для стрельбы до 3Дж,  кал. должен быть 4,5мм. и вес пули маленький.
Я бы такого Феникса, с удовольствием бы потестировал.

• Like 1

10 дней назад на оф канале ютуб выложено ряд видео как лечить/настраивать феникс, значит летят рекламации (не путать с жалобами и нытьём, не переворачивайте тут всё с ног на голову).

И если ютуб не доступен, есть способы. А так да, поддерживаю ""SGE" что видосы официалам стоит пилить на российских стриминговых платформах. Понятное дело, что "Рутруп" тупит, пердит, ничего эдакого не выкладывает и тупо нормально не едет. Но варианты разные есть, куда выложить видео. Возможно в ВК группе есть, там гляньте, что официалы выкладывают, раз у вас с ютубом не получается.

09.04.2025 в 13:31, SGE сказал:

Я бы такого Феникса, с удовольствием бы потестировал.

Расширить  

эх мечты мечты ) мне бы тоже к.4.5 +- 3 дж вполне хватило, для закрытой стрельбы в тире

стрелять на 100+ метров, по чугунным ваннам, насквозь с лосем внутри или по бумажкам не интересно совсем

мне плинкинг бы больше подошел, по мишеням типа спортивным, как в биатлоне, только на коротких дистанциях и с коллиматором

09.04.2025 в 13:11, SGE сказал:

Подобная проблема есть у четверых, с одним лично переписывался.

Расширить  

эти четверо тут на форуме не появлялись с рекламациями?

Изменено пользователем LegendStarWars
  09.04.2025 в 13:25, LegendStarWars сказал:

что та комьюнити здесь черствое, ну это же всё просто КСОИ и у человека не получается, ну помочь, вовлечь и всё такое. что вы все тут наезжаете в самом то деле. у человека расстройства, инструкций в комплекте нет, задаёт вопросы, ну тут либо помочь либо промолчать более уместно, а не камнями в людей кидать

я так понимаю винтовка ещё на руках, в сервис вроде сдавали, вернули и ничего не изменилось? сервис мены что то говорили? по доставке забирали? или в магазине? 165 это дорого что то, у нас на прилавке ещё месяц+ назад за 150 была, а продают в магазине за 120 если покупка изделий Эдган не первая. 

Расширить  

Так он в чат зашел типа Феникс говно, вот атаманы у меня бла бла. Люди стали ему объяснять, он начал всех петухами называть. Как к таким хамам относиться? Я б ему деньги вернул, винтовку забрал и внес в блек лист навсегда на любой товар эдган. Пусть идет атаману и его пользователям мозги конифолит. 

Изменено пользователем huntershunters
  • Like 1
  09.04.2025 в 13:25, LegendStarWars сказал:

Расширить  

По сервису всё ОТЛИЧНО!!!
Даже не ожидал такого. 
Сдал в магазин, сервис сам приехал забрал.
После ремонта в этот же день, встретились в магазине, отстреляли два барабана  с одной заправки, всё ОК.
На поставленные мной вопросы услышал грамотные ответы и консультации.
Некоторые вопросы появились потом,
но после отстрела на кучность и проверки кое каких мыслей свяжусь напрямую с заводом или с Анатолием из сервиса.
165т.р. цена по наличию  меня устраивала, т.к. в других местах по наличию  200т.р..

• Like 2
  09.04.2025 в 13:32, LegendStarWars сказал:

эх мечты мечты ) мне бы тоже к.4.5 +- 3 дж вполне хватило, для закрытой стрельбы в тире

стрелять на 100+ метров, по чугунным ваннам, насквозь с лосем внутри или по бумажкам не интересно совсем

мне плинкинг бы больше подошел, по мишеням типа спортивным, как в биатлоне, только на коротких дистанциях и с коллиматором

Расширить  

я слышал что нынешние девайсы могут устойчиво корректно   работать только со значительным расходом воздуха на выстрел, то есть только с "шестерками" и "семерками". Так это или нет- не знаю

09.04.2025 в 13:32, LegendStarWars сказал:

И если ютуб не доступен, есть способы. А так да, поддерживаю ""SGE" что видосы официалам стоит пилить на российских стриминговых платформах. Понятное дело, что "Рутруп" тупит, пердит, ничего эдакого не выкладывает и тупо нормально не едет

Расширить  

я не  видел чтобы Ру Тьюб работал некорректно.

А ю тьюб у меня не работает ..

Изменено пользователем ivik
  09.04.2025 в 13:54, SGE сказал:

По сервису всё ОТЛИЧНО!!!
Даже не ожидал такого. 
Сдал в магазин, сервис сам приехал забрал.
После ремонта в этот же день, встретились в магазине, отстреляли два барабана  с одной заправки, всё ОК.
На поставленные мной вопросы услышал грамотные ответы и консультации.
Некоторые вопросы появились потом,
но после отстрела на кучность и проверки кое каких мыслей свяжусь напрямую с заводом или с Анатолием из сервиса.
165т.р. цена по наличию  меня устраивала, т.к. в других местах по наличию  200т.р..

Расширить  

Ты уж определись-а то тут пишешь одно,а на ганзе вместе с Бастионом гамно льешь на вентилятор.

Твои песни-"Такае часы неинтересны. Сложное, ломучее, гавно, которое по факту имеет теже ттх что и прошлые матадоры. С худшей кучностью"

09.04.2025 в 13:48, huntershunters сказал:

Так он в чат зашел типа Феникс говно, вот атаманы у меня бла бла. Люди стали ему объяснять, он начал всех петухами называть.

Расширить  

Ну понервничал человек, не мог разобраться, щас то вроде попустило ) может день не задался у него в тот раз. Всё мы люди и состояние бывает разное.

09.04.2025 в 13:48, huntershunters сказал:

Так он в чат зашел типа Феникс говно, вот атаманы у меня бла бла. Люди стали ему объяснять, он начал всех петухами называть. Как к таким хамам относиться? Я б ему деньги вернул, винтовку забрал и внес в блек лист навсегда на любой товар эдган. Пусть идет атаману и его пользователям мозги конифолит. 

Расширить  

1) Тебя Петухом, я обозвал после того, как ты меня оскорбил.
2) Это значит ты размещал фотку своего Феникса с оскорбительным листочком, но не посмотрел, что сверху написано переслать!!!
3) Ты пишешь, что вернул бы мне деньги.
Это очередной твой трёп у тебя нет ни денег ни Феникса, устройство Феникса ты тоже не знаешь, ни на один ответ в телег ты не ответил.
Только оскорбление и как всегда бла, бла, бла.
Могу тебе продать Феникса за 150т.р.,  предложение до субботы.
Но думаю ты больше на форуме не появишься!

09.04.2025 в 14:04, михаил сказал:

Ты уж определись-а то тут пишешь одно,а на ганзе вместе с Бастионом гамно льешь на вентилятор.

Твои песни-"Такае часы неинтересны. Сложное, ломучее, гавно, которое по факту имеет теже ттх что и прошлые матадоры. С худшей кучностью"

Расширить  

Очередной неграмотный, умеющий только оскорблять других Спекулянт.
От тебя на форуме пользы "0"

• Haha 1
  09.04.2025 в 14:25, SGE сказал:

1) Тебя Петухом, я обозвал после того, как ты меня оскорбил.
2) Это значит ты размещал фотку своего Феникса с оскорбительным листочком, но не посмотрел, что сверху написано переслать!!!
3) Ты пишешь, что вернул бы мне деньги.
Это очередной твой трёп у тебя нет ни денег ни Феникса, устройство Феникса ты тоже не знаешь, ни на один ответ в телег ты не ответил.
Только оскорбление и как всегда бла, бла, бла.
Могу тебе продать Феникса за 150т.р.,  предложение до субботы.
Но думаю ты больше на форуме не появишься!

Очередной неграмотный, умеющий только оскорблять других Спекулянт.
От тебя на форуме пользы "0"

Расширить  

Ты даже свое имя в подписи с ошибкой написал:smex:

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Создать...