Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

Как говорится, лучше поздно, чем никогда. В этом году, что-то я совсем замотался и не записал традиционное новогоднее поздравление (да и youtube, похоже, уходит от нас и останется лишь у особо упёртых, как Instagram и facebook, а полноценно работать на rutube я, пока, не готов, видимо стал стар несколько, подсознательно противлюсь новому.

Тем не менее, не могу не поздравить вас всех с наступившим таки 2025 годом. Как говорят начинается эра Водолея, а это значит, что всех нагнём и будем жить так, как сами для себя считаем нужным и правильным.  

На нашем же, скромном фронте за прошедший года случились следующие события:

1.       Несмотря на предсказания о том, что после повышения цены в апреле, продажи рухнут, этого не произошло (предсказатели, как и обычно «обосратушки», к чему я, лично, давно уже привык, ибо ни одно из их мрачных предсказаний касательно ЭДгана и меня лично за 22 года не сбылось). То есть мы отлично потрудились в 2024 году и делали всё правильно.

2.       Ввели в строй новые помещения суммарной площадью 800 м2, что сильно разгрузило внутрицеховую логистику и позволило нам слегка расправить лёгкие для дыхания. Обустроили территорию вокруг (более 1 000 м2 асфальта было положено). Отстроили новые хозяйственные помещения на территории. Получили 1 Га земли для развития от властей Карелии, за, что им огромное спасибо!

3.       Увеличили штат сотрудников более чем в 2 раза, по сравнению с концом 2023 года, ибо новые проекты и спрос таки требует этого. Теперь приём пиши у нас происходит в две смены. В конце года, по уже давно сложившейся традиции, лично выдал премии каждому работнику, и объявил о повышении заработной платы, каждому исходя из его вклада в общее дело. ЭДган по-прежнему остаётся лучшим местом для трудоустройства в Сегеже!

4.       Запустили обработку стволов, от наружной обработки, до шустования, тем самым повысив качество этих самых стволов, а значит и качество изделий в целом. Теперь покупные у нас только заготовки, всё остальное делаем сами. На очереди полноценное ствольное производство, «с нуля» … Когда, не знаю, но планы есть, аккумулируем финансовые ресурсы.

5.       Запустили свою механичку, пока ещё лишь в начале пути, дело для нас новое, специалистов не хватает (для них куплено 5 квартир, в которых сейчас заканчивается ремонт). Так, что если есть технологи, наладчики – объявите им о прекрасной возможности трудоустройства, вдали от суеты больших городов, тут и природа и рыбалка и охота, нет пробок и проблем с парковками, идиллия, одним словом!

6.       Продолжаем работать в направлении либерализации оружейного законодательства. Дело кропотливое, долгое, трудное, но не безнадёжное. Надеюсь, что все усилия последних лет дадут таки плоды…

7.       Практически запустили в серию новое изделие «Феникс», но по ряду причин технического плана не смогли выдать серийные винтовки клиентам. Хочется прям сделать максимально близко к совершенству, а это потребовало чуть больше времени, чем планировалось изначально. Поэтому прошу понять, простить и верить, и ждать! Всё будет!

8.       Ввели систему ОТК, независимую, то есть отдел технического контроля не зависит ни от мастера цеха, ни от меня – вправе браковать ЛЮБУЮ продукцию с обоснованием причины. И благодаря этому средний уровень качества, продукции, выходящей от нас, повысилось, что уже было отмечено всеми нашими представителям.  Продолжим работу в этом направлении, расширяя штат сотрудников отдела и обеспечивая их необходимым контрольным инструментом.

9.       Установили электронную мишень, что с учётом возросшего объёма выпуска продукции сильно упростило тестовые отстрелы, теперь мы избавлены от необходимости «бумажной» работы с мишенями, тратить время на их смену и так далее. В планах завязать электронную мишень с хронографом с тем, чтобы получать объективную картину по каждому изделию и стволы, выпускаемому нами. Плюс к этому есть ещё несколько технических задумок для контроля выходным параметров, будем их внедрять.

10.   Практически закончили работу по компиляции системы пуля/магазин/ствол и надеюсь, что в ближайшее время сможем предложить готовую систему. То есть можно будет купить рекомендованные барабаны, пули, которые, гарантировано, подходят под наши стволы и дают наилучший результат. Не нужно будет больше бегать по рынку, скупать тоннами пули разных производителей, барабаны с ОЗОН и заниматься бесконечным тестированием – просто покупаете пули, барабаны и используете с удовольствием.

11.   Помимо этого, в этом году случилось проект сильно отличный от оружия, дронов, станков и всего с чем привычно уже ассоциируется ЭДган и я лично и результат этой работы, я надеюсь, вы увидите уже в январе. Полагаю, что многие сильно удивятся и очень надеюсь, что позитивном смысле этого слова. К слову сказать – кто будет в Питере 7 января – приглашаю разделить с нами эту радость. О времени и месте я объявлю чуть позже.

12.   В этом году, как никогда ранее мы плотно работали с представителями властей на разных уровнях, лишь с губернатором Карелии встречались раз шесть или семь по разным поводам. Надо сказать, что отношение власти к бизнесу, на самом деле, сильно изменилось в лучшую сторону. Не знаю, пока, насколь долго это продлится, но мне пенять не на, что – этот год был очень позитивным с этой стороны. Иногда даже страшновато становится от этой заботы, в частности Карелия пыталась субсидировать ЭДган на 20 млн. рублей, возмещения части затрат на оборудование, но после долгих размышлений я отказался от этой помощи, ибо всё ещё сильна «генетическая» память о «сыре в мышеловке», но посмотрим, как будет дальше… В конце года мне дали звание «Лауреат 2024 ода Республики Карелия» за помощь СВО (мы плотно работает с нашими парнями, поставляя им и снаряжение и оборудование, сами туда ездим, чтобы прямо на месте всё это максимально эффективно использовать, планируем туда заехать снова уже в январе). Соответственно и тема дронов развивается и весьма успешно.

В общем у нас всё хорошо, множество планов, открывшихся возможностей и надежд на будущее! И ничего из этого бы не случилось без вас всех – кто верит нам, покупает нашу продукцию, поддерживает нас и словом и делом! Спасибо вам всем большое, что вы с нами – мы это ОЧЕНЬ ценим и никогда не забываем, что всему бы обязаны именно вам!!!

Ваш Эд и всяк команда ЭДган!

• Like 5
  • Thanks 5

С новым годом ! Интересно по пулям эдган планирует свое производство  или будет работать с производителями на рынке ?

03.01.2025 в 07:48, простак сказал:

С новым годом ! Интересно по пулям эдган планирует свое производство  или будет работать с производителями на рынке ?

С 6-м пунктом очень интересно. Это типа можно будет приобрести как охотничье оружие? Или в каком плане?

10-й пункт, это о том что сейчас пишут: нужно пули подобрать под ваш ствол, нужно найти нормальный ствол и т.д. ? 

По лицухе простой пример: в требованиях по владению оружием нет запрета на алкоголь. Нет же?

Нет. Там только про наркотики, запрещенные вещества и учет у психиатра с наркологом. Ну и пьяным нельзя прикасаться к оружию, да. 

Но попробуйте пойти пописять в баночку после новогодних праздников и получить зеленую бумажку. Вас завернут, отказав как алкоголику))  

Незаконно? Незаконно. Но никто не вякнул против. Все бросают пить ради заветной бумажки. 

Это сегодня.

Завтра могут заставить выучить стихотворение и рассказать его с выражением. Могут? Легко. А дальше что? Задом заходить со спущенными штанишками?

Не ребзя, РСР это последний оплот свободы оружия. И если почитать статистику - меньше всего преступлений совершается именно с РСР. Логика говорит что? Что люди, прошедшие всех врачей совершают больше преступлений чем люди не под контролем. Вот и весь секрет.

2-й момент, о котором все забывают - это правила охоты. Ты можешь не быть охотником, но попасть на конфискацию оружия и автомобиля просто заехав пострелять по банкам в охотугодья в не сезон или без путевки. С РСР ты не преступник. У тебя 3дж пукалка, с ней можно стрелять по банкам даже в угодьях в несезон. Да, гемора скорей всего будет достаточно, но если у тебя реально 3дж игруха - они все покурят папиросу. А вот с лицензионной пневматикой ты влипаешь как минимум на стрельбу вне спец мест + еще и незаконную охоту могут прилепить.

Короче лицуха это зло. Кому неймется получить зеленую бумажку - могут это сделать уже сегодня, нынче полно лицензионной пневматики. А вот отправлять свои дурные мысли во вселенную, решая за всех, что нам всем нужен контроль - идите в жопу я вам скажу ;) 

А вот что нам действительно сейчас нужно - это отмена стажа на нарезное и отмена лицензий на дробосралы полностью. Покупка по паспорту. Обучение стрелков и тд.

Мне кажется там на верхах у некоторых до сих пор не сложилось понимания, что происходит на западе страны. Из-за Рублёвских заборов не видно.

Одного рьяного противника оружия из думы уже отправили поглядеть к чему приводит политика таких идиотов как он, надеюсь что-то поймет и будет думать в правильном русле. Остальным тоже надо подтягиваться. Дядя Женя был прав во многом, особенно по подготовке приграничного населения к боевым действиям. Что после 3-лет войны до сих пор не сделано. а вы еще лицухи на воздушки требуете.

Тук-тук-тук. Враг у ворот! 

Изменено пользователем huntershunters
  • Like 1
  • Thanks 3

Кому как.
Речь не идет о том чтобы с лицензионной пневматикой стрелять вне спец мест+незаконно охотиться. Как раз наоборот. По мне так все по закону лучше, чем менять втулку при малейшем кипише и тп. Доказывать, экспертизы и тп. Один хрен заберут на экспертизу. Каждый егерь знает что с 3дж пуля даже из ствола не вылетает. 

Отмена стажа на нарезное-смутное желание. Был случай, со знакомыми, когда охота закончилась летальным исходом одного из номеров на загоне. Не принимают люди правила охоты всерьез. Не понимают что пуля с нарезного летит к примеру 3 км и что там на пути встретит хз. 

• 1 месяц спустя...
06.01.2025 в 19:35, PVN сказал:

Кому как.
Речь не идет о том чтобы с лицензионной пневматикой стрелять вне спец мест+незаконно охотиться. Как раз наоборот. По мне так все по закону лучше, чем менять втулку при малейшем кипише и тп. Доказывать, экспертизы и тп. Один хрен заберут на экспертизу. Каждый егерь знает что с 3дж пуля даже из ствола не вылетает. 

Отмена стажа на нарезное-смутное желание. Был случай, со знакомыми, когда охота закончилась летальным исходом одного из номеров на загоне. Не принимают люди правила охоты всерьез. Не понимают что пуля с нарезного летит к примеру 3 км и что там на пути встретит хз. 

Тогда нет смысла. 
сейчас охота закончилась. Следующий выход в угодья у нас возможен 20 августа по путевке. Вне угодий стрелять нельзя. Только тир. Тир 70м стоит от 1500/час. Сколько я стреляю мне дешевле егерерям взятку 1 раз дать если поймают)) 

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Создать...