Эдуард 3 090 Опубликовано в четверг в 06:50 Поделиться Опубликовано в четверг в 06:50 Как говорится, лучше поздно, чем никогда. В этом году, что-то я совсем замотался и не записал традиционное новогоднее поздравление (да и youtube, похоже, уходит от нас и останется лишь у особо упёртых, как Instagram и facebook, а полноценно работать на rutube я, пока, не готов, видимо стал стар несколько, подсознательно противлюсь новому. Тем не менее, не могу не поздравить вас всех с наступившим таки 2025 годом. Как говорят начинается эра Водолея, а это значит, что всех нагнём и будем жить так, как сами для себя считаем нужным и правильным. На нашем же, скромном фронте за прошедший года случились следующие события: 1. Несмотря на предсказания о том, что после повышения цены в апреле, продажи рухнут, этого не произошло (предсказатели, как и обычно «обосратушки», к чему я, лично, давно уже привык, ибо ни одно из их мрачных предсказаний касательно ЭДгана и меня лично за 22 года не сбылось). То есть мы отлично потрудились в 2024 году и делали всё правильно. 2. Ввели в строй новые помещения суммарной площадью 800 м2, что сильно разгрузило внутрицеховую логистику и позволило нам слегка расправить лёгкие для дыхания. Обустроили территорию вокруг (более 1 000 м2 асфальта было положено). Отстроили новые хозяйственные помещения на территории. Получили 1 Га земли для развития от властей Карелии, за, что им огромное спасибо! 3. Увеличили штат сотрудников более чем в 2 раза, по сравнению с концом 2023 года, ибо новые проекты и спрос таки требует этого. Теперь приём пиши у нас происходит в две смены. В конце года, по уже давно сложившейся традиции, лично выдал премии каждому работнику, и объявил о повышении заработной платы, каждому исходя из его вклада в общее дело. ЭДган по-прежнему остаётся лучшим местом для трудоустройства в Сегеже! 4. Запустили обработку стволов, от наружной обработки, до шустования, тем самым повысив качество этих самых стволов, а значит и качество изделий в целом. Теперь покупные у нас только заготовки, всё остальное делаем сами. На очереди полноценное ствольное производство, «с нуля» … Когда, не знаю, но планы есть, аккумулируем финансовые ресурсы. 5. Запустили свою механичку, пока ещё лишь в начале пути, дело для нас новое, специалистов не хватает (для них куплено 5 квартир, в которых сейчас заканчивается ремонт). Так, что если есть технологи, наладчики – объявите им о прекрасной возможности трудоустройства, вдали от суеты больших городов, тут и природа и рыбалка и охота, нет пробок и проблем с парковками, идиллия, одним словом! 6. Продолжаем работать в направлении либерализации оружейного законодательства. Дело кропотливое, долгое, трудное, но не безнадёжное. Надеюсь, что все усилия последних лет дадут таки плоды… 7. Практически запустили в серию новое изделие «Феникс», но по ряду причин технического плана не смогли выдать серийные винтовки клиентам. Хочется прям сделать максимально близко к совершенству, а это потребовало чуть больше времени, чем планировалось изначально. Поэтому прошу понять, простить и верить, и ждать! Всё будет! 8. Ввели систему ОТК, независимую, то есть отдел технического контроля не зависит ни от мастера цеха, ни от меня – вправе браковать ЛЮБУЮ продукцию с обоснованием причины. И благодаря этому средний уровень качества, продукции, выходящей от нас, повысилось, что уже было отмечено всеми нашими представителям. Продолжим работу в этом направлении, расширяя штат сотрудников отдела и обеспечивая их необходимым контрольным инструментом. 9. Установили электронную мишень, что с учётом возросшего объёма выпуска продукции сильно упростило тестовые отстрелы, теперь мы избавлены от необходимости «бумажной» работы с мишенями, тратить время на их смену и так далее. В планах завязать электронную мишень с хронографом с тем, чтобы получать объективную картину по каждому изделию и стволы, выпускаемому нами. Плюс к этому есть ещё несколько технических задумок для контроля выходным параметров, будем их внедрять. 10. Практически закончили работу по компиляции системы пуля/магазин/ствол и надеюсь, что в ближайшее время сможем предложить готовую систему. То есть можно будет купить рекомендованные барабаны, пули, которые, гарантировано, подходят под наши стволы и дают наилучший результат. Не нужно будет больше бегать по рынку, скупать тоннами пули разных производителей, барабаны с ОЗОН и заниматься бесконечным тестированием – просто покупаете пули, барабаны и используете с удовольствием. 11. Помимо этого, в этом году случилось проект сильно отличный от оружия, дронов, станков и всего с чем привычно уже ассоциируется ЭДган и я лично и результат этой работы, я надеюсь, вы увидите уже в январе. Полагаю, что многие сильно удивятся и очень надеюсь, что позитивном смысле этого слова. К слову сказать – кто будет в Питере 7 января – приглашаю разделить с нами эту радость. О времени и месте я объявлю чуть позже. 12. В этом году, как никогда ранее мы плотно работали с представителями властей на разных уровнях, лишь с губернатором Карелии встречались раз шесть или семь по разным поводам. Надо сказать, что отношение власти к бизнесу, на самом деле, сильно изменилось в лучшую сторону. Не знаю, пока, насколь долго это продлится, но мне пенять не на, что – этот год был очень позитивным с этой стороны. Иногда даже страшновато становится от этой заботы, в частности Карелия пыталась субсидировать ЭДган на 20 млн. рублей, возмещения части затрат на оборудование, но после долгих размышлений я отказался от этой помощи, ибо всё ещё сильна «генетическая» память о «сыре в мышеловке», но посмотрим, как будет дальше… В конце года мне дали звание «Лауреат 2024 ода Республики Карелия» за помощь СВО (мы плотно работает с нашими парнями, поставляя им и снаряжение и оборудование, сами туда ездим, чтобы прямо на месте всё это максимально эффективно использовать, планируем туда заехать снова уже в январе). Соответственно и тема дронов развивается и весьма успешно. В общем у нас всё хорошо, множество планов, открывшихся возможностей и надежд на будущее! И ничего из этого бы не случилось без вас всех – кто верит нам, покупает нашу продукцию, поддерживает нас и словом и делом! Спасибо вам всем большое, что вы с нами – мы это ОЧЕНЬ ценим и никогда не забываем, что всему бы обязаны именно вам!!! Ваш Эд и всяк команда ЭДган! 5 5 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
простак 44 Опубликовано в пятницу в 02:48 Поделиться Опубликовано в пятницу в 02:48 С новым годом ! Интересно по пулям эдган планирует свое производство или будет работать с производителями на рынке ? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
PVN 23 Опубликовано в субботу в 21:25 Поделиться Опубликовано в субботу в 21:25 03.01.2025 в 07:48, простак сказал: С новым годом ! Интересно по пулям эдган планирует свое производство или будет работать с производителями на рынке ? С 6-м пунктом очень интересно. Это типа можно будет приобрести как охотничье оружие? Или в каком плане? 10-й пункт, это о том что сейчас пишут: нужно пули подобрать под ваш ствол, нужно найти нормальный ствол и т.д. ? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Elhombre86 0 Опубликовано в воскресенье в 10:51 Поделиться Опубликовано в воскресенье в 10:51 6.пункт очень интересен !! Было бы классно!! Даже если надо будет получить лицуху Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
huntershunters 595 Опубликовано 19 часов назад Поделиться Опубликовано 19 часов назад (изменено) По лицухе простой пример: в требованиях по владению оружием нет запрета на алкоголь. Нет же? Нет. Там только про наркотики, запрещенные вещества и учет у психиатра с наркологом. Ну и пьяным нельзя прикасаться к оружию, да. Но попробуйте пойти пописять в баночку после новогодних праздников и получить зеленую бумажку. Вас завернут, отказав как алкоголику)) Незаконно? Незаконно. Но никто не вякнул против. Все бросают пить ради заветной бумажки. Это сегодня. Завтра могут заставить выучить стихотворение и рассказать его с выражением. Могут? Легко. А дальше что? Задом заходить со спущенными штанишками? Не ребзя, РСР это последний оплот свободы оружия. И если почитать статистику - меньше всего преступлений совершается именно с РСР. Логика говорит что? Что люди, прошедшие всех врачей совершают больше преступлений чем люди не под контролем. Вот и весь секрет. 2-й момент, о котором все забывают - это правила охоты. Ты можешь не быть охотником, но попасть на конфискацию оружия и автомобиля просто заехав пострелять по банкам в охотугодья в не сезон или без путевки. С РСР ты не преступник. У тебя 3дж пукалка, с ней можно стрелять по банкам даже в угодьях в несезон. Да, гемора скорей всего будет достаточно, но если у тебя реально 3дж игруха - они все покурят папиросу. А вот с лицензионной пневматикой ты влипаешь как минимум на стрельбу вне спец мест + еще и незаконную охоту могут прилепить. Короче лицуха это зло. Кому неймется получить зеленую бумажку - могут это сделать уже сегодня, нынче полно лицензионной пневматики. А вот отправлять свои дурные мысли во вселенную, решая за всех, что нам всем нужен контроль - идите в жопу я вам скажу ;) А вот что нам действительно сейчас нужно - это отмена стажа на нарезное и отмена лицензий на дробосралы полностью. Покупка по паспорту. Обучение стрелков и тд. Мне кажется там на верхах у некоторых до сих пор не сложилось понимания, что происходит на западе страны. Из-за Рублёвских заборов не видно. Одного рьяного противника оружия из думы уже отправили поглядеть к чему приводит политика таких идиотов как он, надеюсь что-то поймет и будет думать в правильном русле. Остальным тоже надо подтягиваться. Дядя Женя был прав во многом, особенно по подготовке приграничного населения к боевым действиям. Что после 3-лет войны до сих пор не сделано. а вы еще лицухи на воздушки требуете. Тук-тук-тук. Враг у ворот! Изменено 18 часов назад пользователем huntershunters 1 2 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
PVN 23 Опубликовано 9 часов назад Поделиться Опубликовано 9 часов назад Кому как. Речь не идет о том чтобы с лицензионной пневматикой стрелять вне спец мест+незаконно охотиться. Как раз наоборот. По мне так все по закону лучше, чем менять втулку при малейшем кипише и тп. Доказывать, экспертизы и тп. Один хрен заберут на экспертизу. Каждый егерь знает что с 3дж пуля даже из ствола не вылетает. Отмена стажа на нарезное-смутное желание. Был случай, со знакомыми, когда охота закончилась летальным исходом одного из номеров на загоне. Не принимают люди правила охоты всерьез. Не понимают что пуля с нарезного летит к примеру 3 км и что там на пути встретит хз. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти