Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

Доброго дня.
Недавно стал обладателем прицела DNT Zulus hd 5-20x ir850 lrf global, с настройками вроде се просто, меню на русском интуитивно понятно, в добавок есть приложение на смартфоне.
Но есть одно но, может кто разобрался с настройками БК, подскажите, в приложении можно забить разные таблицы под разный боеприпас и по блютуз залить в прицел при его смене, но вот вопрос, при смене боеприпаса необходимо каждый раз пристреливать, ведь вес и скорость меняются и пуля летит ниже или выше.
Когда я пользовался БК стрелок и оптическим прицелом у меня тоже были профили под разный боеприпас и при смене я просто знал на сколько кликов мне крутнуть барабан на прицеле вверх или в низ под эту пульку, дальше все по баллистическому калькулятору. А в зулусе если я залил таблицу под 1.645 залил ее, зашел в прицел прибил его в крест, то вот после смены таблицы под другой боеприпас снова пристреливать?
В глобальной версии на прицеле есть в меню БК есть профили под разные боеприпасы которые можно забить через меню прицела и выбирать при надобности и в меню пристрелки тоже есть выбор профиля, я так думаю соответствующей таблицы БК. Я полагаю что тесли через прицел забить профили боеприпасов, пристрелять их, можно будет менять их без проблем, а вот как дела обстоят с заливкой таблиц из телефона, что думаете?
Долго сидел искал инфу в нете но так ничего не нашел, а вот попробовать в поле самому пока не получается.

Так и злэдесь можно кучу профилей забить в приборе и каждый пристрелять, сохранить в его памяти, потом выбирать.

Я про другое, если с телефона БК таблицу загружаешь непонятно куда она сохраняется и как пристрелка себя поведёт, ведь пристреливали в крест на другом боеприпасе?

Малость разобрался в настройках прицела, может кому интересно будет.

Можно в меню прицела создавать профили с разными пулями, они там под буквами A, B, C, D... и выбирать из них под используемый боеприпас, также в меню прицела есть профили прстрелки тоже под буквами A, B,C,D.. как я думал, но я ошибался, если меняешь профиль боеприпаса, то автоматом подтянется и профиль пристрелки с такойже буквой, ан нет. Выбираеш профиль пули, заходишь и сам выбираеш профиль пристрелки. Так что можно также со смартфона быстренько залить таблицу из тех которые вы создали в Arken Balistics, но в меню прицела надо зайти и выбрать профиль пристрелки под этот боеприпас, главное не забыть какая буква под какую пулю пристрелена была. Проверял работу БК как в "реальном времени" когда прицел берет расчет из того профиля который выставлен в меню прикела, так и "запрашивать таблицу" когда расчет берется с загруженой таблицы, вычисляет поправки вродебы одинаково.

Может поправят когда нибудь. Ещё конечно не хватает выносной кнопки дальномера, блютуз есть, могли бы и прикрутить. А так я очень пока доволен прицелом.

Привет. Марка дальномера на экране есть, можно ее к лучу подвести если не на луче изначально?

Всем здравия .Подскажите после пристрелки Марка посередине экрана или уезжает в стороны ,как было на пардах подобного форм фактора ???

И забыл ещё ,Айрелиф какой у него ?

Изменено пользователем ForestGamp41
8 часов назад, ForestGamp41 сказал:

Всем здравия .Подскажите после пристрелки Марка посередине экрана или уезжает в стороны ,как было на пардах подобного форм фактора ???

И забыл ещё ,Айрелиф какой у него ?

Да марка дальномера после пристрелки убегает, в зависимости от того куда вы сдвинете сетку прицела. Как я видел в ролике на ютубе, можно её подвинуть мехонически, под стеклом дальномера есть 4 винта.

У меня прицел пришёл с кроном в 20 моа, после пристрелки марка дальномера убежала сильно вниз, пришлось подложить фольгу между кроном и прицелом, что бы устранить угол. Сейчас под 1.6 марка чуть выше 0, 2.2 чуть ниже. 

Айрелиф вроде как 45 мм.

Изменено пользователем bogomolowdv

Я про прицельную Марку имел ввиду убежала ?На Пард дс 35-70 она в середине после пристрелки Устанавливается в центре объектива Тоесть без разницы куда и сколько двигаешь ось X и Y Прицельная марка всегда посередине находится .А вот марка дальномера убегает  .Вот что я имел ввиду .У Зулуса так или нет ?Просто планирую к покупке его .

55 минут назад, ForestGamp41 сказал:

Я про прицельную Марку имел ввиду убежала ?На Пард дс 35-70 она в середине после пристрелки Устанавливается в центре объектива Тоесть без разницы куда и сколько двигаешь ось X и Y Прицельная марка всегда посередине находится .А вот марка дальномера убегает  .Вот что я имел ввиду .У Зулуса так или нет ?Просто планирую к покупке его .

софтина у них у всех одинаковая толь оболочки немного разные где то на форуме 4пда видел и прошивки и оболочки под разный вкус

7 часов назад, ForestGamp41 сказал:

Прицельная марка встает посередине экрана.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Создать...