bogomolowdv 8 Опубликовано 18 Февраля Поделиться Опубликовано 18 Февраля Доброго дня. Недавно стал обладателем прицела DNT Zulus hd 5-20x ir850 lrf global, с настройками вроде се просто, меню на русском интуитивно понятно, в добавок есть приложение на смартфоне. Но есть одно но, может кто разобрался с настройками БК, подскажите, в приложении можно забить разные таблицы под разный боеприпас и по блютуз залить в прицел при его смене, но вот вопрос, при смене боеприпаса необходимо каждый раз пристреливать, ведь вес и скорость меняются и пуля летит ниже или выше. Когда я пользовался БК стрелок и оптическим прицелом у меня тоже были профили под разный боеприпас и при смене я просто знал на сколько кликов мне крутнуть барабан на прицеле вверх или в низ под эту пульку, дальше все по баллистическому калькулятору. А в зулусе если я залил таблицу под 1.645 залил ее, зашел в прицел прибил его в крест, то вот после смены таблицы под другой боеприпас снова пристреливать? В глобальной версии на прицеле есть в меню БК есть профили под разные боеприпасы которые можно забить через меню прицела и выбирать при надобности и в меню пристрелки тоже есть выбор профиля, я так думаю соответствующей таблицы БК. Я полагаю что тесли через прицел забить профили боеприпасов, пристрелять их, можно будет менять их без проблем, а вот как дела обстоят с заливкой таблиц из телефона, что думаете? Долго сидел искал инфу в нете но так ничего не нашел, а вот попробовать в поле самому пока не получается. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rokki01 25 Опубликовано 18 Февраля Поделиться Опубликовано 18 Февраля Как хорошо в Сайтонге 70лрф там можно разные БК в памяти оставлять под разные пульдосы и скоростя. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
bogomolowdv 8 Опубликовано 18 Февраля Автор Поделиться Опубликовано 18 Февраля Так и злэдесь можно кучу профилей забить в приборе и каждый пристрелять, сохранить в его памяти, потом выбирать. Я про другое, если с телефона БК таблицу загружаешь непонятно куда она сохраняется и как пристрелка себя поведёт, ведь пристреливали в крест на другом боеприпасе? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
bogomolowdv 8 Опубликовано 23 Февраля Автор Поделиться Опубликовано 23 Февраля Малость разобрался в настройках прицела, может кому интересно будет. Можно в меню прицела создавать профили с разными пулями, они там под буквами A, B, C, D... и выбирать из них под используемый боеприпас, также в меню прицела есть профили прстрелки тоже под буквами A, B,C,D.. как я думал, но я ошибался, если меняешь профиль боеприпаса, то автоматом подтянется и профиль пристрелки с такойже буквой, ан нет. Выбираеш профиль пули, заходишь и сам выбираеш профиль пристрелки. Так что можно также со смартфона быстренько залить таблицу из тех которые вы создали в Arken Balistics, но в меню прицела надо зайти и выбрать профиль пристрелки под этот боеприпас, главное не забыть какая буква под какую пулю пристрелена была. Проверял работу БК как в "реальном времени" когда прицел берет расчет из того профиля который выставлен в меню прикела, так и "запрашивать таблицу" когда расчет берется с загруженой таблицы, вычисляет поправки вродебы одинаково. Может поправят когда нибудь. Ещё конечно не хватает выносной кнопки дальномера, блютуз есть, могли бы и прикрутить. А так я очень пока доволен прицелом. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Aaz09 104 Опубликовано 23 Февраля Поделиться Опубликовано 23 Февраля Привет. Марка дальномера на экране есть, можно ее к лучу подвести если не на луче изначально? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ForestGamp41 2 Опубликовано 23 Февраля Поделиться Опубликовано 23 Февраля (изменено) Всем здравия .Подскажите после пристрелки Марка посередине экрана или уезжает в стороны ,как было на пардах подобного форм фактора ??? И забыл ещё ,Айрелиф какой у него ? Изменено 23 Февраля пользователем ForestGamp41 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
bogomolowdv 8 Опубликовано 24 Февраля Автор Поделиться Опубликовано 24 Февраля (изменено) 8 часов назад, ForestGamp41 сказал: Всем здравия .Подскажите после пристрелки Марка посередине экрана или уезжает в стороны ,как было на пардах подобного форм фактора ??? И забыл ещё ,Айрелиф какой у него ? Да марка дальномера после пристрелки убегает, в зависимости от того куда вы сдвинете сетку прицела. Как я видел в ролике на ютубе, можно её подвинуть мехонически, под стеклом дальномера есть 4 винта. У меня прицел пришёл с кроном в 20 моа, после пристрелки марка дальномера убежала сильно вниз, пришлось подложить фольгу между кроном и прицелом, что бы устранить угол. Сейчас под 1.6 марка чуть выше 0, 2.2 чуть ниже. Айрелиф вроде как 45 мм. Изменено 24 Февраля пользователем bogomolowdv Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ForestGamp41 2 Опубликовано 24 Февраля Поделиться Опубликовано 24 Февраля Я про прицельную Марку имел ввиду убежала ?На Пард дс 35-70 она в середине после пристрелки Устанавливается в центре объектива Тоесть без разницы куда и сколько двигаешь ось X и Y Прицельная марка всегда посередине находится .А вот марка дальномера убегает .Вот что я имел ввиду .У Зулуса так или нет ?Просто планирую к покупке его . Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
glykgarik 665 Опубликовано 24 Февраля Поделиться Опубликовано 24 Февраля 55 минут назад, ForestGamp41 сказал: Я про прицельную Марку имел ввиду убежала ?На Пард дс 35-70 она в середине после пристрелки Устанавливается в центре объектива Тоесть без разницы куда и сколько двигаешь ось X и Y Прицельная марка всегда посередине находится .А вот марка дальномера убегает .Вот что я имел ввиду .У Зулуса так или нет ?Просто планирую к покупке его . софтина у них у всех одинаковая толь оболочки немного разные где то на форуме 4пда видел и прошивки и оболочки под разный вкус Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
bogomolowdv 8 Опубликовано 24 Февраля Автор Поделиться Опубликовано 24 Февраля 7 часов назад, ForestGamp41 сказал: Я про прицельную Марку имел ввиду убежала ?На Пард дс 35-70 она в середине после пристрелки Устанавливается в центре объектива Тоесть без разницы куда и сколько двигаешь ось X и Y Прицельная марка всегда посередине находится .А вот марка дальномера убегает .Вот что я имел ввиду .У Зулуса так или нет ?Просто планирую к покупке его . Прицельная марка встает посередине экрана. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти