bardar 97 Опубликовано 22 Марта 2012 Поделиться Опубликовано 22 Марта 2012 а если не влом обьяснить как чистить ?... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
motoserzh 3 Опубликовано 23 Марта 2012 Поделиться Опубликовано 23 Марта 2012 (изменено) а если не влом обьяснить как чистить ?...Я чистил леска толстая с петлёй продевается с стороны среза в сторону казенника вставляеш тряпочку смоченую пердью для чистки и протягиваеш через ствол. Потом тряпку снимаеш леску продеваеш тряпку вставляеш и опять тянеш и так несколько раз. (За это могу получить тапком)))) Изменено 23 Марта 2012 пользователем motoserzh Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
trukhman9 156 Опубликовано 23 Марта 2012 Поделиться Опубликовано 23 Марта 2012 (изменено) Я чистил леска толстая с петлёй продевается с стороны среза в сторону казенника Я тоже так делаю,только леску подлиннее и закольцовываю,получается один раз её просунул в ствол,а потом просто тягаешь её по кругу с заменой тряпочек и патчиков. Изменено 23 Марта 2012 пользователем trukhman9 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
bardar 97 Опубликовано 23 Марта 2012 Поделиться Опубликовано 23 Марта 2012 (изменено) Леску вставлять со стороны ствола или туда куда пульки вставляются?..тампоны круглые что в аптеке продаются можно использовать? Изменено 23 Марта 2012 пользователем bardar Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
motoserzh 3 Опубликовано 23 Марта 2012 Поделиться Опубликовано 23 Марта 2012 Леску вставлять со стороны ствола или туда куда пульки вставляются?..тампоны круглые что в аптеке продаются можно использовать?Вставлять можешь как тебе удобно. Но тряпочку протягивать с стороны лотка. Зачем что-то из аптеки? Дома нет тряпочки? Разрезать ее на не большие полосочки и вставлять в петлю лески Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Oleg66 142 Опубликовано 23 Марта 2012 Поделиться Опубликовано 23 Марта 2012 ..тампоны круглые что в аптеке продаются можно использовать? :smex: На сегодняшний день самыми популярными видами тампонов можно назвать Tampax, Kotex и o.b. Чистка леской - всё это пустая трата времени. При хорошей освинцовке и большом настреле, это просто поглаживание. Снимай затвор вместе с рамкой (открутить 2 задних винта), откручивай кожух модера и шомполом с патчиками(тряпочками). Сначала промочить WD40 на 15-20 минут, потом тряпочками насухо несколько раз, чем плотнее и тяжелее тряпку проталкиваешь, тем лучше, - прочистятся и нарезы, а не только поля. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
мессир 23 Опубликовано 23 Марта 2012 Поделиться Опубликовано 23 Марта 2012 ..тампоны круглые что в аптеке продаются можно использовать? :smex: На сегодняшний день самыми популярными видами тампонов можно назвать Tampax, Kotex и o.b. Чистка леской - всё это пустая трата времени. При хорошей освинцовке и большом настреле, это просто поглаживание. Снимай затвор вместе с рамкой (открутить 2 задних винта), откручивай кожух модера и шомполом с патчиками(тряпочками). Сначала промочить WD40 на 15-20 минут, потом тряпочками насухо несколько раз, чем плотнее и тяжелее тряпку проталкиваешь, тем лучше, - прочистятся и нарезы, а не только поля. Вот здесь позвольте с вами не согласиться! Рабочий ствол подразумевает определенную освинцовку,которая "заглаживает" все возможные шероховатости ствола из коробки. А столь жесткая,"до нарезов" чистка может статься лишней. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Негодяич 5 Опубликовано 23 Марта 2012 Поделиться Опубликовано 23 Марта 2012 Я тоже так делаю,только леску подлиннее и закольцовываю,получается один раз её просунул в ствол,а потом просто тягаешь её по кругу с заменой тряпочек и патчиков.[/color]А я чего то закольцевать не додумался....Хорошая мысль! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Oleg66 142 Опубликовано 23 Марта 2012 Поделиться Опубликовано 23 Марта 2012 Вот здесь позвольте с вами не согласиться! Рабочий ствол подразумевает определенную освинцовку,которая "заглаживает" все возможные шероховатости ствола из коробки. А столь жесткая,"до нарезов" чистка может статься лишней.Освинцовка ствола происходит за первый десяток-два выстрелов, на последних стволах и вообще не требуется, там всё шоколадно и отполировано. А поглаживая только поля и не залезая в нарезы - ничего не добьешься. Если винтовка настолько загажена, что начала сеять конкретно, никакая леска не спасет. Не вычистив нарезы, не добьешься нормальных показателей.Но я не настаиваю, можете чистить как считаете нужным для себя Можно и вообще не чистить. Для ананасов не критично. Я свою Лельку тоько перед продажей почистил, а так год стрелял и не заглядывал, и нормально стреляла. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jorl 0 Опубликовано 23 Марта 2012 Поделиться Опубликовано 23 Марта 2012 пропихни пару пуль юбкой вперёд - и нет освинцовки... ну а потом по теме "лески и тампоны" Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
bardar 97 Опубликовано 23 Марта 2012 Поделиться Опубликовано 23 Марта 2012 Вот здесь позвольте с вами не согласиться! Рабочий ствол подразумевает определенную освинцовку,которая "заглаживает" все возможные шероховатости ствола из коробки. А столь жесткая,"до нарезов" чистка может статься лишней.Освинцовка ствола происходит за первый десяток-два выстрелов, на последних стволах и вообще не требуется, там всё шоколадно и отполировано. А поглаживая только поля и не залезая в нарезы - ничего не добьешься. Если винтовка настолько загажена, что начала сеять конкретно, никакая леска не спасет. Не вычистив нарезы, не добьешься нормальных показателей.Но я не настаиваю, можете чистить как считаете нужным для себя Можно и вообще не чистить. Для ананасов не критично. Я свою Лельку тоько перед продажей почистил, а так год стрелял и не заглядывал, и нормально стреляла. у меня матадор куплен в сентябре 11 года - значит у меня последний ствол? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
motoserzh 3 Опубликовано 23 Марта 2012 Поделиться Опубликовано 23 Марта 2012 у меня матадор куплен в сентябре 11 года - значит у меня последний ствол?На Р3 у всех последние стволы. Просто они ставились и на последние выпуски Р2.5 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jorl 0 Опубликовано 23 Марта 2012 Поделиться Опубликовано 23 Марта 2012 какая разница какой ствот, на чёке все-равно будет много каки Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
bardar 97 Опубликовано 23 Марта 2012 Поделиться Опубликовано 23 Марта 2012 где бы купить хороший набор для чистки ..хотел спицу пластиковую купить в магазине не нашел Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
мессир 23 Опубликовано 23 Марта 2012 Поделиться Опубликовано 23 Марта 2012 где бы купить хороший набор для чистки ..хотел спицу пластиковую купить в магазине не нашел Андрей,можно позавидовать твоей активности и кругозору . Здесь спрашиваешь-на Ганзе/Ягер-отвечаешь......прям Фигаро Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
trukhman9 156 Опубликовано 23 Марта 2012 Поделиться Опубликовано 23 Марта 2012 Чистка леской - всё это пустая трата времени. Вот хотел узнать,что легче толкать или тянуть? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
strange 6 Опубликовано 23 Марта 2012 Поделиться Опубликовано 23 Марта 2012 многие говорят, что на полированных стволиках при стрельбе тока жсб и чистить то не надо. так протереть разок через 1000-1500 шутов Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Тарас 68 Опубликовано 23 Марта 2012 Поделиться Опубликовано 23 Марта 2012 Чистить надо часто т.к. это доставляет удовольствие . Люблю клинить ганы и вошыть кары . Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
bardar 97 Опубликовано 23 Марта 2012 Поделиться Опубликовано 23 Марта 2012 вообщем купил веревку для белья она упругая и нетолстая протянул ее через пульный вход и на выход ствола и привязал тряпочку и туда сюда и столько грязи оф...еть... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
trukhman9 156 Опубликовано 23 Марта 2012 Поделиться Опубликовано 23 Марта 2012 вообщем купил веревку для белья она упругая и нетолстая протянул ее через пульный вход и на выход ствола и привязал тряпочку и туда сюда и столько грязи оф...еть... Ты русский язык понимаешь?Не однократно было написано ЧИСТИТЬ ТОЛЬКО ОТ КАЗЕННИКА К СРЕЗУ СТВОЛА,а не туда-сюда. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
bardar 97 Опубликовано 23 Марта 2012 Поделиться Опубликовано 23 Марта 2012 вообщем купил веревку для белья она упругая и нетолстая протянул ее через пульный вход и на выход ствола и привязал тряпочку и туда сюда и столько грязи оф...еть... Ты русский язык понимаешь?Не однократно было написано ЧИСТИТЬ ТОЛЬКО ОТ КАЗЕННИКА К СРЕЗУ СТВОЛА,а не туда-сюда. завтра разберу коробку и почищу от казенника к стволу..но грязи немеряно ужас Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
strange 6 Опубликовано 24 Марта 2012 Поделиться Опубликовано 24 Марта 2012 Чистить надо часто т.к. это доставляет удовольствие ну если так, то канешна Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DDD76 46 Опубликовано 24 Марта 2012 Поделиться Опубликовано 24 Марта 2012 завтра разберу коробку и почищу от казенника к стволу..но грязи немеряно ужас А настрел какой? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
bardar 97 Опубликовано 24 Марта 2012 Поделиться Опубликовано 24 Марта 2012 за 1000 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DDD76 46 Опубликовано 24 Марта 2012 Поделиться Опубликовано 24 Марта 2012 за 1000 Мого грязи...А у меня за 2000... (Чешет репу). Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти