Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

Месяца 3 назад купил феникса, отстрел не очень большой - около 500 выстрелов. Стреляю воланчиками. Задача стрелять по целям 50мм на расстояниях до 100м и по целям 20мм на расстоянии 2-5м. С первой задачей все хорошо, а со второй я столкнулся со сложностью - для такой дистанции удобнее всего лцу, и он должен находиться максимально близко к стволу - не хватает вивера спереди от цевья. Пока поставил ЛЦУ под 45 от основного - посмотрим насколько это будет критично. Отдельно понравилось, что я могу работать по одному выстрелу - взял винтовку сделал сделал выстрел попал и положил на день два. Натекание похоже есть все-таки - первые 1-2 выстрела иногда громче - обычно когда винтовка полежит больше дня.

В целом мне все понравилось, удобство, вес, жесткость, точность.

После первого выстрела я понял что со звуком надо будет что-то сделать. И принялся делать. Существующие модераторы в продаже изменяли внешний вид, я этого не хотел, поэтому разобрал, все замерил и спроектировал модератор таким образом чтобы все внешние элементы и крепеж оставались штатными.

Сналача я решил напечатать на SLA принтере - проверить как это будет работать, но был разочарован этой технологией т.к. смолы в основном хрупкие и деталь сильно ведет - но возможно мне попался такой контрагент. Мне его изготовили, установил, сделал выстрел, его сразу разорвало.

Далее я поспрашивал у знакомых имеющих FDM, мне все снова сказали, что без поддержки не получится, а это значит, что деталь будет с дефектами. Либо надо печатать частями, но технология не позволяет получить детализацию чтобы стыковать тонкие стенки с замком. Поэтому я плюнул и решил сделать из многослойной фанеры (потому что у меня есть станок) чтобы проверить хотя бы теорию того, что выстрел можно сделать тише. Модератор из фанеры снизил звук - я понял что можно сделать тише.

Пока стрелял с деревянным модератором увидел возможность увеличить объем за счет пространства сзади за срезом ствола (использовал 95мм), спроектировал новый модератор под печать на SLS - там не нужна была поддержка и точности достаточно, чтобы стыковать сегменты замком встык.

Новый модератор стал тише и думаю, звука со ствола почти не осталось, точно сказать сложно так как теперь я стал слышать хлопок со стороны магазина и металлический звон. Эхо от хлопка пропало.

Возможно у кого-то есть идеи, как сделать тише хлопок со стороны магазина.

Хотелось бы видеть больше аксессуаров для феникса (модераторы, цевье с обхватом сверху, возможно, дополнительные планки снизу)

Еще есть вопрос к производителю: насколько критично наличие конденсата в резервуаре, если не рассматривать использование на морозе?

photo_2025-08-31_16-20-27.jpg

photo_1_2025-08-31_16-14-34.jpg

photo_2_2025-08-31_16-14-34.jpg

photo_3_2025-08-31_16-14-34.jpg

photo_4_2025-08-31_16-14-34.jpg

photo_5_2025-08-31_16-14-34.jpg

photo_6_2025-08-31_16-14-34.jpg

photo_7_2025-08-31_16-14-34.jpg

Снимок экрана 2025-08-29 203806.png

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Создать...