DevMx 0 Опубликовано 7 часов назад Поделиться Опубликовано 7 часов назад Месяца 3 назад купил феникса, отстрел не очень большой - около 500 выстрелов. Стреляю воланчиками. Задача стрелять по целям 50мм на расстояниях до 100м и по целям 20мм на расстоянии 2-5м. С первой задачей все хорошо, а со второй я столкнулся со сложностью - для такой дистанции удобнее всего лцу, и он должен находиться максимально близко к стволу - не хватает вивера спереди от цевья. Пока поставил ЛЦУ под 45 от основного - посмотрим насколько это будет критично. Отдельно понравилось, что я могу работать по одному выстрелу - взял винтовку сделал сделал выстрел попал и положил на день два. Натекание похоже есть все-таки - первые 1-2 выстрела иногда громче - обычно когда винтовка полежит больше дня. В целом мне все понравилось, удобство, вес, жесткость, точность. После первого выстрела я понял что со звуком надо будет что-то сделать. И принялся делать. Существующие модераторы в продаже изменяли внешний вид, я этого не хотел, поэтому разобрал, все замерил и спроектировал модератор таким образом чтобы все внешние элементы и крепеж оставались штатными. Сналача я решил напечатать на SLA принтере - проверить как это будет работать, но был разочарован этой технологией т.к. смолы в основном хрупкие и деталь сильно ведет - но возможно мне попался такой контрагент. Мне его изготовили, установил, сделал выстрел, его сразу разорвало. Далее я поспрашивал у знакомых имеющих FDM, мне все снова сказали, что без поддержки не получится, а это значит, что деталь будет с дефектами. Либо надо печатать частями, но технология не позволяет получить детализацию чтобы стыковать тонкие стенки с замком. Поэтому я плюнул и решил сделать из многослойной фанеры (потому что у меня есть станок) чтобы проверить хотя бы теорию того, что выстрел можно сделать тише. Модератор из фанеры снизил звук - я понял что можно сделать тише. Пока стрелял с деревянным модератором увидел возможность увеличить объем за счет пространства сзади за срезом ствола (использовал 95мм), спроектировал новый модератор под печать на SLS - там не нужна была поддержка и точности достаточно, чтобы стыковать сегменты замком встык. Новый модератор стал тише и думаю, звука со ствола почти не осталось, точно сказать сложно так как теперь я стал слышать хлопок со стороны магазина и металлический звон. Эхо от хлопка пропало. Возможно у кого-то есть идеи, как сделать тише хлопок со стороны магазина. Хотелось бы видеть больше аксессуаров для феникса (модераторы, цевье с обхватом сверху, возможно, дополнительные планки снизу) Еще есть вопрос к производителю: насколько критично наличие конденсата в резервуаре, если не рассматривать использование на морозе? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти