Перейти к контенту

Юридическая каша в голове. Помогите разобраться

Рекомендуемые сообщения

@Эдуард, я ничуть не пытаюсь поставить под сомнение Ваш опыт. И даже не надеялся, что Вы поучаствуете в дискуссии лично.
Про выдержку из закона - разве есть неточность изложения или трактовки ?
И про висяк, честно говоря, не понятно ... владелец есть,  оружие есть, было не оружием, а возбудиться говорите не могут. Что-то не сходится.
Я понимаю, что везде есть нюансы, собственно их я здесь и ищу.

Еду я на машине-ТО пройдено,все отлично.Остановили,проверили-и выявили неисправность.Я в душе не знаю что случилось с машиной,по мне так все нормально-едит,светит и т.д..А то что у нее мощность 3 сотни-не пойму что с ней случилось.Надо ехать к диллеру на ремонт.

КСО  я преобретал как 3 дж.,сетифицирована как 3 дж.-а почему там больше-я х/з-она поломалась,я лично с ней на видео всяческие аморалки с документалкой ничего не делал./Открываем например любителя выкладывать видео Бастион-где он что то мычит и пытается произвести с лешим всяческие незаконные сексуальные действия/.Использую я ее в тире или на спец.полигоне.Честное слово.Как результат-отправляем производителю,он проверяет и говорит-раскрутился редуктор,выпало что то по неосторожности-сща сделаем как было в 3 дж. согласно действующему сертификату.Мое личное вмешательство не доказано,производитель делает ремонт в 3 дж.-все!

Единственное если примут на бреке в охот угодиях или в городе кто то начнет дебелизировать.Остальные ваши статьи не катят-ну если конечно сам признается во всяческих рукоблудях.

Поверте моему опыту с 93 года.

• Like 1
3 часа назад, maxb сказал:

@Эдуард, я ничуть не пытаюсь поставить под сомнение Ваш опыт. И даже не надеялся, что Вы поучаствуете в дискуссии лично.
Про выдержку из закона - разве есть неточность изложения или трактовки ?
И про висяк, честно говоря, не понятно ... владелец есть,  оружие есть, было не оружием, а возбудиться говорите не могут. Что-то не сходится.
Я понимаю, что везде есть нюансы, собственно их я здесь и ищу.

Ну так прочтите внимательно то, что прислали:

4. Незаконные изготовление, переделка или ремонт огнестрельного оружия ограниченного поражения либо незаконное изготовление газового оружия, пневматического оружия с дульной энергией свыше 7,5 Дж, холодного оружия, метательного оружия, патронов к огнестрельному оружию ограниченного поражения либо газовому оружию наказывается обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок от одного года до двух лет, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо лишением свободы на срок до двух лет со штрафом в размере от пятидесяти тысяч до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев либо без такового.

Где здесь написано о незаконной ПЕРЕДЕЛКЕ пневматического оружия? Да, есть чёткое указание на незаконную переделку (плюсом к изготовлению) огнестрельного оружия ограниченного поражения, в а части пневматики речь идёт лишь о незаконном ИЗГОТОВЛЕНИИ. Как можно притянуть незаконное ИЗГОТОВЛЕНИЕ пневматического оружия к человеку, при условии, что данное оружие ЗАКОННО изготавливается ООО "ЭДган"?! Ну, а то, что ДЖ не соответствуют, ну так значит изделие вышло из строя, его нужно починить. Вот и вся легенда поведения добропорядочного пользователя. А если пользователь не сильно умный и начинает накидывать на себя самостоятельно. то сам себе злобный Буратино. 

Если пользователя приняли без отягчающих обстоятельств (стрельба в населённом пункте, на детской площадке, из окна, в охотугодьях по дичи, с дичью и так далее). то вопрос уже тут не к оружию, а к пользователю. Просто на обыске у тебя изъяли ЗАКОННО изготовленное изделие, при наличии документов, пусть там хоть 100 Дж, единственное, что пользователь должен делать, говорить, что не разбирается в конструкции изделия, внутрь не залезал, ничего самостоятельно не делал, что-то сломалось, надо отправить на завод-изготовитель для проведение ремонта. Точка. Ну и, разумеется, держать его не в момент производства стрельб (тренировочный по бумаге) в состоянии 3 Дж. И не будет НИКАКИХ проблема. И требовать оформления всех действий правоохранительных органов в соответствии с законом. И потом эти документы мне, чтобы мои юристы подсказали, что делать дальше. Алгоритм давно отработан и успешно используется.  Кстати, не лишним будет ВСЕ процессуальные действия проводить в присутствии своего адвоката, соглашение с которым должно быть заключено заранее. Не так дорого, но сильно убережёт и нервы и деньги. 

• Like 2

Неоднократно уже выкладывал в разных каналах и форумах, для понимания.

Есть такая штука:

333.thumb.jpg.d951e4136d16c45fcdd45b179a262a95.jpg

В ней разъясняется вот это:

1111.jpg.83287773d53d1058a9faad5033455d56.jpg

Приобретает ли л2 свойства огнестрельного оружия, если эксперты обнаружат кем-то установленную некомплектную деталь? 

Изменено пользователем huntershunters

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Создать...