Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

5 часов назад, Fomich66 сказал:

Ухх, классный вариант! Вероятно его и возьму. Это что, он правда 4 км. в высоту даст? Что-то не верится, или я где-то криво прочитал. Ещё диапазон рабочих температур слегка напрягает, пишут от ноля, т.е. зимой не очень будет? А хотелось бы, ведь красиво зимой то!

Ну пределы пределами. Выше ста метров смысла особого нет, а далеко не даст система возврата. Зимой до минус 20 летал, нормально, только АКБ за пазухой держать и прогрев перед полетом и все... И если есть в обиходе рация, рекомендую прикупить радиомаяк для возможного поиска потеряшки, меня пару раз выручал. Тем более игрушка не дешовая.

Ага, спасибо, мне любой совет в тему. А как же он потеряется, если автовозврат есть? В смысле если где-то в ветвях деревьев случайно запутается? И как по рации маячок отслеживать? У меня в машине метка есть, так там по жпс на карте отслеживается.

2 минуты назад, Fomich66 сказал:

Ага, спасибо, мне любой совет в тему. А как же он потеряется, если автовозврат есть? В смысле если где-то в ветвях деревьев случайно запутается? И как по рации маячок отслеживать? У меня в машине метка есть, так там по жпс на карте отслеживается.

Ситуации разные бывают. Маяк называется tBeacon, вызывается тональным вызовом с рации, на маяке свой GPS, в ответ по радио он диктует голосом координаты где лежит. Есть приложение для смартфона где прям на карте видно.... И т.д. функций там много, зайдите на их сайт почитайте. 

• Like 1

Ок. Так вроде жпс есть на квадрике, его ж как-то можно наверное отслеживать.

Я прошу у всех прощения, если много болтаю, но правда, только в тему въезжаю, а на этом форуме в основном хорошие люди, именно здесь хочу достоверную информацию получать.

4 минуты назад, Fomich66 сказал:

Ок. Так вроде жпс есть на квадрике, его ж как-то можно наверное отслеживать.

Я прошу у всех прощения, если много болтаю, но правда, только в тему въезжаю, а на этом форуме в основном хорошие люди, именно здесь хочу достоверную информацию получать.

Есть. Логи полета пишутся, видеозапись кэшируется на смартфоне. Но после потери связи с пультом и при определенных условиях коптер может улететь далеко и не всегда по прямой траектории.... Мой последний поиск был Mavic 2 pro после потери связи, от точки обрыва связи до места приземления было 1.5 км. и улетел он от траектории в другую сторону с автопосадкой. Если бы не маяк, не нашел бы. А самосборы самых разных видов только с маяком и находил....

Ага, теперь въехал. Только переспрошу, автовозврат после потери связи с пультом уже не работает? Про маячок врубился, спасибо.

36 минут назад, Fomich66 сказал:

Ага, теперь въехал. Только переспрошу, автовозврат после потери связи с пультом уже не работает? Про маячок врубился, спасибо.

Работает. Если настроен. В современных условиях может и не сработать, сработает посадка по батарее, вот только где? Если нет визуального контакта в такой момент.

Благодарю! Пожалуй и вопросов больше не осталось. Было приятно пообщаться с грамотными людьми. 

24 минуты назад, Fomich66 сказал:

Благодарю! Пожалуй и вопросов больше не осталось. Было приятно пообщаться с грамотными людьми. 

Будут вопросы пишите, всегда рад ответить.

DJI mini 4к! Класс! Я себе взял дешёвый Китай за 9 тыр. для отработки навыков ну и поснимать округу. Камера конечно фуфельная, но для начала пойдет. Я с 5-го класса авиамодельничаю. В 2008 году радиоуправляемые накрыли полностью.Но из за запрета не летал уже три года. В основном у меня пилотажные самики от 0,8 до 2,2м. Если на большом полететь(там бензиновый двигатель), то конечно вся деревня обосрется и настучит хором. Квадрик поставил на учет ,и сам  зарегился в росавиации. Так же зарегил и пару самолётов. На квадрике летаю над участком и над полями прямо от дома. Самолеты приготовил ижду летной погоды. В ,, Небосводе зарегился, но до конца не разобрался. В 23-24-м годах вышло послабление для визуальных полетов до 150 высота и на удалении в прямой видимости, в незапрещенных зонах.

ОльгаДерзайЗять летом купил DJI mini 4K.Летает как сумасшедший. Камера шикарная. Нигде не решился летал также с участка и до 3-км. над лесом и полями. Набери в АВИТО  и там есть Павел, он продает новые в Питере. Но дешманский все же купи за 3-5тыр. ,,Набивай руку", познакомишься со всеми мелочами. А в ,, Небосводе"можно задать свои координаты и посмотреть запретные или разрешенные зоны в твоем районе.Дерзай!Удачных полетов и посадок!

А у меня вот Велес захандрил. Подскажите куда метнуться в Питере или Тосно, Кировск... Настроить редуктор.

32 минуты назад, Горохов сказал:

DJI mini 4к! Класс! Я себе взял дешёвый Китай за 9 тыр. для отработки навыков ну и поснимать округу. Камера конечно фуфельная, но для начала пойдет. Я с 5-го класса авиамодельничаю. В 2008 году радиоуправляемые накрыли полностью.Но из за запрета не летал уже три года. В основном у меня пилотажные самики от 0,8 до 2,2м. Если на большом полететь(там бензиновый двигатель), то конечно вся деревня обосрется и настучит хором. Квадрик поставил на учет ,и сам  зарегился в росавиации. Так же зарегил и пару самолётов. На квадрике летаю над участком и над полями прямо от дома. Самолеты приготовил ижду летной погоды. В ,, Небосводе зарегился, но до конца не разобрался. В 23-24-м годах вышло послабление для визуальных полетов до 150 высота и на удалении в прямой видимости, в незапрещенных зонах.Зять летом купил DJI mini 4K.Летает как сумасшедший. Камера шикарная. Нигде не решился летал также с участка и до 3-км. над лесом и полями. Набери в АВИТО  и там есть Павел, он продает новые в Питере. Но дешманский все же купи за 3-5тыр. ,,Набивай руку", познакомишься со всеми мелочами. А в ,, Небосводе"можно задать свои координаты и посмотреть запретные или разрешенные зоны в твоем районе.Дерзай!Удачных полетов и посадок!

А у меня вот Велес захандрил. Подскажите куда метнуться в Питере или Тосно, Кировск... Настроить редуктор.

• Like 1

Тоже однажды засвербило и купил mini 2. Аппарат классный, после прошивки летает на 4км и возвращается без проблем, дальше АКБ не хватает, но нужды в этом нет, что бы осмотреть округу достаточно и пары км. По поводу высотных полетов, задирал на 800м, можно и выше, только смысла это не имеет по нескольким причинам: 1-камера хорошая, но зум только х4, что либо рассмотреть с высоты более 100-150 уже сложно, 2-никто не учитывает летную обстановку, а в зависимости от местности на большой высоте уже хреначат глушилки, спуферы итд, и шансы потерять птицу кратно повышаются, тоже самое касается и автовозврата при потере сигнала с пульта, дрон поднимается на заданную высоту, там ловит подмену координат и улетает "в Китай". 3-самое важное БЕЗОПАСНОСТЬ. Наши увлечения никому не должны навредить, падающая с высоты даже 50 метров хреновина весом 250 гр уже сама по себе опасна, а на больших высотах могут быть и самолеты-вертолеты, парапланы и прочие. Ну и естественно региональные ограничения, свой коптер на учёт поставил, но официально в регионе, да и почти на всей территории РФ полеты БПЛА под запретом, по этому или полеты очень аккуратно "из кустов", в дали от населенных пунктов и различных объектов и все равно на свой страх и риск. Я стараюсь что бы даже случайные рыбаки и зеваки птичку не увидели, а уж тем более меня как оператора. Или не летать совсем. Будут вопросы, вэлком в ЛС, что знаю расскажу 

• Like 1

Благодарю всех, продолжаю собирать информацию.

Пред эдган по Питеру:

+7 909 581-60-06 Сергей. Наверняка поможет с Велесом.

Короче , изучал документы . Злой как чёрт. Думаю, а не пошли ли вы с вашими законами и регистрациями?  У меня в деревне даже связь не ловит. Ну какой я буду план полёта запрашивать? Пипец. Ну в общем это у меня так. 

Всё ж думаю мавик 3 взять, в полтинник он укладывается. Не хочу дешёвые вертолётики. 

Кто,что думает?

Тема по коптерам непростая.

Регистрация это защита на случай проверки документов, что дрон легальный.

Полетные зоны есть,их мало и нужно разрешение, сейчас прорабатываются ЗП о быстром получении разрешений на полеты, предусматривается выдача в течении 2 часов, но все небыстро.

Интерес со стороны органов к вам будет, если вы летаете рядом с в/ч, аэро..., и любой закрытой зоной, скан аэроскопом или чем то подобным, снимаются ваши координаты, отправляется на место полиция или еще кто и будет разор, с временным изътием, просмотров материалов, логов, пройдете неприятную процедуру. Если без осложнений через суд штраф 30-50 т.р. , если нерегистрат, может быть похуже.

Если вы летаете в глуши и никто не позвонит на счет БПЛА, летайте себе спокойно. Никому до вас дела не нет, важно, чтоб все с головой и осмыслением.

Теперь, что касается дронов. Вы новичок, вам нужен дрон с защитой от неверных действий и пр пр. Оптимальным решением для новичков это дроны DGI любительского типа Mini 3 Pro, Mini 4 Pro. Недавно вышла соответственно 5 модель. Каждая модель круче прежней, соответственно и цена выше. 3 и 4 подверженны проблемам в полете при глушении GPS, динамического спуфинга. При попадании в полете под данное воздействие приведет к падению дрона, поломке подвесов, лучей и т.д., вплоть до тотала.

5 версия уже работает чуть иначе, есть возврат по отслеживанию местности.

Конечно есть спец прошивки, программы , но все это в процессе познаете. 

Теперь что касается дальности и высоты.

Ориентируйтесь на макс высоту до 500 метров, выше это разлоченная 3 версия, смысла там немного. Разве что побаловаться или в горах.

Обычная съемка до 500 более чем достаточно.

Теперь о дальности полета, пишу о стандартном управлении по радиоканалу без 4G (это только на 5 модели) и отдельная тема в профильным ТГ каналах, если интересно.

Разрешенная частота и мощность в РФ это полет до 2 км в прямой видимости, чтоб не было деревьев, пригорков, вышек. Хотите дальше, можно, нужна разблокировка частот через приложение. Тоже делается, узнаете чуть позже, на начальном этапе достаточно базовых разрешенных параметров.

Лопасти у данных моделей открыты и любое столкновение приведет к остановке двигателей, дрон может повиснуть на дереве, есть примеры, когда вызывали спасателей-верхолазов, для снятия дрона.

Оптимальный комплект это сама тушка, 3 батареи и пульт с экраном либо под телефон/планшет, тут бюджет решает.

3 модель не делается давно и много восстановленных как тушек, так и батарей- можно получить вместо игрушки головняк, а не дрон. Идеальное это новый дрон с новыми батареями, новым пультом. Искать также в проф ТГ у проверенных продавьцов. Есть лица ввозящие из Китая, работают из Новосиба, СПБ и др регионов.

Есть дроны с закрытыми лопастями летать можно по кустам, но у них другие задачи они  FPV. Там свои причуды, одна из которых: в вашем возрасте могут появиться сильные головные боли, дезориентация в раннем постполетном периоде, сами откажитесь от полетов. состояние болезненное и некомфортное, может длиться достаточно долго.

Маяки, глушилки и пр. прибавляют вес дрона и соответственно ухудшают его полетные характеристики. Хорошо с этим справляются мавики, но это уже другой уровень.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Создать...