Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

И снова здравствуйте,

Дмитрий прислал мне фото произошедшего с ним.  В связи с этим отчёт «пояснительной бригады»:

1.       Л2 был запущен в серию в 2020 году, а разрабатывался ещё в 2018 году, то есть 8 лет назад. На тот момент ЕДИНСТВЕННЫМИ массовыми пулями были воланчики JSB. Следовательно, Л2 разрабатывался под воланчики. Это нужно всегда держать в голове.

2.       В 2021 году проведя рад экспериментов с пластиком мы выяснили, что пластиковые магазины функционально лучше дюралевых. Проблемы дюралевых были в чуть большей дороговизне их производства, в неодинаковой толщине слоя гальваники, что влияло на результативность стрельбы.  Отстреляв десятки тысяч выстрелов из пластиковых магазинов до калибра 7.62 включительно, мы не обнаружили никаких ухудшений характеристик изделий, что послужило основанием для запуска их в производство. 

3.       Примерно в 2024 году всё чаще и чаще стали попадаться сообщения о том, что барабаны разрывает в момент выстрела. Первое – это ВСЕГДА были слаги, причём не известных нам фирм, зачастую их в барабаны просто «забивали». Второе – на тот момент барабанам было уже по 2 года, примерно.

4.       В 2025 году было принято решение о полном переходе на дюралевые магазины, собственного производства, без гальваники (для улучшения точности изготовления). Если я правильно помню, то с декабря или с ноября 2025 года все изделия от нас стали уходить ТОЛЬКО с дюралевыми барабанами под слаги.

5.       На складе осталось довольно много пластиковых магазинов, выпущенным в период с 2021 по 2022 год. Поэтому я принял решение продавать их по себестоимости. Честно не думал, что в них тоже будут пихать слаги. В понедельник добавим уведомление, что пластиковые магазины ТОЛЬКО для воланов.

6.       Почему так происходит? Вот я про это сказал в интервю Петру: на 21:20. https://youtu.be/ZI9vqDdVYmg?t=1280 Кратко, лишь спустя несколько лет мы увидели, что пластик деградирует со временем, становится хрупким.

7.       Что делать? Если есть пластиковые барабаны – стрелять воланами. Если хочется стрелять слагами, особенно если они с трудом лезут в камору – покупайте дюралевые барабаны. По большой части эта проблема существует лишь для калибра 7.62, там и энергетика побольше и стенка барабана тоньше. В 6.35 подобные проблемы кратно реже возникают. Но если вы и в «шестёрке» стреляете слагами, которые туда заходят туго – меняйте на дюраль.

8.       Барабаны, как и резинки – расходный материал. Учитывая, что п/а Л2 пропускает через себя кратно больше пуль, чем любая многозарядка с ручным взводом, то не нужно мне рассказывать о том, что у вас вечный барабан! Настрелы несравнимые.

Ваш Эд5327963418557879534.jpg5332795853766333531.jpg5332795853766333530.jpg5327963418557879903.jpg

• Confused 1
Опубликовано

Доверь дураку стеклянный член, он или разобьет или потеряет. 

Любит у нас народ впихнуть невпихуемое. 

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Создать...