Ankor Опубликовано в четверг в 13:13 Опубликовано в четверг в 13:13 Раньше у меня были баллоны исключительно 6,8 литров, и ворочать ради каждой заправки, и таскать с собой было тяжело. Всё распродал, сейчас купил 3 литра, намного легче и удобней. Собираюсь купить небольшой компрессор для его накачки, но переживаю, что не справиться с 3 литрами. Получается надо либо более мощный и дорогой компрессор брать, или в 2 раза чаще ездить заправлять? Есть у кого опыт обращения с таким форматом баллона?
клин Опубликовано в четверг в 14:48 Опубликовано в четверг в 14:48 (изменено) проще заправить в пожарке за 500р чем покупать компрессор, без расходниках на компрессор, за цену компрессора можно много лет задуваться в пожарке за копейки, если брать не дорогой компрессор его на долго не хватет,а для закачки балона он быстро сдохнет ,только резики качать и все Изменено в четверг в 14:52 пользователем клин
AStrels Опубликовано в четверг в 18:17 Опубликовано в четверг в 18:17 4 часа назад, Ankor сказал: Есть у кого опыт обращения с таким форматом баллона? У меня 2л баллон, компрессор GX-E-CS 2 и осушитель конечно обязательно. Мне 2-х литрового достаточно, где то выстрелов 300 с него получается. Закачиваю его со 140 до 300 атм в три захода по 15 мин с перерывами на полное остывание компрессора, занимает время общее с перерывами чуть более часа. Уже скоро 20 моточасов малыш этот пройдет, качает до сих пор как новый. Если хотите за один раз баллон закачивать лучше взять тогда компрессор с водяным охлаждением.
Ankor Опубликовано в четверг в 18:24 Автор Опубликовано в четверг в 18:24 3 минуты назад, AStrels сказал: У меня 2л баллон, компрессор GX-E-CS 2 и осушитель конечно обязательно. Мне 2-х литрового достаточно, где то выстрелов 300 с него получается. Закачиваю его со 140 до 300 атм в три захода по 15 мин с перерывами на полное остывание компрессора, занимает время общее с перерывами чуть более часа. Уже скоро 20 моточасов малыш этот пройдет, качает до сих пор как новый. Если хотите за один раз баллон закачивать лучше взять тогда компрессор с водяным охлаждением. Двухлитровые слышал качают. Справится ли с трёхлитровым? Время в этом процессе не имеет большого значения. В пожарке у нас сейчас не заправляют, и надо достаточно далеко ехать.
AStrels Опубликовано в четверг в 18:33 Опубликовано в четверг в 18:33 2 минуты назад, Ankor сказал: Двухлитровые слышал качают. Справится ли с трёхлитровым? На каком то форуме читал что таким с доп. вентиляторами и 6.8 литровые баллоны качали. Главное не перегревать компрессор этот.
Franchy Опубликовано в пятницу в 08:20 Опубликовано в пятницу в 08:20 Вопрос не только в финансах, но и в автономности. Да, возможно компрессор за свой срок службы обойдется дороже, чем заправка "на стороне". Зато: никуда не нужно ехать, ни от кого не зависишь, он доступен "прямо сейчас" - в данный момент времени.
Nakky Опубликовано в пятницу в 13:44 Опубликовано в пятницу в 13:44 19 часов назад, AStrels сказал: У меня 2л баллон, компрессор GX-E-CS 2 и осушитель конечно обязательно. Мне 2-х литрового достаточно, где то выстрелов 300 с него получается. Закачиваю его со 140 до 300 атм в три захода по 15 мин с перерывами на полное остывание компрессора, занимает время общее с перерывами чуть более часа. Уже скоро 20 моточасов малыш этот пройдет, качает до сих пор как новый. Если хотите за один раз баллон закачивать лучше взять тогда компрессор с водяным охлаждением. А какой осушитель используете?
клин Опубликовано в пятницу в 14:13 Опубликовано в пятницу в 14:13 Воздух приходит без воды, купи балон и заправляй у пожарных меньше гимора дешевле .за цену компрессора можно очень много заправлять баллон,3а цену компрессор GX-E-CS 2 25000т можно заправлять баллон пока срок годности балона не истечет, не каких расходников и осушителей не надо.
AStrels Опубликовано в пятницу в 17:03 Опубликовано в пятницу в 17:03 3 часа назад, Nakky сказал: А какой осушитель используете? Обычный с маркетплейса. Размер: 35ммх180мм. Тампон с силикагелем. После каждой закачки тампон меняю на сухой, силикагель сушу изредка.
ОтецАлексий Опубликовано 19 часов назад Опубликовано 19 часов назад (изменено) 09.04.2026 в 21:24, Ankor сказал: Двухлитровые слышал качают. Справится ли с трёхлитровым? Время в этом процессе не имеет большого значения. В пожарке у нас сейчас не заправляют, и надо достаточно далеко ехать. Справится. Сам качаю 3х литровый. Качал и 7 литров с нуля, но пипец как долго. 2 года полет нормальный компрессора. Главное не перегревать. Изменено 19 часов назад пользователем ОтецАлексий
Karkhu Опубликовано 17 часов назад Опубликовано 17 часов назад 09.04.2026 в 18:13, Ankor сказал: Раньше у меня были баллоны исключительно 6,8 литров, и ворочать ради каждой заправки, и таскать с собой было тяжело. Всё распродал, сейчас купил 3 литра, намного легче и удобней. Собираюсь купить небольшой компрессор для его накачки, но переживаю, что не справиться с 3 литрами. Получается надо либо более мощный и дорогой компрессор брать, или в 2 раза чаще ездить заправлять? Есть у кого опыт обращения с таким форматом баллона? Компрессор лучше купить хороший, брал в своё время у баксклуба ямаха вроде за 25000р . Сразу брал балон 6л . 3л и колбу поллитра. На руках было тогда, р3м, велес . фх . Вообщем либо брал балон с собою согласно задачь. Либо качал компрессором резик с чем поехал прокатится. Вот это самое автономное и удобное было.
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти