Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем здрасьте. Ребят выручайте, Лёлька стала стравливать по чуть чуть, примерно 40-50 атм в сутки. 

Поменял большие резинки на пробках и на редукторе  (4 шт на 18 мм), поменял на заправочном отверстии (1 шт), задул до 200, но как травило так и осталось.

Окунул в ванну, увидел редкие пузырьки (1 пузырек в 1,5 сек) из дыхательного отверстия, которое на колбе, если внутрь смотреть между двумя РТИ редуктора.

Куда дальше лезть? Как вылечить? Заглянуть внутрь редуктора?

Опубликовано

три резинки внутри редуктора

на дюзе и передняя на поршне 5х1.5,и задняя на поршне 8х1.5.

прежде чем выкручивать дюзу,нужно открутить контрогайку с левой резьбой и измерить штангелем на какую глубину закручена дюза,чтобы при обратной сборке без стенда попасть в то же давление

• Like 1
Опубликовано

Привет. Спасибо! Дюзу не стал выкручивать. Поменял только РТИ 5х1.5 и 8х1.5. Задулся, держит. Одного только не понял почему у меня 13 тарельчатых шайб (5 пар по 2 шт и на конце поршня 3 шт), или у всех так? 

2026-05-08_13-36-40.png

Опубликовано

Приветствую. Если нет стенда, то соберите как было, если нет полного понимания как это работает, не нужно лезть в механизмы которые работают.

Подбором пакета пружин добиваются требуемого диапазона давлений работы редуктора. От толщины пакета зависит положение дюзы относительно седла. 

Убрав одну пружину у вас изменится настройка редуктора в меньшую сторону.

Опубликовано

Привет. Стенда нет.  Каждый раз убеждаюсь, что Edgan это нечто особенное, чем просто изделие.  У каждой винтовки свои настройки, свои тонкости, кому-то пружину в редуктор усиленную запихали, у кого-то осткок, у кого-то откат, у кого-то натекание и тд. Надеюсь, что так только с первыми изделиями.

Опубликовано
21 час назад, strelok79 сказал:

Привет. Стенда нет.  Каждый раз убеждаюсь, что Edgan это нечто особенное, чем просто изделие.  У каждой винтовки свои настройки, свои тонкости, кому-то пружину в редуктор усиленную запихали, у кого-то осткок, у кого-то откат, у кого-то натекание и тд. Надеюсь, что так только с первыми изделиями.

Немного наверное заблуждающий вывод, все изделия Эдган настроены на стандартные заводские настройки, просто зачастую некоторые пользователи начинают внедряться в систему и вносят свои коррективы, считая что это будет лучше, на самом деле всё с завода настроено и отрегулировано по стандарту данного изделия , единственное что есть момент на какую то незначительную модернизацию , в основном для увеличения мощности, но на самом деле это вмешательство не улучшает технические характеристики, а скорее всего наоборот изменят целостность всей системы .

Были конечно же и откаты на Леле1 и Велесе, но их в процессе устранили на производстве.

В каждой новой модели бывают какие то недочёты, но их устраняют по мере выявления , потому что как говорит Эдуард нет такого производства где бы с первой партии продукция  всё было чётко .

С , дыхалки, травит воздух у вас , потому-то в редукторе износились резиновые уплотнительные кольца, их там на штоке поршня 2 шт одна 5*1,5 вторая 8*1,5 и одна на самой дюзе 5*1,5 .

Опубликовано

Привет. Травление воздуха победил. Резинки 2 шт поменял (5*1,5 мм и 8*1,5) и прошло. Лежит неделю как было 200 атм так и есть. Вопрос вот какой остался, кто может «похвастаться» 13-ю пружинными шайбами в редукторе Edgan? Я второй владелец.  Сомневаюсь, что первый стал бы докладывать одну шайбу, чтобы «изменить целостность системы». Скорее всего при сборке в Edgan, какой-то алкаш с горящими трубами, закинул кривым глазом лишнюю шайбу.  В теории, если я уберу одну шайбу, пружина станет слабже, клапан к седлу будет прижиматься с меньшим усилием, то есть клапану станет легче открываться при меньшем давлении, в заредукторной камере будет более низкое давление, через дюзу будет подаваться меньше воздуха за выстрел, уменьшится расход воздуха, будет больше количество выстрелов.

При следующей разборке нужно будет убрать одну шайбу и проверить. 

Опубликовано

Если скорость в пределах нормы, на стандарте (280).( жсб 1,645 для калибра 6,35 , так же и для 5,5 вес 1,175  

На лонге (290) 

На коротком 265-270

То лучше ничего не меняй 

13 пружинок или 12 это уже не важно , самое главное чтоб редуктор был настроен на 130-135 АТМ .

Были и 12 и 13 пружин .

Алкашей на производстве нет у него от слова совсем.

Опубликовано
14.05.2026 в 17:09, strelok79 сказал:

Привет. Травление воздуха победил. Резинки 2 шт поменял (5*1,5 мм и 8*1,5) и прошло. Лежит неделю как было 200 атм так и есть. Вопрос вот какой остался, кто может «похвастаться» 13-ю пружинными шайбами в редукторе Edgan? Я второй владелец.  Сомневаюсь, что первый стал бы докладывать одну шайбу, чтобы «изменить целостность системы». Скорее всего при сборке в Edgan, какой-то алкаш с горящими трубами, закинул кривым глазом лишнюю шайбу.  В теории, если я уберу одну шайбу, пружина станет слабже, клапан к седлу будет прижиматься с меньшим усилием, то есть клапану станет легче открываться при меньшем давлении, в заредукторной камере будет более низкое давление, через дюзу будет подаваться меньше воздуха за выстрел, уменьшится расход воздуха, будет больше количество выстрелов.

При следующей разборке нужно будет убрать одну шайбу и проверить. 

Если убрать одну пружину, то жесткость системы пружин практически не изменится, но изменится расстояние между дюзой и седлом, что и приведёт понижению настройки редуктора, а может и к полному схлопыванию редуктора без давления.

Опубликовано

Настроена на 250 мыс,  JSB 5,5_ 1.03 гр.  Один выстрел сжирает примерно +-5 атм, с заправки примерно 20 пуков (-100 атм). Редуктор не  крутил, на какое он давление настроен не знаю, нужно хрон взять и пострелять. Я правильно понимаю, что чем больше шайб (13 шт) тем пружина мягче и больше ход сжатия и для сжатия до нужной длины потребуется меньшее давление? Так?  Если я уберу одну шайбу, то повышу жесткость системы примерно на 8,3 %? (13/12). А мне это не нужно. Пусть будет 13, как с завода, трогать не буду. А бухарики везде есть. В беседке прочитайте. Про алканавтов и людей....хотя бы. 

Опубликовано

Если высота пакета идет из расчета толщины одной пружины в 0.8 мм,а по факту пружины толщиной 0.7 мм,то для компенсации толщины пакета можно добавить одну пружину. Скорее всего отсюда лишняя пружина.Были редукторы с дюралевым колечком вместо пары пружин. Ничего страшного в этом нет,работает и ладно.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Создать...