Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Вот приобрел я велес № 0329 и решил обзорную темку замутить. :)

Предыдущий хозяин обращался с машинкой любовно и много чего в нее вложил. Поставлена передняя пробка с манометром от tango, красивая рукоятка от hobot (очень удобная), а также интегрированный модер и полный тюнинг от Пифпафыча, включающий в себя полировку сттвола, установку магнитиков, устранене люфтов в усм, регулировка спуска и много чего еще по-мелочи.

Фотки:

post-4442-1288385100_thumb.jpgpost-4442-1288385229_thumb.jpg

Фотки телефонные, потом нормально сниму.

Опубликовано

Взял я Велеса с прицелом Липерс 6х32... Поглядел в него вдаль и взгруснул. :( Достал из резервов ставки другой лип 3-9х32 и поставил его на нормальные кольца. При абсолютно одинаковых габаритах все же кратность побольше и сеточка потоньше. Да и оптика на резервном получше оказалась.

Ну, вобщем, взял бутыль допинга, закусоидов, и пошел в гараж пристреливать. У меня там из калитки стрельбище на 42 м. :)

Условия: вечер, ветер, мелкий дождь, мягкий упор с хлипкого туристического столика, на 42м мишень подсвечена лобковым фонариком... :smex: Но приняв допнг, приступил к стрельбам.... И о%?ел... :smex:

Вот первая мишень 5 выстрелов ( справа внизу пристрелка ):

post-4442-1288386590_thumb.jpg

А вот напоследок около 25 выстрелов в одно место:

post-4442-1288386695_thumb.jpg

То есть прямо мегабластер какой-то! :) Никак не думал, что пистолет на 42 м так стрелять будет! :voo:

ЗЫ Настроен Велес на д15 тяжелым Эдганом. Выстрелы с заправки пока посчитать не могу, т к балон полупустой и забивает велес не на полную. :)

Опубликовано
Хорош бумагу дырявить - делом займись!

Да я Лелей постоянно вредителей прореживаю. :plak: А к новой стрелялке приноровиться-то надо, пристрелять там... Вот уж задумался над съемным прикладиком каким-нибудь, уж больно потенциал у Велеса оказался большой. :smex:

Опубликовано
Да я Лелей постоянно вредителей прореживаю. :plak: А к новой стрелялке приноровиться-то надо, пристрелять там... Вот уж задумался над съемным прикладиком каким-нибудь, уж больно потенциал у Велеса оказался большой. :smex:

А нафига из Велеса Лелю городить, если она уже есть у тебя? :ok: Сейчас начнешь скорость нагонять .

Опубликовано
Вот уж задумался над съемным прикладиком каким-нибудь, уж больно потенциал у Велеса оказался большой.

Я у Алексея (Vogul) заказал складной приклад. Вот жду, когда из Кемерова приползет, буду испытывать.

Опубликовано

Алексей мой земляк, он в Екатеринбурге проживает. Он мне тоже приклад сделал.

Опубликовано
А нафига из Велеса Лелю городить, если она уже есть у тебя? :) Сейчас начнешь скорость нагонять .

Не-е, скорость у него вполне достаточная. Я вобще Велеса брал для постоянного проживаня в авто. Ну и калибр - с Лелей 5.5 в городе стремно. Была пара неприятных моментов, когда свинец сквозь тушку в неожиданном направлении крепко прилетал... :)

А приклад съемный охота, тк если нет упора, с трясущихся рук попасть нереально. :)

Опубликовано
Алексей мой земляк, он в Екатеринбурге проживает. Он мне тоже приклад сделал.

Старый я и больной, совсем склероз замучил.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Продолжаем обзорчик: :rofl:

Попался мне в оружейном магазине приклад за 600р. от пневмы "Корнета". Покрутил я его и вспомнил, что видел нечто подобное на фотках у pcmist. Приклад был куплен, с него безжалостно отпилен какой-то призматический прицел и после небольшого напилинга и приклеивания куска кожи от ремня, он встал как родной!

Ранее мной уже была приобретена рукоятка-сошки на вивер здесь:http://edgun.com/forum/index.php?showtopic=8065

В результате я получил очень удобный карабинчик! Длинна 65 см, приклад снимается моментально. Передняя рукоятка используется как грибок при стрельбе стоя, особенно удобно целить снизу-вверх. :rofl: Ну и сошки пригодятся.

Фотки:

post-4442-1291656242_thumb.jpg

post-4442-1291656266_thumb.jpg

post-4442-1291656316_thumb.jpg

Опубликовано

Ну, конечно, нужно еще доработать. Пенек после снятия приклада великоват остается. Вот пытаюсь какой-нибудь суставчик быстроразъемный на шейку приклада сообразить, типа квика... Только что-нибудь готовое использовать, а то с токарями проблема... :red: Мож у кого идеи есть? :)

• 3 месяца спустя...
Опубликовано

Как-то умудрился застрелить танговский модер. Может от перемены температур его повело (я на природе контрольный отстрел разных боееприпасов как раз делал). А может, после того, как я скорость прибавил, пуля задевать стала... Теперь не важно.

Вобщем, срезал термичку, разобрал модер и выкинул покореженные потроха. Порывшись в закромах нашел пару чехлов от сигар (всегда верил, что они на что-нибудь пригодятся :smex:). Сделал из них новые внутренности, поигрался камерами и добился, что звук теперь еще тише чем был. Супер!

Сделал, вроде, все соосно, пулька нигде ничего не задевает. Нужно теперь вдаль на кучу отстрелять, проверить как повлияло.

Опубликовано

А как это выглядит в картинках, и с размерами :red:

Опубликовано

Дык когда делал не фоткал. А теперь не разбирать же? Ну, в общих словах так. Модер полуинтеграл, 5 камер. 40мм, 20мм, 20мм, 20мм, 15мм - как-то так. Передние перегородки из жопок от сигарных чехлов,конические, дальше шайбы. Все через втулки из тех же чехлов.

Надеюсь ппонятно написал.

По питерсеой схеме у меня модеров не было, сравннить не с чем. :nez: Но звук реально тихий. Учитывая, что у меня д35 экзактом. Субъективно леля с сарделечным допом в два раза громче. :nez:

Кучность в гараже проверил - 20-25 мм на 40 м, вроде нормально.

Сегодня на ночевке геноцидил. Так по одной стреляешь, а соседки, хоть и просыпаются от удара тушки об землю, но сидят, не сваливают. Только если какая выдает прощальное "ой бля-а-а...", тогда кипиш поднимается. :smex:

Опубликовано

А как на ночёвке то занимаешся. В ОП нихрена не видно. Калик или лазер?

Опубликовано

Дык когда делал не фоткал. А теперь не разбирать же? Ну, в общих словах так. Модер полуинтеграл, 5 камер. 40мм, 20мм, 20мм, 20мм, 15мм - как-то так. Передние перегородки из жопок от сигарных чехлов,конические, дальше шайбы. Все через втулки из тех же чехлов.

Надеюсь ппонятно написал.

По питерсеой схеме у меня модеров не было, сравннить не с чем. :nez: Но звук реально тихий. Учитывая, что у меня д35 экзактом. Субъективно леля с сарделечным допом в два раза громче. :nez:

Кучность в гараже проверил - 20-25 мм на 40 м, вроде нормально.

Сегодня на ночевке геноцидил. Так по одной стреляешь, а соседки, хоть и просыпаются от удара тушки об землю, но сидят, не сваливают. Только если какая выдает прощальное "ой бля-а-а...", тогда кипиш поднимается. :smex:

У тебя ствол с какой стороны-где 15? А скорость ты такую на обычном стволе разогнал?

Опубликовано

У нас на ночёвке сидят так густо что можно и не целится. А по делу-берёшь прицел 3-12х200 ставишь наименьшее усиление+надо принять 10 таблеток элеутеракока. Не день конечно но силуэт видно.

Опубликовано (изменено)

Дык в мегаполисе, когда облака, все равно что белые ночи. Даже подсветку ни разу не пользовал.

У тебя ствол с какой стороны-где 15? А скорость ты такую на обычном стволе разогнал?

Ствол - где 40. А скорость, да, на обычном. RS-ы вобще д55 летят. Да сам уже думаю убавить...

Изменено пользователем Lee Harvey Oswald
Опубликовано

Про мегаполис так и думал, у нас не прокатит :plak:

Минимум на прицеле делаю, но не всегда катит. :nez:

А с элеутерококом Андрей поподробнее пожалуста. :red:

Опубликовано

Про мегаполис так и думал, у нас не прокатит :plak:

Минимум на прицеле делаю, но не всегда катит. :nez:

А с элеутерококом Андрей поподробнее пожалуста. :red:

Аналог женьшеня на несколько часов увеличивает работоспособность и зрение в том числе и ночное. Я три часа без очков читаю у меня 1.5 диоптрии. Продаётся в виде спиртового раствора и таблеток -я как не пьющий предпочитаю таблетки. Глотаю по 4 таблетки-10 это ударная доза. Передозировка не страшна. Из противопоказаний высокое давление.

Опубликовано

Аналог женьшеня на несколько часов увеличивает работоспособность и зрение в том числе и ночное. Из противопоказаний высокое давление.

Не только высокое давление, но усиление полового влечения, что в результате активных действий на любовном поприще может дать высококлассный инфаркт, де еще и с летальным исходом, особенно у мужиков, которым за 50.

Опубликовано

Не только высокое давление, но усиление полового влечения, что в результате активных действий на любовном поприще может дать высококлассный инфаркт, де еще и с летальным исходом, особенно у мужиков, которым за 50.

Умереть на Монике Беллучи и не дожидаться прихода маразма -что может быть лучше. А чегоето мы мои таблетки на чужой теме обсуждаем . Моя тема рядом милости просим(могу объяснить почему крокодил зелёный).

Опубликовано

Ну, элеутерокок, наверно, как любой стимулятор, может боком выйти. Но по-немногу, без фанатизма, ничего плохого, думаю, не будет.

Опубликовано

В результате очередного приступа рукоблудства, довел-таки я свой приклад до логического завершения.

Общий вид:

post-4442-0-93440000-1300910870_thumb.jpg

Приклад регулируется по длинне.

Опубликовано

Разбирается приклад вот так:

post-4442-0-82762500-1300911112_thumb.jpg

Вот сустав крупно. Вставляется как вилка в розетку. Крепится двумя вклеенными ниодимовыми магнитами встречной полярности. Вполне так крепко.

post-4442-0-55479200-1300911352_thumb.jpg

А вот с таким пеньком очень удобно в машине использовать. И компактно, и в поджатое плечо упор есть.

post-4442-0-45869800-1300911523_thumb.jpg

Ну, или вот так можно:

post-4442-0-31324500-1300911672_thumb.jpg

Разумеется весь этот обвес для работы, а для красоты у меня ручка в шкапчике лежит! :smex:

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Создать...