Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

Всем здравствуйте. Рассматриваю вопрос о постановке на Матадор стандарт прицела Бушнель элит 4200 6-24х40 (удлиненная версия с паралаксом на объективе). Применение в основном по монохром/плинк/мишени. По отзывам в нете достаточно толковый прицел - легкий, качество картинки до 20х очень хвалят, айрелиф не очень большой, Мил-дот, отстройка от 10 м (то что на объективе меня не пугает). Сейчас стоит МS 10х40Е, для охоты самое то, но хочется попробовать кратность побольше-видеть куда попал. Прицел достаточно длинный даже без бленды, поэтому терзают сомнения как он встанет на Матадор. Прошу помощи у сообщества эдгановодов - выложите фото Матадора стандарт с данным прицелом, а так же подскажите, стоит ли приобретать данный прицел для указанных выше целей. post-4025-1290193589_thumb.png

Качественный но ,ИМХО, слишком длинный прицел... Я на свой матадор коротыш поставил вот такой Бушик:

Великолепный прицел, тоже 6-24-40 с боковой отстройкой параллакса, вес 496 гр., длина 33 см. Советую. Не намного дороже, но габариты намного меньше, оптика очень светлая, на 20х совсем не мылит, на 24 чуток мутноват.

post-3673-1290261481_thumb.jpg

post-3673-1290261589_thumb.jpg

Спасибо за ответ, на коротыше возможно будет и длинноват,но на стандарт должен вписаться. В нете было высказывание о том, что из-за увеличенной длинны получается более качественная картинка (какие-то там оптические законы). А так твой Бушик тоже вариант хороший. Я так понял паралакс боковой и сетка тоже милдот? И при этом вес даже меньше? Если не трудно выложи фото через прицел на минимальной и максимальной кратности.

Вот сетка сайдфокусного 6-24х40. До кораблика 362 метра. Снимки на кратности х6 х12 х24.

Прицел хороший, не назвал бы его светлым (светлость проверяется в сумерки, не закрывая оба глаза смотрим, если в прицеле светлее, чем на улице, то он - светлый). Бушик светлый до х8, дальше вровень, на максимальных кратностях темнит. Мыла нет, все резко. Поправок мало, всего 34МОА.

post-3926-1290281220_thumb.jpg

post-3926-1290281239_thumb.jpg

post-3926-1290281255_thumb.jpg

"Светлый" понятие во многом индивидуальное...но меня он устраивает на все 100 %... особенно габариты и вес.. просто рулят...да.. труба дюймовая...

• 2 месяца спустя...

Вот сделал себе подарок на новый год! :eee: Что могу сказать, прицел устраивает на все 100%. Стреляю и радуюсь качественной картинке-глаза просто отдыхают. Как и писали в обзорах, есть небольшое ухудшение картинки на кратностях выше 20, но мне это не критично. О том. что приобрел данный девайс, не жалею нисколько. Ложка дегтя всеже есть-поправок по вертикали не хватило, чтобы пристрелять на 50 м, пришлось притирать кольца с углом примерно 15 МОА.

post-4025-0-10386900-1295990038_thumb.jpg

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Создать...