Naum 0 Опубликовано 19 Ноября 2010 Поделиться Опубликовано 19 Ноября 2010 Всем здравствуйте. Рассматриваю вопрос о постановке на Матадор стандарт прицела Бушнель элит 4200 6-24х40 (удлиненная версия с паралаксом на объективе). Применение в основном по монохром/плинк/мишени. По отзывам в нете достаточно толковый прицел - легкий, качество картинки до 20х очень хвалят, айрелиф не очень большой, Мил-дот, отстройка от 10 м (то что на объективе меня не пугает). Сейчас стоит МS 10х40Е, для охоты самое то, но хочется попробовать кратность побольше-видеть куда попал. Прицел достаточно длинный даже без бленды, поэтому терзают сомнения как он встанет на Матадор. Прошу помощи у сообщества эдгановодов - выложите фото Матадора стандарт с данным прицелом, а так же подскажите, стоит ли приобретать данный прицел для указанных выше целей. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dr1ve 4 Опубликовано 20 Ноября 2010 Поделиться Опубликовано 20 Ноября 2010 Качественный но ,ИМХО, слишком длинный прицел... Я на свой матадор коротыш поставил вот такой Бушик: Великолепный прицел, тоже 6-24-40 с боковой отстройкой параллакса, вес 496 гр., длина 33 см. Советую. Не намного дороже, но габариты намного меньше, оптика очень светлая, на 20х совсем не мылит, на 24 чуток мутноват. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Naum 0 Опубликовано 20 Ноября 2010 Автор Поделиться Опубликовано 20 Ноября 2010 Спасибо за ответ, на коротыше возможно будет и длинноват,но на стандарт должен вписаться. В нете было высказывание о том, что из-за увеличенной длинны получается более качественная картинка (какие-то там оптические законы). А так твой Бушик тоже вариант хороший. Я так понял паралакс боковой и сетка тоже милдот? И при этом вес даже меньше? Если не трудно выложи фото через прицел на минимальной и максимальной кратности. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
iv8v 0 Опубликовано 20 Ноября 2010 Поделиться Опубликовано 20 Ноября 2010 Вот сетка сайдфокусного 6-24х40. До кораблика 362 метра. Снимки на кратности х6 х12 х24.Прицел хороший, не назвал бы его светлым (светлость проверяется в сумерки, не закрывая оба глаза смотрим, если в прицеле светлее, чем на улице, то он - светлый). Бушик светлый до х8, дальше вровень, на максимальных кратностях темнит. Мыла нет, все резко. Поправок мало, всего 34МОА. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dr1ve 4 Опубликовано 20 Ноября 2010 Поделиться Опубликовано 20 Ноября 2010 "Светлый" понятие во многом индивидуальное...но меня он устраивает на все 100 %... особенно габариты и вес.. просто рулят...да.. труба дюймовая... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Naum 0 Опубликовано 25 Января 2011 Автор Поделиться Опубликовано 25 Января 2011 Вот сделал себе подарок на новый год! Что могу сказать, прицел устраивает на все 100%. Стреляю и радуюсь качественной картинке-глаза просто отдыхают. Как и писали в обзорах, есть небольшое ухудшение картинки на кратностях выше 20, но мне это не критично. О том. что приобрел данный девайс, не жалею нисколько. Ложка дегтя всеже есть-поправок по вертикали не хватило, чтобы пристрелять на 50 м, пришлось притирать кольца с углом примерно 15 МОА. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Naum 0 Опубликовано 25 Января 2011 Автор Поделиться Опубликовано 25 Января 2011 Еще немного фото: Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти