Alekhandroporez 0 Опубликовано 15 Декабря 2010 Поделиться Опубликовано 15 Декабря 2010 Короче,Эда своего я обменял на стандарт под номером 2159 . Дак вот, в паспорте стоит дата выпуска 02.08.09 - бывший владелец утверждал, что на самом деле винтовка выпущена в феврале 2010 г. и что это косвенно подтверждается ее серийным номером, и что она еще находиться на гарантии до февраля 2011г. Вся эта махинация была проделана, якобы ,для того чтобы подогнать под сертификат. Вопрос 1 : Действительно ли винтовка еще на гарантии? Конечно так меняться, это брать кота в мешке. И так оно и случилось . У винтовки есть один недостаток, а именно не соосность оси канала ствола и направления "ластохвоста" . Как я это обнаружил : На прицеле барабаны поправок выкрутил в "0" ,то есть в те положения когда они находиться ровно по центрам. Поставил прицел на кольцах , отстреливаю на ! 15 ! метров , а СТП находиться в крайнем правой стороне и еле поподает в поле зрения .Я поменял кольца местами такая же херня . Затем, я усомнился в исправности прицела. Взял другой уже на моноблоке и отстрелял с него - все тоже самое. Затем я решил открутить Ластохвост и поставить его задом на перед , ну чтоб проверить может это он кривой. Ставлю прицел отстреливаю , но результат тот же - СТП в крайней правой стороне на границе поля видимости в прицеле!После этого я пришел к выводу , что дело тут скорее всего в восьмерках. Либо они криво установлены или затянуты , либо они не качественно изготовленны! Есть и другой вариант - ствол кривой , но визуально ни какой кривизны не обнаруживается . При попытке совместить прицельный крест и СТП путем вращения барабана горизонтальной поправки , не хватает делений. Я честно говоря , не понимаю как прежний хозяин из нее стрелял . И он был не первым хозяином этой винтовки , походу она ходила по рукам именно из-за этого своего косяка. Вопрос 2 : Как исправит этот косяк? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mjasa 3 Опубликовано 15 Декабря 2010 Поделиться Опубликовано 15 Декабря 2010 Перетяни восьмёрки.Тут уже подобная проблема обсуждалась.И Имя в профиле напиши кириллицей. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Эдуард 3 077 Опубликовано 15 Декабря 2010 Поделиться Опубликовано 15 Декабря 2010 Да, винтовка этого года. По теме -- если ты выставил барабаны в ноль это вовсе не значит, что прицел действительно на нуле. Но не суть. Ослабь винты прижима железа к ложу. Поставь винтовку на стол, ослабь винты хомутов и винты планки, возьми за стволу казеника и за модер, подергай туда-сюда, чтобы ствол в хомутах занял правильное положение, сам почувствуешь, то есть он будет проходить четко через центры хомутов, потом затяни планку. Потом сними рамку, выстави ствол в хомутах по казеннику (визуально). Затяни хомуты (подробно в видео по сборке Матадора). Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alekhandroporez 0 Опубликовано 15 Декабря 2010 Автор Поделиться Опубликовано 15 Декабря 2010 Если я посчитаю эту операцию в моем исполнении слишком рисковой ,то представитель по гарантии сделает мне все это? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Эдуард 3 077 Опубликовано 15 Декабря 2010 Поделиться Опубликовано 15 Декабря 2010 Если я посчитаю эту операцию в моем исполнении слишком рисковой ,то представитель по гарантии сделает мне все это? В крайнем случае в Питере Сергею оставишь, он отправит мне -- посмотрим на месте. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alekhandroporez 0 Опубликовано 15 Декабря 2010 Автор Поделиться Опубликовано 15 Декабря 2010 Все понял , вопросов больше не имею. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alekhandroporez 0 Опубликовано 30 Декабря 2010 Автор Поделиться Опубликовано 30 Декабря 2010 Исправил собственными силами , перетянул восьмерки , боевая единица снова в строю. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RIAV 0 Опубликовано 31 Декабря 2010 Поделиться Опубликовано 31 Декабря 2010 Исправил собственными силами , перетянул восьмерки , боевая единица снова в строю. поздравляю!молодец! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Bush 2 Опубликовано 1 Января 2011 Поделиться Опубликовано 1 Января 2011 И шО и на шО поменяли?...А такая фига случается при падениях А падения бывают при пересылах (когда грузчики в футбол играют )так что прошлый хозяин и не в курсях может быть Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alekhandroporez 0 Опубликовано 1 Января 2011 Автор Поделиться Опубликовано 1 Января 2011 И шО и на шО поменяли?...А такая фига случается при падениях А падения бывают при пересылах (когда грузчики в футбол играют )так что прошлый хозяин и не в курсях может быть Никаких грузчиков не было , сделка была из рук в руки. Ну да ладно с этим. Я тут вот чего обнаружил:и с другой стороныВот мля !!!Не знаю было ли это при покупке, обнаружил пару дней назад - досадно . Пойдет не пойдет дальше? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dmit8391 38 Опубликовано 1 Января 2011 Поделиться Опубликовано 1 Января 2011 Скорее всего перетянул болт связывающид дерево и металл, Думаю нестоит обращать внимания ну и тянуть винт с умом.) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alekhandroporez 0 Опубликовано 1 Января 2011 Автор Поделиться Опубликовано 1 Января 2011 Скорее всего перетянул болт связывающид дерево и металл, Думаю нестоит обращать внимания ну и тянуть винт с умом.)Возможно, но до этого стандарта я имел несколько лет длинный и проблем не было (читай - затягивать умею). Мля, главное чтоб дальше не пошло. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dmit8391 38 Опубликовано 1 Января 2011 Поделиться Опубликовано 1 Января 2011 Лично ч что делал в подобных случаях: задивал трещину жпоксилкой обтачивал дремелем. Этобыло давно на мурке. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Bush 2 Опубликовано 1 Января 2011 Поделиться Опубликовано 1 Января 2011 Хм, у моего такая трещина сразу обнаружилась По моему, ложе сыроватые в то время были (2081 лонг)Расщиперил и залил каким-то суперклеем (Локтайтовским)и проблем с этим не было Так что сильно "не парся" ;) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alekhandroporez 0 Опубликовано 1 Января 2011 Автор Поделиться Опубликовано 1 Января 2011 Хм, у моего такая трещина сразу обнаружилась По моему, ложе сыроватые в то время были (2081 лонг)Расщиперил и залил каким-то суперклеем (Локтайтовским)и проблем с этим не было Так что сильно "не парся" ;) Расщиперил - это как, поясни . Интересно, суперклей в таких маленьких тюбиках (который "на смерть" клеит) подойдет ? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Bush 2 Опубликовано 1 Января 2011 Поделиться Опубликовано 1 Января 2011 Расщиперил - это как, поясни . Интересно, суперклей в таких маленьких тюбиках (который "на смерть" клеит) подойдет ?Да чето как-то и не особо задумывался при расщеперивании В одну руку клеи (открытый, разумеется) а в другую ... хрень типо балванки и чуть толще резика. Как то так Попробуй этим клеем деревяху "тренировочную" склей. Их просто сейчас уйму продают. Встречаются как и хорошие так и не очень. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alekhandroporez 0 Опубликовано 2 Января 2011 Автор Поделиться Опубликовано 2 Января 2011 Заклеил, вроде нормально. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
андрей франчук 0 Опубликовано 10 Августа 2011 Поделиться Опубликовано 10 Августа 2011 Блин! Я предыдущий владелец, и знать не знал про такие косяки этого винта!!! Стрелял себе и стрелял! Прошу прощения если доставил какие неудобства! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
seva59 0 Опубликовано 31 Января 2012 Поделиться Опубликовано 31 Января 2012 такой же касяк обнаружил,видимо при транспортировке бросили...(( хорошо что обрешетку заказал.ослабил восьмерки и все встало как надо.не понимаю как я этого не заметил когда прицел ставил Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
challengerrr 0 Опубликовано 1 Февраля 2012 Поделиться Опубликовано 1 Февраля 2012 А если на Р3 такая херня - прицельная планка вивер в право уходит - исправить косяк какой-либо перетяжкой можно? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
seva59 0 Опубликовано 1 Февраля 2012 Поделиться Опубликовано 1 Февраля 2012 А если на Р3 такая херня - прицельная планка вивер в право уходит - исправить косяк какой-либо перетяжкой можно?а какая разница? ослабляй да ставь на место по ствольной коробке. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alekhandroporez 0 Опубликовано 1 Февраля 2012 Автор Поделиться Опубликовано 1 Февраля 2012 Я думаю в р3 такое маловероятно, если не невозможно. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
seva59 0 Опубликовано 1 Февраля 2012 Поделиться Опубликовано 1 Февраля 2012 Я думаю в р3 такое маловероятно, если не невозможно.ааа...там же вроде единым блокм все сделано... опять же тогда как сместилось???? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
challengerrr 0 Опубликовано 1 Февраля 2012 Поделиться Опубликовано 1 Февраля 2012 Я думаю в р3 такое маловероятно, если не невозможно.ааа...там же вроде единым блокм все сделано... опять же тогда как сместилось????Не знаю как - но вот тот самый Р3: Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
trukhman9 156 Опубликовано 2 Февраля 2012 Поделиться Опубликовано 2 Февраля 2012 Я думаю в р3 такое маловероятно, если не невозможно.ааа...там же вроде единым блокм все сделано... опять же тогда как сместилось????Не знаю как - но вот тот самый Р3: Ну а что мешает ослабить модер и заново перетянуть ствол,попутно выставив все ровненько ? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти