Перейти к контенту

Тактический фонарь кто использует

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Советую ещё перевести его на батарейки типа 18650. С ними луше светит гораздо!

Опубликовано

Сегодня мне китаёзы прислали с DX вот такой на ганзе есть небольшое описание.На мой взгляд метров до 50и его в качестве подствольника хватит,но ИМХО как то слабоват, мой монстрик на Р-7 с обычном отражателем в два раза ярче этого сфокусированного :xz:

• 2 недели спустя...
Опубликовано
' timestamp='1293192721' post='171027']Только не знаю как её теперь надёжно закрепить на винтовке.

Появилась уже идея прикрутить планку вивер к кожуху Лели сбоку и прихреначить к ней фонарик, расточенным до 32мм, 30мм кольцом.

Так что теперь осталось его закрепить на эд. А кто как крепил есть фотки ?

Mjasa дело говорит:

Еслё дешево и сердито, то такой вот фиговиной можно http://www.dealextreme.com/details.dx/sku.12000

Там же можно и кнопки тактические купить задешево.

С бесплатной доставкой кстати.

Ещё вариант установки, с того же DX:

взять такой крон

post-3545-0-51154800-1296110837_thumb.jpg

и смонтировать сверху на него крепеж для фонаря на вивер, либо без крона на мостик установить

post-3545-0-30229000-1296110741_thumb.jpg

Обойдется крон с крепежом всего в 500 рублей с бесплатной доставкой.

Опубликовано

Вынашиваю план создания своего фонарика на базе Х2000. Перенесу линзу и диод в самопальный корпус диаметром 25,4мм, в него-же засуну элемент 18650 и буду радоваться дальнобойному и компактному прожектору.

Вчера сделал все измерения, котогрые подтверили готовность кишков переехать в новый корпус, осталось немного поработать токарным станком и паяльником)) Донором на корпус стал подседельный штырь от велосипеда. Алюминиевый, анодированный и всё такое)) Если получится - покажу)

ЗЫ: без замены корпуса получилось избавиться от головы, уменьшив максимальный диаметр фонарика с 32 до 27мм.

ЗЗЫ: считаю китайский Х2000 самым перспективным фонариком для дальнобойного использования на винтовках и пистолетах нашего класса. Аналогов у него нет, ни по характеристикам, ни по цене. Проверял. Напрягал народ на форуме fonarevka. Один минус - требует нестандартного крепления, либо трансплантации.

• 4 недели спустя...
Опубликовано

отсутствие режима "свечка".

)))а меня - трехкратная торговая наценка ))

я закажу подобные, до степени смешения, фонари буквально завтра.

Опубликовано

Ссылку я дал первую попавшуюся. Меня интересуют отзывы владельцев! Свои теоритические опасения я высказал. Жду мнения практиков!

ЗЫ: а заказать я и сам могу :xmm:

ЗЗЫ: хотя если твоя ценя будет (5800:3) порядка 2т. деревянных, то я первый нах :red:

Опубликовано

Использую Sky Ray, http://talks.guns.ru/forummessage/137/680737.html

кольцо дюймовое,на Леле крепится с помощью кронштейна с боковым выносом http://talks.guns.ru/forummessage/100/719728.html. Очень удобно.На кроне хватает места под кольцо фонаря,и еще одного такого же,на котором установлен лцу. Кронштейн-моноблок с виверами тоже удобен. И самое главное-Никакого напиллинга,все ставится без проблем,и что - либо изобретать еще,не вижу смысла.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано (изменено)

Ок! на диоде Luminus SST-50 беру!!!

Бери ))) http://www.dealextre...t-1-18650-33615 вот такой.

Я могу быть неправильно понят. Я реально говорю, бери, 2тыр. Вот стоит пара, с утра обзор коротенько напишу.

Кстати, http://edgun.com/foru...l=&fromsearch=1 не интересует? И засветки нет, и труба дюйм...

Изменено пользователем Bombastik
  • 6 месяцев спустя...
Опубликовано

у меня стоит фонарик с того же дилэкстрима на боковом кронштейне, называется TANK-007. с фокусировкой сдвиг по спирали. отлично светит, ничего другого не хочу. тестю покупал профессиональный фонарь год назад, там светодиод стоит Cree R-2 (кабан не видит этот свет), так он длинный и без фокуса. себе взял проще, но с фокусом и с одной батареей 3.6В.

Опубликовано

Я купил китайский фонарь на рынке за 550, с фокусировкой, вчера поехал и взял зайку. Фонарик на скорую руку примотал к сошкам малярным скотчем :smex: , но зато есть результат :voo:

Опубликовано

Всем добрый день! Взял в качестве тактического Феникс ТК-40 за 6500р, боковая засветка начинается в паре метров от меня,пока как крепить не придумал, но думаю можно просто положить его на ветки или подвесить на ремешке в направлении цели, подскажите как правильно им работать , должен ли он быть постоянно включен и медленно и плавно наводиться на цель, или достаточно его включить непосредственно перед выстрелом( для экономии батареек), и как к этому отнесется например бобер?

Опубликовано

Бобер от света линет сразу, разве что замешкается когда в глаз 1000люм попадает. Так что на медленное прицеливание времени нет.

Опубликовано

Бобер от света линет сразу, разве что замешкается когда в глаз 1000люм попадает. Так что на медленное прицеливание времени нет.

Спасибо, подскажите пожалуйста как правильно в ночное время взять этого экземпляра, отпишите в личку, огромное СПАСИБО!
Опубликовано

Полнолуние, или ночник. Как то так))

В полнолуние пробовал. Луна движется и сам перемещаешься , чтоб лунная дорожка была на воде, очень неудобно, а ночники дорогие заразы :plak:
Опубликовано

По дорожке стрелять не нужно, и так видно. Главное, что бы подсветка сетки не засвечивала цель.

а на бюджетниках типа липерса это не реально.

Опубликовано

я приобрёл на диал экстриме фонарь х2000 и там же пластиковые крепления на липучках одна сторона крепления крепится к модеру другая к фонарю только я два крепления взял и не пожалел жоско сидит охотился до 70 метров по дальномеру.отот фонарь работает от акб хватает на 4 часа постоянной работы в ярком свете потом яркость резко ухотит а насчёт бобров не скажу у нас их нет ну на более близком расстоянии можно попробовать красный светофильтр свиньи точно не боятся проверено лично я его сделал из стакла из фото увеличителя хочу попробовать выдру ночью выследить или андатру ну сейчас нет времени.к стати Miasa давал ссыль на крепления там и фонари есть и зарядное и акб и ценник очень даже вкусный а фоновый свет можно закрасить тёмным лаком вокруг свето диода и всё

Опубликовано

По дорожке стрелять не нужно, и так видно. Главное, что бы подсветка сетки не засвечивала цель.

а на бюджетниках типа липерса это не реально.

А у меня на хате 44-10 как раз липерс, а на матадоре вообще какой-то китайский , хоть и хорошь при дневном свете. но ночью вообще ноль видимости
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

Вот как я замутил, для моих целей хватает, фонарь с рынка за 550 руб с АКБ и зарядником. Замена АКБдержась за сошку, пальцем нажимаю кнопку, вполне удобно Фонарь снимается за 5 сек, остается торчать только планка Планка на одном конце привинчена винтиком, а другим концом прижата сошками, под планкой двухсторонний скотч.

АКБ меняются просто

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Создать...