nikitos Опубликовано 24 Декабря 2010 Опубликовано 24 Декабря 2010 Вот всетаки взялся за оформление -покупку ружья.Пошел к своему старшему участковому порешать вопрос о бумаге от простого участкового(бестолкового).Мило побеседовали,он меня провел к мадамочке в разрешиловку,та написала мне списочек доков ну и пошел я.1.2фото 3х4 чб матовые^2.копия паспорта^3.копия охотбилета4.справка 046^5.квиток об оплате(сразу дала)^6.Бумага от участковогоБумагу от участкового надо брать по месту фактического проживания А запрос по месту регистрации.В принципе все решаемо.Вопрос о выборе.Вообще то для того чтоб было.Для стажа на нарезное.Но не исключен бабахинг и охота.Хочется конечно Бенельку.Но денех маловато будет. Так,что выбор невелик: МР153,Сайга 12К (легион с длинным стволом)ЕЕ лучше всех других знаюМожно ли на нее примастырить коллиматор?Без всяких доделок-переделок?,Стоеджер2000А.Ругайте! Если есть ссылки на магазы московские прошу выложить.Ну и рекомендации приветствуются.
miкsа Опубликовано 24 Декабря 2010 Опубликовано 24 Декабря 2010 6.Бумага от участкового Сейф не помешает, лучше с бумагами - так проще с ментами разговаривать. (я не показывал ни разу сейф, тока бумаги на него, а они серьёзные, бумаги !!! ) Вообще то для того чтоб было.Для стажа на нарезное.Но не исключен бабахинг и охота.Хочется конечно Бенельку.Но денех маловато будет. Ну так возьми б/ушку, ну чтоб было и стреляло - в комке они чуть ли не за даром лежат (естественно наши)
Bombastik Опубликовано 24 Декабря 2010 Опубликовано 24 Декабря 2010 Володь... ты ганзу курил? Что-что, а сравнений стволов там достаточно. И прочего. ЗЫ сам курю эту тему. Не для нарезного, а из-за беспокойств всяких. Но мне хватит Саежки 410 для дома и МР153 если побабахать.
BuTeK Опубликовано 24 Декабря 2010 Опубликовано 24 Декабря 2010 я бы взял Ремингтон 870-на ганзе сейчас за 12 тысяч вкусняшки улетают
nikitos Опубликовано 24 Декабря 2010 Автор Опубликовано 24 Декабря 2010 Лицензии еще нет,так что вкусняшки пролетают. Поговорил с сыном,мож вдвоем прикупить?Он чтой то ломается...Ну и фик , один куплю и стрельнуть не дам! Взялся за ганзу,читаю.Вот уже узнал,что бенельки инерционные,а беретты газоотводные. (не знал)Б\У сайгу видел 12к за 15тыр.Вполне. Пока виртуально буду смотреть.Как получу лицензию,так все перемацаю!Кстати какой срок - период времени для покупки я могу искать-выбирать?По работе пользую сайгу410 -неудобная она.Да и слабенькая...(имхо)МР153 после чтения ганзы отвалилось.
navara Опубликовано 24 Декабря 2010 Опубликовано 24 Декабря 2010 имхо сайга и охота вещи не совместимые.Во-во давай, даст Бог, весной на тяге постоим.Но без коньяка
ALEX77 Опубликовано 24 Декабря 2010 Опубликовано 24 Декабря 2010 Странно а экзамен на знание закона об оружии тд? разве не было.
nikitos Опубликовано 24 Декабря 2010 Автор Опубликовано 24 Декабря 2010 Странно а экзамен на знание закона об оружии тд? разве не было.Это ты о чем? """имхо сайга и охота вещи не совместимые.Во-во давай, даст Бог, весной на тяге постоим.Но без коньяка """Вот там и глянем годится или нет.(хрен с ним,с коньяком)
navara Опубликовано 24 Декабря 2010 Опубликовано 24 Декабря 2010 Вот там и глянем годится или нет.(хрен с ним,с коньяком)Не Володь я серьезно,хочешь договорюсь с другом, у него и сайга и Ижик,он тебе тарелочки покидает.сам все поймешь и выбор сделаешь.
Runaway Опубликовано 24 Декабря 2010 Опубликовано 24 Декабря 2010 Лицензии еще нет,так что вкусняшки пролетают. Поговорил с сыном,мож вдвоем прикупить?Он чтой то ломается...Ну и фик , один куплю и стрельнуть не дам! Взялся за ганзу,читаю.Вот уже узнал,что бенельки инерционные,а беретты газоотводные. (не знал)Б\У сайгу видел 12к за 15тыр.Вполне. Пока виртуально буду смотреть.Как получу лицензию,так все перемацаю!Кстати какой срок - период времени для покупки я могу искать-выбирать?По работе пользую сайгу410 -неудобная она.Да и слабенькая...(имхо)МР153 после чтения ганзы отвалилось. Срок пол года с момента выдачи лиц на приобретение))
vov4ik Опубликовано 25 Декабря 2010 Опубликовано 25 Декабря 2010 имхо сайга и охота вещи не совместимые.Во-во давай, даст Бог, весной на тяге постоим.Но без коньяка "полностью согласен"..... также как и матадор тока для стрельбы "в упор" по банкам - а не для охоты, для охоты тока весло... Настоящий охотник (как и рыбак) ружья и удочки не берет и из автобуса не выходит....
Mjasa Опубликовано 25 Декабря 2010 Опубликовано 25 Декабря 2010 Лицензии еще нет,так что вкусняшки пролетают. Поговорил с сыном,мож вдвоем прикупить?Он чтой то ломается...Ну и фик , один куплю и стрельнуть не дам! Взялся за ганзу,читаю.Вот уже узнал,что бенельки инерционные,а беретты газоотводные. (не знал)Б\У сайгу видел 12к за 15тыр.Вполне. Пока виртуально буду смотреть.Как получу лицензию,так все перемацаю!Кстати какой срок - период времени для покупки я могу искать-выбирать?По работе пользую сайгу410 -неудобная она.Да и слабенькая...(имхо)МР153 после чтения ганзы отвалилось. Срок пол года с момента выдачи лиц на приобретение))А после приобретения 2 недели на регистрацию ствола в ЛРО
vlad357500 Опубликовано 25 Декабря 2010 Опубликовано 25 Декабря 2010 имхо сайга и охота вещи не совместимые.Во-во давай, даст Бог, весной на тяге постоим.Но без коньяка Вроде, можно как-то приловчиться.На ганзе есть фотки в стиле в одной руке сайга 12К, в другой - птичка.Наверное, по кабану вполне удобно будет без предварительного привыкания.Я, если не передумаю покупать, опробую в августе не перепеле.Только, почитав ганзу, думаю, объеду все местные магазины, выбирая не слишком бракованную ЗЫМне лицензию обещали через месяц выдать
nikitos Опубликовано 25 Декабря 2010 Автор Опубликовано 25 Декабря 2010 Срок пол года с момента выдачи лиц на приобретение))Спасибо! Про то,что 2 недели на регистрацию помню по прошлому ружжу.Но все равно спасибо!Глянул в Артемиде http://www.artemida-hunter.ru/products/998 Цена сказочная!Но турок.Глянул в Стрелке вот такое http://blog.gunsinarms.com/2010/01/ata-arms-neo-12/ тож турок,но дали приложиться -очень приятно легло.И легкое к тому же.Продавец говорит у него этой компании ружье уже 7 лет полет нормальный.На Валовой есть Ремингтон 11 87 всего за 37.500р. :-0 Приложиться правда не попросил.Один из продавцов ИМХО чуток не в духе.И еще сказал,что Рем этот не перезаряжает патроны меньше 28гр навески???Оно ж газоотводное?Вроде все должно перезаряжаться. http://world.guns.ru/shotgun/usa/remington-11-7-r.html И Моссберг500А там всего 23500р ,но помпа с длинным стволом(710???) http://world.guns.ru/shotgun/usa/mossberg-500-r.html Еще и Бернанделли модель не помню ,но 45тыр.Склоняюсь пока к Рему.Ругайте все!
vov4ik Опубликовано 25 Декабря 2010 Опубликовано 25 Декабря 2010 Срок пол года с момента выдачи лиц на приобретение))Спасибо! Про то,что 2 недели на регистрацию помню по прошлому ружжу.Но все равно спасибо!Глянул в Артемиде http://www.artemida-hunter.ru/products/998 Цена сказочная!Но турок.Глянул в Стрелке вот такое http://blog.gunsinarms.com/2010/01/ata-arms-neo-12/ тож турок,но дали приложиться -очень приятно легло.И легкое к тому же.Продавец говорит у него этой компании ружье уже 7 лет полет нормальный.На Валовой есть Ремингтон 11 87 всего за 37.500р. :-0 Приложиться правда не попросил.Один из продавцов ИМХО чуток не в духе.И еще сказал,что Рем этот не перезаряжает патроны меньши 28гр навески???Оно ж газоотводное?Вроде все должно перезаряжаться. http://world.guns.ru/shotgun/usa/remington-11-7-r.html И Моссберг500А там всего 23500р ,но помпа с длинным стволом(710???) http://world.guns.ru/shotgun/usa/mossberg-500-r.html Еще и Бернанделли модель не помню ,но 45тыр.Склоняюсь пока к Рему.Ругайте все! "... на что он ответил - слухай сюды..." (вроде Задорнов). когда зеленка на руках будет находишь на ганзе клуб "Тактика"(если что подскажу)- народ очень доброжелательный. Договариваешься встретиться и проконсультироваться по покупке гладкоствола, встречаешься держишь в руках примеряешься..... (пиши в личку если интересно - дополню что и как!!!)
jack Опубликовано 25 Декабря 2010 Опубликовано 25 Декабря 2010 Млин .Ганза тормозит по страшному.Мож кто нить кинет ссылку по продаже металок тарелок недорогих.Сори что в тему влез)))))
nikitos Опубликовано 25 Декабря 2010 Автор Опубликовано 25 Декабря 2010 """(пиши в личку если интересно - дополню что и как!!!)"""Володь,обязательно! Пока чисто теоритически надо прикинуть стоимость,надежность,доступность.
vov4ik Опубликовано 25 Декабря 2010 Опубликовано 25 Декабря 2010 """(пиши в личку если интересно - дополню что и как!!!)"""Володь,обязательно! Пока чисто теоритически надо прикинуть стоимость,надежность,доступность.а я и не говорю что покупать - не все стоит писать, читают не тока участники форума....
vlad357500 Опубликовано 25 Декабря 2010 Опубликовано 25 Декабря 2010 (пиши в личку если интересно - дополню что и как!!!)Напиши и мне это интересное, которое не для всех.Пожалуйста
vov4ik Опубликовано 25 Декабря 2010 Опубликовано 25 Декабря 2010 (пиши в личку если интересно - дополню что и как!!!)Напиши и мне это интересное, которое не для всех.Пожалуйста особенного ничего нет - тока "организационный" вопрос.
navara Опубликовано 25 Декабря 2010 Опубликовано 25 Декабря 2010 [Во-во давай, даст Бог, весной на тяге постоим.Но без коньяка "полностью согласен"..... также как и матадор тока для стрельбы "в упор" по банкам - а не для охоты, для охоты тока весло... Настоящий охотник (как и рыбак) ружья и удочки не берет и из автобуса не выходит.... Маленько не так сформулировал.Для меня лично,по неожиданно появившейся питичке и при малом секторе обстрела когда времени на прицеливание и выстрел практически нет.Сайга одназачно проигрывала.Повторюсь это для меня.Товарищ при наличие того и другого на птичку сайгу не берет.
snik Опубликовано 26 Декабря 2010 Опубликовано 26 Декабря 2010 Только не ведись на цену турков, они ружья из пластилина лепят На моей не совсем долгой практике 2 погнутых, в одном коробка в другом ствол. Причём выровнялись так же легко как и согнулись.
DODGE Опубликовано 26 Декабря 2010 Опубликовано 26 Декабря 2010 Брат в этом году прикупил себе турка Pegasus, хорошее прикладистое ружье. На осенней охоте показало неплохой бой. Ничего нигде не клинит, работает как часы. Сам пару лет стреляю с ТОЗ-87. Отличное отечественное ружжо, неприхотливое в уходе. Для меня очень прикладистое.Удачного выбора
vlad357500 Опубликовано 26 Декабря 2010 Опубликовано 26 Декабря 2010 Сам пару лет стреляю с ТОЗ-87. Отличное отечественное ружжо, неприхотливое в уходе. Для меня очень прикладистое.Удачного выбора А в моём ТОЗ-34 и вовсе ломаться нечему.Но когда сравниваю его с дедовым Зауэром, кажется, что делали его слепые, и самым тонким инструментом у них был рашпиль.
Ded Опубликовано 26 Декабря 2010 Опубликовано 26 Декабря 2010 Сам пару лет стреляю с ТОЗ-87. Отличное отечественное ружжо, неприхотливое в уходе. Для меня очень прикладистое.Удачного выбора А в моём ТОЗ-34 и вовсе ломаться нечему.Но когда сравниваю его с дедовым Зауэром, кажется, что делали его слепые, и самым тонким инструментом у них был рашпиль. Да уж, Зауэр три кольца - он и в Африке ЗАУЭР!!!
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти